«Олланд, Меркель и Путин выступили единым фронтом»

Политолог Денис Денисов об итогах парижской встречи «Нормандской четверки»

В минувшую пятницу, 2 октября, в Париже состоялась встреча Президента России Владимира Путина, федерального канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и президента Украины Петра Порошенко по урегулированию ситуации на Украине, сообщает пресс-служба Кремля

В ходе переговоров проведена «сверка часов» о ходе реализации наиболее важных пунктов минских договорённостей, подтверждена приверженность минскому процессу, подчёркнута безальтернативность имплементации Минских соглашений. 

Ранее Владимир Путин провёл двусторонние встречи с Франсуа Олландом и Ангелой Меркель. 

По словам пресс-секретаря Президента России Дмитрия Пескова, переговоры «были насыщенными» и «деловыми», передает ИТАР-ТАСС. Он отметил, что обсуждался ход выполнения минских договоренностей, в том числе вопросы отвода вооружений, выборов, амнистии, а также газовая проблематика и другие кризисы, в том числе связанные с авиасообщением. Представитель Кремля подчеркнул, что стороны провели конструктивный разговор и подтвердили безальтернативность Минских соглашений. 

Дмитрий Песков также информировал, что Владимир Путин обещал поручить проговорить вопросы проведения выборов с официальными представителями ЛНР и ДНР. 

Лидеры России, Германии, Франции и Украины рассчитывают, что выполнение Минских договоренностей должно уложиться во временные рамки.

Об этом заявил по итогам переговоров президент Франции Франсуа Олланд.

Речь идет о ранее установленном сроке — до конца 2015 года. 

«В течение всего дня мы оценивали результаты реализации минских соглашений и стремились обсудить их перспективы. По всем пунктам мы должны уложиться в предусмотренные минскими соглашениями рамки», — приводит «Интерфакс» слова Олланда по итогам переговоров. 

Об итогах встречи «Нормандской четверки» проанализировал в интервью «Русской народной линии» политолог, директор Украинского филиала Института стран СНГ Денис Денисов

Минские соглашения продолжают конструктивно работать. Принятые решения на парижской встрече подтверждают тезис, что Минск-2 – это основополагающая дорожная карта по разрешению кризиса на востоке Украины. В сентябре в Донбассе снизилась интенсификация вооруженного противостояния, почти еженедельно появляются новости в рамках Минских подгрупп о тех или иных договоренностей, направленных на реализацию Минска-2. Ключевые новости последней встречи касаются предстоящих выборов. Украинская сторона пошла на обязательства провести прямые переговоры с представителями ЛНР и ДНР по принятию отдельного закона о выборах в Донбассе, согласно которому людям, участвующим в народном волеизъявлении, будет обеспечен иммунитет на всей территории Украины. Давая столь важные обещания, отвечает ли Пётр Порошенко за свои слова? Аналитики подчеркивают, что Украине будет крайне сложно принять этот закон и реализовать Минские соглашения в 2015 году. 

Если Россия и представители ЛДНР уже неоднократно говорили о том, что необходимо продлить Минские соглашения и на 2016 год, поскольку сомнительно, что в этом году будет реализован ряд важных позиций, то Украина берет на себя обязательства по молниеносному выполнению ряда пунктов, которые Киеву невозможно реализовать в нынешних условиях. Поэтому львиная доля ответственности за выполнение Минских соглашений ляжет на Киев и на Петра Порошенко. Олланд, Меркель и Путин выступили единым фронтом, подчеркивая, что от Киева зависит дальнейшая реализация Минска-2. Петр Порошенко вынужденно с этим согласился, но взял на себя обязательства, которые не сможет выполнить. Я не сомневаюсь, что дальнейшее развитие событий приведет к отмене антироссийских санкций и к миру на Донбассе. Но, исходя из сложной ситуации Киева, в любом случае придется Минский формат продлевать на 2016 год по вине Украины. 

Совершенно недопустимо сравнивать ситуацию в Сирии, где Россия осуществляет военную помощь Асаду и на Донбассе, где нет российской армии. Основополагающей причиной присутствия российских военных в Сирии является просьба президента страны Башара Асада. В то время как на Украине идет гражданская война. Сирия и Донбасс – это совершенно отличающиеся проблемы, которые по-разному решаются. С ИГИЛ никто не подписывал никаких соглашений по мирному диалогу, потому что само «Исламское государство» никогда не пойдет на подписание подобных договоров. 

Важно отметить, что в рамках встреч Путина с Олландом и Меркель даже не упоминалась проблема Крыма. Украина не предложила ни одной строчки в Минских соглашениях о Крыме. Поэтому если Порошенко ныне говорит о полуострове, то это вина Киева, который должен был настоять на появлении соответствующих пунктов в Минске-2. европейские партнеры, понимая, что Украина уже смирилась с потерей Крыма, не педалируют эту тему и не выносят ее на повестку дня. 

