Правительство РФ - против беби-боксов

01.06.2016
Правительство РФ - против беби-боксов | Продолжение проекта "Русская Весна"

Правительство РФ не поддерживает законопроект о легализации беби-боксов, передает корреспондент ИА REGNUM 1 июня. Инициатива группы сенаторов не соответствует Конституции РФ, говорится в отзыве за подписью замглавы правительства РФ Сергея Приходько.

«В соответствии с Конституцией РФ (статья 38), забота о детях и их воспитание являются не только правом, но и обязанностью родителей. Семейным кодексом РФ определены как права и обязанности родителей по воспитанию и образованию детей (статья 63), так и основные права ребенка (статьи 53 - 60), включая право каждого ребенка жить и воспитываться в семье, знать своих родителей, совместно с ними проживать, а также право на обеспечение его интересов, всестороннее развитие, уважение его человеческого достоинства».

Кроме того, в качестве контраргумента правительство приводит тот факт, что Комитет ООН по правам ребенка выражает обеспокоенность наличием в ряде регионов России специализированных мест для анонимного оставления ребенка после его рождения и квалифицирует этот факт как нарушение статей 6-9 и 19 Конвенции о правах ребенка (пункт 45), в связи с чем настоятельно призывает Российскую Федерацию принять все необходимые меры для отказа от такой практики и поощрения альтернативных мер.

Также правительство обращает внимание на то, что реализация законопроекта о беби-боксах потребует дополнительного финансирования, а авторы инициативы не указали источники необходимых средств.

Напомним, законопроект, легализующий в России беби-боксы внесли в Госдуму члены Совфеда Вадим Тюльпанов, Лилия Гумерова и Елена Афанасьева, а также депутат Госдумы Алексей Журавлев («Единая Россия»).

Вместе с тем член Совфеда Елена Мизулина сообщила о внесении в Госдуму законопроекта, запрещающие беби-боксы. Инициатива предусматривает и административную ответственность для юридических лиц за создания условий для оставления детей в специализированных местах или предоставление помещений для этих целей, за организацию анонимного оставления детей после их рождения.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий