Порхает как бабочка и жалит как пчела

Священник Александр Шумский подчеркивает, что благодаря усилиям Владимира Путина Россия вернулась в большую внешнюю политику в качестве самостоятельного игрока

Казалось бы, что может быть общего между Президентом России Владимиром Путиным и экс-чемпионом мiра по боксу Мохаммедом Али.

Один - белый; другой - черный. Один - православный; другой - мусульманин. Один - русский; другой - американец. Один - политик; другой - спортсмен. Один - средневес; другой - супертяж.

Но общее, тем не менее, есть. Владимир Путин любит спортивные единоборства, в прошлом был мастером спорта по дзюдо и самбо, да и сейчас еще остается в прекрасной спортивной форме. Думаю, если бы пришлось ему выйти один на один с президентом США Обамой или английским премьером Дэвидом Кэмероном, я уже не говорю о французском президенте Олланде, то Владимир Владимирович одержал бы над ними безоговорочную победу нокаутом уже в первом раунде. Канцлера Германии фрау Меркель трогать не будем, она вроде бы женщина, а Путин - несомненно джентльмен. Представляю себе дауническое испуганное лицо украинского лидера, когда он увидит в узком коридорчике неспешно приближающегося к нему российского Президента.

Владимир Путин очень любит бокс. Недаром же он предоставил недавно российское гражданство одному из самых выдающихся боксеров современности Рою Джонсу.

Но особенно сближает Владимира Владимировича с Мохаммедом Али общая стратегия и тактика ведения боя. И тут не имеет значения, о каком поприще идет речь - о спортивном ли или о политическом. Главное - сам принцип, который в свое время очень точно и остроумно сформулировал самый выдающийся боксер всех времен и народов Мохаммед Али. Он сказал: «Я порхаю как бабочка и жалю как пчела». И действительно на протяжении всей своей карьеры Мохаммед Али блестяще применял этот принцип. А перед самым своим знаменитым боем в 1974 в столице Конго Киншасе с Джорджем Форманом на вопрос журналистов о том, кто победит в этом поединке, Али ответил так: «Форман - носорог, а я - антилопа. Если носорог догонит антилопу, то растопчет ее. Но носорог никогда не догонит антилопу».

И в самом деле молодой Форман, обладающий чудовищной физической силой и стенобитным ударом, бросился на Мохаммеда Али, словно носорог. Но он ни разу не сумел точно попасть в голову и корпус Али, который в том бою соединил в себе качества бабочки, антилопы и пчелы. Все удары Формана шли или вскользь, или не долетали до цели, а те, что долетали, оказывались уже неэффективными. В конце восьмого раунда совершенно обессиленный носорог был молниеносно ужален пчелой всего лишь один раз за весь бой и уже не смог подняться с настила ринга до окончания десятого отсчета судьи. Нокаут!

Аналогичные вещи происходили и происходят в политической жизни. Был когда-то Гитлер, напоминающий отвратительного грызуна, был Черчилль, прикидывающийся неповоротливым бегемотом, был, наконец, товарищ Сталин, весьма походящий на бесшумного и хитрейшего снежного барса.

Владимир Путин тоже очень любит снежных барсов. Но он успешно освоил и другие боевые политические стили: бабочки, антилопы, пчелы. С таким противником со времен Сталина западные лидеры не сталкивались. После Сталина им противостояли советские лидеры, которые в большей или меньшей степени не соответствовали уровню выдвигаемых жизнью задач. Я уж не говорю про Горбачева с Ельциным. Путин - это второе издание Сталина, расширенное и дополненное. Думаю, будь сейчас жив Иосиф Виссарионович, он действовал бы в путинском ключе.

Современные западные лидеры в последнее время как-то очень сильно поглупели. Вероятно, их педерастическая толерантность дала свои плоды в виде прогрессирующего слабоумия. Они утратили и крысиную хитрость, и мнимую неповоротливость умного бегемота. Они все больше походят на глупого носорога, не понимающего, что такое компромисс. Каждый раз, когда носорог промахивается мимо антилопы и до основания вонзает свой рог в ствол баобаба, он говорит сам себе: «Этого не может быть, я не верю». И снова, и снова промахивается. В конце концов, в безумной ярости носорог начинает вращаться, догоняя собственный хвост, ломая деревья и вытаптывая землю. Бабочки невредимыми выпархивают из-под его огромных копыт, а пчелы жалят в глаза, уши, ноздри и другие места.

