«Роль России в разрешении конфликта в Сирии»

Депутат А.В. Воронцов провел представительный Круглый стол в Санкт-Петербурге

Война в Сирии и Ираке  События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке 
0
16.10.2015 351
Вчера в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга в рамках заседания профильной комиссии по науке и высшей школе состоялся круглый стол на тему: «Роль России в разрешении конфликта в Сирии и стабилизации ситуации на Ближнем Востоке», сообщила «Русской народной линии» пресс-служба заместителя руководителя фракции КПРФ в Заксобрании СПб Санкт-Петербурга А.В.Воронцова.

В мероприятии приняли участие председатель комиссии, сопредседатель Общества Российско-Сирийского сотрудничества Алексей Васильевич Воронцов, член Президиума Народного совета Сирийской Арабской Республики Абдулсалам Дахмуш, глава Сирийской диаспоры в СПб Харфуш Ахмад, вице-президент Союза диаспор России А.Г.Аракелян, политолог А.Н.Асафов, главы многих общественных организаций и национальных диаспор города.

В ходе встречи участники обменялись мнениями о ситуации в Сирии. «В сложный исторический момент Россия оказала дипломатическую и военную поддержку сирийскому народу. Народная республика Сирия подверглась атаке со стороны международного терроризма, и наша главная задача в том, чтобы вернуть ситуацию к реальному, созидательному диалогу, не допустив террористов к власти. Роль России в разрешении конфликта и стабилизации ситуации на Ближнем Востоке является ключевой, а выдвигаемые инициативы и мирный план – действительным шансом на урегулирование данного конфликта. Россия и Сирия - союзники навек. Мы всегда будем вместе к взаимной выгоде», - сказал А.В.Воронцов.

Представители Сирийской делегации во главе с членом президиума Народного совета Сирийской Арабской Республики Абдулсаламом Дахмушем поблагодарили Россию за дружбу, сотрудничество и всестороннюю поддержку, а также выразили личную благодарность за помощь Коммунистической Партии Российской Федерации и лично Г.А.Зюганову.

Сопредседатель общества Российско-Сирийского сотрудничества Ваддах Аль-Джунди особо отметил, что именно А.В.Воронцов сыграл крайне важную роль в прорыве информационной блокады вокруг Сирии, когда после организованных им от имени КПРФ и ВСД «Русский Лад» серии митингов и пикетов в поддержку сирийского народа у консульств западных стран, а также представительных круглых конференций и семинаров, посвященных конфликту в Сирии, Воронцов возглавил делегацию ЗакС СПб, посетившую воюющий Дамаск и другие города Сирии.

Этот визит вызвал мощный резонанс как внутри Сирии, подчеркнул Аль-Джунди, так и на международном уровне. Встреча Воронцова с Башаром Асадо транслировалась в прямом эфире государственным телевидением Сирии и затем многократно выходила в записи. Сегодня Алексей Васильевич как заместитель руководителя фракции КПРФ в ЗакС, глава СПб отделения ВСД «Русский Лад» и сопредседатель Общества Российско-Сирийского сотрудничества средствами «народной дипломатии» продолжает активную работу над укреплением дружбы российского и сирийского народов и по противодействию экстремизму, рассказал Аль-Джунди.

В настоящий момент эта работа будет выведена на новый уровень, добавил он, для чего в Санкт-Петербурге по предложению Воронцова создается специальный Координационный Совет.

В ходе состоявшейся затем оживленной дискуссии ее участники высказали мысль о том, что ситуация в Сирии, подвергающейся атаке со стороны международного терроризма, подошла сейчас к критической черте.

Конфликт в Сирии искусственно превращается в религиозный, причем возрастает вероятность его распространения в соседние Ливан, Иорданию, Ирак, Иран и т.д. отмечали эксперты.

При таком развитии событий авторы «управляемого хаоса» могут разжечь широкомасштабное внутримусульманское и даже межцивилизационное противостояние. Учитывая уникальное геополитическое положении Сирии и выработанную в ней систему межконфессионального взаимодействия, которую пытаются разрушить США и их союзники, задача начать и успешно провести внутрисирийский национальный диалог без внешнего вмешательства является первоочередной для всех заинтересованных в мире сил. Роль России в налаживании такого диалога должна быть ключевой. Помимо военно-технической поддержки армии Башара Асада и бескомпромиссной борьбы с мировым терроризмом Россия может использовать для помощи Сирии огромные ресурсы «народной дипломатии», выстраивая «горизонтальные» связи различных национальных диаспор РФ и с различными сегментами сирийского общества.

