Бандеро-фашистская хунта развязала террор против канонического Православия

Протоиерей Олег Трофимов о злодейских убийствах в Киеве священника Романа Николаева и инокини Алевтины, совершенных в дни празднования 1000-летия преставления св. кн. Владимира

Протоиерей Олег Трофимов 
Нападения на священнослужителей Русской Православной Церкви  1000-летие со дня преставления Крестителя Руси  Украинский кризис 
0
30.07.2015 1286
Как сообщалось, утром 29 июля на 41-м году жизни скончался клирик города Киева, настоятель храма великомученицы Татианы Оболонского благочиния священник Роман Николаев. В ночь с 25 по 26 июля на него было совершено нападение. Двое неизвестных дважды выстрелили ему в голову. Истекавшего кровью батюшку нашла соседка. После этого отец Роман находился в коме и до своей кончины не приходил в сознание.

Еще одно трагическое событие произошло в Киеве накануне. В Киеве в среду была найдена убитой со следами пыток в собственной квартире насельница Фроловского монастыря инокиня Алевтина.

Ситуацию прокомментировал в интервью «Русской народной линии» координатор Ассоциации православных экспертов протоиерей Олег Трофимов:


В канун празднования тысячелетия преставления великого крестителя нашей Руси, без преувеличения Святой Руси, бандеро-фашистская хунта делает ряд провокаций, чтобы омрачить этот праздник. Цель этого омрачения – запугать, чтобы Православная Церковь не праздновала, и, конечно, они добиваются, чтобы эти громкие заказные убийства привлекли негативное внимание к нашей Церкви.

Я бы хотел поставить это в ряд других провокаций, которые были совершены накануне этого празднования. А было то, что украинские пограничники стреляли по территории Ростовской области, ранили российского гражданина, отменили концерт «Братьев Карамазовых» накануне в Киеве.

По этому поводу нужно сказать о том, что существует в Русской Православной Церкви, которой принадлежит каноническая УПЦ, «Социальная концепция Русской Православной Церкви», которая говорит о возможности неповиновения власти, если она смущает совесть верующих людей и делает явно безбожные, атеистические и провокационные действия. Концепция говорит о возможности выйти на мирное непослушание или мирный протест, неповиновение светской власти в связи с этими убийствами.

Эти убийства были явно заказные и целенаправленные. Потому, что как у отца Романа нечего было украсть и взять. Была версия, что убийство совершили квартирные воры, но ни из квартиры, ни лично у него ничего не украли. То же самое касается убитой уже в возрасте монахини Алевтины. Она была целенаправленно убита. Руки были связаны сзади, а на теле были найдены ссадины и следы от ударов и пыток, которые она пережила. Ее труп обнаружил племянник, который пришел на эту квартиру. Конечно же, это траур для монастыря, это утрата и для Православной Церкви. Потому, что отец Роман был довольно активный батюшка, миссионер, который занимал активную гражданскую православную позицию. Ну, а монахиня – это, конечно же, светоч молитв. Это провокация, явный развязанный террор против Православной Церкви.

Последний призыв, чтобы все помолились – и поместные Православные Церкви, и монастыри были бы неравнодушны к этому горю и не молчали, а говорили о том терроре, который развязала бандеро-фашистская хунта против канонического Православия.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

9. Ответ на 1., Логик-методолог:

Божьему чуду всегда должно предшествовать покаяние народа. Тщетно просить об исцелении без покаяния. Надо просить у Господа вразумления. Вразумимся, будет покаяние, а за ним исцеление.
Tatiana Soboleva / 01.08.2015 14:13

8. Ответ на 3., М.Яблоков :

Бандеровцы нам не братья. И никакого "украинского" народа не существует. Есть русские, отрекшиеся от веры отцов и принявшие унию.

... Это в каком году унию приняли...
eka / 31.07.2015 19:07

7. Ответ на 3., М.Яблоков:

Не приведи, Господи, таким радетелям православия, как Вы, получить власть! За месячишко взорвёте страну религиозными и межнациональными войнами.
Сергей Абачиев / 30.07.2015 18:20

6. Со святыми упокой, христе, души раб Твоих, идеже несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание, но жизнь безконечная.

