«Русская народная линия» начинает новый проект – Радио РНЛ

21 мая, в праздник Вознесения Господня, в 20:00 состоится первый эфир

15.05.2015 1103
«Русская народная линия» запускает новый проект – Радио РНЛ. Интернет-трансляция радиопередач в прямом эфире пока будет происходить только в течение часа - каждый четверг с 19.00 до 20.00 часов. 

Вести эти передачи будет известный православный публицист, писатель, иконописец Виктор Александрович Саулкин, прекрасно известный слушателям радио «Радонеж», где он регулярно выступает. 

За неделю до эфира на сайте «Русской народной линии» будет размещаться сообщение с указанием темы и гостя следующего выпуска. На форуме под публикацией можно будет оставлять свои вопросы для гостя. Задавать вопросы можно и во время прямого эфира (о том, как воспользоваться этой возможностью, мы сообщим в день эфира). 

Гостями Виктора Саулкина на Радио РНЛ будут политики, военные и общественные деятели, ученые, священнослужители, деятели культуры и т.д.

Первый эфир состоится 21 мая с 20:00 до 21:00. Гостем студии первой передачи будет главный редактор «Русской народной линии», председатель международного движения «Русское Собрание» Анатолий Дмитриевич Степанов

Тема эфира – «Современная информационная война против России», передача будет посвящена 5-летию «Русской народной линии».

Под этим сообщением можно уже с сегодняшнего дня оставлять свои вопросы для Виктора Саулкина и его собеседника Анатолия Степанова.

Надеемся, что наши постоянные читатели станут участниками нового проекта РНЛ и примут активное участие в его продвижении.

Редакция «Русской народной линии» 
 
Радиопередача - А.Д.Степанов и В.А.Саулкин  
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

13. Петр 1

Согласен с К.Г. Новиковым.

А.В. Сошенко / 21.05.2015 10:05

12. Re: «Русская народная линия» начинает новый проект – Радио РНЛ

А.Д. Степанов: "Петр 1 не хотел обособления России от мира и тем спасал идею 3 Рима". 3 Рим не может не быть внутренне обособлен от мира апостассии. Вовлекаясь в международные дела он должен сохранять свою самобытность, ощущение инаковости по отношению к Европе, иначе растворение или даже ослабление чувства противоположности неизбежно приведет и к девальвации понимания пути и предназначения 3 Рима. Целей и смыслов его борьбы. Что и произошло в петербургский период.

11. Re: «Русская народная линия» начинает новый проект – Радио РНЛ

Анатолий Дмитриевич Вы утверждаете, что "Те кто не любят Сталина и Ивана Грозного не любят и Петра 1" По моему все с точностью до наоборот. Те кто не принимают Сталина, но хотят изобразить близость к русской истории и традиции всячески поднимают на щит Петра 1 как образец крутого разворота к Западу, Европе и цивилизации. Очевиднейший факт.

10. Re: «Русская народная линия» начинает новый проект – Радио РНЛ

А кто спонсор? Надеюсь, что к редакторской политике радиовещания отношение иметь не будет.

9. Re: «Русская народная линия» начинает новый проект – Радио РНЛ

Глубоко поддерживаю и считаю необходимым обеспечить вещание РНЛ в радио эфире. Как я понял, пока это один час в неделю- не много, но дорога в тысячу ли начинается с первого шага, как говорят наши друзья из Китая. Очень бы хотелось, чтобы радио РНЛ стала бы интересно "широкого Российскому слушателю". Поднимала бы житейские и молодежные темы, темы морали и нравственности, не ограничивалось только Богословскими беседами или диспутами духовных тяжеловесов.

8. По мотивам комментария 6.

Конечно, с понятиями надо чётко определяться. Но по контексту моего комментария 5 видно, что под антисоветизмом я имею в виду только тотальное, нигилистическое очернение советской эпохи истории Отечества. Так сказать, идеологическую закваску геополитической катастрофы 1991 года и самоновейшей «революции достоинства» на Украине. Ни о каком возрождении марксизма-ленинизма в будущем не может быть и речи. Как с государственной идеологией, с ним в 1991 году покончено навсегда. Вместе с тем, этим самым марксизмом-ленинизмом я ПРОФЕССИОНАЛЬНО занимаюсь более 40 лет. Очень это не простой и не однозначный культурный феномен – марксистско-ленинское обществоведение. Особенно, в части своей эволюционной теории познания как логики наиболее общего типа. В своих законах осмысления феноменов общественного развития, которые К. Маркс переоткрыл на основе истории экономических учений, она и вовсе восходит к богодухновенным посланиям св. апостола Павла к коринфянам и галатам. Это уж предоставьте судить мне как профессионалу с учёной степенью, с научными монографиями и учебниками на эту тему. Сатанизмом всё это В. А. Саулкин назвал по причине личного незнания предмета. И о личном вкладе В. И. Ленина в эту науку предоставьте судить мне как профессионалу, а не по его характеристике Ленина как «упыря». В. А. Саулкин – человек творческий и самокритичный и мои коррективы его позиции относительно Ленина должен воспринять спокойно и с благодарностью. Во всяком случае, сложная ленинская тема в советской истории Отечества достойна беспристрастного православно-историософского анализа не менее, чем сталинская. Чего и желаю новорождённому радио РНЛ.

