За что вы отняли у меня родину?

Воюющий в Новороссии ополченец Деян Берич выступил с открытым обращением к премьеру Сербии Александру Вучичу

Новороссия: война, новости 
0
01.09.2015 666

«Привет господину премьер-министру от человека, у которого отняли родину. Сербы православный народ и всегда будут стоять за тех, кто помогал нам, сколько мог. Если вы отрицаете своей цензурой в СМИ, что в Новороссии идёт геноцид русского населения украинской властью, то все же не можете заблокировать весь интернет, а правда - это то, что невозможно сокрыть», - говорится в открытом письме ополченца Деяна Берича премьеру Сербии Александру Вучичу. Обращение размещено на странице автора в Facebook. Перевод с сербского Е.Сирина.

«Мы будем делать все, чтобы народ в Сербии узнали правду. Люди знают, что вы забрали деньги у пенсионеров и рабочих - 100.000 евро - и отправили как помощь украинским злодеям и с гордостью рассказали об этом. Не думайте, что люди в Сербии не видят украинские транспортные самолёты на аэродроме Батайница. Кроме предательства Сербии, будете отвечать и за помощь военным преступникам, ибо помогаете фашистам на Украине деньгами и товарами. Вашим неконституционным законом вы показали, что считаете себя выше главного правового акта в стране, но вы не остановите сербских добровольцев, которые едут помогать братскому народу, чтобы вернуть долг нашим братьям, что не оставили нас, когда сербы истекали кровью», - пишет сербский ополченец.

«Ваши хозяева заставили вас поступать антиконституционно, - продолжает он, - но не подумали про сербский инат* (Инат - сверхупрямство, дух сопротивления, желание борьбы, то, что выработалось в сербах за 500 лет турецкого ига и помогло выжить). После этого закона число сербов значительно увеличилось. Господин премьер-министр, я не знаю, какая у вас причина, из-за которой вы предали сербский народ и предали страну в руки мирового сброда, и понадобится много лет, чтобы освободиться от этого гнета. Надо знать и вам и тем, кто вам платит: уничтожить Сербию - это ещё никто не успел сделать, успели всего лишь временно оккупировать, как сейчас, ибо оккупация идёт через вас, а потом вас и вам подобных выгонят и наша прекрасная страна опять станет свободной. По крайней мере, до тех пор, пока не придумают какого-нибудь нового Вучича».

«Кстати, был бы рад побывать в Сербии на отдыхе (Вучич сделал рекламную кампанию в СМИ о туризме в Сербию), но не могу, так как ваша продажная власть закрыла для меня границу. Мой ваучер отдайте любому ребёнку на улице. Привет из Новороссии, где все больше и больше сербских добровольцев», - заключает Деян Берич.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Новороссия: война, новости
«Мягкая сила» для Украины
Что может предотвратить большую войну на Донбассе?
27.10.2021
Пять причин почему Украина решилась ударить Байрактаром по Донбассу
Что деле стоит за провокацией украинских военных
27.10.2021
«В несуществующей катастрофе у них все равно виновата Россия»
Спектакль о «тяжелой жизни» республик Донбасса разыграли у посольства России в Киеве
26.10.2021
Вектор развития Русского мира
Об уникальности луганского альманаха «Крылья»
26.10.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Валдайская шкатулка: приглашение к идеологии
Новый комментарий от С. Югов
27.10.2021 19:41
Зачем Дмитрий Киселев оскорбил Марию Шукшину?
Новый комментарий от Игорь Фунтов
27.10.2021 19:37
Православные антидержавники активизировались
Новый комментарий от С. Югов
27.10.2021 19:33
Дерзость нацменов прогрессирует день ото дня
Новый комментарий от Русский Иван
27.10.2021 19:32
Мог ли ошибиться следователь Николай Соколов?
Новый комментарий от Братчик
27.10.2021 19:24
«Нам осталось только принять соответствующее решение»
Новый комментарий от Русский Иван
27.10.2021 19:17
Каждый третий – Стенька Разин, каждый пятый – Пугачёв!
Новый комментарий от Русский Иван
27.10.2021 19:02