Пришло время, когда «Русская народная линия» стала нуждаться во всенародной защите

Воззвание лауреата Патриаршей литературной премии имени Святых равноапостольных Кирилла и Мефодия за 2012 год Виктора Николаева

Братья и сестры! Пришло время, когда уважаемая, умная, духовная и высоконравственная информационно-аналитическая служба «Русская народная линия» стала нуждаться во всенародной защите и заступничестве. Эти нападки на Анатолия Дмитриевича Степанова и, в частности, отца Александра Шумского вполне объяснимы. И было бы странно, что их столь патриотичные высказывания не раздражали и не злили бы лагерь либеральной оппозиции.

Если говорить о странностях, то они больше проявляются в другом, а именно: почему Красносельскую прокуратуру так не раздражают такие отвратительные передачи, как «Дом-2» и им подобные, завалившие абсолютно все телеканалы программами для молодежи, где четко прослеживается и навязывается романтика бандитизма, распутства и иной мерзости.

Сегодня, ну что ни фильм, то «Сволочи», что ни музыкальная группировка, то «Звери» или похожее на это. Почему в нашей  многоконфессиональной стране на экране и в СМИ уже почти нет того, на чем бы могла, в действительности, учиться и чему, в лучшем смысле, подражать наша молодежь, чтобы быть духовно и нравственно здоровой?

Здесь надо сказать, что воспитанию детей следует уделять внимания больше, чем обороне, ибо, если будет перебит духовный хребет народа, то высококлассное оружие будет ни к чему.

Наше поколение изучало историю, и мы знаем, что такое фашизм из учебников, от наших родителей и дедов-фронтовиков. «Дом-2» и эти кощунницы, которые бесновались в храме Христа Спасителя, - это тоже фашизм.

Наша сегодняшняя культура уже больше похожа на известную всем и трагичную «Хромую лошадь», а где-то уже и околевшую. Вот только почему это не вызывает опасения у, так называемых, защитников нравственности. Ответ совсем прост. Да потому что это в финансовом плане для некоторых в нашей стране самое прибыльное направление. И главное: эти люди (а возможно и нелюди) за оскотинивание народа получают весьма высокие дивиденды.

Сегодня устойчиво въелось в нашу речь такое понятие, как «идентичное натуральному». Так вот, современная культура, кино, СМИ в подавляющем большинстве уже давно стали идентичными натуральному.

Идет уже открытая война за духовно-нравственное состояние молодежи, на которой РНЛ, самоотверженно соблюдающая свою высоконравственную линию, стала серьезной угрозой для тех, кто упорно и, не боясь никого и ничего, сеет гнилое семя чертополоха на святую землю России.

В этой борьбе сразу проявилось и вскрылось многое. Я, как человек воевавший, говорю: трусость и предательство, не заметные в бою учебном, на настоящей войне проявляются мгновенно. Люди, у которых вскрылись эти опасные качества, открылись сразу. Бог им судья.

Мы часто говорим: у преступности нет национальности. Это вопрос весьма спорный. И РНЛ здесь всегда была очень деликатной и осторожной, никогда не позволяла себе непотребных высказываний. А вот, у чего точно нет национальности, это у милосердия, подвига, взаимовыручки и сострадания, где «Русская народная линия» проявила себя с лучшей стороны.

Когда начались нападки на РНЛ, многие мои знакомые, да и не знакомые мне простые люди всем сердцем, душой и молитвой встали на ее защиту. И поверьте, сегодня тем, кто имеет непосредственное отношение к «Русской народной линии» очень и очень нелегко, но они не заметались, не запаниковали, а только сплотились.

У нас в стране немало Героев России - людей почетных, заслуженных и уважаемых, но сегодня сохранить семью, достойно воспитать детей, быть примерным семьянином - это тоже героизм. И в этом четко прослеживается позиция, как самой РНЛ, отца Александра Шумского, так и многих ее участников.

Когда идет война на поражение нравственности и по тебе бьют прямой наводкой, то здесь уже как на настоящей войне: «круглых столов» быть не может. Поэтому пришло время набраться мужества и определиться, кто с кем. Ярче всех о такой ситуации выразились воины Псковской десантной дивизии и вертолетчики: «Если не мы, то кто?.. А если никто, то мы!»

Мы, православные воины Христовы, не должны стесняться своего великого мистического звания. Русская народная линия поведения всегда вызывала у врагов трепет, ненависть и животный страх.

Поэтому отец Александр Шумский, Анатолий Дмитриевич Степанов и все сослуживцы, вы не одни! Крепости вам и силы духа в наше нелегкое время.

Виктор Николаевич Николаев, член Союза писателей России, лауреат Патриаршей литературной премии имени Святых равноапостольных Кирилла и Мефодия за 2012 год        
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

23. Ответ на 21., Родис :

Писарь и Роум, вы заголовок читали? Там черным по белому написано -Воззвание. Такое обращение предполагает либо поддержку, либо нет, а не изуитскую "полемику", которую вы здесь развели, заполоняя пространство своими многословными постами.

