«Потуги США носят имитационный характер»

Военный эксперт Владимир Евсеев считает, что Америка бросает деньги на ветер, выделяя три миллиарда долларов на военное сдерживание России

Владимир Евсеев 
Война в Сирии и Ираке 
0
11.02.2016 659
Вчера Белый дом представил проект федерального бюджета США на 2017 год, который предусматривает выделение средств на военные учения и прочую деятельность, призванную «сдержать Россию», сообщает РИА Новости.

«Бюджет предусматривает сильный и сбалансированный подход в ответ на российскую агрессию в Восточной Европе и по всему миру», — говорится в проекте бюджета Пентагона.

Достичь этих целей предполагается четырехкратным увеличением (до более чем 3 миллиардов долларов) программы помощи европейским союзникам США.

«Это будет способствовать постоянному пребыванию бригады Сухопутных войск США в Центральной и Восточной Европе, проведению дополнительных военных учений, а также размещению дополнительного военного оборудования», — говорится в документе.

Также говорится о необходимости инвестиций для «поддержания превосходства (США) в обычных вооружениях над такими основными конкурентами, как Россия, в ближайшие десятилетия».

Проект бюджета США проанализировал в интервью «Русской народной линии» известный военный эксперт, заведующий отделом евразийской интеграции и развития ШОС Института стран СНГ, подполковник запаса, кандидат технических наук Владимир Валерьевич Евсеев:

До последнего времени США были уверены в том, что им нет равных в силах обычного назначения. Однако то, что американцы увидели на Украине и в Сирии, их убедило в том, что их превосходство в обычных вооружениях является эфемерным. Во всяком случае, опыт проведения атаки боевых роботов в Северной Латакии показал, что Россия имеет очень мощные каналы передачи информации с возможностью работы в реальном режиме времени, имеет достаточно современные образцы вооружений, которые американским не уступают, а в чем-то даже превосходят (например, ракеты типа «Калибр» морского базирования). А российская авиация ничем не уступает американской. Единственное серьезное превосходство США – флот. Но и в этом случае нет столь однозначного превалирования сил американцев.

В таких условиях было бы более разумно идти не на конфронтацию с Российской Федерацией, а пробовать договариваться. Однако в рамках политики, проводимой администрацией Барака Обамы, уступки не предполагаются. Даже «перезагрузка» во многом носила характер не уступок, а была новой формой просто взаимодействия. Проводимый США курс вылился в Майдан на Украине. США должны всем убедительно показывать, что готовы защитить. Не факт, что они реально кого-то будут защищать, но показывать военную силу они должны.

Совершенно понятно, что Россию нельзя напугать никакой бригадой, которая будет дополнительно развернута, например, в странах Балтии или складами тяжелых вооружений. Эффект будет обратным, потому что если раньше Россия не рассматривала возможность проведения наступательных операций в отношении стран Балтии, то теперь она будет вынуждена это делать, не исключая уничтожения бригады в случае боевого столкновения.

Потуги США во многом носят имитационный характер, потому что 3 млрд. долларов, о которых говорится, явно не достаточны для сдерживания Российской Федерации. Эти деньги выброшены на ветер, потому что Россия в Европе воевать не собирается. США нужно сдерживать не Россию в Европе, а Китай в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Поэтому нынешнее увеличение бюджета лишь говорит о том, что США уверенно идут тем же ошибочным курсом, которым шли и раньше.

Я надеюсь, что новая администрация США сможет внести коррективы в следующий бюджет. Хочу напомнить, что бюджет действует с 1 июля. Я не вижу серьезной проблемы, кроме той, что России придется отвечать путем создания наступательного потенциала. Я глубоко сомневаюсь, что это может способствовать снижению напряженности на территории Европы.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

3. Re: «Потуги США носят имитационный характер»

Интересно, а кого волнует, что Америка выбрасывает деньги на ветер, кроме американцев и Конгресса? А с нами американцы как раз не смогут договориться, так как стратегические задачи у них другие...
Козловский В. / 12.02.2016 08:23

2. Весьма действенные "имитации".

Вот пожалуйста - в Сирии -уже намечено перемирие. Как и ранее на Донбассе. Нельзя обижать ту сторону, на которой воюет Запад ! А про то, что в ответ на убийства русских Донбасса - следует "не поддаваться" на провокации и терпеть, а также бежать - в эфире расскажет каббалист Соловьев.
М.Николаев / 12.02.2016 06:00

1. Re: «Потуги США носят имитационный характер»

Возможно, "потуги" партнеров являются традиционным иформ.прикрытием совсем других процессов в гибридном противодействии Русскому (русскому!!!) миру : «ВКС» РФ, используя нашу новейшую, нам самим крайне необходимую технику, сотрудничают с Израилем? «На Ближнем Востоке большие перемены» …За несколько месяцев, миновавшие после визита Нетаньяху в Москву, между Россией и Израилем были достигнуты договоренности иного рода, чем между Россией и США. Если соглашения между Кремлем и Белым домом направлены на «деконфликтизацию», т.е. исключение конфликта при встрече в воздухе между американскими и российскими самолетами, то соглашения между Москвой и Тель-Авивом, считает Al-Jazeera, имеют четко выраженный характер сотрудничества… …В Тегеране очень хотят верить, что участие российской авиации в наступлении на Дераа является скорее предупреждением Израилю, а не демонстрацией преимуществ, которые может принести сотрудничество с ним… http://news-front.info/2016/02/11/os-moskva-tel-aviv-nebo-sirii-pod-kontrolem-sergej-manukov
зиф / 11.02.2016 12:55
Владимир Евсеев
«Существует опасность радикализации талибского руководства»
Политолог Владимир Евсеев о том, следует ли России исключить Талибан из реестра террористических организаций
26.08.2021
Как украинцы американцев в урегулирование втягивали
Политолог Владимир Евсеев о предстоящей встрече Джо Байдена и Владимира Зеленского в Киеве
14.07.2021
«Москва не допустит создания вблизи её границ новых угроз»
Политолог Владимир Евсеев о сигнале Владимира Путина странам Запада по Украине
11.06.2021
«Арест Медведчука не был случайным»
Или почему Зеленский вдруг решил зачистить политическое поле на Украине
19.05.2021
«Вашингтон рискует получить слишком много проблем»
Масштабная война в Донбассе противоречит не только европейским, но и американским национальным интересам
06.04.2021
Все статьи Владимир Евсеев
Война в Сирии и Ираке
Нас четвертуют за Израиль
Мнение эксперта по ситуации в Сирии
20.09.2021
Здравствуй, моя Сирия!
Сирийские зарисовки, три года спустя…
15.09.2021
«Консолидация всех сил в Сирии позволит стране встать на ноги»
Владимир Путин и Башар Асад обсудили решение сирийской проблемы
14.09.2021
О том, как всё начиналось
Фронтовому волонтерскому агентству «ANNA-NEWS» – 10 лет!
14.09.2021
«Условия там не сладкие»
Сценарист «Шугалея-3» рассказал о съёмках фильма в пустыне
07.09.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Спасшим Пермь от экстремизма
Новый комментарий от E.O.
24.09.2021 14:05
Сколько нужно еще смертей?
Новый комментарий от Олег В.
24.09.2021 14:03
Вероятно, это – последние выборы
Новый комментарий от Наблюдатель
24.09.2021 14:02
Время великих проектов
Новый комментарий от Лапшин С.С.
24.09.2021 13:33
Возможно ли объединение патриотических сил?
Новый комментарий от В.Р.
24.09.2021 12:03
«Новые люди» как инструмент либерального транзита власти
Новый комментарий от учитель
24.09.2021 10:51