itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Неожиданная рокировка в Кремле

Владимир Путин освободил Сергея Иванова от занимаемой должности, назначив его заместителя Антона Вайно новой главой Администрации Президента

0
2504
Время на чтение 3 минуты
Сегодня Президент России Владимир Путин провёл встречу с руководителем Администрации Президента Сергеем Ивановым и его заместителем Антоном Вайно, сообщает пресс-служба Кремля.

«Мы с Вами много лет работаем вместе, и работаем успешно, - отметил Глава Российского государства. - Я доволен тем, как Вы выполняете задачи на порученных участках. Помню хорошо о нашей договоренности о том, что Вы просили не использовать Вас на этом участке работы в должности Руководителя Администрации Президента более чем четыре года, поэтому с пониманием отношусь к Вашему желанию перейти на другой участок работы. Очень рассчитываю на то, что Вы и на новом месте используете все свои знания, опыт для эффективной работы».

«Антон Эдуардович работает у нас в качестве Вашего заместителя, тоже в течение нескольких лет, работает успешно. Сергей Борисович рекомендовал Вас в качестве своего преемника на посту Руководителя Администрации Президента Российской Федерации. Я хочу предложить Вам эту работу», - заявил Владимир Путин.

Он выразил надежду, что «и Вы сделаете все для того, чтобы работа Администрации была так же, как и прежде, эффективной, чтобы она осуществлялась на высоком профессиональном уровне, чтобы здесь, в этой работе, было как можно меньше пустого бюрократизма, наоборот, чтобы она была наполнена конкретным содержанием и способствовала решению задач, которые стоят не только перед Администрацией, но и на ключевых направлениях развития экономики и социальной сферы».

Сергей Иванов поблагодарил Президента за высокую оценку работы за последние 17 лет.

«Действительно, в начале 2012 года у нас с Вами был разговор, где я просил доверить мне этот очень сложный, конечно, можно сказать, даже хлопотный участок работы в течение 4 лет, - напомнил он. - Так получилось, что я был главой Администрации Президента 4 года 8 месяцев».

«Я недавно поинтересовался историей. Администрации Президента исполнилось 25 лет, я был уже 11-й глава Администрации и к своему удивлению обнаружил, что я рекордсмен: я проработал на этой должности 4 года 8 месяцев. Буду стараться работать так же активно, динамично и, самое главное, результативно на новом участке работы», - заверил теперь уже бывший глава Администрации Президента.

«Спасибо за доверие, Владимир Владимирович, - признателен новоявленный руководитель Администрации Президента. - Считаю основной задачей Администрации обеспечение Вашей деятельности как главы государства. Это касается законопроектной работы, контроля за исполнением Ваших указов и распоряжений, в том числе майских указов. Большое значение имеет аналитическая работа, проводимая в Администрации по мониторингу и оценке внутриполитических процессов, социально-экономических вопросов, событий на международной арене».

Он считает «важной работу, которую по Вашему поручению начал Сергей Борисович в Администрации. Она касается антикоррупционного направления, совершенствования кадровой политики и основ государственной гражданской службы. Имею в виду, что всю эту работу мы будем проводить в тесном взаимодействии с Правительством, палатами Федерального Собрания, главами субъектов Российской Федерации, общественными организациями и объединениями».

Сергей Иванов добавил, что с Антоном Вайно знаком ещё с периода работы в Правительстве. «Последние почти пять лет мы общаемся буквально в ежедневном режиме, и я абсолютно убежден в том, что Антон Эдуардович по всем своим деловым, профессиональным, личным качествам готов к этой работе», - подчеркнул он.

Владимир Путин пожелал Антону Вайно успехов на новом участке работы и выразил надежду, что «Вы будете работать эффективно, профессионально, энергично. И будете помогать не только мне как главе государства, но и Вашим подчиненным. Будете способствовать тому, чтобы между Администрацией и Правительством Российской Федерации продолжались такие же рабочие и очень востребованные контакты для совместной эффективной работы. Надеюсь также, что и общественные организации, общественные объединения почувствуют в Вас как в главе Администрации Президента своего надежного партнера».
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Последние комментарии
В бой после молитвы
Новый комментарий от Vladislav
14.08.2022 23:05
Этот страшный русский вопрос
Новый комментарий от электрик
14.08.2022 21:41
Как возродить исчезнувшие российские деревни?
Новый комментарий от Адриан Послушник
14.08.2022 18:50
Быть или казаться
Новый комментарий от Олег В.
14.08.2022 18:45
Когда страх и уныние подступают к нам
Новый комментарий от Игорь Бондарев
14.08.2022 18:38
Путями Каина с революционным романтизмом
Новый комментарий от Русский Сталинист
14.08.2022 14:49