itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Монстранты и не скрывали, что их дорога ведет в ад»

Протоиерей Александр Новопашин о решении суда Новосибирска оштрафовать организатора монстрации за отсутствие признаков культурного мероприятия

Оранжевая революция в России  Скандал вокруг оперы "Тангейзер" в Новосибирске  Секспросвет 
0
1557
Время на чтение 3 минуты
Центральный районный суд Новосибирска опубликовал постановление о назначенном 6 мая штрафе идеологу «Монстрации» Артему Лоскутову, сообщает ИТАР-ТАСС. В нем судья Юлия Пиотровская объяснила свое решение отсутствием у шествия признаков культурного мероприятия.

«Мероприятие, организованное Лоскутовым А.А., имеет признаки массового мероприятия, но не имеет признаков культурного мероприятия, и оно не могло проводиться в рамках установленных постановлением мэра города Новосибирска от 13.12.2007 № 1000 (о культурных мероприятиях - прим. ТАСС)», - говорится в постановлении, опубликованном на сайте суда.

В итоге суд счел «Монстрацию» отдельным от «Всешествия» мероприятием, которое не являлось культурным и должно было согласовываться по закону «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях (ФЗ-54)».

Суд также дал оценку письму начальника департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анны Терешковой, которая согласовала участие «монстрантов» в организованном городской администрацией «Всешествии». «Из содержания указанного письма следует, что начальник департамента культуры спорта и молодежной политики не возражала относительно присоединения колонны к уже согласованному шествию, но не разрешала проведение самостоятельного шествия, тем более что такими полномочиями она не наделена», - говорится в постановлении.

Ситуацию прокомментировал в интервью «Русской народной линии» известный священник, настоятель новосибирского собора во имя святого благоверного князя Александра Невского протоиерей Александр Новопашин:

Недавно я ехал в машине и включил местное радио, где обсуждали первомайские события. Радиоведущие задали слушателям следующий вопрос: Как Вы оцениваете демонстрацию, монстрацию и Крестный ход? Первой дозвонилась молодая девушка и призналась, что у нее слово «монстрация» ассоциируется с монстром, точно так же и демонстрация, а Крестный ход – это путь за Крестом.

Если говорить более конкретно, то монстрация – это вызов современному обществу. В один день гражданам предложили сделать выбор: политическое шествие, безнравственная монстрация и Крестный путь. Каждый волен выбирать, ибо у нас свободное общество. Но куда ведут эти дороги? Конец венчает дело. Мы идем со Христом, ко Христу и этим спасаем свое Отечество, потому что живем исповеднической жизнью в любви к России, в сохранении веры, в любви к своим ближним, или идем вслед за конъюнктурными политическими жестами-лозунгами, которых еще наслушались в 1917-м году. А результаты мы все видели. Или человек выбирает безнравственность, которая приводит к полному разложению и деградации общества. Каждый должен выбирать.

Монстранты и не скрывали, что их дорога ведет в ад. В прошлом году они прошли с надписью «ад наш», имеется в виду - их. Они в этом убеждены и гордятся этим. Мы же выбираем путь со Христом и во Христе. Поэтому каждый трезвомыслящий и разумный человек должен для себя выбрать определенный путь в жизни. Три пути, три дороги, как у витязей на распутье. За свой осознанный выбор человек должен нести ответ перед собой, перед своей семьей, перед потомками.

Наша задача — создать общество, в котором нормально смогут жить и существовать наши потомки. Мне лично не безразлично, в каком обществе будут жить мои дети, внуки, правнуки, и, Бог даст, праправнуки. В безнравственном и безумном мире или в мире, который наполнен нравственными личностями с большой буквы, где все делается по совести, по любви к Богу, ближнему и Отечеству.

Организатора монстрации Лоскутова оштрафовали на 20 тысяч. Но ему наплевать на это решение. Монстранты все равно останутся при своем мнении. А у самого Лоскутова иные цели и задачи. Он пешка в большой игре по разложению общества.

Местная власть играла на публику. На лице милая улыбка, а по сути, полное попустительство. Есть в Новосибирске некто Терешкова, которую Анатолий Локоть, став мэром города, назначил руководителем департамента по культуре, спорту и молодежной политики. Она привозила Гельмана и проталкивала современное «искусство». Задача Терешковой – разлагать общество.

Во время десятысячного митинга по «Тангейзеру» народ требовал убрать Терешкову с ответственного поста. Но воз и ныне там - она продолжает заниматься беззаконием и разложением душ подрастающего поколения, всячески культивируя в обществе безумные идеи всяких монстраций и прочей ахинеи. Это позор!