Сергей Абачиев / 17.05.2015 04:02

7. Re: «Русская народная линия» начинает новый проект – Радио РНЛ

Как хорошо было бы создать ресурс, возрождающий наши традиции в культурно-информационном пространстве, как аналог лучших образцов советских ТВ и радио, включающий информационно-аналитический, просветительско-познавательный, исторический, детско-юношеский и т.д. блоки. Как-то объединить возможности патриотических СМИ : радио "Радонеж", "Воскресение", "Православное радио С-Петербурга", "Град Петров" и других, а также ТВ ГТРК "История", "Союз" и "Спас". Нашему народу нужно вернуть возможность доступа к достижениям высокой культуры, правдивой информации, общения с лучшими отечественными публицистами, учеными, пастырями. Может быть, объявить широкую подписку на такой канал с привлечением посильных регулярных взносов на благое дело? Оформить все официально, чтобы "преобладающее меньшинство" не получило желанный повод для юридических провокаций и преследований. Самый оптимальный вариант - вернуть гос. СМИ народу (игнорируемому официозом большинству).

зиф / 17.05.2015 12:12

6. По мотивам № 5. Логик-методолог

Не надо путать антисоветизм (советизм) с истинными целями развития России. Если понимать под антисоветизмом целенаправленную деятельность наших врагов (идеологические диверсии, фальсификацию истории и т.д.) по дискредитации нашего великого государства Россия (СССР), то да, мы должны давать этому отпор. Но, если под эту сурдинку пытаться навязать марксизм-ленинизм для будущего Третьего Рима, то с этим-то и нужно бороться. Нельзя здесь спекулировать "антисоветизмом-советизмом". По опасности «третьей десталинизации" - согласен. Только не надо тут же, через запятую или через союз "и" писать "десоветизацию". "Опасность десоветизации" в этом контексте звучит в смысле следования марксизмом-ленинизмом. Сталин, не смотря на, часто, ленинскую риторику, на практике был в известной степени антиленинистом. Достижения СССР, сталинского и послесталинского (по инерции, созданной Сталиным) периода были во многом не благодаря, а вопреки марксизму-ленинизму. "Мобилизационная экономика", "общественная собственность на средства производства"? На это часто обращают внимание коммунисты, мол, всё это дала марксистско-ленинская идеология. Так эти понятия следуют не только из марксизма-ленинизма. Славянофилы те же на том стояли, изъясняясь другими терминами. Уважаемый Виктор Александрович совершенно верно даёт четкую характеристику, применяя термины: «упырь Ленин», «сатанинский марксизм». А что? Разве не так? Это не "эмоциональная" оценка, а истинная, безэмоциональная, если угодно. Или не говорить правду? Или припудривать её, умалчивая патологическую русофобию и практическую, так сказать, деятельность "вождя" по искоренению Православия, уничтожению русских, царской семьи?! "Окаянная революция февраля 17-го"? Да. Но, октябрь-17 - продолжение той же линии другими методами. И не стоит Достоевского упоминать всуе в № 5, он не заслуживает столь привольного использования его имени, противопоставляя февраль-17 и октябрь-17. Кстати, его пророческие слова: "Бунт начнется с атеизма и грабежа всех богатств, начнут разлагать религию, разрушать храмы и превращать их в казармы, в стойла, зальют мир кровью...", - относятся как к февралю-17, так и, и в большей степени, к октябрю-17. Ко всему марксизму-ленинизму.

А.В. Сошенко / 16.05.2015 08:50

5. Радио РНЛ должно содействовать срочному прекращению демонизаций советской эпохи истории Отечества.

