Авторитет Священного Синода непоколебим!

Валентин Лебедев подчеркивает, что решение Синода от 3 июня 2016 года заслуживает общецерковной поддержки

Валентин Лебедев 
Всеправославный, или все-таки VIII Вселенский Собор? 
0
06.06.2016 1534
Решение Священного Синода Русской Православной Церкви от 3 июня 2016 года заслуживает общецерковной поддержки. Священный Синод рассмотрел всю дискуссию, развернувшуюся в Русской Православной Церкви вокруг предстоящего Всеправославного Собора, и на основании ее итогов вынес принципиальное решение: собрать Предсоборное Совещание до 10 июня. В случае, если Совещание не будет созвано, Русская Православная Церковь откажется принимать участие в Соборе.

Фактически Священный Синод нашей Церкви во главе со Святейшим Патриархом Кириллом поставил ультиматум зависимому от мировой олигархии Патриарху Варфоломею. В этой ситуации каждый православный христианин обязан поддержать Патриарха Кирилла. При всем уважении к Болгарской Церкви, очевидно, что судьба Вселенского Православия зависит именно от Русской Церкви, от ее нынешнего решения. Если Константинопольский Патриархат смирится и капитулирует, то Собор состоится, но это будет уже истинно православный, цивилизационно-наступательный Всеправославный Собор.

Наши горе-ревнители в который раз явили свою личину: вместо того, чтобы поддержать решение Патриарха Кирилла и Синода, они обрушились на них. Таким образом, их действия подтверждают одно — во что бы то ни стало нужно расколоть Русскую Церковь, чтобы Россия оказалась беспомощной перед лицом агрессии с Запада.

В чём же суть дискуссии в Русской Церкви? В том, что необходимо принятие выверенных документов, которые не содержат каких-либо вероучительных компромиссов. Важнейшим в нашем вероучении является свидетельство о том, что Истина обретается только в Православии и видимое присоединение к Православной Церкви является необходимым условием для спасения души. Соответственно, любой диалог с инославием возможен только с целью обращения заблудших в Православие. Всякого рода «диалог ради диалога» и, тем более, уравнение заблуждений с Православием есть грех против святой православной веры, против самого Господа, претерпевшего ради нас страдания и крест и основавшего Свою спасительную Единую, Святую, Соборную и Апостольскую Церковь, то есть Церковь Православную.

Священный Синод подтвердил верность наших аналитических выводов о том, что православный мир, православное сообщество, Поместные Православные Церкви и православный народ едины в своём неприятии вероучительного синкретизма, попыток размыть догмат о Церкви. В своих вероучительных и геополитических компромиссах Константинопольский Патриарх зашёл слишком далеко, фактически навязывая себя всему православному миру в качестве «православного папы». Он пытается вторгнуться на каноническую территорию Русской Православной Церкви на земли Малороссии, Новороссии, Подкарпатской Руси, Эстонии, а сегодня уже и в Абхазии под его эгидой раскольники захватили великую святыню — Ново-Афонский монастырь. «Восточный папизм» Константинопольского Патриархата также откровенно поддерживает раскольников, пытающихся отделить Украинскую Церковь от Русской, хотя к этому нет никаких оснований, и сама идея автокефалии на Украине является униатской.

Раскалывая Церковь на землях Святой Руси, — Великой, Малой и Белой — Константинопольский Патриарх не признаёт в то же время автокефальные Церкви там, где они действительно необходимы. Так, на территориях обеих Америк и других частей света в интересах глобальной православной миссии появление новых Поместных Церквей, на наш взгляд, закономерно и необходимо. Намеренное непризнание Православной Церкви в Америке является ударом по апостольской проповеди на этом континенте.

Что касается судьбы Всеправославного Собора на острове Крит, то совершенно очевидно, что благодаря принятому Предстоятелем Русской Церкви и Священным Синодом решению, сценарий Константинопольского Патриархата не пройдёт!

Валентин Лебедев, председатель Союза православных граждан

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

8. Ответ на 4., Koordinator:

Логик не расстроился, когда его друг утонул. Не умел плавать, вот и утонул. Все логично )
М.Яблоков / 07.06.2016 12:10

7. "М.Яблоков", "Koordinator"

Вы "почётные" инвалиды ЕГЭ-образования. Вы на кого, словно шпана, нападаете? На советского профессора! У вас есть хотя бы один учебник на двоих? Совести у вас точно нет. Интернет-хулиганы. На 15 суток!

