МИД КНДР: США должны не заниматься обманом и плутовством, а согласиться на переговоры по заключению мирного договора

04.12.2015 48
В среду, 2 декабря, МИД КНДР выступил с официальным заявлением по поводу денуклеаризации Корейского полуострова. 

«В последнее время вокруг нас продолжают звучать необоснованные рассуждения по вопросам денуклеаризации Корейского полуострова и возобновления шестисторонних переговоров, - говорится в заявлении МИД КНДР, поступившем в редакцию "Русской народной линии". - Как известно всему миру, мы неоднократно выступили со справедливым предложением по замене Соглашения о перемирии в Корее на мирный договор в целях устранения опасности возникновения войны, снижения напряженности и создания мирной обстановки на Корейском полуострове. 

В ответ США настаивают на том, что, прежде чем заменить Соглашение о перемирии мирным договором, необходимо достигнуть существенного прогресса в денуклеаризации, и до сих пор продолжают разглагольствовать о денуклеаризации и возобновлении шестисторонних переговоров. 

Если оглянуться назад, то за минувшие годы мы обсуждали вопрос денуклеаризации раньше других проблем и проводили много переговоров, в которых одновременно рассматривались вопросы денуклеаризации и заключения мирного договора, но от этого не было никакого толку. 

И по логике, рассуждения США не выдерживают никакой критики. В нынешних условиях, когда продолжается угрожающая наше существование враждебная политика США, и корейско-американские отношения по сути своей остаются отношениями между воюющими сторонами, наше одностороннее разоружение не может привести к миру. Если смешать вопрос заключения мирного договора и вопрос денуклеаризации, то ни один из них не может решиться, - такова истина, доказанная практикой. 

Если мирный договор будет заключен и будет подтвержден отказ со стороны США своей враждебной политики, которая является причиной всех проблем, то разрешатся также многие проблемы, в том числе озабоченности США. 

КНДР и США, являющиеся действительными и ответственными сторонами в вопросе заключения мирного договора, должны обязательно сесть за стол переговоров без предварительных условий и начать обсуждение по заключению мирного договора. США должны, вместо того, чтобы заниматься обманом и плутовством, в скорейшие сроки согласиться на переговоры по вопросу заключения мирного договора».
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Судный день Христианской Америки
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-06-04 12:01
Ахиллесова пята России
Новый комментарий от Русский Иван
2020-06-04 12:01
Недостойно историка
Новый комментарий от р.Б.Алексий
2020-06-04 12:01
Собянин рвётся в президенты?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-06-04 11:44
Пресс-конференция: «Канцерогены на прилавках - риски для каждого»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-06-04 11:43
Путин — это наше национальное достояние
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-06-04 10:40