«Правый сектор» напал на храмы УПЦ Московского Патриархата

Радикалы из «Правого сектора» (запрещенная в России экстремистская организация — РНЛ) вместе со сторонниками раскольнического «Киевского патриархата» совершили несколько нападений на храмы Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, сообщает РИА Новости.

В пятницу около 50 боевиков в масках и камуфляже силой захватили храм святого Иоанна Богослова в селе Колосовая Тернопольской области. Радикалы окружили храмовую постройку и не подпускали к ней местных прихожан. Впоследствии к ним присоединились другие сторонники филаретовцев. Раскольники заявили, что являются владельцами храма, и с криками «Смерть врагам!» срезали дверной замок и ворвались в церковь.

Отмечается, что в начале июня Львовский суд лишил УПЦ права собственности на храм.

За день до событий на Тернопольщине радикалы попытались сорвать крестный ход у Козелецкого храма Вознесения Господня в Черниговской области. По свидетельству очевидцев, люди в военной форме с нашивками «Айдар», «Азов» и «Правый сектор» кидали в верующих петарды, а также попытались войти в храм, но встретили отпор со стороны прихожан.

«Киевский патриархат» — не признанная ни одной из канонических Православных Церквей религиозная организация. Она имеет влияние в основном на западе Украины — в Галиции и на Волыни, а также в Киевской и Черкасской областях. Ни в одной области Украины «Киевский патриархат» не является доминирующей конфессией.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Нападения на священнослужителей Русской Православной Церкви"
Все статьи темы
Последние комментарии
Если православный, должен проголосовать за поправки!
Новый комментарий от Агафон
2020-07-01 23:25
Что мог сказать Бог товарищу Сталину?
Новый комментарий от р.Б.Алексий
2020-07-01 21:33
«Covid меняет мир»
Новый комментарий от Vik
2020-07-01 17:31
Ускорение прогресса или приближение заката?
Новый комментарий от Виктор
2020-07-01 16:04
15-летию трагической гибели спецназовцев отряда «Русь»
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-01 15:57
Россия в Болонском процессе: был ли внешний диктат?
Новый комментарий от Леонид
2020-07-01 14:12
Сергей Хрущев покончил жизнь самоубийством
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-01 10:33