6. Re: Авторитет Священного Синода непоколебим!

Лебедев:"Наши горе-ревнители в который раз..." Митр.Иларион:"Хотелось бы спросить наших «горе-ревнителей»..." Я так понимаю, что обе речи писаны одним человеком. Или в одному учреждении. А вообще не понятно - а как Лебедев себе видит всеобщую поддержку патриарха Кирилла в вопросе, который безмерно далёк от всех, кроме самого патриарха Кирилла? Петицию написать в поддержку? Выйти с плакатом и постоять перед Резиденцией Кирилла в Чистом? Вот он увидит и ему сразу полегчает... Да и зачем ему наша поддержка?! Как-то он уже, думаю, привык обходиться без неё... Так привык, что участие мирян в РПЦ свелось лишь к сдаче денег и обеспечении массовки во время святейших визитов. Когда это мнения мирян спрашивали?!
Капитон / 07.06.2016 10:13

5. Ответ на 4., Koordinator:

Супер! ))
М.Яблоков / 07.06.2016 08:26

4. Ответ на 2., В.Семенко:

"Наши горе-ревнители в который раз явили свою личину: вместо того, чтобы поддержать решение Патриарха Кирилла и Синода, они обрушились на них."А конкретно можно? Кто обрушился, когда, где, каким именно образом?

Что же Вы, господин профессор, мешаете сдавать "зачёт"?! Идет экзамен по логике. Профессор: – На борту самолета 500 кирпичей. Один кирпич выпал. Сколько на борту осталось кирпичей? Студент: – Ну, это проще простого! 499. – Правильно. Следующий вопрос: как поместить слона в холодильник за 3 шага? – 1. Открыть холодильник. 2. Поместить туда слона. 3. Закрыть холодильник. – Хорошо... А как поместить оленя в холодильник в четыре приема? – 1. Открыть холодильник. 2. Вынуть слона. 3. Положить оленя. 4. Закрыть холодильник. – Отлично! У царя зверей льва день рождения. Поздравить его пришли все животные, кроме одного. Почему? – Так это элементарно! Ведь олень всё еще находится в холодильнике. – Великолепно! Пойдем дальше. Может ли бабуля пройти через болото с крокодилами? – Конечно, может! Ведь все крокодилы ушли праздновать день рождения льва. – Молодец! А теперь последний вопрос. Бабуля прошла через пустое болото, но всё равно умерла. Что с ней случилось? – Эм-м-м... Эм-м-м... Может быть, она утонула? – Нет, извините, на нее упал кирпич, который выпал из самолета. На пересдачу!
Koordinator / 07.06.2016 07:15

3. Re: Авторитет Священного Синода непоколебим!

А. Степанов: 5. Все вопросы волновавшие нормальных верующих по Всеправославному Собору Патриарх Кирилл и митр. Онуфрий в Шамбези сняли, осталось только волнение у "ревнителей". http://ruskline.ru/news_rl/2016/02/15/vstrecha_tysyacheletiya_i_ugroza_novoj_diomidovwiny?p=5#comments Неужто и Синод РПЦ во 'ревнителях' по Степанову?
vlad7 / 07.06.2016 01:27

2. Re: Авторитет Священного Синода непоколебим!

"Наши горе-ревнители в который раз явили свою личину: вместо того, чтобы поддержать решение Патриарха Кирилла и Синода, они обрушились на них." А конкретно можно? Кто обрушился, когда, где, каким именно образом?
В.Семенко / 06.06.2016 23:06

1. Re: Авторитет Священного Синода непоколебим!

"Намеренное непризнание Православной Церкви в Америке является ударом по апостольской проповеди на этом континенте." Зачем же клеветать на фанариотов? ) Они не признают автокефалию ПЦА, а не благодатность, считают ее частью РПЦ. И никакой апостольской проповеди на Американском континенте не было. Апостолы туда не доходили. Если бы там были Апостолы Христовы, то с автокефалией проблем бы не было.
М.Яблоков / 06.06.2016 16:24
Валентин Лебедев
Казанский стрелок. Пермский стрелок.
Стрелять стали чаще... Что делать.. как предотвратить трагедии
22.09.2021
«Новые люди» как инструмент либерального транзита власти
Комментарий Союза православных граждан к выборам в Государственную Думу
21.09.2021
Кто делает наших детей убийцами?
Интервью по проблеме школьных расстрелов
20.09.2021
«Ересь аполитичности» и ложная повестка
О главных угрозах для православных граждан России в канун выборов
13.09.2021
Все статьи Валентин Лебедев
Всеправославный, или все-таки VIII Вселенский Собор?
«Ватикан вновь хочет говорить миру языком железа и крови»
Кардинал Курт Кох призвал Православные Церкви признать первенство папы Римского
23.01.2021
Иудин грех патриарха Варфоломея
Глава Фанара создаёт новую религию, которая обслуживала бы материальные потребности современного безбожного европейского человека
08.04.2020
Роль Церквей в современной Европе
Речь в Колледже Европы, г. Брюгге (11.11.2019 г.)
07.04.2020
Вселенский Собор созовёт православный император
Власть православного государя благотворна для Церкви…
28.02.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Вероятно, это – последние выборы
Новый комментарий от Анатолий Степанов
24.09.2021 12:15
«Новые люди» как инструмент либерального транзита власти
Новый комментарий от учитель
24.09.2021 10:51
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Алексей+
24.09.2021 09:05
У нас в школе растят нигилистов
Новый комментарий от диакон Петр
24.09.2021 09:00