Вы правы, простите.

22. 21.Родису.

Вы в поддержку чего или кого собираетесь писать,-Русской Народной Линии,или "своего высокого мистического звания воина Христова"? Полагаю,-всецелую и безусловную поддержку Русской Народной Линии,где вполне можно обойтись без мистики и лирики,пардон,-патетики.

Писарь / 20.11.2012

21. Ответ на 18., Адриан Роум :

Писарь и Роум, вы заголовок читали? Там черным по белому написано -Воззвание. Такое обращение предполагает либо поддержку, либо нет, а не изуитскую "полемику", которую вы здесь развели, заполоняя пространство своими многословными постами. Адвокат, спасибо за ссылку. Будем писать.

Родис / 20.11.2012

20. 18.Адриану Роуму."Мистика"," поповщина", "социализм!"".

Ув.Александр Роум. Не всякий сумасшедший безумен,но всякий безумный,- закончит сумасшествием,если не покается. Это я Вам, как "социалисту-евангелисту". Юродивые, Ради Христа, брали на себя добровольный подвиг сумасшествия,но не безумия. Разные вещи. И ни один из них,-не был безумным. Никогда. Иными словами,-отличались исключительным трезвомыслием. Потому и Цари не гнушались,и даже советская судебно-психиатрическая экспертиза,всегда!, признавала подобных людей НОРМАЛЬНЫМИ,-т.е.дееспособными. А падаль,ув.Адриан Роум в немецком языке-среднего рода. Очень точно и справедливо. Потому что падаль человеческая,-род свой утратило. Оно. Неопределенного рода. Артикль, мужского рода, ставится перед неодушевленными предметами(мусор,отходы производства,"утиль-сырье" и т.д. и т.п.). В русском,слово падаль,- почему-то женского,хотя и среди представителей мужского пола,-падали хватает. Вчить мат.часть. Для начала,-хотя бы проясните для себя, разницу,между сумасшествием и безумием или просто поинтересуйтесь,как оба эти состояния, понимают Св.Отцы Православные. А то Вас послушать, выходит,что юродивые Ради Христа,взяв на себя,-"подвиг безумия",брали на себя "подвиг отрицания Бога",иными словами,-атеизма. Псалтырь, в конце концов,откройте. Там, определение понятия,"безумие",- есть. Не все же,К.Маркса или Г.А.Зюганова, читать. Иными словами,-вчить мат. часть. Желаю успехов.

Писарь / 20.11.2012

19. 18. Адриан Роум: "являются результатом "мистики", т.е. психического повреждения"

Согласен! Но с одной поправкой: если только "он" не высказывает и иные выводы под иным ником. Если же высказывает, тогда я дезавуирую свое вышеозначенное согласие.

18. Ещё На 15. Писарь

называть вещи своими именами,-по их сущности. Мистику-безумием.

Ув. "Писарь", Ваши еретические воззрения опасны, потому что могут увлечь неопытных читателей РНЛ и ввести их в заблуждение. Хоть я и верный сын нашей Православной Церкви и Господь милостью своей дает мне правое исповедание Его веры, я не хочу брать на себя ответственность богословствовать здесь вообще и тем более от имени Церкви. Я прошу редакцию РНЛ, опубликовать компетентные статьи о Православной мистике (отличающейся от чувственной католической), чтоб заградить уста еретическим, бездуховным нападкам современных фарисеев-формалистов, осмеливающихся называть Православную мистику "безумием", в смысле обыденного сумасшествия, т.е. психического помешательства. Кто может отрицать добровольно принятое на себя безумие большого числа юродивых ради Христа, достигавших глубокого мистического познания Бога и видевших будущее через это. Народ наш особенно почитал и почитает юродивых мистиков. 2. "Писарь" всё больше изобличает себя, как литературный Остап Бендер, прикрывающий свое внутреннее невежество нахватанными бессвязными понятиями из христианской литературы, которых он не уразумеет, но оперирует ими и путает мозги другим. Зачем? По тщеславию или какой-то не осознаваемой им прелести? Надо провериться у опытного духовника, что б не погибнуть самому и других не смущать лжеименным "знанием", выступая публично. 3. Вот пример полной абсурдности и хлестаковщины, мнящей себя "просвещенной": Писарь:

Раз уж прибегаете к аналогиям из немецкого языка,-не сочтите,за труд,расставьте определенные артикли,-тогда все сразу встанет на свои места

Пожалуйста, расставляю артикли: Der Apfel, Der Abfall - ну, и что? А если б артикли были разными, разве это меняло б этимологию этих слов в живом языке? У "Писаря" нарушено логическое мышление, потому оно софистично, а аргументация бессвязна. Странна также изобретенная им пунктация, любовь к излишним, путающим тире (см.цитаты). Я всё это пишу, что б читатель его комментариев был осторожен с его "выводами", которые буквально, в его же понимании, являются результатом "мистики", т.е. психического повреждения.