Способности бабочки, антилопы и пчелы Владимир Путин впервые откровенно продемонстрировал всему мiру в своей речи в Мюнхене в 2007 году, в которой сказал определенно, что Россия - великая держава, и что она не станет пресмыкаться перед Западом. И вот со времен мюнхенской речи носорог пытается догнать антилопу и проглотить бабочку. Проходит один раунд за другим, но ничего у носорога не получается. Вместо победы - постоянные молниеносные пчелиные укусы в наиболее уязвимые и болезненные носорожьи места. Особенно больно стало носорогу, когда пчелы нового вида, выведенные в России и названные «калибром», ужалили его точно в подхвостье. Уж тут у носорога от злости и боли даже слезы полились. Черный носорог зарылся в сирийские пески, вооружился приборами ночного видения (у носорога очень плохое зрение) и начал поджидать противника. Проходит день, другой, и вдруг носорогу поступает экстренное сообщение, что все бабочки с пчелами улетели, а антилопы ускакали. Но пчелы, если что, обещали вернуться. Заревел глупый носорог и побежал, куда глаза глядят. Он искал баобаб, чтобы хоть на нем как-то сорвать свою злость. Но нет в пустыне баобабов. Оказался там только варан, разновидности эрдоган, с оторванным хвостом.

Но перейдем от образно-художественного языка к реалистическому. Бог явно помогает России и Путину. Заметьте, что наши ударные авиационные силы получили приказ от верховного главнокомандующего о возвращении из Сирии в Россию в первый день Великого Поста. Случайность? Уверен, что нет. Владимир Владимирович - человек верующий, и он с самого начала определил закончить основные военные действия по разгрому врага в Сирии к началу Великого Поста.

И какое же злобное шипение мы услышали от некоторых персонажей, которые еще совсем недавно прогнозировали полное поражение российского контингента в Сирии и утверждали, что там нас ждет второй Афганистан. Один горе-прогнозист, мнящий себя спасителем России, в доспехах римского легионера, явно опечалился, узнав о том, что российские «бабочки-пчелы» покинули сирийское небо, одержав блестящую победу над врагом. Второй, взявший пулеметно-автоматный псевдоним, пришел в сильное расстройство от того, что победная сирийская война делает невозможным московский майдан. Третий - худосочный «пророк», мнимый наследник пресловутых мюридов, начал что-то мямлить по поводу того, что Россия нигде не имеет внятной внешней политики.  

А ведь со сталинских времен у нас не было столь ясной и внятной внешней политики. Спасли Сирию от уничтожения, сохранили жизни огромного количества мiрного населения, в том числе христиан; закрепились на важнейшем стратегическом рубеже и вернулись в большую внешнюю политику в качестве совершенно самостоятельного игрока; восстановили статус великой державы; показали всему мiру силу русского оружия и бесперспективность войны с Россией; оставили украинским «силовикам» лишь одну возможность - порхать как пчела и жалить как бабочка. Говорят, главкомом украинской армии собираются поставить экс-чемпиона мiра по боксу в тяжелом весе Виталия Кличко, у которого, как известно, отбиты все мозги. Это сделал один из лучших наследников Мохаммеда Али Леннокс Льюис.

В заключении хочу еще раз поздравить всех с постом приятным и предложить замечательные стихи моего друга Сергея Попова «Сорок Мучеников»:

От Севастии до Севастополя

Сорок воинов по морю протопали.

Что Отступник им Юлиан,

А тем более Гудериан?!


Священник Александр Шумский, публицист, член Союза писателей России
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

4. Опять

Про известного в своё время публициста и редактора популярного журнала Каткова писали, что он цепной пёс. Он так перебарщивал в своём рвении на службе, что некоторых талантливых русских писателей и мыслителей не давал в публикацию. Или мастерски их критиковал. А то и поносил откровенно. Об этом человеке (точнее его сущности) очень хорошо написал К.Н. Леонтьев. Сколько статей и рассказов Катков зарубил. И не только у Леонтьева. И слишком патриотичные вещи Леонтьева он не печатал, и писал про "дурных" фанаритов, как сейчас РНЛ про "дурных" зилотов, и защищал болгар до безобразия, хотя Леонтьев раскрыл суть этого "болгаробесия" прекрасно. И почти во всем оказался прав Леонтьев. Но не Катков со своей сиюминутной правдой. В статьях О. Шумского эмоциональные чувства превалируют над хладнокровием и даже обычной логикой. Мне так и охота щелкнуть пальцами и сказать "завтра мы воюем в Сирии". Потом внезапно щёлк - "мы выводим оттуда войска". А завтра другой будет щёлк "ставка цб 25% годовых", потом "Савченко меняем на того-то". Всё сюрпризом, без ВИДИМЫХ причин. И все это наводит на мысль что всё решается в кулуарах. Это не нормально я считаю. Вот вы батюшка пишите, что некто прогнозировал поражение наших в Сирии - но мы вышли оттуда!!! Вышли инкогнито сюрпризом. Это разве не поражение после того, как раздули в СМИ нашу войну с ИГИЛ? А оказывается мы даже 80% ударов в Сирии наносили не на ИГИЛ. Наши СМИ даже по-тихонечко стали писать ДАИШ, а потом и войска вывели. О какой блестящей победе над врагом вы пишите в 3-ем абзаце с конца? Над Ан-нусрой? Над ИГИЛ? Мы там убили врага?

