«Война с терроризмом — это священная война»

Святейший Патриарх Кирилл отметил, что Россия борется в Сирии не за Асада, а против страшного врага всего рода человеческого

Война в Сирии и Ираке  События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке 
0
06.05.2016 325
Сегодня, в праздник иконы Божией Матери «Живоносный Источник», день памяти святого великомученика Георгия Победоносца, в преддверии 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил мемориальный комплекс Парк Победы на Поклонной горе, сообщает Патриархия.ru.

В храме святого великомученика Георгия Победоносца Предстоятель Русской Православной Церкви совершил Божественную литургию.

По окончании Литургии Святейший Патриарх Кирилл совершил водосвятный молебен и возглавил крестный ход вокруг храма.

Настоятель храма-памятника протоиерей Серафим Недосекин приветствовал Святейшего Владыку и преподнес Его Святейшеству панагию с изображением Владимирской иконы Божией Матери.

Святейший Патриарх Кирилл обратился к участникам богослужения с Первосвятительским словом. В дар храму Святейший Владыка передал пасхальное яйцо с изображением Воскресшего Спасителя.

«Сегодня, когда наши воины принимают участие в боевых действиях на Ближнем Востоке, мы знаем, что это не агрессия, это не оккупация, это не навязывание каких-то своих идеологем, это не поддержка каких-то определенных правительств, это борьба с тем страшным врагом, который несет в себе зло не только для Ближнего Востока, а для всего рода человеческого. Это зло мы сегодня называем терроризмом», — цитирует Святейшего Владыку РИА Новости.

Он отметил, что террористы убивают мирных людей, никак не воюющих с ними и не представляющих никакой опасности, убивают «для устрашения, для того, чтобы сломить чье-то сопротивление, и сколько же страданий и невинных жертв принес терроризм».

«Поэтому сегодня война с терроризмом — это священная война. И дай Бог, чтобы это поняли все во всем мире, чтобы никто не делил террористов на хороших и плохих, никто не связывал с войной против терроризма достижение каких-то своих, часто недекларируемых, но реально сильно присутствующих в политической мысли целей», — сказал Предстоятель Русской Церкви.

Он напомнил, что Великая Отечественная война также с самого начала именовалась «священной». «Не мы начали войну, но на нашу землю вошел враг, который с первых дней военных действий стал проявлять невероятную жестокость, уничтожать мирное население, палить деревни, разрушать города», — напомнил Его Святейшество.

По его словам, русское воинство «смело можно именовать воинством христолюбивым, потому что они сражались за правду, за Родину, за землю свою, за народ против коварного и жестокого врага». «И мы молимся за то, чтобы Вооруженные силы Отечества нашего при любых обстоятельствах всегда оставались верны той духовной линии, которая предполагает участие Вооруженных сил только в борьбе со злом, в борьбе за справедливость, за спасение человеческой жизни», — заключил Святейший Патриарх.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Война в Сирии и Ираке
«Мы всегда с вами»
Патриарх Антиохийский Иоанн выразил поддержку УПЦ МП
19.06.2021
​​​​​​​Геополитические игры вокруг Сирии и повторного избрания президентом Башара Асада
Американцы и турки лишь продлевают бедствия сирийского народа
09.06.2021
«Окончательные результаты объективны»
Своим голосованием за Асада сирийцы показали, что готовы защищать свою страну, своё будущее
29.05.2021
Все статьи темы
События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке
Москва – Сухум – Дамаск
Экономические взаимоотношения России и Абхазии с Сирией получили новый импульс
28.05.2021
«Франция должна остановить запущенную машину лжи и пропаганды»
Максим Шугалей о начале беспрецедентной информационной кампании против присутствия России в Центральноафриканской Республике
07.05.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Почему социализм — это утопия
Новый комментарий от Ладога
27.07.2021 14:10
За чистоту мундира
Новый комментарий от Валерий Медведь
27.07.2021 13:56
Размышление о феномене Ельцина
Новый комментарий от Наблюдатель
27.07.2021 12:50
Великая ложь «Белого дела»
Новый комментарий от Русский танкист
27.07.2021 12:31
Чеченские патрули в Подмосковье
Новый комментарий от Русский Сталинист
27.07.2021 10:23