Важное назначение

Распоряжением Патриарха Кирилла Александр Щипков назначен и.о. первого заместителя председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ

Распоряжением Патриарха Московского и всея Руси Кирилла исполняющим обязанности первого заместителя председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ назначен Александр Владимирович Щипков, сообщает пресс-служба Отдела.

В сферу ответственности А.В.Щипкова войдут вопросы взаимодействия с органами государственной власти, а также с неправительственными организациями.

Александр Владимирович Щипков (род. 3 августа 1957 года, Ленинград) — российский социолог религии, политолог, специалист в области государственно-конфессиональных отношений, действительный государственный советник 3 класса, директор Московского центра социальных исследований, член Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви.

Автор книг: «Во что верит Россия», «Соборный двор», «Христианская демократия в России», «Территория Церкви», «Религиозное измерение журналистики», «Бронзовый век России. Взгляд из Тарусы».

Автор научных монографий: «Традиционализм, либерализм и неонацизм в пространстве актуальной политики», «Национальная история как общественный договор», «Диалектика экономического и религиозно-этического в становлении русского социал-традиционализма».

Составитель философских сборников «Перелом» (о справедливости традиции) и «Плаха» (о русской идентичности).

В связи с отставкой протоиерея Всеволода Чаплина нередко представители православных общественных организаций выражали тревогу, что многие проекты и инициативы, которым оказывал поддержку отец Всеволод, могут быть заброшены и забыты в силу того, что руководитель Синодального отдела Владимир Легойда и без того выполняет большой объем работы в информационной сфере и не сможет уделять должного внимания общественным организациям. Теперь, когда стала понятна конструкция объединенного Синодального отдела, и Александр Щипков назначен первым заместителем руководителя отдела, можно надеяться, что этого не произойдет. Во-первых, Щипков был близок к протоиерею Всеволоду Чаплину, а значит он в курсе многих инициатив и проектов, а во-вторых, он и сам принимал участие в общественной деятельности, ему лично известны многие руководители православных общественных организаций.

Мы поздравляем Александра Владимировича с назначением на ответственный церковный пост, которое произошло в столь знаменательное время - в канун Рождества Христова. Надеемся, что ему удастся не только сохранить те добрые наработки, которые появились в прежнее время, но и вывести деятельность православных общественных организаций, движений и инициатив на новый уровень.

Редакция Русской народной линии
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Проблемы церковной жизни"
Пасха белорусская: ковчег посреди многовирусной стихии
Часть 5. Церковное слово в ответ на коронавирус
30.05.2020
Игра в Церковь закончилась
Впереди либо очищение, либо губительный раскол
30.05.2020
Где грань между доносом и борьбой за чистоту Церкви?
Зачем известный сектовед Александр Дворкин призвал к судебному преследованию схиигумена Сергия (Романова)?
29.05.2020
Отыгрываться на студентах – низко
Как в Сретенской семинарии происходила защита бакалаврских и магистерских работ
29.05.2020
«Самочиние - это самая настоящая гордыня, мать грехов»
Обращение писателя Владимира Крупина к крестоходцам, намеревающимся вопреки решению церковной и государственной властей участвовать в Великорецком крестном ходе
29.05.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«Корона» против семьи – кто победит?
Новый комментарий от София7
2020-05-30 21:35
Ахиллесова пята России
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-05-30 21:24
Отыгрываться на студентах – низко
Новый комментарий от София7
2020-05-30 21:18
Не ожидал
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-30 21:00
Игра в Церковь закончилась
Новый комментарий от электрик
2020-05-30 20:59
Бафомет – идол постмодерна
Новый комментарий от романтик
2020-05-30 20:54
Улыбка Чеширского кота
Новый комментарий от электрик
2020-05-30 20:47