В свою очередь представители традиционного ислама, являющегося базовой религией в Сирии, могут оказать помощь в обучении и просвещении российских мусульман, которые сегодня являются объектом информационной атаки со стороны ИГИЛ и других экстремистских группировок, искажающих учение пророка.

Следует особо подчеркнуть, отмечали участники Круглого стола, неприемлемость и неконструктивность позиции так называемой «коалиции» во главе с США, всячески препятствующей реальному, созидательному и инклюзивному диалогу между здоровыми силами сирийского общества, диалога, к которому готов законный президент Сирии Башар Асад.

«Создается впечатление, - говорили представители разных конфессий и народов России, - что расширение дуги нестабильности по всей Евразии и не только представляет собой задачу Америки, Саудовской Аравии, Катара и ряда других государств, которые основной своей целью ставят уничтожение России и русской цивилизации».

По результатам дискуссии была принята за основу специальная резолюция, где в частности, говорится:

«Мы, участники Круглого Стола в Законодательном собрании Санкт-Петербурга:

1) полностью поддерживаем операцию ВКС РФ в Сирии и призываем все государства к решительной борьбе с мировым терроризмом и экстремизмом;

2) полностью поддерживаем законное правительство Сирии;

в) призываем правительства всех стремящихся к миру на планете Земля государств содействовать реальному, созидательному и инклюзивному диалогу между здоровыми силами сирийского общества;

3) призываем всех российских мусульман поддержать борьбу сирийского и других народов за подлинный ислам и всячески противодействовать эмиссарам ИГИЛ и других экстремистских группировок и сект;

4) осуждаем действия США и их союзников, направленные на поддержку мирового терроризма и на попытку представить вооруженную агрессию боевиков против сирийского народа межконфессиональным конфликтом;

5) считаем неприемлемым использовать слово «ислам» и других священных для учения Пророка слов, таких, как «шахид», в связке со словом «терроризм»;

6) предлагаем создать в Санкт-Петербурге Координационный общественно-парламентский Совет по российско-сирийскому сотрудничеству;

7) также считаем необходимым в ближайшее время сформировать "дорожную карту" такого сотрудничества».
Депутат А.В. Воронцов провел Круглый стол в Санкт-Петербурге
Депутат А.В. Воронцов провел Круглый стол в Санкт-Петербурге
Депутат А.В. Воронцов провел Круглый стол в Санкт-Петербурге
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Война в Сирии и Ираке
​​​​​​​Геополитические игры вокруг Сирии и повторного избрания президентом Башара Асада
Американцы и турки лишь продлевают бедствия сирийского народа
09.06.2021
«Окончательные результаты объективны»
Своим голосованием за Асада сирийцы показали, что готовы защищать свою страну, своё будущее
29.05.2021
«Результаты голосования подтвердили ваш высокий авторитет»
Владимир Путин поздравил Башара Асада с победой на президентских выборах в Сирии
28.05.2021
«Мы верим нашему президенту»
На выборах в Сирии действующий президент Башар Асад набрал 95,1% голосов избирателей
28.05.2021
«Погибли молодые люди, дети, а оплакивают их родители»
В Санкт-Петербурге почтили память погибших в небе над Синаем
21.05.2021
Все статьи темы
События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке
Москва – Сухум – Дамаск
Экономические взаимоотношения России и Абхазии с Сирией получили новый импульс
28.05.2021
«Франция должна остановить запущенную машину лжи и пропаганды»
Максим Шугалей о начале беспрецедентной информационной кампании против присутствия России в Центральноафриканской Республике
07.05.2021
Россия «прогнала» через Сирию всю свою армию
и испытала там огромное число видов вооружений
31.03.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
«Слова уст человеческих – глубокие воды»
Новый комментарий от Полтораки
12.06.2021 12:10
Владислав Сурков нынче за силовое решение по Украине
Новый комментарий от Валерий Новоскольцев
12.06.2021 09:36
Почему женщины «болеют» свободой
Новый комментарий от Советский недобиток
12.06.2021 09:29
«Это ростовщичество вавилонского уровня»
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
12.06.2021 05:16
«Железные объятия Германии и России лязгнули и сомкнулись»
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
12.06.2021 04:34
«Казаки являются лучшими представителями русского народа»
Новый комментарий от александрович
11.06.2021 18:23