Христос воскресе! Уважаемые Виктор Александрович и Анатолий Дмитриевич! Считаю крайне актуальным систематические обсуждения на радио РНЛ православно-историософских проблем советского периода отечественной истории. На идеологии злостного антисоветизма была замешана геополитическая катастрофа Русского Мира в 1991 г. На ней же замешана самоновейшая «революция достоинства» на Украине. Марионеточный президент Порошенко уже поставил вне закона понятие «Великая Отечественная война». И только что узаконил посадку на одну скамью суда истории сталинского СССР и гитлеровской Германии. Всё подобное в общественном сознании Украины через её юное поколение объективируется в считанные годы. И исправлять это придётся с неизбежным «когнитивным диссонансом» в этом поколении, которое и без этого капитально искалечено как духовно, так и как граждане страны. Аполитичными циниками оно в основной массе станет в любом случае. Как и моё, первое послевоенное поколение, капитально искалеченное хрущёвской «десталинизацией» и его провальной программой «Коммунизм-80». И упаси, Боже, Россию от «третьей десталинизации и десоветизации»! Радио и сайт «Радонежа» в профилактике этого пока, к сожалению, не на высоте. На какое-то время «Радонеж» в этом деле может быть взят на буксир сайтом РНЛ с его новорождённым радио. За профилактику идеологически пагубной «третьей десталинизации» низкий поклон Вам, Виктор Александрович. На «Радонеже» она пока что носит прямо-таки исповеднический характер. Но идите дальше. «Упырь Ленин», «сатанинский марксизм» – это тоже Ваши эмоциональные оценки советской эпохи. Между тем, подлинным «демоном революции» был отнюдь не В. И. Ленин, а Л. Д. Троцкий (Бронштейн) с его теорией мировой революции. Лидеры большевистской революции изначально были расколоты в вопросах теории, стратегии и тактики социалистической революции. И это – исторический факт, что из кровавого хаоса Гражданской войны с интервенцией 14-ти стран Русский Мир в недолговечной форме Советского Союза восстановили именно большевики-ленинцы. Это – исторический факт, что Ленин после Гражданской войны призвал разрабатывать заново существующую теорию социализма. И это – исторический факт, что троцкистов трагический опыт 1917–1922 годов ничему не научил и они продолжали видеть в России пресловутую охапку хвороста в костёр мировой революции. А уж дальше, как известно, борьбу с этой пятой колонной губителей Русского Мира повёл И. В. Сталин. А Ленину Господь «на всё и про всё» отвёл лишь неполные 5 лет, из которых 1922–1923 годы стали для него годами обвальной потери здоровья с элементами умственного и психического вырождения. И вообще, надо исходно понимать, что КОРНЕМ ВСЕХ ИСТОРИЧЕСКИХ ЗОЛ ОТЕЧЕСТВА В 20-М ВЕКЕ СТАЛА ОКАЯННАЯ РЕВОЛЮЦИЯ ЛИБЕРАЛОВ В ФЕВРАЛЕ 1917 ГОДА. На однозначную пагубность для страны «либерализма по-русски» загодя обращали внимание К. Н. Леонтьев, Ф. М. Достоевский, авторы сборника «Вехи». И его СУГУБО ДЕСТРУКТИВНУЮ СУЩНОСТЬ страна сполна познала на практике дважды – после февраля 1917 года и после 1991 года. Так что, ПО ФАКТУ октябрьский переворот 1917 года стал СПАСИТЕЛЬНОЙ ДЛЯ СТРАНЫ КОНТРРЕВОЛЮЦИЕЙ по отношению к февральской революции либералов. А уж методы большевиков по восстановлению Империи после затяжного военного лихолетья 1914–1922 годов объективно могли быть только такими, какими они и были реально. Такими же методами стал бы наводиться в стране элементарный государственный порядок и в случае победы Белого движения хоть с восстановлением православной монархии. И надо исходно и систематически понимать, что РПЦ в своей ЗЕМНОЙ ЧАСТИ сыграла определяющую роль в грандиозной национальной трагедии 20 века. Она сполна разделяла клеветы на Божиего Помазанника. Она в феврале 1917 года тут же изменила страшной клятве 1613 года на верность династии Романовых до конца времён. Они идеологически разоружила Белое движение, которое стало по-русски либеральным и в случае победы над большевиками погубило бы страну. И это – азбучная истина православной эклесиологии, что такие великие падения земной части Церкви искупаются только кровью её мучеников и исповедников.

Сергей Абачиев / 16.05.2015 04:47

4. Re: «Русская народная линия» начинает новый проект – Радио РНЛ

Бог в помощь! Но - "будет происходить только в течение часа - каждый четверг с 19.00 до 20.00 часов" - крайне мало. Хотя бы час в сутки.

Лебядкин / 16.05.2015 04:07
Редакция РНЛ
Со святыми упокой
Отпевание и похороны Валерия Павловича Филимонова
02.12.2020
Не дать протестам затихнуть
Опубликовано письмо христиан Белоруссии с политическими требованиями к власти
02.12.2020
«Желаем скорейшего возвращения к нам»
Невинно осуждённому врачу Николаю Каклюгину исполняется 40 лет
02.12.2020
Теперь не Зосима, а снова Алексий
Раскольники из ПРЦ/РПЦЗ аннулировали «постриг» и «архиерейскую хиротонию» бывшего священника Алексия Мороза
01.12.2020
Синодик русского духовенства, скончавшегося в период коронавируса
Призываем к сугубой молитве об упокоении душ безвременно ушедших священнослужителей
30.11.2020
Все статьи Редакция РНЛ
Последние комментарии
«Человечество втягивается в "светлое цифровое будущее"»
Новый комментарий от Андрей Козлов
03.12.2020 12:07
Коммунисты сохранили в народе способность верить
Новый комментарий от Владимир Николаев
02.12.2020 11:57
Добровольный мученик и гордец
Новый комментарий от Андрей Козлов
02.12.2020 11:33
«Избавиться от затёртых шаблонов не получилось»
Новый комментарий от Владимир Николаев
02.12.2020 07:47
Вечная память
Новый комментарий от Владимир Николаев
02.12.2020 05:04