Обиженный Невзоров

Иерей Сергий Карамышев об очередных гневных филиппиках известного богоборца в адрес Церкви

Заметил особенность: когда произношу эту фамилию, приходится предпринимать некоторое усилие, чтобы не сказать «Неврозов». Наверное, пора прекратить тщетные попытки противоречить истине, потому что последняя фамилия более соответствует содержанию рассматриваемого субъекта. И вот ведь какое удивительное дело: Microsoft office c большей благосклонностью принимает второй вариант, не подчеркивая его, как первый, волнистой красной линией. Значит, так тому и быть.
 
С началом осени (видать пришла пора сезонного обострения) Эхо преисподней, известное под официальным названием «Эха Москвы», второй день подряд публикует гневные филиппики Неврозова против Русской Православной Церкви. Первая из них вышла как интервью в рамках передачи «Особое мнение», имея интригующий заголовок с зоофильским душком: «Кремль и РПЦ сплелись рогами». Вторая филиппика – статья «Конец РПЦ. Как это будет» - уже с содомитским душком.
 
Гражданин Неврозов давненько заявил о себе как отчаянный богоборец. И был окрылен тем, что в 2012 году его, богоборца, сделали доверенным лицом кандидата в президенты России. Какой подъем, какой успех! А потом раз – и Неврозов сдулся. И пошел туда, куда потянулись все обиженные и оскорбленные Кремлем, - на «Эхо Москвы».

Подобно взбесившейся гадюке, Неврозов направо и налево изрыгал яд своей необъятной злобы, которой слишком тесно в его душонке. В своем интервью он выдал такое определение: «Патриотизм – это апробированный путь заставить идиотов умирать за небольшую группу других идиотов».

Досталось даже питерской интеллигенции, да не какой-нибудь, а самой «прогрессивной», той, что составила «народный сход» в защиту превратившегося в прах барельефа Мефистофеля и часть которой Неврозов заподозрил в ереси патриотизма. Потому как он сказал: «Такая питерщина, интеллигентщина махровая. А ведь что такое интеллигент? Интеллигент, который совершенно не понимает никакой разницы между причиной и следствием… Я не удивлюсь, если выяснилось бы, что у половины участников этого энергетического схода в защиту Мефистофеля в машинах болтаются колорадские ленточки». Впрочем, Неврозов в данном случае прав, указав на несовместимость поклонения Мефистофелю и патриотизма. Он, как подлинный поклонник злого духа, это чувствует.

Жалкий сатанист, уповающий на гнев народа, долженствующий, по его мнению, разрушить Русскую Церковь до основания, сказал в том же интервью о русском народе следующее: «Представьте себе на секундочку, что если бы там послезавтра или вчера, или сегодня на одной из площадей какого-то провинциального города кого-нибудь сожгли, а СМИ сообщили бы о том, что в Мордовии открывается концентрационный лагерь для интеллигенции, 85% населения аплодировало бы от восторга. Народец – это ведь весьма мерзкое явление по сути своей».

Итак, можно сделать вывод: Неврозов презирает всех и вся: народ, интеллигенцию, власть, Церковь. Это наиболее характерный признак члена тоталитарной секты, превозносящегося в своей безумной гордыне над всеми, кто не с ним.

Мы не станем здесь приводить совершенно хамские и глумливые выходки Неврозова по поводу Русской Церкви из его последней статьи. Скажем только, что он выставляет ее виновницей всех зол, что для убежденного сатаниста, почитающего белое черным, а черное белым, вполне естественно. Заметим лишь, что он обзывает здесь Ф.М.Достоевского «идеологом русского нацизма».

Далее Неврозов делает предположение: «не исключено, что абсолютная неэффективность РПЦ рано или поздно будет замечена» властью. Это, вероятно, на фоне необыкновенной «эффективности» самого Неврозова. Что же произойдет? Тогда, говорит он, Церкви придет конец.

Таких похоронщиков Церкви можно перечислять тысячами, притом, людей, куда более значительных, чем Неврозов. Каиафа, Ирод Четвертовластник, Калигула, Нерон, Домициан, Декий, Диоклетиан, Юлиан Отступник, Ленин, Хрущев и т.д. Если добавить к этому списку товарища Неврозова, ничего не изменится и даже никто этого не заметит.

А вот 282-ю статью УК РФ, которая является реакцией Государства на «возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации» – вполне может схлопотать.
 
Впрочем, Неврозов, популярность коего тает, точно снег под лучами весеннего солнца, может быть этого и добивается. Действительно, почему его, такого великого, такого умного, не замечают какие-то презренные, окружающие его людишки? Пусть все, во всем мiре немедленно удивятся его необыкновенным храбрости и мудрости, ибо но не боится бросить пропахщую лошадиной мочой перчатку Лефиафану. Пусть славословят и сочиняют в его честь хвалебные гимны и т.д. Ну чего еще ждать от такого обиженного судьбой субъекта, как Неврозов?

Иерей Сергий Карамышев, публицист, Рыбинская епархия
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

31. Ответ на 27., РодЕлена:

Невзоров явно не по зубамТАКОЕ....... кушайте сами.Особенно если бы он знал, как Невзоров издевается над лошадьми, кои у него в конюшне СПб ГАВМ на экзикуциях... Такая тварь!

Кошмар.

