В Европе разжигается большая война

Протоиерей Димитрий Василенков о духовно-нравственных причинах брюссельских терактов

Протоиерей Димитрий Василенков 
Война в Сирии и Ираке  События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке 
0
29.03.2016 1006
Как сообщалось, 22 марта в Брюсселе, столице Бельгии, произошла серия террористических атак. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил глубокое соболезнование родственникам и близким тех, кто погиб, и заявил, что нам предстоит богословски осмыслить явление терроризма.

Духовно-нравственную оценку этим событиям дал в интервью «Русской народной линии» сотрудник Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, председатель Отдела Санкт-Петербургской епархии по взаимодействию с казачеством протоиерей Димитрий Василенков:

Бельгийская трагедия очень страшна. Гибель людей неприемлема и ужасна, тем более таким подлым образом. События в Бельгии произошли не просто так – это следствие давно начатых процессов, когда европейцы забыли Господа Бога нашего Иисуса Христа. Конечно, не без помощи врагов веры Христовой в Европе стали прилепляться к миру сему. Этот долгий процесс привел к тому, что ныне быть христианином в Европе, где грех возводится в ранг нормы и воплощается через законы, - это подвиг. Ныне за духовное неприятие зла можно серьезно пострадать. Безнравственность и пороки стали законодательной нормой. Церкви закрывают, а возводят храмы чрева и греха.

Программа либерализма, запущенная после окончания Второй мировой войны, должна была нацелить человечество на разжигание большой войны в Европе. Теракты происходят не просто так, ведь как здравый человек может спокойно наблюдать за тем, что люди в его собственный дом натащили дров, облили их бензином и пытаются поджечь. При этом европейцы оправдываются, что никто пожар не раздувает, а просто немного балуются, играют в индейцев. Это целенаправленное безумие. Мы видим, как европейцев лишили нормальных нравственных ценностей, адекватного восприятия ситуации в мире, установив ложную идеологию – равнодушное отношение к пороку, привитие идеи толерантности, выражающейся терпимостью ко злу. Порок не только не позволяет человеку духовно сопротивляться против безнравственности, но и физически бороться против зла. Народы Европы в нынешнем духовном состоянии оболванены и обезоружены.

В Европу целенаправленно завозят огромное количество мигрантов, не собирающихся культивироваться в «прекрасные европейские ценности». И теперь мы наблюдаем страшные конфликты в Германии, Франции и Бельгии. Разжигается взаимная ненависть между местным населением и пришедшими с Востока, которые не приемлют любых европейских ценностей. Этот конфликт активно подогревается и может привести к страшному взрыву. В истории предостаточно подобных примеров. Ныне этот проверенный сценарий прекрасно отрабатывается в Европе – кому-то нужно устроить большую войну, кровавую бойню и резню. Эти события происходят не сами по себе, а являются воплощением определенного зловещего плана, над которым работают не только силы, заинтересованные учинить взрыв в Европе, но и сами европейцы, одурманенные идеологией либерализма, насажденной для взращивания кровавого пожара. Это страшно.

Мы, христиане, понимаем, чем окончится история человечества – приходом Спасителя, Господа Бога нашего Иисуса Христа. Но в мир должен прийти антихрист, над чем уже сегодня активно работают определенные силы. Царство антихриста – это царство жесточайшей диктатуры, однако человечество не может отречься от демократии и в одно мгновенье принять антихриста. Сперва европейцы должны нахлебаться этой демократии до кровавой рвоты, чтобы они изрекли: «Нам такая демократия, привлекшая к страшным последствиям, не нужна. Пусть будет один правитель, но зато все тихо и спокойненько, вкусно и сладко».

Над этим сейчас активно работают. Для нас, православных христиан, борьба с терроризмом начинается с того, чтобы самим стать настоящими христианами – жить по воле Господа Бога нашего Иисуса Христа, дабы закон Божий был запечатлен на скрижалях наших сердец. Христианин религиозно мотивирован ответственно исполнять свои обязательства пред Богом, Отечеством и ближними. Если чиновник, воин или простой гражданин будут стараться не зарабатывать деньги любой ценой, а трудиться во славу Отечества, то тем самым мы поставим жесткую преграду терроризму.

Если мы будем жить по совести и по христианским нравственным законам, не чуждым и другим конфессиям, то иноверцы увидят в нас свет и доброту. А террористы не будут иметь возможность пропагандировать ужасную кровавую идеологию, прикрывающуюся красивыми целями.

