Авторитет Священного Синода непоколебим!

Валентин Лебедев подчеркивает, что решение Синода от 3 июня 2016 года заслуживает общецерковной поддержки

Решение Священного Синода Русской Православной Церкви от 3 июня 2016 года заслуживает общецерковной поддержки. Священный Синод рассмотрел всю дискуссию, развернувшуюся в Русской Православной Церкви вокруг предстоящего Всеправославного Собора, и на основании ее итогов вынес принципиальное решение: собрать Предсоборное Совещание до 10 июня. В случае, если Совещание не будет созвано, Русская Православная Церковь откажется принимать участие в Соборе.

Фактически Священный Синод нашей Церкви во главе со Святейшим Патриархом Кириллом поставил ультиматум зависимому от мировой олигархии Патриарху Варфоломею. В этой ситуации каждый православный христианин обязан поддержать Патриарха Кирилла. При всем уважении к Болгарской Церкви, очевидно, что судьба Вселенского Православия зависит именно от Русской Церкви, от ее нынешнего решения. Если Константинопольский Патриархат смирится и капитулирует, то Собор состоится, но это будет уже истинно православный, цивилизационно-наступательный Всеправославный Собор.

Наши горе-ревнители в который раз явили свою личину: вместо того, чтобы поддержать решение Патриарха Кирилла и Синода, они обрушились на них. Таким образом, их действия подтверждают одно — во что бы то ни стало нужно расколоть Русскую Церковь, чтобы Россия оказалась беспомощной перед лицом агрессии с Запада.

В чём же суть дискуссии в Русской Церкви? В том, что необходимо принятие выверенных документов, которые не содержат каких-либо вероучительных компромиссов. Важнейшим в нашем вероучении является свидетельство о том, что Истина обретается только в Православии и видимое присоединение к Православной Церкви является необходимым условием для спасения души. Соответственно, любой диалог с инославием возможен только с целью обращения заблудших в Православие. Всякого рода «диалог ради диалога» и, тем более, уравнение заблуждений с Православием есть грех против святой православной веры, против самого Господа, претерпевшего ради нас страдания и крест и основавшего Свою спасительную Единую, Святую, Соборную и Апостольскую Церковь, то есть Церковь Православную.

Священный Синод подтвердил верность наших аналитических выводов о том, что православный мир, православное сообщество, Поместные Православные Церкви и православный народ едины в своём неприятии вероучительного синкретизма, попыток размыть догмат о Церкви. В своих вероучительных и геополитических компромиссах Константинопольский Патриарх зашёл слишком далеко, фактически навязывая себя всему православному миру в качестве «православного папы». Он пытается вторгнуться на каноническую территорию Русской Православной Церкви на земли Малороссии, Новороссии, Подкарпатской Руси, Эстонии, а сегодня уже и в Абхазии под его эгидой раскольники захватили великую святыню — Ново-Афонский монастырь. «Восточный папизм» Константинопольского Патриархата также откровенно поддерживает раскольников, пытающихся отделить Украинскую Церковь от Русской, хотя к этому нет никаких оснований, и сама идея автокефалии на Украине является униатской.

Раскалывая Церковь на землях Святой Руси, — Великой, Малой и Белой — Константинопольский Патриарх не признаёт в то же время автокефальные Церкви там, где они действительно необходимы. Так, на территориях обеих Америк и других частей света в интересах глобальной православной миссии появление новых Поместных Церквей, на наш взгляд, закономерно и необходимо. Намеренное непризнание Православной Церкви в Америке является ударом по апостольской проповеди на этом континенте.

Что касается судьбы Всеправославного Собора на острове Крит, то совершенно очевидно, что благодаря принятому Предстоятелем Русской Церкви и Священным Синодом решению, сценарий Константинопольского Патриархата не пройдёт!

Валентин Лебедев, председатель Союза православных граждан
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

8. Ответ на 4., Koordinator:

Логик не расстроился, когда его друг утонул. Не умел плавать, вот и утонул. Все логично )

М.Яблоков / 07.06.2016

7. "М.Яблоков", "Koordinator"

Вы "почётные" инвалиды ЕГЭ-образования. Вы на кого, словно шпана, нападаете? На советского профессора! У вас есть хотя бы один учебник на двоих? Совести у вас точно нет. Интернет-хулиганы. На 15 суток!

6. Re: Авторитет Священного Синода непоколебим!

Лебедев:"Наши горе-ревнители в который раз..." Митр.Иларион:"Хотелось бы спросить наших «горе-ревнителей»..." Я так понимаю, что обе речи писаны одним человеком. Или в одному учреждении. А вообще не понятно - а как Лебедев себе видит всеобщую поддержку патриарха Кирилла в вопросе, который безмерно далёк от всех, кроме самого патриарха Кирилла? Петицию написать в поддержку? Выйти с плакатом и постоять перед Резиденцией Кирилла в Чистом? Вот он увидит и ему сразу полегчает... Да и зачем ему наша поддержка?! Как-то он уже, думаю, привык обходиться без неё... Так привык, что участие мирян в РПЦ свелось лишь к сдаче денег и обеспечении массовки во время святейших визитов. Когда это мнения мирян спрашивали?!

