Ученые нашли аномалии в структуре мозга компьютерных игроманов

Исследование почти 200 мальчиков-подростков, являющихся заядлыми геймерами, показало, что их мозги функционируют не так, как у обычных людей. К такому выводы пришли ученые Школы медицины при университете Юты (University of Utah School of Medicine) и университета Чунан (Chung-Ang University) из Южной Кореи, пишет «Российская газета» со ссылкой на портал Scienсe 2.0. 

Постоянные видеоигры вызывают усиленные связи между отдельными участками мозга. Некоторые из этих изменений, как предполагается, помогают игрокам реагировать на новую информацию. Другие изменения приводят к повышенной рассеянности и неспособности контролировать себя. 

«Большинство различий, которые мы наблюдаем, можно считать полезными. Однако хорошие изменения могут быть неотделимы от проблем, которые приходят с ними», - говорит руководитель исследовательской группы, доктор медицинских наук из Юты Джеффри Андерсон.

Некоторые компьютерные игроманы настолько одержимы своим увлечением, что отказываются ради него от еды и сна. У таких подростков выявлена сильная связь между участками мозга, отвечающими за зрение и слух, и так называемой «сетью выявления значимости» (salience network) - участками, которые заставляют нас концентрироваться на одних объектах или чувствах и игнорировать другие. В играх это помогает, к примеру, быстрее реагировать на выскакивающих с разных сторон врагов. 

«Гиперсвязи между этими участками мозга могут улучшить способность концентрироваться на целях и распознавать новую информацию в окружающей среде», - говорит Андерсон.

Однако если перестараться, то человек потеряет способность долго концентрироваться на чем-то одном. К слову, подобные симптомы наблюдаются у шизофреников, аутистов и людей с синдромом Дауна. Правда, пока ученые не могут точно сказать, где же причина, а где следствие. Либо изменения в мозгу происходят под воздействием игр, либо игроманами становятся люди, чей мозг был и без того предрасположен к этому.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Наркомания, алкоголизм и табакокурение"
Духовный вирус токсичнее телесного
2. Обращение из СИЗО к директору ФСИН России
30.05.2020
«Человек должен быть востребован в жизни»
Смертность в России людей в трудоспособном возрасте за три месяца 2020 года превысила показатель за этот же период в 2019 году
28.05.2020
Духовный вирус токсичнее телесного
1. Обращение из СИЗО к директору ФСИН России
27.05.2020
Госдума снюхалась со снюсовой мафией?
Законопроект о запрете продажи снюса, губящего детей, получил в Госдуме отрицательное заключение
26.05.2020
«Это не следствие, а уголовное преступление»
2. Два апелляционных Слова в защиту прав, свобод, чести и достоинства
25.05.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«Корона» против семьи – кто победит?
Новый комментарий от В.Р.
2020-06-01 18:27
Отыгрываться на студентах – низко
Новый комментарий от Александр Волков
2020-06-01 18:19
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-06-01 18:01
Земля спасёт народ
Новый комментарий от Брат
2020-06-01 17:58
Манипулирование и управление
Новый комментарий от Брат
2020-06-01 17:57
Новый виток обострения в схватке США и Китая
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-06-01 17:39
Бафомет – идол постмодерна
Новый комментарий от электрик
2020-06-01 16:31