Мэр несет полную ответственность за всё, ибо он ее назначал и должен был убрать по требованию общественности. Но Локоть ее прикрывает. Поэтому вся ответственность лежит на руководстве города и области. Вне всяких сомнений. За нравственное состояние общества несут ответственность все, а местное руководство втройне.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

4. Ответ на 3., ortodox :

А что "сделал Зю с КПРФ", знаем-с. Он создал КПРФ. Или вы думаете, что КПРФ упала на дядю Зю с неба ?

К созданию КПРФ более сил приложил Валентин Купцов с товарищами, а Зюганов пришел на все готовое и при помощи сговора первых секретарей перехватил руководство ею. Это же все известно. Потом Зюганов не дал сформироваться НПСР и загнал партию "в левый угол" по меткому выражению Сергея Глазьева. У меня была возможность ему сказать в глаза о том, что партии нужно идти к избирателям вправо, а не прятаться от них слева. Но его глаза и не такое игнорировали. И Локтя я знаю давно, и потому тоже могу кое о чем делать выводы. А программа... что программа? Какой в ней смысл, если ее выполнять некому. Всех потенциальных союзников разогнали и отпугнули. Это не программа - это декларации. Последняя надежда, видать, осталась на монстрантов и на оранжевый сценарий. Не сочтите мои слова за личное оскорбление. Я вас считаю соратником, хотя бы только по отношению к советскому прошлому. Но как говорится "Платон мне друг, но истина дороже".
Наблюдатель. / 12.05.2016, 17:20

3. Ответ на 2., Наблюдатель. :

Но проблема в том, что сама КПРФ это отношение вполне оправдывает. И чем дальше - тем больше. |||||| Пожалуй проблема совсем в ином. Никто не может уличить прямо ни дядю Зю ни Локтя ни в чём незаконном. Никто не критикует конкретно их программу, их предложения в Думе( это полагается в приличном обществе просто не замечать). Критикуют ТАК, КАК ВЫ ИЗВОЛИТЕ. Постулируя сходство Локтя с героем кинофильма, "подчинённость кому-то там", внешний облик "дяди Зю" (его же не полагается называть по имени и отчеству- сие просто непристойно для интеллигента! ) ... и пр. и пр. Конечно всё это -только риторические приёмы. Впрочем, в обществе, где кандидат в президенты набирает хорошие очки, надевая чёрную морскую шинель и шапку - всё это классно работает. А что "сделал Зю с КПРФ", знаем-с. Он создал КПРФ. Или вы думаете, что КПРФ упала на дядю Зю с неба ? И если никто не создал в России ничего лучшего- зачем остановка ? Возьмите и сделайте.
ortodox / 12.05.2016, 16:11

2. Ответ на 1., ortodox : что же мы видим?

КАК ТОЛЬКО НА СЦЕНЕ ПОЯВИЛСЯ ЛОКОТЬ ИЗ КПРФ (В этом дело, и лицемерить-то не надо) КУЛЬТУРНАЯ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ МГНОВЕННО ПРОСНУЛАСЬ ! И озаботилась....И ЧТО ЖЕ МЫ ВИДИМ ?

Это - да, это есть. К КПРФ у батюшек, конечно, изначально предвзятое отношение. Но проблема в том, что сама КПРФ это отношение вполне оправдывает. И чем дальше - тем больше. Если бы мэром города стал кто-нибудь, из таких представителей КПРФ, как адмиралы Комоедов или Катасонов, возможно, отношение было бы совсем другим. Но стал Локоть - комсомольский активист, человек без определенного рода занятий, которого всегда интересовала только партийная карьера. И, конечно, это не он назначил одиозную Терешкову. Это скорее она с Толоконским (это было еще раньше) и Ксензовым выбрали его в качестве удобной ширмы для себя. Еще тогда, когда он был вторым у Кузнецова. Тех ребят, правда, немного убрали в сторонку (надолго ли?), осталась Терешкова со своими монстрантами в мэрии и на улицах города. Вот так КПРФ оказалась на службе у либералов. А Локоть - что Локоть? Что он может, даже если захочет? Он работает (точнее - говорит) под жестким контролем и присмотром. Помните профсоюзного босса из фильма "Однажды в Америке"? Вот примерно то же самое. Но это же не значит, что с него ни за что и спрашивать не надо - коль он такой несамостоятельный. Надо. И не только с него. С дядюшки Зю, например, давно уже спросить тоже надо за то, что он сделал с КПРФ.
Наблюдатель. / 12.05.2016, 13:07

