«За всё это должен быть жесткий ответ»

Депутат Госдумы Сергей Гаврилов призвал к адекватной реакции на поддержку Турцией ИГИЛ

Сергей Гаврилов 
Война в Сирии и Ираке 
0
24.11.2015 754
В преддверии встречи председателя Государственной Думы Сергея Нарышкина с сирийским дипломатом, министром иностранных дел Сирии Валидом Муаллемом своим комментарием поделился с «Русской народной линией» депутат Госдумы, председатель Комитета по вопросам собственности Сергей Гаврилов.

«Наша реакция на происходящее, учитывая, что мы с коллегами-депутатами неоднократно бывали в Сирии, должна быть адекватной, - считает он. - Мы прекрасно знаем, что Турция оказывала помощь Братьям Мусульманам. Турецкая артиллерия и танки оказывали огневую поддержку наступлению боевиков террористических группировок “Джабхат ан-нусра” и “Ахрар аш-Шам”, вместе они обстреливали армянские поселения на северо-западе Сирии на границе с Турцией в марте 2014 года».

«С захваченных в Сирии территорий предприятия, целые производственные комплексы вывозились в Турцию, также вывозилась сирийская нефть, которую турки продавали по 10$ за баррель. За всё это должен быть жесткий ответ, выражающийся, в том числе, в приостановке посещения нашими туристами территорий Турции, близких к зоне военного конфликта курортов, вроде, Анталии», - предложил Сергей Гаврилов.

«Поскольку в Государственной Думе всегда уделялось большое вниманию украинскому конфликту и сложившейся на Украине военной ситуации, следует обратить особое внимание на одного из кровавых деятелей А.Турчинова, который способствует направлению радикально настроенных вооруженных солдат и поставкам современного оружия на территорию Сирии, чтобы воевать против мирного населения и режима сирийской легитимной власти. Такое мнение также неоднократно высказывал Виталий Захарченко, являющийся экспертом нашего Комитета и продолжительное время возглавлявший Налоговую службу, а затем Министерство внутренних дел Украины до незаконного переворота украинской власти», – отметил депутат.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

5. Ответ на 1., Николаев.:

Самым естественным для нашей страны шагом должен быть разрыв дипломатических отношений со страной-предателем на всех уровнях

Согласен. Но для начала надо эвакуировать наших туристов.

Георгий / 25.11.2015 05:56

4. Ответ на 3., veselovsky:

ну можно ж было бы не дразнить еще недавно - союзника, этими бесконечными провокациями в воздушном пространстве Анкары?

Провокация - это то, что Вы написали. Не дразните больше. А лучше - валяйте на Эхо Москвы. Там Вас поймут и оценят. А здесь вряд ли.

Георгий / 25.11.2015 05:54

3. тем не менее

ну можно ж было бы не дразнить еще недавно - союзника, этими бесконечными провокациями в воздушном пространстве Анкары? Тоже ведь - предупреждали, и не один раз.

veselovsky / 24.11.2015 20:51

2. "Встать,Суд Идет".Год Суда.