Бандеро-фашистская хунта развязала террор, против всего Божьего, то есть против того, чего сама - если назвать некий собирательный образ трусливых, подлых, алчных, маниакальных садистов хунтой, панически боится. И это понятно. Террор - это страх, так переводится это слово, который (страх) всякий подлый и "духовно" слабый трус обязательно перекладывает на то, чего или кого сам панически боится. Поговорка, перекладывать с больной головы на здоровую, но только до тех пор пока уверен в своей физической безнаказанности, а Бога такие уроды не боятся.

Есть к-н официальная статистика по месяцам с 1991 гола и действиях злоумышленников против Церкви на Украине? Столько-то убийств, столько-то ограблений, столько-то актов вандализма? Если есть, то собрать все это в папочку и сунуть под нос чиновникам и судьям где-нибудь в Гааге!

. Рудовский, собирают папочку. И не только по Украине. А судьи и чиновники ... где-нибудь в Гааге пока что предъявляют "претензии" - обвиняют тех, которых убивают, а не тех, которые убивают. "Прекрасный" пример - Гаагский трибунал по бывшей Югославии.
вода / 30.07.2015 10:29

5. Re: Бандеро-фашистская хунта развязала террор против канонического Православия

Солдаты «Азова» сожгли иконы в день Крещения Руси http://nation-news.ru/2015-07-29/134573-soldatyi-azova-sozhgli-ikonyi-v-den-kreshheniya-rusi/
зиф / 30.07.2015 09:09

4. «Правду говорить и ею жить - это проливать кровь». Есть списки убитых в Московском Патриархате, которые со – временем понадобятся для прославления новомучеников

Актуальнейшая и правдивая статья про то, что творится в УПЦ МП : «Я пастырь ватников, колорадов, титушек, быдла, совков, жареных беркутовцев, кацапов, «пьяных» шахтеров, москалей, сепаратистов...» «Мы ведь знаем у кого какое имущество в зарубежье - недвижимость, капитал, а ведь это всегда милее чем паства! Вот и послушные лошадки в европейских уздах! Предательство - подписания декларации о согласии с вступлением в ЕС с европейскими ценностями совместно с «церквями». А это гомосексуализм, наркотики, эвтаназия - право на самоубийство и убийство, ювиналка и т.д. а ведь блаженнейший то подписал! Предаем Христа Церковь дальше? Политическая агитация на разные вкусы - особенно последняя - национал-фашизм! Когда представители Церкви явно от лица всей полноты Церкви озвучивают политические идеи как общецерковная позиция и их обслуживают - колониальную геополитику США, стать антироссийским форпостом. (Например как клоун - Коваленко). На майдан епископы ходили - хотя там представители основном греко-католики и раскольники на 95%, а вот когда восстал против хунты Восток, а это на 99% прихожане УПЦ МП, то не было не одного епископа! Что «церковь уже не с народом»? Предательство! Слушайте внимательно! Особенно ОМЕРЗИТЕЛЬНО!!!!! ПО-САТАНИНСКИ !!!! Собирать деньги с паствы на фашистскую (УПРАВЛЯЕМАЯ АМЕРИКАНЦАМИ) армию на УБИЙСТВО ПАСТВЫ!!! И вот какая вы для нас наша Церковь ??? КРОВЬ УБИТЫХ ЛЮДЕЙ НА ВАШЕЙ РЯСЕ - ЧЕЛОВЕКОУБИЙЦЫ !!! ПОКАЙТЕСЬ ОТЦЫ !!! Дух Антихриста завладел вами, раз уже не отличаете добра от зла. МЫ СВЯТАЯ РУСЬ В НЕЙ ЖЕ НАШЕ УТВЕРЖДЕНИЕ» !!! http://ruskline.ru/monitoring_smi/2015/07/27/ya_pastyr_vatnikov_koloradov_titushek_bydla_sovkov_zharenyh_berkutovcev_kacapov_pyanyh_shahterov_moskalej_separatistov/ Спаси и сохрани Вас, батюшка, низкий поклон. Народ православный, давайте поможем батюшке кто сколько может …
Cветлана / 30.07.2015 09:04

3. Ответ на 1., Логик-методолог:

об умиротворении братской Украины

Бандеровцы нам не братья. И никакого "украинского" народа не существует. Есть русские, отрекшиеся от веры отцов и принявшие унию.
М.Яблоков / 30.07.2015 08:42

2. Re: Бандеро-фашистская хунта развязала террор против канонического Православия

Есть к-н официальная статистика по месяцам с 1991 гола и действиях злоумышленников против Церкви на Украине? Столько-то убийств, столько-то ограблений, столько-то актов вандализма? Если есть, то собрать все это в папочку и сунуть под нос чиновникам и судьям где-нибудь в Гааге!
рудовский / 30.07.2015 07:52

1. Близок Суд Божий над укронацизмом!