Батюшка Серафим дал нам заповедь: «Стяжи дух мирен, и тогда тысячи вокруг тебя спасутся». Видя нас, представители иных конфессий начнут меняться в лучшую сторону. Поэтому если мы будем жить согласно православной вере и быть христианами не по названию, а по духу, то в России всё будет происходить должным образом. К сожалению, сегодня немного воцерковленных православных христиан.

Все внешние проблемы мы можем остановить только в том случае, если начнем внутренне меняться в сторону Православия. Европейцы, вспомните о Христе. Очнитесь от безумия, искусственно вам навязанного. И тогда в Европе все начнет меняться.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Re: В Европе разжигается большая война

Программа либерализма, запущенная после окончания Второй мировой войны, должна была нацелить человечество на разжигание большой войны в Европе. (c) Вот этот пассаж вообще непонятен. Кому и зачем надо заканчивать одну войну, чтоб потом с помощью сложнейших ухищрений пытаться разжечь другую? Не проще ли продолжать поддерживать мировой конфликт, стравливая страны на фронтах Второй Мировой? И причем тут либерализм? Для нас, православных христиан, борьба с терроризмом начинается с того, чтобы самим стать настоящими христианами – жить по воле Господа Бога нашего Иисуса Христа, дабы закон Божий был запечатлен на скрижалях наших сердец (с) Все верно. Но в РФ живут не только православные христиане, но и, скажем, атеисты... или "правоверные" чеченцы...
рудовский / 29.03.2016 07:22
Протоиерей Димитрий Василенков
«Как православному духовно выжить на войне»
Вышла в свет книга протоиерея Димитрия Василенкова «На войне», посвященная военным священникам, ушедшим в мир иной
04.09.2021
«Не будет идеологии — не будет и семьи»
Станет ли крепкая многодетная семья национальной идеей России?
02.09.2021
Страшный взгляд мажоров
Нашумевший фильм «Девятаев», возможно, снят с целью оправдания предательства
12.05.2021
«Победа – это поистине чудо и милость Божия»
Нужно чествовать ветеранов, просвещать молодёжь, а обращать внимание на гневные заявления Собчак о Параде Победы — вредно
10.05.2021
«Мы опасаемся вторжения в наши семьи»
Что стоит за программой Минпросвещения по воспитанию детей: желание воспитать достойного гражданина Отечества или западный ювенальный порыв?
12.04.2021
Все статьи Протоиерей Димитрий Василенков
Война в Сирии и Ираке
Здравствуй, моя Сирия!
Сирийские зарисовки, три года спустя…
15.09.2021
«Консолидация всех сил в Сирии позволит стране встать на ноги»
Владимир Путин и Башар Асад обсудили решение сирийской проблемы
14.09.2021
О том, как всё начиналось
Фронтовому волонтерскому агентству «ANNA-NEWS» – 10 лет!
14.09.2021
«Условия там не сладкие»
Сценарист «Шугалея-3» рассказал о съёмках фильма в пустыне
07.09.2021
Пальмы Сирии не гнутся
Репортаж из Дамаска
23.08.2021
Все статьи темы
События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке
«Максим Шугалей — безусловный супергерой»
Продюсер фильма «Шугалей-3: Возвращение» Сергей Щеглов рассказал, что около 90% событий трилогии происходили на самом деле
17.09.2021
«Иногда приходилось по несколько раз озвучивать одну и ту же реплику»
Переводчик фильма «Шугалей-3. Возвращение» на арабский язык поделился впечатлениями
15.09.2021
О том, как всё начиналось
Фронтовому волонтерскому агентству «ANNA-NEWS» – 10 лет!
14.09.2021
«Условия там не сладкие»
Сценарист «Шугалея-3» рассказал о съёмках фильма в пустыне
07.09.2021
«Зрителей ждёт ещё больше секретов и тайн»
Телеканал НТВ показал третью часть киносаги «Шугалей»
03.09.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Константин В.
19.09.2021 00:03
Миграционный топор в руках кукловодов
Новый комментарий от prot
18.09.2021 23:42
«ЕР» вряд ли получит большинство
Новый комментарий от UmNick
18.09.2021 13:46
«Ересь аполитичности» и ложная повестка
Новый комментарий от UmNick
18.09.2021 13:23
Умудренная империя
Новый комментарий от С. Югов
18.09.2021 09:34
Вернуться в Россию
Новый комментарий от Русский Сталинист
18.09.2021 08:09