itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Прекращайте никому ненужный вой!

Об истерии в либеральных кругах и среди некоторых патриотов в связи с антитеррористическими инициативами Путина и «Пакетом Яровой»

Война в Сирии и Ираке 
0
1284
Время на чтение 4 минуты
Во вторник, 28 июня, Президент России Владимир Путин провёл заседание Военно-промышленной комиссии, посвящённое разработке проекта госпрограммы вооружения на 2018–2025 годы, сообщает пресс-служба Кремля.

В частности, Верховный главнокомандующий коснулся вопроса создания федеральной информационной системы биометрических учётов и оперативно-розыскных данных. «Она будет создана с использованием программных средств и информационных продуктов отечественного производства и ускорит проведение многих процедур, например, пограничного контроля, что, конечно же, в интересах наших граждан, прежде всего, конечно, законопослушных граждан, имею в виду», - уточнил он.

«При этом с помощью такой системы можно будет быстро идентифицировать тех, кто по каким-либо причинам пытался или пытается нарушить закон. Кроме того, на её основе будет создана информационная учётно-поисковая база данных, а также банк списочной информации в отношении людей, участвовавших в террористической и экстремистской деятельности. Это поможет более оперативно выявлять преступников и террористов, а значит, эффективнее обеспечивать общественный порядок, противостоять преступности, обеспечивать безопасность наших граждан», - заверил Президент.

Напомним, что 24 июня Государственная Дума проголосовала за принятие пакета антитеррористических законов, предложенных председателем нижней палаты парламента по безопасности Ириной Яровой.

Эти инициативы проанализировал в интервью «Русской народной линии» советник губернатора Курганской области, генерал-майор, профессор, кандидат педагогических наук Владимир Усманов:

Каждому гражданину надо разделить свое отношение к таким серьезным вещам на две части: личную и государственную. Помимо свободной личности, мы ещё являемся гражданами своей страны. Конечно, если рассматривать этот вопрос только через призму личностных воззрений, то может возникнуть недоумение: вмешательство в личную жизнь, отслеживание, тоталитаризм и так далее. Ну, а разве повсеместные смертоубийства в мире лучше?! Гибель людей всё глубже проникает в жизненное пространство различных стран, как, например, взрыв в Стамбуле. В Сирии от боевиков остаются одни ошметки, поэтому они стремятся раствориться. А где скрываться? В Европе под видом беженцев. И никто не даст гарантии, что они не рванут в Россию.

Наш Президент обязан думать о безопасности народа. И если вопрос стоит так: жизнь людей или личные ограничения, то тогда меньше говорите по телефону ненужных слов. Я вспоминаю то время, когда не было сотовых телефонов - все вопросы решались на встречах или люди подходили к телефонам-автоматам, заказывали на переговорном пункте переговоры. Так мы жили, - и жизнь не останавливалась. Конечно, приятно, когда в кармане лежит телефон, телевизор и компьютер, который печатает, рассылает фотографии и письма. Нам предъявляют вызовы, на которые мы должны адекватно отвечать.

Надо находить в себе ту грань, где заканчивается личное и начинается государственное. Сначала будет неудобно, но потом люди привыкнут. А кто не привыкнет – тот будет решать свои вопросы по-прежнему, поэтому их легче будет найти и выявить. Терроризм не стоит на месте, разрастается и внедряется в современные коммуникации. Террористы пользуются компьютерами, смартфонами, различными интернет-штучками. Работают грамотные люди, а не пастухи. Эта система поможет не только в устранении террористических угроз, но и в спасательных работах, розыске и в сфере безопасности. Надо вести с людьми разъяснительные беседы. А оппозиции ничего не остается только, как заклеймить, ссылаясь на пресловутую свободу. Мы уже насмотрелись, к чему приводит эта «свобода».