Пока понятно одно. По-прежнему, излишнее внимание частностям,обстоятельствам, но не сущности происходящего. Судя по всему, правительство России сменило цели войны, после ее начала. Такое под силу только Бонапарту,-"главное ввязаться,а там посмотрим". Однако, никогда, Бонапарт,не наступал по пяти расходящимся направлениям сразу,так делал только Гитлер. Вместо заявленной ограниченной и достижимой цели-военной помощи законному правительству Сирии,в борьбе за восстановление территориальной целостности,целью войны, объявлена борьба с ИГИЛ, на уничтожение. Первое. Это невозможно в принципе. Если точно по смыслу перевести самоназвание ИГИЛ,то оно переводится как "меч государства",того самого,что более известно как "третий рейх". Меч,но не само государство,а еще точнее-Гнев Божий,потому, самолеты, будут сбивать и различия в обстоятельствах, никого не должны вводить в заблуждение. Второе. ИГИЛ это не некие абстрактные мiровые террористы,но национал-социалистское движение,оригинальное между прочим,восставшее от Ефрата. Как и СС-"женихи смерти". Ее горячие поклонники и любители. Воинство антихриста. Точно той же породы и природы,что их собраться,усевшиеся в Киеве,только те,в Киеве,прямые наследники агентов гестапо. Итак. Все что угодно,вместо борьбы с набирающим силу национал-социализмом. Вместо удара кулаком,удар растопыренной пятерней. Так было на Украине,так есть в Сирии. Вместо наступления на нацизм на Украине и обороны против нацизма в Сирии,все с точностью до наоборот. Москва Третий Рим. Все Мировые проблемы разрешаются здесь,во Землях Святой Руси,но не в Сирии,в Сирии,-как следствие. Разрешаются просто. Просто, если люди помнят о своих обязательствах,перед Богом и Человечеством,принятым на себя по наследству Великой Победы. Время пошло. С прошлой пятницы и окончится 1 октября 2016 года,когда исполнится ровно 70 лет,окончанию Нюренбергского Процесса. P.S. Вплоть до конца 1948 года, в СССР, шли публичные казни. Казнили нацистских преступников и их пособников. Такая казнь состоялась и в Киеве,на той самой площади,которая тогда носила название пл.Калинина,там этих выродков и закопали. Однако, на этот раз, судить будут тех,кто их откопал,дал денег, оружия и делает вид, что ничего особенного не происходит. Так, террористы какие-то.

Писарь / 24.11.2015 20:46

1. Re: «За всё это должен быть жесткий ответ»

Инцидент" со сбитым российским сасолётом СУ-24 не был ни ошибкой . ни случайностью, но наглой провокационной акцией, на которую Турция никогда бы не решилась, если б у ней не было на то поддержки... Самолёт сбили над территорией Сирии, выждав для этого удобный момент с одной только целью: внести дополни-тельные сложности и предельно затруднить действия России против преступной банды ИГИЛ, и тем самым развязать терроризму руки для последущих военных действий-захватов. Позиция Турции в этой ситуации раскрывает её как пособника мировому терроризму, а значит это враг, враг России. Самым естественным для нашей страны шагом должен быть разрыв дипломатических отношений со страной-предателем на всех уровнях.

Николаев. / 24.11.2015 19:15
Загрузка...
Сергей Гаврилов
«Мы верим в будущее нашей авиации!»
Состоялся второй испытательный полет легкого военно-транспортного самолета Ил-112В
01.04.2021
Как русский депутат туристические потоки
переориентировал. Чем Сербия лучше Грузии?
03.03.2021
Для уменьшения степени экстремизма в Европе необходимо выполнить два пункта
Отказаться от цветных революций и спонсирования терроризма
01.12.2020
Нужен общий ответ страшным вызовам современности
Депутат Госдумы Сергей Гаврилов прокомментировал заявление папы Римского о крахе капитализма
09.10.2020
Все статьи Сергей Гаврилов
Война в Сирии и Ираке
«Мы всегда с вами»
Патриарх Антиохийский Иоанн выразил поддержку УПЦ МП
19.06.2021
​​​​​​​Геополитические игры вокруг Сирии и повторного избрания президентом Башара Асада
Американцы и турки лишь продлевают бедствия сирийского народа
09.06.2021
«Окончательные результаты объективны»
Своим голосованием за Асада сирийцы показали, что готовы защищать свою страну, своё будущее
29.05.2021
«Результаты голосования подтвердили ваш высокий авторитет»
Владимир Путин поздравил Башара Асада с победой на президентских выборах в Сирии
28.05.2021
«Мы верим нашему президенту»
На выборах в Сирии действующий президент Башар Асад набрал 95,1% голосов избирателей
28.05.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Ныне мы пожинаем плоды безотцовщины
Новый комментарий от РомКа
20.06.2021 08:19
У рая нет дверей
Новый комментарий от Николай Чуев
20.06.2021 07:48
Церковь готовится признать «екатеринбургские останки»?
Новый комментарий от Апографъ
20.06.2021 06:08
А я Собянина понимаю…
Новый комментарий от Hyuga
20.06.2021 05:01
Нас от таких фильмов тошнит!
Новый комментарий от Георгий Н.
19.06.2021 18:11
Национализм – это зло или благо?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
19.06.2021 17:26