Под траурный звон колоколов в Греции проходит голосование по однополым «бракам»

22.12.2015 233
Сегодня греческий парламент планирует рассмотреть закон, легализующий однополые «браки», сообщает Аgionoros.ru. Против законопроекта о «свободном сожительстве» продолжает высказываться священноначалие Элладской Православной Церкви. Митрополит Калавритский Амвросий объявил в своей епархии двухдневный траур и распорядился звонить в колокола во всех храмах в течении двух дней с 12 до 12.30 часов.

Владыка Амвросий выразил возмущение в связи с призывом мера Салоник Яниса Бутариса «изучать гомосексуализм в школе». В то же время митрополит приветствовал активную позицию против принятия законопроекта священноначалия Элладской Церкви во главе с архиепископом Афинским Иеронимом.

Владыка Амвросий подчеркнул, что против законопроекта выступает большинство греков. В частности на сайте OpenGov, где публично обсуждаются законопроекты, поставленные на голосование Парламентом, под законом о «свободном сожительстве» интернет-пользователями оставлено более десяти тысяч комментариев (70 процентов из которых против его принятия). 

Митрополит Сисания и Сиатисты Павел назвал слово «гомофобия» ярлыком, использующимся для «культивирования страха и боязни свободно выразить свое мнение»: «Каждый гражданин волен и имеет право быть против гомосексуализма как образа жизни и отвергать его. Несогласие не порождает ненависти».
    
Владыка Павел высказал удивление в связи с тем, что государство «объявляет личные предпочтения в области интимных отношений общественным благом и уравнивает их с благословенным институтом семьи». 

Митрополит Пирейский Серафим выразил мнение, что принятие закона о свободном сожительстве навязано Греции извне. Он напомнил, что спонсором гей-парад 2015 года в Салониках было консульство США в этом городе. Также активным спонсором лгбт-сообщества Греции является фонт Open Society (Открытое общество) Джорджа Сороса. Греческих политиков поддерживающих закон владыка назвал «покорными пешками и марионетками». 

Митрополит Месогейский и Лавреотикийский Николай выразил изумление в связи со срочностью, с которой поставлен на голосование закон «о свободном сожительстве»: «Никакая инструкция из Европы не может надругаться над нашей традицией и историей. Никакой суд по правам человека не имеет право идти против логики, нравственности, самоуважения и священного института семьи. Когда личное несчастие из беззакония превращается в право, оно затем преобразуется в могущественное лобби, после в общемировую моду и наконец, в международное признание. Настоящая угроза не миф так называемой "гомофобии", а бредовое нездоровое состояние безграничной "гомомании"».
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
НКВД как оболганный символ Великой Победы
Новый комментарий от Валерий Медведь
2020-06-05 04:00
Путин — это наше национальное достояние
Новый комментарий от Александр Уфаев
2020-06-05 03:32
Новые ханы-гиреи и наша победа
Новый комментарий от РомКа
2020-06-05 03:09
Анна Кузнецова: «Данных ужасов наши семьи больше не увидят»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-06-05 01:29
Суд за закрытыми дверями
Новый комментарий от Брат
2020-06-04 21:17
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-06-04 21:16