itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Русский человек на войне»

Идет эфир Радио РНЛ; в гостях участник боевых действий в Афганистане писатель Виктор Николаев

Аудио 
0
570
В четверг, 17 сентября, с 20:00 до 21:00 на сайте Русской народной линии можно будет услышать в прямом эфире третий выпуск Радио РНЛ.
Ведущий программы Радио РНЛ - известный православный публицист, многолетний обозреватель радио «Радонеж» Виктор Александрович Саулкин. К участию в передачах приглашаются известные читателю РНЛ авторы, а также общественные деятели, ветераны боевых действий, писатели.
Гостем студии 17-го сентября будет писатель, участник боевых действий в Афганистане, автор книги «Живый в помощи» (Записки афганца) и других книг, лауреат Патриаршей литературной премии Виктор Николаевич Николаев. Тема передачи «Русский человек на войне». Выпуск посвящен героизму советских солдат и офицеров во время войны в Афганистане.

Свои вопросы для ведущего Виктора Саулкина и его собеседника Виктора Николаева можно оставить на форуме под статьей.
Радио РНЛ выходит в прямом эфире по четвергам с 20:00 до 21:00 часов.
[audio=/media/radio/2015-09-17.mp3][/audio]
Редакция «Русской народной линии»

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

6. Ответ на 1., Александр Тимофеев:

Широко распространено мнение, что Афганская война стала одной из основных причин развала СССР, что если бы Советский Союз не участвовал в этой войне, то история могла бы развиваться по другому сценарию, например, СССР сохранился бы...

Сперва началась война в Анголе. Афганистан начался потом.
Серафим / 15.09.2015 19:40

5. Ответ на 1., Александр Тимофеев:

Широко распространено мнение, что Афганская война стала одной из основных причин развала СССР, что если бы Советский Союз не участвовал в этой войне, то история могла бы развиваться по другому сценарию, например, СССР сохранился бы. Согласны ли Вы с таким мнением?

Нет.
М.Яблоков / 15.09.2015 18:03

4. Ответ на 3., Иванович Михаил:

Спаси Господи! Мы не имеем права позволить "спустить на тормозах" или извратить суть чудовищных преступлений глобалистов, позволить им, растянув по времени издевательство над планетой, использовать информационные и психологические инструменты для полного расчеловечивания, для втаптывания в грязь всего того, что дорого каждому жителю не только нашей страны или Украины.
зиф / 15.09.2015 16:44

3. Ответ на 2., зиф:

политика и предательство в современном мире идут рука об руку.

Уважаемая зиф так было всегда. Вам личная признательность за неравнодушие и боль к проблемам Русского мира. Бог с Вами!

2. Re: «Русский человек на войне»

Не будут ли так любезны уважаемые авторы предстоящего эфира - затронуть все-таки и самую актуальную сегодня тему воинского героизма - ситуацию в Новороссии? Вот одно из свидетельств непосредственного участника борьбы за Русский мир : Источник : Танай Чолханов VK 14/09/2015 "Я помню, как начиналась Русская Весна... Надежды и ликование, и мы были готовы идти на танки с голыми руками. Казалось, что нашей силы хватит, что бы руками разрывать танковую броню словно фольгу. Потому что в воздухе была сила. Потому что была в нашем дыхании свобода. Потом все кончилось... и усталость рухнула на наши плечи словно небесный свод. Потому что мы поняли, что такое современная политика. Кого-то устранили выстрелами в спину, кого-то вынудили уехать, кто-то уехал от безнадежности. И тогда многие заговорили о том, что политика и предательство в современном мире идут рука об руку. Но многие остались. Очень многие. Пережив бои, унизительные "перемирия" и переговоры с "уважаемыми партнерами". И эти люди, оставшиеся здесь, вросли в эту землю терриконов и степей, потому что на каком-то интуитивном уровне поняли - это последний рубеж, дальше отступать нельзя. Здесь остались те люди, которые сохранили крылья. И эти люди действительно прочнее стали. Вспоминайте о тех, кто не согнулся под тяжестью неба. Вспоминайте о тех, кто не сломался. Не уехал. Не предал. Мы остаемся в нашей Новороссии."
зиф / 15.09.2015 14:44

1. Re: «Русский человек на войне»

Широко распространено мнение, что Афганская война стала одной из основных причин развала СССР, что если бы Советский Союз не участвовал в этой войне, то история могла бы развиваться по другому сценарию, например, СССР сохранился бы. Согласны ли Вы с таким мнением?
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Виктор Саулкин
Все статьи Виктор Саулкин
Виктор Николаев
Пришло время, когда «Русская народная линия» стала нуждаться во всенародной защите
Воззвание лауреата Патриаршей литературной премии имени Святых равноапостольных Кирилла и Мефодия за 2012 год Виктора Николаева
17.11.2012
С божьей помощью
в деревне открыли клуб вольной борьбы...
04.04.2006
Все статьи Виктор Николаев
Аудио
Всемирный потоп
Аудиозапись митрополита Вениамина (Пушкаря)
19.03.2019
Каким был 2015 год?
Идет эфир Радио РНЛ с участием председателя «Русского Собрания», главного редактора «Русской народной линии» Анатолия Дмитриевича Степанова
25.12.2015
Все статьи темы
Последние комментарии
Чавк-чавк, или «Евангелие в манге»
Новый комментарий от Pavel Byzov
09.12.2022 08:22
Европа достигла дна, но мы снизу постучались
Новый комментарий от Александр Волков
09.12.2022 06:44
Ревизия государственной тайны
Новый комментарий от Vladislav
09.12.2022 06:42
Ответ молодому романтику-коммунисту
Новый комментарий от Наблюдатель
09.12.2022 06:28
Как предотвратить удары по Сибири, которыми грозит Киев?
Новый комментарий от Кожухевич
09.12.2022 06:16
«Это была попытка изменить генетический код нашего народа»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
09.12.2022 05:32
Краткая история Хаоса
Новый комментарий от Vladislav
08.12.2022 21:38