По улице Евгения Родионова к мосту Ахмата Кадырова!

Протоиерей Димитрий Василенков о топонимическом скандале в Санкт-Петербурге

Как сообщалось, 30 мая Топонимическая комиссия Санкт-Петербурга одобрила присвоение безыменному мосту через Дудергофский канал в Красносельском районе имени первого президента Чеченской республики Ахмата Кадырова, сообщил РИА Новости один из членов комиссии. Вынесенное решение носит рекомендательный характер. Последнее слово останется за губернатором Санкт-Петербурга. Ситуацию прокомментировал в интервью «Русской народной линии» сотрудник Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, председатель Отдела Санкт-Петербургской епархии по взаимодействию с казачеством протоиерей Димитрий Василенков:

Идея увековечить личности, отдавших свои жизни в борьбе с международным терроризмом, здрава и прекрасна. Для нашей страны это не только актуальное прошлое, но настоящее и будущее. Проблема терроризма для нас чрезвычайно серьезна, особенно в свете событий, разворачивающихся вокруг нашего государства, в деле воспитательного процесса и единства народов России. Мы должны чтить наших героев. 

Возникшая идея увековечить память Ахмата Кадырова интересна. Но я отмечу иное предложение. В среде ветеранского сообщества берет разбег идея о том, чтобы в Санкт-Петербург появилась улица или проспект имени воина Евгения Родионова. В Петербурге достаточно героев, участвовавших в борьбе с международным терроризмом в Чечне и в других регионах. Вспомним Таджикистан, 13 заставу, где шли тяжелые бои. Наши солдаты-пограничники защищали Россию от того, что теперь происходит в Сирии. 

В России много героев, положивших жизнь свою за наших соотечественников и Родину. Появление улиц и проспектов, носящих имена героев, имеет огромный воспитательный процесс для нашего молодого поколения и послужит единству народов России. В этом свете возникло великолепное предложение назвать мост именем Ахмата Кадырова и улицу в честь воина Евгения Родионова. А сколько у нас героев из знаменитой 6-й роты! 

Есть герои не только среди русского народа, но и среди других народов, живущих в России. Поэтому мне кажется, что инициатива назвать мост в честь Ахмата Кадырова является прекрасной и здравой идеей. Также нам надо поддержать добрый почин наших ветеранов. Тем более, подвиг Евгения Родионова является для нас великим образцом. Петербург станет добрым примером для всех остальных городов России. Ведь сегодня возводится множество домов и кварталов, а улицы называют в честь незнамо кого. 

Ахмат Кадыров, близко познакомившись с тем злом, которое было сосредоточено вокруг страны, осознал, что оно грозит гибелью не только России, но и для чеченского народа. Поэтому он стал горячим защитником нашей Родины и рьяным противником международного терроризма. А подвиг Евгения Родионова являет пример духовной стойкости и великого мужества. Мы в едином строю боремся за наше Отечество против ополчившегося на нас зла. Давайте помнить имена героев, павших в этой борьбе, увековечивая их в названии школ, улиц и проспектов. Если появится мост имени Ахматова Кадырова, то, значит, должна появиться улица и в честь Евгения Родионова. Этот топонимический процесс оказывает патриотическое воздействие на молодежь России.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

41. Re: По улице Евгения Родионова к мосту Ахмата Кадырова!

Андрей Карпов ла, началось все с этой комиссии. Но некоторые профессиональные патриоты быстро подхватили идею! И, по старой доброй традиции, всех людей и иным мнением быстро записали в число изменников, предателей, вредителей и пр.

рудовский / 09.06.2016

40. Re: По улице Евгения Родионова к мосту Ахмата Кадырова!

Никогда Ахмат Кадыров не станет для русских - русским героем. Так же, как и Рамзан Кадыров. Вспомните кто забыл, как Р.Кадыров поощрял убить настоящего русского героя Юрия Буданова, а потом очень скоренько отпустил убийцу на свободу и даже лично вручил ему паспорт при освобождении. Что-то о милости к Буданову, чья вина была только в том, что он честно выполнял свой воинский долг, от чеченских братьев слышно не было.

39. Ответ на 36., Андрей Карпов:

Да еще при жизни..Уже нет. Вы путаете Кадыровых

Для меня оба К. - всего лишь временные руководители Чечни.

М.Е. / 09.06.2016

38. Ответ на 34., Русский Сталинист:

А то, что Брежнев был излишне мягким правителем- это факт.Будь в нём хотя бы 25% сталинской воли- мы бы сейчас совсем в другой стране жили.

