«Не нужно менять профессию, нужно менять себя»

Владимир Легойда отметил, что нет никакой специальной предпринимательской христианской морали, поскольку заповеди Христовы универсальны

21.01.2016 295
Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда, выступая на предпринимательском форуме «Малый бизнес — национальная идея?», проходящем 19-20 января 2016 года в Москве, отметил, что в любой профессии нужно в первую очередь оставаться христианином, сообщает Патриархия.ru.

Рассуждая о православных ценностях в ходе круглого стола «Традиционные российские ценности в предпринимательстве: история и современность», В.Р. Легойда подчеркнул, что «"православный" — мировоззренческая категория. Она относится не к профессии, а к человеку».

Представитель Церкви напомнил, что не существует никакой специальной предпринимательской христианской морали, поскольку заповеди Христовы универсальны и должны определять всю жизнь человека.

«Существует Евангелие, по которому ты пытаешься прожить свою жизнь, не важно, кто ты: хирург, летчик или предприниматель. Ты здесь и сейчас должен оставаться христианином», — подчеркнул В.Р. Легойда.

«Не нужно менять профессию, нужно менять себя. И в этой профессии оставаться христианином», — добавил он.

По словам главы Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, жизнь человека, равно как и жизнь общества, не поддается в полной мере рациональному конструированию, и этим надо руководствоваться, строя планы на будущее и определяя для себя критерии успеха.

«Без твердой ценностной опоры, которая позволит нам оставаться людьми, помня, что мы — христиане, мне кажется, мы не сможем двигаться дальше ни в каком направлении», — заключил В.Р. Легойда.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Почему победил Путин
Новый комментарий от
2020-07-06 18:43
Народ доверяет Президенту!
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-07-06 18:29
Страсти вокруг Софии накаляются...
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-07-06 18:25
Станет ли 1 июля Днём победы русской «Славной революции»?
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-07-06 17:44
Очередная попытка штурма монастыря Эсфигмен
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-07-06 17:39
В чём причина спора о поправках?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-07-06 17:20