Капитон / 07.06.2016

5. Ответ на 4., Koordinator:

Супер! ))

М.Яблоков / 07.06.2016

4. Ответ на 2., В.Семенко:

"Наши горе-ревнители в который раз явили свою личину: вместо того, чтобы поддержать решение Патриарха Кирилла и Синода, они обрушились на них."А конкретно можно? Кто обрушился, когда, где, каким именно образом?

Что же Вы, господин профессор, мешаете сдавать "зачёт"?! Идет экзамен по логике. Профессор: – На борту самолета 500 кирпичей. Один кирпич выпал. Сколько на борту осталось кирпичей? Студент: – Ну, это проще простого! 499. – Правильно. Следующий вопрос: как поместить слона в холодильник за 3 шага? – 1. Открыть холодильник. 2. Поместить туда слона. 3. Закрыть холодильник. – Хорошо... А как поместить оленя в холодильник в четыре приема? – 1. Открыть холодильник. 2. Вынуть слона. 3. Положить оленя. 4. Закрыть холодильник. – Отлично! У царя зверей льва день рождения. Поздравить его пришли все животные, кроме одного. Почему? – Так это элементарно! Ведь олень всё еще находится в холодильнике. – Великолепно! Пойдем дальше. Может ли бабуля пройти через болото с крокодилами? – Конечно, может! Ведь все крокодилы ушли праздновать день рождения льва. – Молодец! А теперь последний вопрос. Бабуля прошла через пустое болото, но всё равно умерла. Что с ней случилось? – Эм-м-м... Эм-м-м... Может быть, она утонула? – Нет, извините, на нее упал кирпич, который выпал из самолета. На пересдачу!

Koordinator / 07.06.2016

3. Re: Авторитет Священного Синода непоколебим!

А. Степанов: 5. Все вопросы волновавшие нормальных верующих по Всеправославному Собору Патриарх Кирилл и митр. Онуфрий в Шамбези сняли, осталось только волнение у "ревнителей". http://ruskline.ru/news_rl/2016/02/15/vstrecha_tysyacheletiya_i_ugroza_novoj_diomidovwiny?p=5#comments Неужто и Синод РПЦ во 'ревнителях' по Степанову?

vlad7 / 07.06.2016

2. Re: Авторитет Священного Синода непоколебим!

"Наши горе-ревнители в который раз явили свою личину: вместо того, чтобы поддержать решение Патриарха Кирилла и Синода, они обрушились на них." А конкретно можно? Кто обрушился, когда, где, каким именно образом?

В.Семенко / 06.06.2016

1. Re: Авторитет Священного Синода непоколебим!

"Намеренное непризнание Православной Церкви в Америке является ударом по апостольской проповеди на этом континенте." Зачем же клеветать на фанариотов? ) Они не признают автокефалию ПЦА, а не благодатность, считают ее частью РПЦ. И никакой апостольской проповеди на Американском континенте не было. Апостолы туда не доходили. Если бы там были Апостолы Христовы, то с автокефалией проблем бы не было.

М.Яблоков / 06.06.2016
Валентин Лебедев:
Спасти Россию
Обращение Союза православных граждан ко всем ответственным патриотам России
25.05.2020
Геополитика коронавируса
Комментарий пресс-службы Союза православных граждан
29.04.2020
«Обнуление» президентских сроков как имперский шанс для России
Комментарий пресс-службы Союза православных граждан
12.03.2020
Ненависть против любви
Обсуждение реалий семейной политики в ситуации нарастающей замены смыслов, десакрализации семьи и капитализации детства
10.03.2020
Все статьи автора
"Всеправославный, или все-таки VIII Вселенский Собор?"
Иудин грех патриарха Варфоломея
Глава Фанара создаёт новую религию, которая обслуживала бы материальные потребности современного безбожного европейского человека
08.04.2020
Роль Церквей в современной Европе
Речь в Колледже Европы, г. Брюгге (11.11.2019 г.)
07.04.2020
Вселенский Собор созовёт православный император
Власть православного государя благотворна для Церкви…
28.02.2020
Иорданский Собор и восточный папизм
Патриарх Варфоломей и архиепископы Элладский Иероним и Кипрский Хризостом отказались участвовать в собрании Предстоятелей в Иордании
05.01.2020
Чем грозит России раскол мирового Православия?
В Москве прошли Вторые Кожиновские чтения Русского Собрания
24.12.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
«Очередная гримаса российской Фемиды»
Новый комментарий от романтик
2020-06-03 19:13
Собянин рвётся в президенты?
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-06-03 18:59
Признание ошибок - свидетельство силы
Новый комментарий от Константин В.
2020-06-03 18:16
Ахиллесова пята России
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-06-03 18:08
В Сретенской семинарии всё вышло гораздо более низко
Новый комментарий от Петр Аввакумов
2020-06-03 17:14
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-06-03 17:06
Америка стоит на грани войны между югом и севером
Новый комментарий от Сергей Абачиев
2020-06-03 16:45