«Стыдно, господа, предлагать такие законопроекты!»

По мнению о.Александра Ильяшенко, бэби-боксы – одно из самых доходных направлений ювенальной юстиции

Протоиерей Александр Ильяшенко 
Проблемы семьи и брака  Ювенальная юстиция 
0
03.06.2016 622
Как сообщалось, правительство России не поддерживает законопроект о легализации бэби-боксов. Инициатива группы сенаторов не соответствует Конституции РФ, говорится в отзыве за подписью замглавы правительства РФ Сергея Приходько. Вместе с тем член Совфеда Елена Мизулина сообщила о внесении в Госдуму законопроекта, запрещающего бэби-боксы

О бэби-боксах рассуждает в интервью «Русской народной линии» настоятель храма Всемилостивого Спаса бывшего Скорбященского монастыря на Новослободской, отец двенадцати детей протоиерей Александр Ильяшенко:

Все люди желают детям добра, поэтому, где можно им помочь – нужно помогать. Но эту здравую идею, на которую как бы опираются изобретатели бэби-боксов, нельзя бездумно эксплуатировать или использовать в своих целях. Необходимо взглянуть на бэби-боксы не как на идею, а как на некий проект.

Во-первых, мне кажется странным стремление разделить мать и ребенка. Инициаторы бэби-боксов совершенно не рассматривают ситуацию, когда мама может принять сумасшедшее решение, будучи в невменяемом состоянии. И как потом его исправить?

Во-вторых. До какого возраста можно запихивать детей в бэби-бокс? И кто может это делать? Представьте себе, что я нервный сосед, у которого под боком семья с маленьким ребенком, который плачет, потому что он нездоров или еще что-то, а слышимость прекрасная. А я возьму и суну соседского ребенка в бэби-бокс. И никто мне ничего не сделает. Можно продолжать перечислять совершенно непродуманные стороны этого проекта, который абсолютно сырой и эксплуатирует здравую идею, что детям надо помогать. Но не любым же способом надо помогать ребенку! Если дитя жаждет сунуть пальчики в розетку, надо ли ему в этом помочь? Нужно думать.

В свое время Петр Великий требовал, чтобы в Думе выступали бояре без записки, дабы, как он сказал, дурь каждого была видна. А наши депутаты не бояться демонстрировать свою дурь, предлагая абсолютно непроработанный, непродуманный, ничем необеспеченный проект, у которого масса капитальных недостатков. Главный минус — стремление разделить мать и дитя. И чиновники почему-то не стыдятся.

Я призываю наши законодательные органы продумать механизмы отзыва негодных депутатов, которые проедают народные деньги, получают большую зарплату, но не трудятся, не народу служат, а не пойми чему и кому. Теперь задам вопрос: кому выгоден этот проект? Ясное дело, что выгодно тем, кто торгует детьми или детскими органами, тем, кто будет изготавливать бэби-боксы. Представляете, какие чудовищные деньги из бюджета потекут в карманы этим фирмачам. У меня вызывает только удивление бесстрашная демонстрация своего убожества. Стыдно, господа, предлагать такие законопроекты! Депутаты демонстрируют пренебрежительное отношение к собственному народу. Разве можно предлагать такие законопроекты, когда ты ни о чем не подумал? Только тебе кто-то пошелестел толстой пачкой зеленой бумаги, и мгновенно у тебя ум за разум зашел. Стыдно, господа!

Ныне предлагают, если не ошибаюсь, Дом матери, предназначенный для оказания помощи женщине, попавшей в трудную жизненную ситуацию, в том числе до родов и после рождения ребенка. Он направлен на то, чтобы помочь женщине определиться с социальными условиями и предостеречь ее от неоправданных и необдуманных решений в стрессовой ситуации. Но ещё лучше позаботиться о снятии социального напряжения, которое приводит к тому, что женщины становятся чуть ли не губителями своих детей. Но при этом все совершенно спокойно взирают на аборты, коих насчитывается 1-1,5 миллиона в год. А в случае бэби-боксов речь идет о нескольких детишках за этот же срок. Лучше бы депутаты вкладывали бешенные деньги, которые планируют выудить из бюджета, в лечение социальных недугов, чтобы на Руси не только толстосумам было жить хорошо.

Я размышлял над экономической стороной вопроса. Бэби-бокс должны обслуживать, прежде всего, квалифицированные медицинские работники, круглосуточно и без выходных. В итоге штат поликлиник или медицинских учреждений, при которых будут бэби-боксы, надо увеличить.

А теперь представьте себе, что принесли нежизнеспособного ребенка или неправильно за ним ухаживали, и он умер в бэби-боксе. Кто будет отвечать за смерть дитя? Медицинские работники, которые якобы вовремя к нему не подошли? Но может быть они подошли вовремя, но он уже был нежизнеспособный? Врачей могут засудить. Кто пойдет работать при таких условиях, когда полно оснований для злоумышленных деяний? В поликлинике всегда полно народу, а если террорист бомбу подложит в бэби-бокс?! Помимо медицинских работников, технического обеспечения нужна еще и служба безопасности. Бэби-бокс - тонкое электронное устройство, которое должно реагировать на присутствие ребенка, потому что он не может дать сигнал с опозданием. Поэтому требуется его обслуживание. У каждого технического устройства есть срок годности - каждый год-два-три его нужно менять. В итоге периодически надо приобретать новый бэби-бокс. Это бешеные деньги, причем с фантастическими рисками, совершенно неоправданными.

