Сергей Гаврилов: «Объемы гуманитарной помощи должны быть увеличены многократно»

В Сирии состоялась встреча делегации российских парламентариев с Верховным муфтием Сирии Ахмадом Бадр эд-Дином Хассуном

Война в Сирии и Ираке  События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке 
0
24.10.2015 235
В Сирии состоялась встреча делегации российских парламентариев с Верховным муфтием Сирии Ахмадом Бадр эд-Дином Хассуном. В состав российской делегации входят координатор Межфракционной группы по защите христианских ценностей, депутат Сергей Гаврилов, член Совета Федерации Дмитрий Саблин и депутат ГД, член фракции КПРФ Александр Ющенко, сообщает пресс-служба депутата С.Гаврилова.

Встреча была посвящена обсуждению вопросов духовного взаимодействия Сирии и России, оказания гуманитарной помощи, безопасности доставки гуманитарных грузов нуждающимся, борьбы с экстремизмом, освобождения территории от террористов.

«Руководствуясь обращением к пастве Святейшего Патриарха Кирилла о трагических событиях в Сирии, когда он говорил, что на библейской земле, где живут православные христиане и мусульмане, оскверняются святыни, предаются поруганию храмы, христиан преследуют, убивают, изгоняют из их жилищ, мы не могли не откликнуться на благословение и призыв Святейшего Патриарха – молитвенно и деятельно помогать страждущим людям, в том числе и нашим братьям-христианам, в Сирии. Для этого мы прибыли на сирийскую землю», - сказал член делегации Сергей Гаврилов.

«Парламент России регулярно направляет гуманитарную помощь в Сирию. Считаю, что объемы гуманитарной помощи и гуманитарный коридор должны быть увеличены многократно» - пояснил Сергей Гаврилов.
Он считает, что «основной задачей в настоящее время является восстановление мира на сирийской земле, защита народа Сирии, представляющего все конфессии, и защита прав граждан Сирии должна быть задачей не только России, но и всего международного сообщества».
«Делегация российских парламентариев прибыла в Сирию с гуманитарной миссией. Гуманитарная помощь будет передана в независимости от конфессий, прежде всего, детям погибших военнослужащих в сиротские приюты, детям в монастырские приюты, женщинам по официальным каналам при поддержке Верховного муфтия Сирии», - пояснил депутат.
Как сообщил Сергей Гаврилов, «в ходе встречи обсуждалась возможность отдыха сирийских детей-сирот в России, так как в 2014 году состоялась организованная В.И.Якуниным, Председателем попечительского совета Фонда Святого Всехвального апостола Андрея Первозваннного, и Центром Национальной славы поездка для детей-сирот из Сирии на отдых в Россию. Почти 100 воспитанников православных приютов при монастырях Антиохийской Православной Церкви в Седнайе, Маалюле, Дамаске, Долине христиан, учеников школ-интернатов для детей погибших военнослужащих и сопровождающих их педагогов провели две недели в детском оздоровительном лагере в Подмосковье».

Верховный муфтий Сирии Ахмад Бадр эд-Дин Хассун призвал Сирию и Россию, как многоконфессиональные государства, к взаимной поддержке, сообщив, что «несмотря на то, что Сирия – светское государство и состав Правительства САР не имеет религиозной принадлежности, Президент Сирии Б.Асад не исключает, что главой Правительства может стать христианин».

При обсуждении темы взаимодействия сирийской власти с курдами Верховный муфтий пояснил, что с курдами продолжается активный диалог, в том числе о «курдском языковом вопросе» и получении гражданства.

Ахмад Бадр эд-Дин Хассун сердечно поблагодарил Россию за помощь в борьбе с террористами, сообщив о том, что с момента первых российских авиаударов по позициям экстремистов, в Сирию вернулись более 800 000 беженцев.

Член делегации российских парламентариев Сергей Гаврилов поблагодарил Верховного муфтия за теплый прием и пригласил Ахмада Бадр эд-Дина Хассуна посетить Государственную Думу Российской Федерации.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Война в Сирии и Ираке
​​​​​​​Геополитические игры вокруг Сирии и повторного избрания президентом Башара Асада
Американцы и турки лишь продлевают бедствия сирийского народа
09.06.2021
«Окончательные результаты объективны»
Своим голосованием за Асада сирийцы показали, что готовы защищать свою страну, своё будущее
29.05.2021
«Результаты голосования подтвердили ваш высокий авторитет»
Владимир Путин поздравил Башара Асада с победой на президентских выборах в Сирии
28.05.2021
«Мы верим нашему президенту»
На выборах в Сирии действующий президент Башар Асад набрал 95,1% голосов избирателей
28.05.2021
«Погибли молодые люди, дети, а оплакивают их родители»
В Санкт-Петербурге почтили память погибших в небе над Синаем
21.05.2021
Все статьи темы
События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке
Москва – Сухум – Дамаск
Экономические взаимоотношения России и Абхазии с Сирией получили новый импульс
28.05.2021
«Франция должна остановить запущенную машину лжи и пропаганды»
Максим Шугалей о начале беспрецедентной информационной кампании против присутствия России в Центральноафриканской Республике
07.05.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Путин посоветовал Байдену убраться с Русской Земли
Новый комментарий от Мария Титенич
17.06.2021 20:21
Встреча Путина и Байдена
Новый комментарий от Георгий Н.
17.06.2021 19:03
Вакцинация: Президента России можно игнорировать?
Новый комментарий от Советский недобиток
17.06.2021 17:36
Коронавирус всё-таки создан США?
Новый комментарий от Наблюдатель
17.06.2021 14:43
За кулисами переговоров Путина и Байдена
Новый комментарий от Сант
17.06.2021 08:20
«Деградация молодежи налицо»
Новый комментарий от Silvio63
16.06.2021 18:30