Актер Кери Тагава присоединился к Движению «Сорок Сороков»

0
18.12.2015 328
Вчера в Москве в храме Усекновения Главы Иоанна Предтечи состоялась встреча молодежи с легендарным голливудским актером японского происхождения Кери-Хироюки Тагавой. Мероприятие проходило в рамках популярных среди московской молодежи «Сороченских встреч», организуемых Движением «Сорок Сороков», сообщили «Русской народной линии» организаторы мероприятия.

«Впервые гостем Движения стал известный во всем мире актер. Встреча прошла с полным аншлагом – зал с трудом вместил всех желающих лично пообщаться с легендой кино. Поводом для этой уникальной встречи стало то обстоятельство, что совсем недавно Кери Тагава — после съемок в российском фильме "Иерей-сан. Исповедь Самурая", где он играл роль православного священника — принял Православие с именем Пантелеймон и планирует принять российское гражданство. Встреча прошла в теплой, дружественной атмосфере, Кери Тагава рассказал о своем жизненном пути, о том, как оказалась близка для него русская культура и как он принял решение стать православным, - рассказали в пресс-службе Движения. - Актеру очень понравилось общение с участниками Движения "Сорок Сороков", он сказал, что увидел в них близких по духу людей, а также дал согласие принимать активное участие в деятельности движения».

Рассказывая о том, что его особенно поразило в русских людях, Кери пояснил, что он был удивлен тем, насколько отличается мышление русских людей от той американской модели мышления, к которой он привык. При этом он отметил, что у русских и японцев очень близки духовные начала. «Все это потому, что у вас такая богатая история и что в основе всей вашей культуры лежит душа. В американской культуре этого нет. Я вовсе не хочу обидеть американцев, но дело в том, что за четыреста лет стать нацией с по-настоящему глубокой душой просто невозможно. После съемок в фильме «Иерей-сан» я понял, что русские люди настолько многогранны и безграничны, что я обязательно хочу приблизиться к этой культуре как можно ближе», — добавил Кери Тагава.

«Пантелеймон нам Брат! Раньше мы могли только догадываться об этом, но после сегодняшней "Сороченской встречи" мы поняли, что он принял Православие абсолютно сознательно. Нам радостно, что Кери подтвердил то, о чем Движение "Сорок Сороков" кричит "на всех углах": мы уникальная, Богом данная, Православная цивилизация, надежда всего мира на спасение! Мы рады, что легенда для многих мальчишек — Кери Тагава принял решение поддерживать Движение "Сорок Сороков" в его деятельности», — отметил координатор Движения «Сорок Сороков» Андрей Кормухин.
Актер Кери Тагава
Актер Кери Тагава

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Последние комментарии
Вероятно, это – последние выборы
Новый комментарий от Алина
25.09.2021 12:27
«Церковнославянский язык и практика церковного чтения»
Новый комментарий от С. Югов
25.09.2021 11:31
Лицемерие
Новый комментарий от Человек
25.09.2021 09:25
Сколько нужно еще смертей?
Новый комментарий от Геннадий С.
25.09.2021 02:25
О маме
Новый комментарий от Людмила
24.09.2021 19:22