И кричат чиновники, что только так можно кому-то помочь. Но это даже не помощь, а способ разрушения семьи, попавшей в трудную ситуацию. А дальше этот ребенок попадает в чьи-то заботливые или не очень заботливые руки. Что с ним будет? Если определить процент выживаемости детей из бэби-боксов, то нужно заниматься статистикой, что приведет к организации особого направления и к затратам бюджетных субсидий и средств, при том, что ныне сворачивают деньги на необходимую медицину.

Бэби-боксы являются одним из направлений ювенальной юстиции, псевдозаботой о детях. И в навозе жемчужные зерна попадаются. Нужно анализировать, ведь говорят что-то и разумное, но такое впечатление, что у инициаторов бэби-боксов нет своих детей. Они не понимают, что такое ребенок и как правильно с ним обращаться, что он нуждается в любви, тепле и ласке, а не в каком-то бэби-боксе. Нужно помогать семье, попавшей в трудную ситуацию, не отнимая детей. Эти чиновники думают, что могут заменить ребенку мамочку, реализуя подобные бездарные проекты. Смешно!

Что касается распознавания в роддоме тех матерей, которые нуждаются в помощи, то эта та же ювенальная юстиция. Где найти чиновников, которые будут помогать? Конечно, есть добрые люди, нельзя всех мазать одной краской. Но все-таки чиновник — это чиновник. Если он должностное лицо, то свои эмоциональные и человеческие качества должен подчинять инструкциям. Слава Богу, если попадешь на хорошего чиновника.

Мне кажется, что самая реальная помощь со стороны чиновников – не мешать. В Царской России рождаемость была исключительно высокой и была близка к биологическому пределу, когда выше быть уже не может. Но ныне рождаемость в пять раз ниже, а чиновников в десять раз больше. Видна ли связь? Трудовой народ должен всю эту армию людей содержать. И среди них, как показывает законопроект о бэби-боксах, есть люди весьма и весьма далекие от уровня тех задач, которые на них возлагаются.

Наша задача - найти решение, чтобы самой семье было жить хорошо, чтобы она имела достаток покрывать свои потребности, пусть не слишком большие - не ходят в золоте и не летают на Канарские острова. Но если люди сыты, здоровы, обуты, одеты и имеют кров над головой, да еще и достаточный для большой семьи, тогда снова рождаемость возрастет, народ «помолодеет». Средний возраст снизится, потому что будет много молодых. Не надо будет повышать пенсионный возраст и понижать пенсии, ибо молодые здоровые люди будут готовы обеспечивать нормальную старость своим старикам.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Re: «Стыдно, господа, предлагать такие законопроекты!»

Я согласна с доводами батюшки. Но... Периодически мелькают новости о найденных трупиках младенцев выброшенных на помойки, задушенных, замороженных -таким образом родительницы от них избавились. Как можно спасти таких детей - рожденных обычно вне лечебного учреждения и абсолютно не нужных никому родителям?
Протоиерей Александр Ильяшенко
Так ли плохо воевала Красная Армия в
1941-45 годах? Реалистические цифры потерь
28.06.2021
«Прошу меня с этим порталом не ассоциировать»
Протоиерей Александр Ильяшенко вышел из состава редакции «Правмира», деятельность которого носит явно не православный характер
11.07.2019
Все статьи Протоиерей Александр Ильяшенко
Проблемы семьи и брака
Рождество Богородицы
Интересный разговор с детьми
20.09.2021
«Церковь должна быть строгой, но и милосердной»
О том, как относиться к одобрению большинством граждан суррогатного материнства
17.09.2021
«Мы наблюдаем процесс фактического уничтожения семей»
Состоялась встреча иерея Феодора Лукьянова с депутатами Госдумы Ингой Юмашевой, в ходе которой обсуждались вопросы реализации государственной семейной политики
14.09.2021
Почему детям нравится травить людей?
О глубинных причинах буллинга и формализма школьных служб медиации
11.09.2021
Почему подростки отходят от Церкви?
Беседа в рамках «Дискуссионного клуба» РНЛ о проблемах православного воспитания детей и православной культуры в российском обществе
09.09.2021
Все статьи темы
Ювенальная юстиция
«Это – экспансия "новых ценностей"»
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает о нарастающих угрозах безопасности наших детей
18.09.2021
«Мы наблюдаем процесс фактического уничтожения семей»
Состоялась встреча иерея Феодора Лукьянова с депутатами Госдумы Ингой Юмашевой, в ходе которой обсуждались вопросы реализации государственной семейной политики
14.09.2021
«Семья не коммерческая корпорация»
Священник Феодор Лукьянов и Вахтанг Кипшидзе подвергли критике предложение детского омбудсмена Московской области Ксении Мишоновой приравнять удержание ребенка одним из родителей к похищению
06.08.2021
Елена Мизулина: Государство не должно вторгаться в семью
Согласован перечень концептуальных антиювенальных положений, которые лягут в основу поправок в Семейный кодекс РФ
05.08.2021
Образование как зона национальной безопасности
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает об очередных планах цифровизации российского образования
23.07.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
«Новые люди» как инструмент либерального транзита власти
Новый комментарий от Георгий
21.09.2021 22:01
Возможно ли объединение патриотических сил?
Новый комментарий от Сергей Швецов
21.09.2021 21:14
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Константин В.
21.09.2021 20:54
За жертвователей в храме будут молиться
Новый комментарий от Евгений Х.
21.09.2021 20:12
Готовится антихристианское кощунство
Новый комментарий от Кочерыжка
21.09.2021 15:19
В новой Думе «новые люди»?
Новый комментарий от Человек
21.09.2021 12:42