Да никогда Л.И.Брежнев не был излишне мягким правителем.Это был прагматичный политик обладавший умением на ключевые должности расставлять нужных ему кадров.Брежнев был из тех ,кто мягко стелет -да жестко спать.И в этом убедилось много высокопоставленных руководителей ,которые наивно думали ,что он не рыба не мясо скажем так и потом канули в забвение. Это и Семичастный с Шелепиным(железным Шуриком)и Подгорный с Егорычевым и Полянский с Хрущевым и тд.и тп. А все эти люди были опытные аппаратные <<волки>> им палец в рот не клади ,не по учебникам ,а наяву знали ,что такое борьба за власть и какие методы при этом используются.Да в отличии от Сталина, Брежнев неугодных ему кадров убирал ,но не добивал (их не устраняли физически по приговору военной коллегии Верховного суда)при Брежневе их предавали забвению.Они как бы были и в тоже время их для страны не существовало.В этом конечно была заслуга не только Брежнева но и Суслова.Так же поступали и с диссидентствующим элементом ,лагерь или же психиатрическая лечебница и как последняя мера , лишение гражданства и выдворение из страны.И другой альтернативы у данной категории граждан при Брежневе просто не было.Или же к примеру А.Дубчек(первый секретарь ЦК КП Чехословакии) тоже решил ,что Брежнев мягкотелый и на встрече с ним в начале августа 1968г решил ставить ему свои условия.И как рассказывали участники той встречи ,Брежнев молча его выслушал ,а потом вдруг рассказал ему анекдот про дружбу медведя с зайцем и что произошло с зарвавшимся зайцем после того ,как медведь справил большую нужду.Ну а что было дальше в отношении ЧССР ,Вы наверное знаете из истории. Поэтому Русский Сталинист ,считать что Брежнев был излишне мягким ,это будет не совсем верно.

Silvio63 / 09.06.2016

37. Ответ на 35., М.Е.:

А что это за герой такой, чтобы его именем называть мосты? Да еще при жизни... Не слишком ли большая честь для руководителя маленького субъекта? Ненужная затея...

Пробежался все же по тексту. Все равно, пусть и посмертно он не достоин такой чести. В Чечне как хотят...

М.Е. / 09.06.2016

36. Ответ на 35., М.Е.:

Да еще при жизни..

Уже нет. Вы путаете Кадыровых

35. Re: По улице Евгения Родионова к мосту Ахмата Кадырова!

А что это за герой такой, чтобы его именем называть мосты? Да еще при жизни... Не слишком ли большая честь для руководителя маленького субъекта? Ненужная затея...

М.Е. / 09.06.2016

34. Ответ на 31., Silvio63:

Подписывал не Брежнев Л.И. а К. Ворошилов с Н. Пеговым.

Они лишь подписывали как стрелочники-исполнители, а сам указ был делом рук сами знаете кого. А то, что Брежнев был излишне мягким правителем- это факт. Будь в нём хотя бы 25% сталинской воли- мы бы сейчас совсем в другой стране жили.

33. Ответ на 30., рудовский:

Андрей Карпов,Но кто-то поставил на обиду Кадырова, кто-то хочет вбить лишний клин между нашей властью и президентом Чечни. (c)Кругом враги!Так-так, посмотрим, кто у нас там за мост-то радеет? Ба! Да это же наш старый знакомый Милонов!

Идея с названием была инициирована питерским председателем комитета по культуре Константином Сухановым, а также поддержена вице-губернатором Владимиром Кирилловым. Но как это имя запрыгнуло им в мозги? Самопроизвольно,или кто посоветовал? Думаю, кто-то посоветовал.

32. По улице Евгения Родионова к мосту Ахмата Кадырова!

А автор - в стороне... Пока.

Димитрий Василенков:
Практический учебник жизни православного воина
В пасхальные дни выходит уникальная книга «Путь Архистратига. Преодоление зверя», содержащая ответы на острые вопросы, беспокоящие военнослужащих
18.04.2020
Коронавирус - только начало тяжелых испытаний
Нынешняя эпидемия - эхо бесчинства, совершенного россиянами в 2014 году с поклонением олимпийскому огню
16.04.2020
«В Питере не будет коронавируса, если питерцы будут молиться»
Об утешительном наставлении митрофорного протоиерея Иоанна Миронова и примерах исцеления от Причастия Святых Христовых Тайн
17.03.2020
Что можно, а что нельзя освящать?
Три предложения по проекту документа «О благословении православных христиан на исполнение воинского долга»
18.02.2020
Почему некоторые относятся к крещенским купаниям по-свински?
О злоупотреблении одной благочестивой традицией
18.01.2020
Все статьи автора
"Русские герои"
Лучший в своем роде
Памяти генерал-майора Ивана Липранди
02.06.2020
Спасти Порт-Артур
Части 4-5
31.05.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Ахиллесова пята России
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-06-04 11:14
Судный день Христианской Америки
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-06-04 11:08
Пресс-конференция: «Канцерогены на прилавках - риски для каждого»
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-06-04 10:54
Собянин рвётся в президенты?
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-06-04 10:51
Путин — это наше национальное достояние
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-06-04 10:40
Баку угрожает вернуть Арцах с помощью армии
Новый комментарий от Святослав28
2020-06-04 09:55