Посягятельства на православные святыни Украины и террор в отношении православного духовенства - последние капли в чашу Божиего долготерпения по отношению к киевской хунте и филаретовским раскольникам от православия. Пора всем нам, по меньшей мере, келейно молить Господа не просто об умиротворении братской Украины, но о прямом Его сверхъестественном вмешательстве, о церковном чуде по имя исцеления украинского народа от нацистского и русофобского беснования. Без прямой Божией помощи, как представляется, нам не выстоять в нынешнем натиске всех сил мирового зла на Русский Мир. И Господь не подаёт нам Своей всесильной помощи, как представляется, потому, что мы не просим Его об этом в своих молитвах. На всех уровнях социума Господь не спасает людей без их покаянного и смиренного желания быть спасёнными.
Сергей Абачиев / 30.07.2015 06:58
Протоиерей Олег Трофимов
Печать Апокалипсиса уже открыта!
На фоне мировой пандемии коронавируса актуализируется тема различных пророчеств
30.03.2020
Вселенская миссия Русской Церкви
Итоги 2019 года, перспективы и предложения
04.01.2020
Мир без войн и «кафиров»
Правящая династия Саудовской Аравии разорвала союз с ваххабитами
10.10.2019
Открытое обращение к старообрядцам
Неужели разделением мы будем дальше радовать дьявола?
09.10.2019
«Фашизм – прямое порождение дикого капитализма»
О V Международном съезде антифашистов «Будущее без нацизма и терроризма» в Севастополе
06.08.2019
Все статьи Протоиерей Олег Трофимов
Нападения на священнослужителей Русской Православной Церкви
Все статьи темы
1000-летие со дня преставления Крестителя Руси
«Святой не должен изображаться в эротическом виде»
Православная общественность просит Патриарха Кирилла повлиять на создателей фильма «Викинг», оскверняющего Крестителя Руси
17.11.2016
«Образ св. кн. Владимира является олицетворением духовного сплочения народа»
По данным ВЦИОМ, только 4% выступают против памятника Крестителю Руси
09.11.2016
Торжество единства русского мира
Воздвижение памятника равноапостольному князю Владимиру станет стартом масштабного опровержения историософской ереси украинства
07.11.2016
«Постыдны попытки превратить князя в местечкового национального лидера»
Установка памятника Крестителю Руси в Москве означает, что св.кн. Владимир стал отцом всего нашего народа, населяющего Россию, Белоруссию и Украину
07.11.2016
Владимир Путин: Наш долг ― обеспечить преемственность тысячелетней истории
В День народного единства в Москве открыт памятник князю Владимиру
05.11.2016
Все статьи темы
Украинский кризис
Закон о борьбе с антисемитизмом принят на Украине
Верховная Рада Украины приняла закон, запрещающий юдофобию и предусматривающий ответственность за антисемитизм
22.09.2021
Украина сама позволила гражданам принять
участие в выборах в Госдуму
21.09.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Возможно ли объединение патриотических сил?
Новый комментарий от В.Р.
23.09.2021 14:25
Сколько нужно еще смертей?
Новый комментарий от Геннадий С.
23.09.2021 14:21
Вероятно, это – последние выборы
Новый комментарий от Андрей Карпов
23.09.2021 13:57
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Геннадий С.
23.09.2021 13:57
У нас в школе растят нигилистов
Новый комментарий от Андрей Карпов
23.09.2021 13:16
Закон о борьбе с антисемитизмом принят на Украине
Новый комментарий от Владимир С.М.
23.09.2021 12:59
О маме
Новый комментарий от Мирянин
23.09.2021 11:40