itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Стратегическая победа России в информационной войне

Общественный деятель Александр Рахманин о выводе части российских вооруженных сил из Сирии

Война в Сирии и Ираке 
0
823
Время на чтение 3 минуты

Вчера вечером верховный главнокомандующий отдал приказ министру обороны о выводе бОльшей части вооруженных сил с базы в Арабской Сирийской республике на места постоянной дислокации в России.

В этой связи хотелось бы отметить ряд существенных моментов:

1. Путин, как всегда, действует несколько неожиданно и в каком-то смысле загадочно для мировых политических сил, что приводит их в некое замешательство и состояние шока, лишая возможности понимать и прогнозировать действия России. Они чётко стали понимать, и даже ощущать кожей, что это именно Россия является независимой внешней силой, которая в противовес американскому подавлению и всеразрушению способна навести порядок в мире, при этом не нарушая юридическо-правовые нормы. Такая политика Путина говорит о его самостоятельности и самодостаточности, в каком-то смысле обладая чертами правления времен Александра III, который говорил: «Когда русский государь ловит рыбу, то Европа может подождать». Такое поведение Путина говорит о том, что интересы России и международного права для него превыше сего, что он как руководитель великой страны достаточно смел, а страна достаточна сильна защищать мир от терроризма. Конечно, мы понимаем, что до полной победы в этой войне с международным терроризмом ещё далеко, но тем не менее ещё одна стратегическая битва в этой войне выиграна.

2. На мой взгляд, сама операция и её завершение в таком формате полностью выбивает карты из рук не только у либералов, но и патриотов - всепропальщиков, которые на перебой кричали, что Сирия - это второй Афганистан, что мы там завязли надолго, а американский спикер может продолжать бесплотно вещать про горы трупов, которые Россия будет вывозить из Сирии в цинковых гробах. Так и хочется сказать этому политическому деятелю: не надо выдавать желаемое за действительное, и свою действительность транспонировать на нас! Наше военное руководство сделало выводы, как нужно проводить такие операции и как защищать свою страну и стабильность в мире.

3. Ещё один элемент информационной войны, в которой Россия победила, заключается в том, что там, где появляются наши вооруженные силы - появляется справедливость, стабильность, покой и порядок, базирующийся на международном праве, а там где появляется НАТО - разруха, кровь, слезы, бойня, ложь и хаос.

Также отсюда становится абсолютно ясно, что Россия не была стороной конфликта во внутриукраинском конфликте, потому что если бы мы там были с тем вооружением, что мы показали за последнее время не только на учениях, но и в боевых условиях, а также с тем уровнем военного искусства, то от доблестной Украинской армии уже давно ничего не осталось бы...

Всё это может остудить горячие головы пытаться разговаривать с нами с позиции силы, а умеющих думать людей, государственных руководителей, способно обратить лицом к России. Не надо делать из нас извергов! Мы хорошие добрые люди!

Мы хотим справедливости, мира и порядка!

И с нами Бог! Разумейте языце и покоряйтеся!

Александр Рахманин, общественный деятель, Калуга
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Война в Сирии и Ираке
Идлиб: трансграничный корень нетерриториального спора
Конфликт в Идлибе стоит рассматривать как конфликт интересов в самой Турции
30.11.2022
Россия находится в Сирии в сложном положении
Что стоит за обвинениями Эрдогана в адрес Москвы в невыполнении договорённостей?
22.11.2022
Нынешний визит имеет важное значение для взаимоотношений наших Церквей
Святейший Патриарх Кирилл встретился с Предстоятелем Ассирийской Церкви Востока
16.11.2022
В Багдаде тоже не всё спокойно...
Новый кабинет неспособен решить стоящие перед страной проблемы
12.11.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Ответ молодому романтику-коммунисту
Новый комментарий от ОСт
05.12.2022 10:38
Глубокий аналитик – скромный, патриотичный и бесстрашный
Новый комментарий от Дмитриев
05.12.2022 10:13
Ревизия государственной тайны
Новый комментарий от Центр судьба Династии
05.12.2022 03:27
Почему с русскими беда?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
05.12.2022 00:52
Только когда мы вместе, мы победим общего врага!
Новый комментарий от Тюменец
04.12.2022 12:29