Украина потеряла свою субъектность в транзите российского газа в Европу, потому что по газовой проблематике договариваются уже без участия президента Украины. Подобное развитие событий логично и отвечает настоящей действительности. Позиция Киева по газовому транзиту часто являлась деструктивной, поэтому у Европы и России не остается иных вариантов, кроме как напрямую договариваться о подобных контрактах. Это весьма тревожный сигнал для Киева, который понимает, что в случае проблемы с транзитом российского газа ЕС и Россия выступят единым фронтом против Украины, что для нее неприемлемо, но она сама себя поставила в подобные условия.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Ответ на 1., зиф:

Очередной этап предательства. Пока весь официоз, СМИ и неискушенные обыватели в РФ славят операцию прикрытия в арабских степях:«В ДНР и ЛНР подготовили проект решения о переносе выборов»…«Прежде чем переносить даты выборов, необходимо решить две основные проблемы с украинским законодательством, внести соответствующие изменения, которые сделают этот перенос возможным. В первую очередь необходима а м н и с т и я для участников событий в Донбассе. Кроме того, действующее украинское законодательство предполагает даже при проведении выборов по мажоритарной системе выдвижение кандидатов лишь от тех субъектов избирательного процесса, которые официально зарегистрированы на Украине. Данная норма блокирует участие в местных выборах для выдвижения кандидатов общественных объединений, действующих в Донецке и Луганске", http://www.interfax.ru/world/471158

Не падайте духом. Среди русских генералов много достойных и сильных душ. Все перевернется.

РодЕлена / 05.10.2015

1. Re: «Олланд, Меркель и Путин выступили единым фронтом»

Очередной этап предательства. Пока весь официоз, СМИ и неискушенные обыватели в РФ славят операцию прикрытия в арабских степях: «В ДНР и ЛНР подготовили проект решения о переносе выборов» …«Прежде чем переносить даты выборов, необходимо решить две основные проблемы с украинским законодательством, внести соответствующие изменения, которые сделают этот перенос возможным. В первую очередь необходима а м н и с т и я для участников событий в Донбассе. Кроме того, действующее украинское законодательство предполагает даже при проведении выборов по мажоритарной системе выдвижение кандидатов лишь от тех субъектов избирательного процесса, которые официально зарегистрированы на Украине. Данная норма блокирует участие в местных выборах для выдвижения кандидатов общественных объединений, действующих в Донецке и Луганске", http://www.interfax.ru/world/471158

зиф / 05.10.2015
Денис Денисов:
Боец из отряда Стрелкова: Мне отлично известно, кто сбил МН-17 в небе над Донбассом
Россию вновь пытаются назначить виновной за катастрофу малазийского «Боинга»
21.05.2020
Зеленский превратился в Порошенко
Президент Украины, предлагая инициативы по Крыму и Донбассу, имитирует бурную деятельность и стремится переложить ответственность на Россию и народные республики
19.05.2020
Германия и Франция не хотят мира?
О необходимости учреждения Консультативного совета для решения конфликта на Донбассе
29.04.2020
Зеленскому навязали Саакашвили
Грузинский шут на посту вице-премьера Украины займётся переговорами с МВФ и другими международными финансовыми организациями
25.04.2020
«Война на юго-востоке Украины продолжается»
Политолог Денис Денисов о том, поможет ли коронавирус остановить конфликт в Донбассе
22.04.2020
Все статьи автора
"События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке"
Ливия и Восточное Средиземноморье – Турция повышает ставки
Готовясь к атаке на Сирт и аль-Джуфру, Анкара и Вашингтон укрепляют сотрудничество с властями Триполи
03.07.2020
Хватит жрать рекламные буклеты
и распускать розовые слюни о сладкой жизни на Западе!
04.06.2020
Абсурдные и некорректные обвинения американцев
Согласно заявлению Госдепа США, Россия якобы поставляла Ливии «фальшивые» деньги
02.06.2020
Все статьи темы
"Воссоединение Крыма с Россией"
Призывы вернуть Крым будут квалифицироваться как экстремизм
В Госдуму вносятся поправки в законы в соответствии с нормами обновлённой Конституции
08.07.2020
Будем жить в Руси Великой!
Надо собраться в единый кулак на нашей родной земле, которая пребывает под омофором Русской Церкви
07.07.2020
Будет ли Украина продавать воду Крыму?
Некоторые политики предлагают идти путём Израиля, торгующего водой для палестинцев
29.06.2020
«Тридцатка»: новая пещера в Крыму, посвященная
героям обороны Севастополя
22.06.2020
Все статьи темы
"Новороссия: война, новости"
Экипаж машины боевой
О фильме «Ополченочка»
07.07.2020
Референдум о воссоединении с ДНР и ЛНР получит народную поддержку
Депутат Госдумы Виктор Водолацкий считает, что пора отменить решение Совета народных комиссаров о передаче Донбасса Украине
07.07.2020
Будем жить в Руси Великой!
Надо собраться в единый кулак на нашей родной земле, которая пребывает под омофором Русской Церкви
07.07.2020
Главный «реформатор» СВР Украины: Who are you Mr. Кондратюк?
Владимир Зеленский назначил завербованного американского агента новым руководителем Службы внешней разведки
06.07.2020
UA/RU: Инфо-псих. битва
Инсайд подполковника СБУ
06.07.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«Карфаген должен быть разрушен!»
Новый комментарий от Лебедевъ
2020-07-09 03:16
Почему победил Путин
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-07-09 02:42
Расслабленные чиновники как будто отказываются от владений России
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-07-09 02:12
Будем жить в Руси Великой!
Новый комментарий от Георгий
2020-07-08 20:36
Цусима – трагический триумф Русского Императорского флота
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
2020-07-08 19:57