17. На 15. Писарь

1 Кор.2: «14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Ув. "Писарь", такие демагоги, как Вы, должны явиться в последние времена.

16. 12.Леониду Блотину.

Ув.Леонид Болотин. Вы, вероятно имеете ввиду Православную Самодержавную Монархию,-т.е.Всю Полноту Самодержавного Образа Правления. "Победа царизма",- будет означать полную и окончательную ликвидацию Самодержавного Образа правления,в России,за сим,- распад Церкви и Государства.

Писарь / 19.11.2012

15. 11.Адриану Роуму.

Ув.Адриан Роум. Раз уж прибегаете к аналогиям из немецкого языка,-не сочтите,за труд,расставьте определенные артикли,-тогда все сразу встанет на свои места. Поэтому немцы,вполне спокойно едят спелые хорошие яблоки,отличая их падали,-благодаря определенному артиклю,в том числе. Благодаря определенности в понятиях. Потому, попрошу,- падаль мне не подсовывать. Тем более, есть требование Св.Патриарха Кирилла,говорить на понятном,современному человеку, языке,т.е.называть вещи своими именами,-по их сущности. Мистику-безумием. Молитву-трезвомыслием. Тем самым,-либо вовсе лишить возможности, разного рода любителей "мистификаций",либо существенно ограничить,-на предмет манипуляции сознанием. И есть разница между умом и разумом. Итак,давайте следуя, и даже не призыву,но распоряжению Предстоятеля Русской Православной Церкви,называть вещи своими именами,-по их сущности. Да только,полагаю,Вы на это не согласитесь. Тогда Вас, просто-напросто,- перестанут слушать. Ответы на вопросы... Великий Молитвенник,но не мистик,Св.Симеон Новый Богослов,-безусловно не безумец,но отличался в высшей степени трезвомыслием. "Да он отличался в высшей степени трезвомыслием,в смысле отказа от РАЗУМА,ув.Адриан Роум,не ума, но разума,потому что ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ РАЗУМОМ,РАЗУМОМ,но не УМОМ,действительно Бога не познать". "Для этого нужен особый "прокол" в сознании". А.Роум. Если я Вас правильно понял,для познания Бога,-"нужен особый "прокол" в сознании"? Иными словами,-"дырка в голове"? Безусловно,-неотъемлимая часть состояния головы,-всех мистиков,сектантов и пр.исследователей глубин "тьмы веры"да только Бога там нет,-одна "тайна беззакония". Неудивительно,что душа Сперанского,известного мистика,вырываясь из эти глубин,вопила не своим голосом-"Господи Помилуй!!!",однако, Сперанский, полагал,что это она,душа,с Богом разговаривала.

Писарь / 19.11.2012

14. Ответ на 13., Еленка :

Берите за основу наше обращение к Президенту, оно выложено на РНЛ и направляйте. Как в виде бумажном, так и в электронном. Где само обращение? Я только статьи нашла по ссылкам.

Обращение здесь http://ruskline.ru/analitika/2012/11/09/dejstviya_krasnoselskoj_prokuratury_granichat_s_gosudarstvennoj_izmenoj/

Адвокат / 19.11.2012
Виктор Николаев:
«Русский человек на войне»
Идет эфир Радио РНЛ; в гостях участник боевых действий в Афганистане писатель Виктор Николаев
15.09.2015
Пришло время, когда «Русская народная линия» стала нуждаться во всенародной защите
Воззвание лауреата Патриаршей литературной премии имени Святых равноапостольных Кирилла и Мефодия за 2012 год Виктора Николаева
17.11.2012
Все статьи автора
"Красносельская прокуратура против Русской народной линии"
Просим прекратить преследование портала «Русская народная линия»
Учёные и деятели культуры – авторы РНЛ – обратились с письмом к руководителю Роскомнадзора А.А.Жарову
04.09.2019
Опять «Русской народной линии» грозят 282-й статьей УК
На сей раз за то, что мы «опорочили честь и достоинство» высокопоставленного содомита Исака Фрумина
03.11.2017
К кому придут с обыском завтра?
Правозащитник Владимир Осипов об обыске в издательстве Института русской цивилизации
04.07.2016
Снова поступил заказ на русский экстремизм?
В издательстве Института Русской Цивилизации прошли обыски на предмет поиска экстремистской литературы
01.07.2016
Все статьи темы
Последние комментарии
Берите пример с Европы в уважении к своему, родному!
Новый комментарий от учитель
2020-05-28 03:26
Цусимский бой в историческом интерьере
Новый комментарий от р.Б.Алексий
2020-05-28 03:07
Влияние чипирования на духовную жизнь человека
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-27 22:28
Убить Бога – 2
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-05-27 22:15
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-27 21:33
Какой календарь правильный: юлианский или григорианский?
Новый комментарий от Русский Иван
2020-05-27 19:17