Lucia / 07.09.2015

30. Ответ на 28., Блинов:

Невзоров издевается над лошадьми,Насколько помню, он снял передачу в которой наоборот, осуждает тех, кто издевается над лошадьми.

Знаем мы, как он снимал этот фильм. Чтобы заставить лошать выбрать нужную карточку, хлестал ее до крови. Этого в фильме нет.

РодЕлена / 07.09.2015

29. Re: Обиженный Невзоров

http://0s.nu.mzqwgzlcn5xwwltdn5wq.cmle.ru/fronde.tv/posts/719159508228881 да что там Невзоров... В москве вон что делается, а тут молчок. Что, неинтересно?

28. Ответ на 27., РодЕлена:

Невзоров издевается над лошадьми,

Насколько помню, он снял передачу в которой наоборот, осуждает тех, кто издевается над лошадьми.

Блинов / 07.09.2015

27. Ответ на 26., Lucia:

Невзоров явно не по зубамТАКОЕ....... кушайте сами.

Особенно если бы он знал, как Невзоров издевается над лошадьми, кои у него в конюшне СПб ГАВМ на экзикуциях... Такая тварь!

РодЕлена / 06.09.2015

26. Ответ на 24., НЕ ГОГОЛЬ:

Невзоров явно не по зубам

ТАКОЕ....... кушайте сами.

Lucia / 06.09.2015

25. Ответ на 24., НЕ ГОГОЛЬ :

Это признание того, что Невзоров явно не по зубам. Больше ничего.

Ничего подобного. Просто "собака лает - ветер носит".

24. Ответ на 19., Анна де Бейль:

Ребята, да пошлите вы Неврозова к лешему. Подозревать у него наличие какой-либо позиции, кроме тотального самолюбования - это оскорблять но ителей этих позиций. неужели вы не видите, что он просто стебется и получает кайф от любого негатива в свой адрес? Переплюнуть его в болтологии и развязности у ва все равно не выйдет, так что примите совет - забейте на него и не добавляйте ему популярности.

Это признание того, что Невзоров явно не по зубам. Больше ничего.

НЕ ГОГОЛЬ / 06.09.2015

23. Re: Обиженный Невзоров

Показательно, что интеллигенция, наконец, признала свою совершенную чужеродность народу. Это радует.

Lucia / 06.09.2015

22. и ещё

На Невзорова никто бы не обратил внимания, если бы... Если бы Церковь наша не оказалась бы в столь сложном положении, как ныне и если бы не было в её истории страшных последних ста лет. Я не случайно в комм. 17 написал девять столетий, потому что далее после 1917 года последовала страшная катастрофа Церкви и Церковь была разгромлена властью и в 1943 году Церковь не была возрождена, а было создано нечто такое, что должно было истинную веру только порочить, в Церковь внедрены были агенты ГПУ и весьма наивно было ждать их прозрения, потому что чекист это даже не должность, это призвание, это особое мировоззрение, это образ жизни и потому чекист всегда чекистом и остаётся. Ну и уж советская власть постаралась привить в Церковь разные пороки, поощрять эти пороки и выдвигать туда самых порочных и всё это бесследно не проходит. Был ли содомский грех в монашестве до 1917 года - видимо нет, потому что в дореволюционной литературе нет и малейшего намёка на это. Вряд ли этот грех имел распространение при советской власти, иначе грязное бельё тут же было бы вытащено наружу для пропагандистских целей. Было ли такое стяжание материальных благ? Не похоже. Была ли лесть в адрес власти - не было. Церкви многое можно простить и сомнительность некоторых догм, и некоторую натяжку, но вот ложь и фальшь и содомию надо не просто гнать, а жёстко наказывать в уголовном порядке. Много даже жёстче, чем для рядового гражданина, потому что кому много дано, с того и спрос гораздо больше. Критиковать Церковь будут всегда и не только Невзоров, но надо сделать так, чтобы критикующим придраться было бы не к чему. И у Церкви должны быть только белые одежды.

Hyuga / 06.09.2015
Сергий Карамышев:
Архитекторы всеукраинского раскола обнажают клыки
О саморазоблачающем интервью архиепископа Памфилийского (США) Даниила (Зелинского) Би-би-си
14.01.2019
«Летопись 2018 года»
Краткий перечень наиболее важных событий года, изредка чередуемый с очень сжатыми комментариями
05.01.2019
В чем польза укронацистского режима?
Порошенко последними своими действиями укрепляет Русскую Церковь на Украине качественно
03.01.2019
От десакрализации к «паралитургии»
Превращение католических храмов в музеи и архивы - очередной этап демонтажа остатков благодати Божией в Папской церкви
24.12.2018
Ёлочка… от сатаны
Или Христово Рождество, Ханука и сатанинский шабаш в одном зале
20.12.2018
Все статьи автора
Последние комментарии
Воцарение коронабеса
Новый комментарий от Георгий
2020-07-05 01:06
Если Патриарх утвердит решение, он станет простым монахом
Новый комментарий от Георгий
2020-07-05 00:47
Почему победил Путин
Новый комментарий от
2020-07-04 18:42
На обломках России и за счет России?
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-04 18:34
Является ли симфония властей ложной концепцией?
Новый комментарий от Игорь Бондарев
2020-07-04 18:32
В чём причина спора о поправках?
Новый комментарий от
2020-07-04 18:09
Власть - это Божие установление
Новый комментарий от Игорь Бондарев
2020-07-04 17:36