Игумен Феодосий (Нестеров): В основе семейных конфликтов лежит нарушение духовных законов

Игумен Феодосий (Нестеров) принял участие в конференции, приуроченной к 5-летию образования института уполномоченного по правам ребенка в Архангельской области, сообщила «Русской народной линии» пресс-служба Архангельской епархии. Конференция собрала детских омбудсменов из Архангельской, Ленинградской и Калужской областей, Санкт-Петербурга и Ненецкого округа, представителей регионального правительства и муниципальных образований, надзорных и правоохранительных структур, вузов, социальных учреждений и общественных организаций.

По словам областного детского омбудсмена Ольги Смирновой, за пять лет поступило 5 065 обращений, и их количество с каждым годом увеличивается: «Это говорит о том, что люди стали более внимательно относиться к своим правам, знают о нас и приходят со своими проблемами в надежде, что им помогут».

Напомним, что 14 февраля 2011 года в регионе впервые был назначен уполномоченный при губернаторе Архангельской области по правам ребенка. Им стала Ольга Смирнова.

В 2012 года в Архангельске создана муниципальная служба защиты прав детей, открыта приемная по правам ребенка в администрации города. С 2013 года работает советник главы города по вопросам защиты прав детей. В столице Поморья активно развивается служба школьных уполномоченных по правам ребенка.

Игумен Феодосий (Нестеров) отметил: «В 2012 году между уполномоченным по правам ребенка Архангельской области и митрополией было заключено соглашение о сотрудничестве. В его рамках идет обмен информацией о защите прав детей, организуются различные конкурсы, конференции, семинары и другие мероприятия. Представители митрополии привлекаются к изучению различных материалов и проблем, связанных с нарушением прав детей и членов их семей. Представители Архангельской епархии работают в тесном взаимодействии с областным уполномоченным Ольгой Смирновой. Были организованы совместные приемы, выезды по обращениям граждан по конфликтным ситуациям, заложниками которых зачастую становятся дети. Благодаря взаимному сотрудничеству удается найти компромиссные решения в сложных ситуациях.

Архангельские священнослужители — неизменные участники областных конкурсов по пропаганде семейных ценностей. Практикой стали совместные визиты с уполномоченным по правам ребёнка в детскую воспитательную колонию, где были проведены акции "Здравствуй, мама", "Рождественские встречи", "Правовые игры" и др.

Представители митрополии традиционно участвуют в региональной акции "С любовью к детям", направленной на профилактику насилия и жестокого обращения с малолетними. Эффективным способом борьбы с табакокурением был тренинг "Кислород", организованный для беременных курящих женщин, программу и материл для которого подготовили волонтеры общества трезвости им. праведного Иоанна Кронштадтского и специалисты кафедры психологии СГМУ».

Он также отметил, что в конфликтных семейных ситуациях, как правило, в основе лежит недостаток психологической и педагогической грамотности. Или иными словами — нарушение духовных законов. Нежелание понять другого, настаивание исключительно на своем, эгоизм, себялюбие, неспособность слышать и понимать кого-либо, кроме себя самого, а также низкая самооценка, боязнь, неверие, желание все держать под контролем. В результате прилагаемых совместных усилий, у человека появляется возможность взглянуть на ситуацию и себя по-другому.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Проблемы семьи и брака"
«Человеческая жизнь должна защищаться на всем её протяжении»
Протоиерей Димитрий Смирнов призвал вынести на референдум по Конституции поправку о защите жизни с момента зачатия
03.06.2020
Традиционные ценности и возможности их актуализации в современном мире
Доклад на Международных Рождественских Чтениях
01.06.2020
«Предлагаем реформирование системы органов опеки и попечительства»
Уполномоченный по правам ребёнка Анна Кузнецова пожаловалась Президенту на системные сбои этих структур
01.06.2020
«За этими предложениями стоят миллионы людей»
В Синодальном отделе по благотворительности поддержали инициативы Анны Кузнецовой по защите нерожденных детей
01.06.2020
Выход на устойчивую траекторию экономического роста
Правительство разработало общенациональный план действий по восстановлению экономики
01.06.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Судный день Христианской Америки
Новый комментарий от В.Р.
2020-06-04 09:13
НКВД как оболганный символ Великой Победы
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-06-04 08:15
Признание ошибок - свидетельство силы
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-06-04 04:13
Западный вирус против политического иммунитета
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-06-04 01:47
Ахиллесова пята России
Новый комментарий от учитель
2020-06-04 00:34