В Калининграде состоялась Всероссийская акция «Родительское стояние в защиту семьи, детства и духовно-нравственных ценностей»

Ювенальная юстиция 
0
19.12.2015 134
Несмотря на промозглый холодный день, пронзительный ветер и моросящий дождь, активисты Калининградского отделения движения «Семья, любовь, Отечество» провели 29 ноября 2015 г. ежемесячный пикет в рамках Всероссийской акции «Родительское стояние в защиту семьи, детства и духовно-нравственных ценностей», сообщает пресс-служба движения «Семья, любовь, Отечество».

Традиционно организаторы расположились на площадке возле Храма Христа Спасителя. Проведение пикета совпало с окончанием воскресной службы в храме и посещением верующими привезённых в город для поклонения мощей св. блг. князя Владимира.

Участников пикета было очень много – практически каждый из выходивших из храма останавливался у столика активистов, брал листовку, слушал пояснения, задавали вопросы, ставили подпись в поддержку предлагаемого обращения.

Они рассказывали о случаях, произошедших в семьях близких, друзей, соседей или родственников, которые касались не только Калининграда, но и Зарубежья, а также об активной деятельности органов опеки.

Одна из подошедших женщин рассказала, что её дочь одна воспитывает троих детей, проживает с детьми в квартире, в старом доме с ветхой крышей и трубой. Живут небогато, но на питание и самое необходимое хватает.

С недавних пор их стали назойливо посещать работники органов опеки и требовать, чтобы одинокая мать сделала ремонт, грозились в противном случае отнять детей. Это продолжалось, пока она буквально не «поселилась» в администрации: ходила по кабинетам, писала жалобы, отправляла письма.

Такая решимость и напористость помогли ей защитить семью и избавить близких от злобных контролёров, но бабушка по-прежнему боится, что когда-нибудь они вернутся вновь.

Многие из подходивших к столику организаторов пикета рассказывали им о случаях, когда после травмы или отравления ребенка к родителям приходили представители полиции и органов опеки и угрожали отобрать ребёнка при повторении подобного происшествия.

Комментируя это, люди возмущались: «Но ведь это дети, с ними все что угодно может случиться, никто не застрахован от несчастного случая!».

Все участники пикета были единодушны: грубое вмешательство в дела семьи недопустимо, репрессивный контроль уничтожает суверенитет семьи и ослабляет государство и его нужно прекратить как можно быстрее.

Все они поддержали протест против принятия ювенального закона о семейно-бытовом насилии и охотно ставили свою подпись в бланке.

Только за один час пикета стояний активисты раздали около 200 комплектов листовок и собрали около 100 подписей.

Это показывает, что здоровое начало в людях по-прежнему сильно, а это значит, что есть надежда на то, что все вместе мы защитим семью.

Собранные подписи вместе с сопроводительным письмом были направлены в органы власти.
1

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Ювенальная юстиция
Образование как зона национальной безопасности
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает об очередных планах цифровизации российского образования
23.07.2021
Уцелеют ли наши дети в смертельной схватке с агрессивной информационной средой?
Эксперты в эфире радио «Радонеж» подняли острые вопросы информационной безопасности общества
21.06.2021
Почему наши дети убивают
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает о причинах и механизмах формирования разрушительных поведенческих установок у детей и молодёжи
12.06.2021
России нужна идеальная Конституция
Люди поняли, что пришло время браться за идеологию
03.06.2021
Банковский код доступа к вашему ребёнку
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает об агрессивном вмешательстве банковского капитала в систему отечественного образования
03.06.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Почему социализм — это утопия
Новый комментарий от Андрей Карпов
01.08.2021 19:18
«Власть на Украине захватили националисты»
Новый комментарий от грешник Вова
01.08.2021 16:25
Если мы сами не можем придти ко Господу
Новый комментарий от АБС
01.08.2021 15:39
Фальстарт встречи антихриста, или Давай бояться вместе
Новый комментарий от Валерий
01.08.2021 10:47
БесогонTV «Того ли мы стыдимся?»
Новый комментарий от грешник Вова
01.08.2021 09:25
Следком против оскорбления ветеранов и матерщины
Новый комментарий от Владимир Петрович
01.08.2021 08:46
Земля Императора Николая Второго
Новый комментарий от грешник Вова
01.08.2021 08:22