В Калининграде состоялась Всероссийская акция «Родительское стояние в защиту семьи, детства и духовно-нравственных ценностей»

Ювенальная юстиция 
0
19.12.2015 140
Несмотря на промозглый холодный день, пронзительный ветер и моросящий дождь, активисты Калининградского отделения движения «Семья, любовь, Отечество» провели 29 ноября 2015 г. ежемесячный пикет в рамках Всероссийской акции «Родительское стояние в защиту семьи, детства и духовно-нравственных ценностей», сообщает пресс-служба движения «Семья, любовь, Отечество».

Традиционно организаторы расположились на площадке возле Храма Христа Спасителя. Проведение пикета совпало с окончанием воскресной службы в храме и посещением верующими привезённых в город для поклонения мощей св. блг. князя Владимира.

Участников пикета было очень много – практически каждый из выходивших из храма останавливался у столика активистов, брал листовку, слушал пояснения, задавали вопросы, ставили подпись в поддержку предлагаемого обращения.

Они рассказывали о случаях, произошедших в семьях близких, друзей, соседей или родственников, которые касались не только Калининграда, но и Зарубежья, а также об активной деятельности органов опеки.

Одна из подошедших женщин рассказала, что её дочь одна воспитывает троих детей, проживает с детьми в квартире, в старом доме с ветхой крышей и трубой. Живут небогато, но на питание и самое необходимое хватает.

С недавних пор их стали назойливо посещать работники органов опеки и требовать, чтобы одинокая мать сделала ремонт, грозились в противном случае отнять детей. Это продолжалось, пока она буквально не «поселилась» в администрации: ходила по кабинетам, писала жалобы, отправляла письма.

Такая решимость и напористость помогли ей защитить семью и избавить близких от злобных контролёров, но бабушка по-прежнему боится, что когда-нибудь они вернутся вновь.

Многие из подходивших к столику организаторов пикета рассказывали им о случаях, когда после травмы или отравления ребенка к родителям приходили представители полиции и органов опеки и угрожали отобрать ребёнка при повторении подобного происшествия.

Комментируя это, люди возмущались: «Но ведь это дети, с ними все что угодно может случиться, никто не застрахован от несчастного случая!».

Все участники пикета были единодушны: грубое вмешательство в дела семьи недопустимо, репрессивный контроль уничтожает суверенитет семьи и ослабляет государство и его нужно прекратить как можно быстрее.

Все они поддержали протест против принятия ювенального закона о семейно-бытовом насилии и охотно ставили свою подпись в бланке.

Только за один час пикета стояний активисты раздали около 200 комплектов листовок и собрали около 100 подписей.

Это показывает, что здоровое начало в людях по-прежнему сильно, а это значит, что есть надежда на то, что все вместе мы защитим семью.

Собранные подписи вместе с сопроводительным письмом были направлены в органы власти.
1

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Ювенальная юстиция
«Это – экспансия "новых ценностей"»
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает о нарастающих угрозах безопасности наших детей
18.09.2021
«Мы наблюдаем процесс фактического уничтожения семей»
Состоялась встреча иерея Феодора Лукьянова с депутатами Госдумы Ингой Юмашевой, в ходе которой обсуждались вопросы реализации государственной семейной политики
14.09.2021
«Семья не коммерческая корпорация»
Священник Феодор Лукьянов и Вахтанг Кипшидзе подвергли критике предложение детского омбудсмена Московской области Ксении Мишоновой приравнять удержание ребенка одним из родителей к похищению
06.08.2021
Елена Мизулина: Государство не должно вторгаться в семью
Согласован перечень концептуальных антиювенальных положений, которые лягут в основу поправок в Семейный кодекс РФ
05.08.2021
Образование как зона национальной безопасности
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает об очередных планах цифровизации российского образования
23.07.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Возможно ли объединение патриотических сил?
Новый комментарий от В.Р.
22.09.2021 18:50
Что-то запредельное происходит в России
Новый комментарий от Тимофей56
22.09.2021 18:30
«Маньяки стали "героями" нашего времени»
Новый комментарий от Тимофей56
22.09.2021 18:18
«Новые люди» как инструмент либерального транзита власти
Новый комментарий от Русский Сталинист
22.09.2021 18:06
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Константин В.
22.09.2021 17:52
Выход из тупика
Новый комментарий от Тимофей56
22.09.2021 17:29
Сколько нужно еще смертей?
Новый комментарий от Hyuga
22.09.2021 17:07