Очередной «майдан» не состоялся!

По словам Валентина Лебедева, победа над путчем приведет к возвращению Македонии в лоно Православной Церкви

Валентин Лебедев 
Архиепископ Йован (Вранишковский) 
0
20.05.2015 643
Соединенные Штаты Америки и Евросоюз, вполне сознательно и явно проводящие в последнее время политику дехристианизации во всем мире, приступили к спецоперации по осуществлению очередного «цветного сценария» в балканском государстве Македония. Для этой цели, разумеется, не гнушаются использовать албанских боевиков, пытающихся построить на Балканах некое продолжение пресловутого «Исламского государства» и уничтожить легитимную власть в Македонии, которая посмела просчитать для своей страны катастрофические последствия «великоалбанского ИГИЛА» и «майдана» и вовремя заручилась поддержкой православной России.

Необходимо понять, что именно «майдан» стоит и за организацией церковного раскола в Македонии, проамериканские силы которой передали раскольникам все храмы страны и арестовали законного главу Охридской архиепископии, Предстоятеля канонической Церкви Македонии архиепископа Йована (Вранишковского). Нынешнее законное правительство Македонии, понявшее катастрофичность агрессивной и, по сути, антинародной евроинтеграции, освободило архиепископа-исповедника Йована и за это было наказано западными и ваххабитскими силами.

Еще вчера казалось, что с законной властью в Македонии покончено, а Православие будет там разгромлено после победы проамериканской хунты и «великоалбанских» боевиков. В подобном случае на Балканах возник бы своего рода филиал террористического «Исламского государства», в результате чего старушка Европа окончательно стала бы заложницей США. В понедельник вечером «македонский майдан» огласил план захвата власти, точь-в-точь по образцу киевского путча в феврале 2014 года. На «майдан» откровенно десантировались депутаты Европарламента и американские эмиссары, цинично демонстрируя, что на независимое государство Македония им глубоко наплевать. Но, слава Богу, народ Македонии понял, что его ведут прямиком в ад, и сказал свое решительное «нет»! Более ста тысяч жителей македонской столицы Скопье вышли на улицу с лозунгами против «Евросодома» и в поддержку братской православной России. И теперь мы видим и верим, что македонцы смогут отстоять и избавить свои законные власть и государственность от евросодомского ига. В противном случае катастрофа произойдет не только на Балканах и на пространстве всей православной цивилизации во главе с Россией, но и в Европе, которая получит «великоалбанский ИГИЛ» в своем центре и полную колониальную зависимость от США.

Союз православных граждан обращается к народу и правительству Македонии с братской мольбой не только поспешить дать окончательный отпор «майдану», но и не замедлить сделать духовные выводы из ситуации, которая поставила Македонию на грань катастрофы. Что к этому привело? — Отпадение от Истины Православия, церковный раскол и безрассудное упоение мифом о «благополучном» Западе. Увы, Запад отнюдь не благополучный, а стремительно дехристианизирующийся, отступающий от традиционного образа жизни. А поэтому евроинтеграция — это не путь к процветанию, а прямая дорога в ад! Пора осознать это, преодолеть церковный раскол и вернуться в лоно Церкви, в семью братских православных народов. Пусть же грядущий 24 мая праздник просветителей славян св. Кирилла и Мефодия, давших и македонцам письменность и культуру, станет для Македонии и символом возвращения в православную славянскую семью.

Валентин Лебедев, председатель Союза православных граждан России
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Валентин Лебедев
Все статьи Валентин Лебедев
Архиепископ Йован (Вранишковский)
«Сербская Православная Церковь всегда была и остаётся на страже догматов»
Святейший Патриарх Кирилл побеседовал с архиепископом Охридским Иоанном
09.04.2021
«Македонское правительство нарушает религиозные свободы»
Македонские власти изъяли паспорт у архиепископа Охридского Иоанна (Вранишковского)
19.07.2018
«Необходимо преодолевать яд национализма, который присутствует в нашем мире»
Македонской церкви надо договариваться со всеми Православными Церквами, а не только с Болгарской, и, прежде всего, конечно, с Сербской Церковью
30.11.2017
Все статьи темы
Последние комментарии
Почему женщины «болеют» свободой
Новый комментарий от В.Р.
12.06.2021 21:10
«Слова уст человеческих – глубокие воды»
Новый комментарий от В.Р.
12.06.2021 20:49
Научатся ли «красные» и «белые» патриоты не воевать, а обмениваться мнениями?
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
12.06.2021 15:06
Базовый доход как источник правовых проблем будущего
Новый комментарий от Валерий Новоскольцев
12.06.2021 13:27
«Это ростовщичество вавилонского уровня»
Новый комментарий от Наталия 2016
12.06.2021 13:23
Владислав Сурков нынче за силовое решение по Украине
Новый комментарий от Валерий Новоскольцев
12.06.2021 09:36