«В России возродился оптимистичный дух»

Священник Николай Булгаков прокомментировал данные ВОЗ, согласно которым в России сократилось число самоубийств и потребление табака

Протоиерей Николай Булгаков 
Наркомания, алкоголизм и табакокурение 
0
24.09.2015 318
Как сообщалось, согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в России за последнее время сократилось число самоубийств и употребление табака.

Неожиданные данные ВОЗ прокомментировал в интервью «Русской народной линии» московский пастырь, член Союза писателей России, настоятель храма Державной иконы Божией Матери пос. Кратово, г. Жуковский Московской области священник Николай Булгаков:

В подобных отчетах по обыкновению речь идет о материальных предметах, но важен именно дух. Например, в армии необходим воинский дух, о котором постоянно говорили наши верующие полководцы. В мирное время важен дух страны и народа. Опубликованные положительные данные объяснимы тем, что в последнее время в России возродился оптимистичный дух. Для граждан было трудно переживать ощущение скатывания в пропасть, будто страна разваливается. Слава Богу, ныне появились оптимистичные признаки возрождения России, поэтому все показатели улучшились. В этом заключается основанная причина подобных результатов.

Когда слушаешь радио, читаешь светские газеты или смотришь телевидение, то складывается впечатление, что Бог существует только в воображении верующих людей. С экрана навязывается мысль, что в жизни нет божественного смысла, что она не управляется Богом. К сожалению, по телевизору не показывают проповеди Святейшего Патриарха. Намедни я ознакомился с видеоматериалами о замечательной поездки нашего Предстоятеля на крайний север и Алтай. Были интересные встречи, общение с людьми, мудрые рассуждения Патриарха. Он прилетел на вертолете в невероятную глушь вечной мерзлоты, где олени, деревянный храм и православные. Это оптимистичная и яркая картина, которая на телевидении под запретом. Совершенно нет никакой толерантности по отношению к православным людям, которых весьма много в России, ведь только Бог знает глубину веры, степень воцерковленности того или иного человека. Дух России зависит от того, насколько в народе сохраняется оптимизм, который выражается в поговорках: на все Божья воля, нет худа без добра, Слава Богу за все!

Я помню, как в 1992 году Алексей Ильич Осипов выступал в Академии генерального штаба перед офицерами и генералами. Он утешал, говоря, что какой бы наступил ужас, если бы все скорби и страдания были бессмысленны. Но мы понимаем, что каждый человек несет свой крест, ведь сам Господь был первым Страдальцем на земле, Который взял на Себя самый главный Крест. Это великий оптимизм для жизни.

Вспомните, какой был подъем в стране, когда Крым вернулся домой! В людях возродилось чувство справедливости, восторжествовала правда в жизни. Дай Бог здоровья и многая лета Владимиру Владимировичу Путину, который своим оптимизмом влияет на общественный тонус. Люди увидели, что Президент стремится к правде и справедливости. Он не двуличный человек, а откровенный и искренний лидер, желающий благо нашему Отечеству. Весь мир видит, как Владимир Путин борется за Россию.

Мне недавно поведали наши соотечественники, путешествовавшие по Польше, как простые поляки восхищались Владимиром Путиным, тем, как он доблестно защищает интересы России. Дай Бог нам сохранить и приумножить оптимизм. В этом кроется великая правда, потому что Господь нас защищает и откликается на наши положительные устремления, когда мы опираемся на глубокую правду жизни, а не на мрачные и поверхностные обстоятельства.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Протоиерей Николай Булгаков
Храм-памятник всем русским разведчикам был бы справедлив
Вновь появилось предложение вернуть на Лубянскую площадь памятник Дзержинскому
28.12.2020
О новой реконструкции незаконченной книги Н.В.Гоголя
Представляем новую книгу «Размышления о Божественной литургии»
26.07.2020
Достойно есть яко воистину…
Не без Промысла Божия совершается в этом году парад Победы 24 июня
24.06.2020
Все статьи Протоиерей Николай Булгаков
Наркомания, алкоголизм и табакокурение
В законности – добродетель
О клевете Ю.А. Павлюченковой на Н.В.Каклюгина и его семью
18.06.2021
Ивановская область и Татарстан – за трезвость!
Руководитель клуба «Трезвый Альметьевск» В.А.Фахреев провел серию лекций и специальный курс по профилактике наркомании, алкоголизма, табакокурения в Кинешме
18.06.2021
Взял стакан — враг Богу и Родине!
Лидер трезвенного движения Владимир Жданов выступил в Синодальном отделе по благотворительности
09.06.2021
Добро под диктовку, или Партийные игры в справедливость
С началом предвыборной гонки прошлые обещания депутатов Госдумы по совету юристов «партии власти» аннулируются?
07.06.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Ныне мы пожинаем плоды безотцовщины
Новый комментарий от РомКа
20.06.2021 08:19
У рая нет дверей
Новый комментарий от Николай Чуев
20.06.2021 07:48
Церковь готовится признать «екатеринбургские останки»?
Новый комментарий от Апографъ
20.06.2021 06:08
А я Собянина понимаю…
Новый комментарий от Hyuga
20.06.2021 05:01
Нас от таких фильмов тошнит!
Новый комментарий от Георгий Н.
19.06.2021 18:11
Национализм – это зло или благо?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
19.06.2021 17:26