3. И.В. Сталин безусловный приоритет отдавал правильной внутренней политике.

А ведь со сталинских времен у нас не было столь ясной и внятной внешней политики.

А когда внутренняя будет такая же? И.В. Сталин оба направления не упускал, отдавая внутренней безусловный приоритет. Батюшка, нам политинформаций не надо.

Углич / 23.03.2016

2. Все не чужды PR. И авторы тоже.

у носорога от злости и боли даже слезы полились. Черный носорог зарылся в сирийские пески, вооружился приборами ночного видения (у носорога очень плохое зрение) и начал поджидать противника.

Батюшка, а носорога-то за что обидели? Чем он хуже гиппопотама? Такое же тварное создание. Да и в Сирии их нет... Так какой носорог-то: черный, или белый? Ох уж, эти люди.

Владимир Путин очень любит бокс. Недаром же он предоставил недавно российское гражданство одному из самых выдающихся боксеров современности Рою Джонсу.

Чистой воды PR. Говорят, в Крыму люди мыкаются месяцами - паспорта не могут получить. С другой стороны, как сообщают, под мигр. службой какие-то коммерческие компании: 80 тыс.р. - и никаких проблем! А как с паспортами для людей с Донбасса, которых из России гонят? А им ведь обещали. Батюшка, Президент должен помогать своим людям, своим гражданам, а не увлекаться славой боксеров-пенсионеров, повышая ее отблеском свой рейтинг. Может быть, Вам, все-таки, лучше молиться надо?

Углич / 23.03.2016

1. "Порхать как бабочка, а жалить как оса"

я уже не говорю о французском президенте Олланде, то Владимир Владимирович одержал бы над ними безоговорочную победу нокаутом

Батюшка, с Постом приятным! Может быть, Вам лучше молиться надо? Чем такие восторженные статьи писать. Политизация, обмирщение... Читал, вот, ранее, что святые отцы писали: - Кто преклоняется перед власть придержащими, перед сильными мира сего - тот не боится Бога! Да и слово "нокаут" Вы употребили неправильно. Владимир Владимирович не боксер, а борец. А в самбо и дзюдо бросок - переход, или удержание - болевой. Но, кстати, сравнение очень уместное. Знающие и информированные люди говорят, что наш Президент предпочитает выигрывать по очкам.

Углич / 23.03.2016
Александр Шумский:
Смердящее дуновение с троцкистских курга<ня>нов
О клеветнической статье В.Павленко, посвящённой супругам Чавчавадзе
25.03.2020
«Адский» водитель
Задуматься бы некоторым нашим патриотическим писателям – что и кого они формируют своими «всепропальческими» и «путиносливческими» статьями
22.01.2019
Юбилей Солженицына превратился в бенефис Сталина!
Время, когда Александр Исаевич был «притчей на устах у всех», давно миновало, и все попытки вернуть солженицынскую «притчу» на народные «уста» полностью провалились
29.12.2018
Нам украинская автофекалия – что слону Драбинко
Священник Александр Шумский предлагает взглянуть на ПЦУ с карнавальной, смеховой стороны
24.12.2018
Идея православного социализма – опаснейшая утопия
Отклик на статью Валерия Хатюшина «В чём для России реальный прорыв в будущее?»
10.12.2018
Все статьи автора
"Война в Сирии и Ираке"
«Цель США - выдавить Россию с Ближнего Востока»
Британские СМИ пишут о пропагандистской кампании Великобритании в Сирии, направленной на поддержку так называемой «умеренной вооруженной оппозиции»
16.05.2020
«Будущее арабских стран — в руках самих арабских свободолюбивых народов»
Российскому комитету солидарности с народами Ливии и Сирии исполнилось 9 лет
14.05.2020
Крепче дамасской стали
О последней поездке президента Фонда Апостола Павла Валентины Ланцевой в сражающуюся Сирию
08.05.2020
Победа будет за нами!
Супруга президента Сирии Асма Асад направила благодарственное письмо Валентине Ланцевой
01.05.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Улыбка Чеширского кота
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
2020-05-30 12:22
Пора вспомнить: мы – Великороссы
Новый комментарий от Брат
2020-05-30 12:12
Не ожидал
Новый комментарий от Владимир Петрович
2020-05-30 12:03
«Корона» против семьи – кто победит?
Новый комментарий от В.Р.
2020-05-30 11:08
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-30 10:12
Пришло время отказаться от «Гайдаровских форумов»
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-30 10:02
Ахиллесова пята России
Новый комментарий от Полтораки
2020-05-30 09:51