Не успели просохнуть чернила на бюллетенях референдума по выходу Великобритании из Евросоюза, как начали равнять все диаспоры: польские, литовские, латышские – «Вон отсюда! Чемодан, вокзал, Рига!» Прибалты в своих странах прессуют русских, а теперь сами окажутся в еще худшем положении – с ними обойдутся круче! Восвояси вернутся озлобленные толпы. Путин виноват? Повинны те, кто вмешивался в дела государств, производя государственные перевороты и оранжевые революции, взрывая гражданское общество. Люди с детьми не знали, куда им деться, поэтому кинулись к тем, кто «заварил эту кашу».

Европа начала делать удивленное лицо: откуда всё это? Выходит на улицу рыжий белый англичанин, а вокруг него море хиджабов. На работу не берут - всё занято. Я восхищаюсь предвидением Президента, который призывал любить Родину, свой народ, историю, традиции и веру. И правильно! А Евросоюз собрал всех в кучу. Вот вам и толерантность – хлипкая.

Решения Президента России Владимира Владимировича Путина основаны на оценке реальности. Он применяет эти меры с целью сохранения жизни российского народа. Поэтому надо серьезно к ним относиться и прекратить никому ненужный вой! Кто воет, тот не несет ответственности и даже сам за себя не сможет постоять.

Надо поддержать Президента и оказать ему всяческую помощь. Каждый на своем месте может помочь претвориться в жизнь решениям Путина. Не желаю обижать злых собак, упоминать про караван. Пусть сами вспомнят поговорку. А я не буду ее произносить.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

3. Re: Прекращайте никому ненужный вой!

На литовских санитарок был большой спрос. В Великобритании. Эх, смешно.
Lucia / 02.07.2016 09:45

2. не нужный вой

Для власть предержащих любое не довольство народа- это не нужный вой, их мечта, это безропотное и безвольное стадо, с которым можно делать все что заблагорассудится, и к этой своей "мечте" они упорно продвигаются, пакет Яровой, это еще один шаг в этом направлении.
Народный / 02.07.2016 08:37

1. Re: Прекращайте никому ненужный вой!

Обыски в издательстве "Институт русской цивилизации" - это и есть следствие узаконивания "пакета Яровой". Именно так они "заботятся" о безопасности России.
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Владимир Усманов
«Силуанов подставил Президента»
Или почему министр финансов удивлен, что народ отрицательно воспринял проведение пенсионной реформы
17.01.2019
Между властью и людьми порвалась ментальная связь
2018 год едва не лишил нас надежды на лучшее будущее
21.12.2018
«Власть будет вынуждена пытаться сохранить лицо»
Об обращении депутатов фракций КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР в Конституционный Суд РФ с требованием проверить конституционность закона о повышении пенсионного возраста
08.12.2018
С кем Владимир Путин?
О серии совещаний с руководством Минобороны, о нежелании правительства заниматься ростом благосостояния народа и о злорадстве либералов
21.11.2018
Праздник победы русского духа
День народного единства подчеркивает единение всех слоев населения, которые независимо от статуса и положения в обществе выступили единым фронтом против врагов Родины
03.11.2018
Все статьи Владимир Усманов
Война в Сирии и Ираке
К 1100-летию Крещения Алании
О форуме «Христианство на Кавказе: традиции и современность»
27.09.2022
Чего ждать в Сирии: большого турецкого наступления или примирения Анкары и Дамаска?
Решить свои проблемы с сирийскими курдами Эрдоган сможет только «на дороге в Дамаск»
26.08.2022
«Нам надо своротить 7 стран за 5 лет»
Генерал США слил полный список стран, в которых американцы пытались повлиять на положение вещей и свергнуть действующий режим
15.08.2022
«Мирная жизнь в Сирии» 
Премьера документального фильма
15.08.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Почему они убегают за границу?
Новый комментарий от Василий Загляда
28.09.2022 02:30
Победа итальянских консерваторов — холодный душ для стран Евросоюза
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
28.09.2022 01:50
Что сказал бы Вася Тёркин, заглянув в наши экраны?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
28.09.2022 00:03
«Заморозка» конфликта и «рассерженные патриоты»
Новый комментарий от Константин В.
27.09.2022 23:02
Три вектора развития событий
Новый комментарий от Vladislav
27.09.2022 21:33
Что будет после референдумов?
Новый комментарий от Александр Бутов
27.09.2022 21:30