1. Re: «Монстранты и не скрывали, что их дорога ведет в ад»

КАК ТОЛЬКО НА СЦЕНЕ ПОЯВИЛСЯ ЛОКОТЬ ИЗ КПРФ (В этом дело, и лицемерить-то не надо) КУЛЬТУРНАЯ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ МГНОВЕННО ПРОСНУЛАСЬ ! И озаботилась.... И ЧТО ЖЕ МЫ ВИДИМ ? Указанная нехорошая "некто Терешкова" непосредственно подиняется вовсе не Анатолию Локтю, как намекает нам о. протоиерей, а зам. мэра Новосибирска Игнатову В.А., члену партии ЕР и бывшему помощнику представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе Администрации Президента РФ. Но об этом г-н протоиерей как-то "не в курсе". Зато знает, кто кого "прикрывает". А позвольте вопрос: кто "прикрывает" в сиих политических игрищах самого г-на протоиерея ? И что "монстрации" в Новосибирске проводятся уже 12 лет и никого это раньше не волновало -вообще остаётся "за кадром". Выборы близко- господа ! ВСЕ НА ВЫБОРЫ !
ortodox / 12.05.2016, 10:35
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Протоиерей Александр Новопашин
Духовным воспитанием ребенка надо заниматься с рождения
Для пресечения экстремизма важно усиливать воспитательное начало
15.02.2024
За тех ли беспокоятся европарламентарии?
О незаконном извлечении органов и черной трансплантологии
24.01.2024
Все статьи Протоиерей Александр Новопашин
Оранжевая революция в России
«Мы слышим мучительные и сладостные звуки этого исторического пробуждения»
Под воздействием мощных лучей русской истории та часть общества, которая казалась застывшей, начинает пробуждаться
22.02.2024
Такер Карлсон прокомментировал смерть Алексея Навального
Тема Навального его не очень интересовала
21.02.2024
«Икону» Навального напишут в соответствии с неолиберальным каноном
Политтехнологи супостата сознательно толкнули бывшего национал-демократа на путь, превративший его в «сакральную жертву»
20.02.2024
Человек, который не вышел
Чему учит короткая и страшная история Навального
20.02.2024
Все статьи темы
Скандал вокруг оперы "Тангейзер" в Новосибирске
Театр абсурда
Общественный совет при Комитете Государственной Думы по культуре маразматичен по своей сути
01.02.2019
Эстетика веры
Продюсер Эдуард Бояков о важности диалога Церкви и художников
01.03.2018
Они и мы
Лунгины-тангейзеры были недавно более сильны, чем сегодня переучившийся Учитель
10.10.2017
Мединский сдал «Тангейзера», но не отдаст «Матильду»?
Режиссер Николай Бурляев о вредоносной деятельности Фонда кино и игнорировании министром позиции Общественного совета при Министерстве культуры РФ
20.09.2017
«Монстросибирск» встречает «Матильду»
Кто и как формирует культурный имидж столицы Сибири
22.08.2017
Все статьи темы
Секспросвет
«После так называемой "смерти Бога" пришел черед коллективной смерти Человека»
Больших бед, чем торжество гуманизма и сопутствующее ему изгнание Бога отовсюду, и представить сложно
21.02.2024
ВОЗ – НАТО гибридной войны!
Открытое Обращение к Верховному Главнокомандующему, Президенту России В.В.Путину
20.02.2024
Человеческому ресурсу зачем Царь?
Кажется, что Россия у нас на глазах превращается сейчас в сухое дерево
17.02.2024
Валентин. Как День Святого превратили в день
разврата и пошлости? \ Поле Битвы
16.02.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Разберёмся: что не так с «цифрой Мурза»
Новый комментарий от Vladislav
23.02.2024 21:01
Chronicles: Дональду Трампу повезло с врагами
Новый комментарий от Дмитрий_белорус
23.02.2024 19:53
23 февраля – красный день календаря
Новый комментарий от Дмитрий_белорус
23.02.2024 19:46
Память русской души
Новый комментарий от Русский Сталинист
23.02.2024 19:34
Ещё об одной путанице
Новый комментарий от С. Югов
23.02.2024 19:25
Немного о Сталине
Новый комментарий от Владимир Николаев
23.02.2024 18:25
Новые люди и мировой товновперлид
Новый комментарий от Василий Алибабаевич
23.02.2024 15:16