В посёлке Ровное Саратовской области исламисты ходили по домам и уговаривали не праздновать День Победы

70-летие Победы в Великой Отечественной войне 
0
13.05.2015 685
В посёлке Ровное Саратовской области проповедники-мигранты ходили по домам и уговаривали не праздновать День Победы, сообщает «Мировой передел».

8 мая и утром 9 мая в райцентре Ровное к жителям посёлка приходили проповедники и говорили о том, что нельзя праздновать День Победы, т.к. праздновать этот праздник – «неугодно Аллаху». В молодых проповедниках жители райцентра сразу же опознали дунган – представители этого народа несколько лет назад переселились в сёла Ровенского района из Киргизии. Жители посёлка Ровное были очень неприятно удивлены такими речами, т.к. каждый год дунгане празднуют День Победы вместе с русскими, казахами и представителями других национальностей, населяющих данный район Саратовской области. Удивление вызывало и то, что ходящие группами по 2-3 человека проповедники были одеты в шаровары и восточные халаты. Однако в ответ на недоумённые вопросы проповедники говорили о том, что «надо поклоняться Аллаху, а не победе». Также проповедники говорили о том, что «в этот день все пьют водку, из-за этого Аллах сердится на вас».

Один из молодых проповедников рассказал, что «учился религии в стране Бангладеш» и там его «учили, что нельзя такие праздники отмечать». Также он разъяснил, что одежда, которую они носят, привезена из Пакистана. Жителей Ровного проповедники в восточных халатах пытались убедить, что если те примут ислам – то будет искоренена проблема пьянства в райцентре. Однако живущие в райцентре дунгане и казахи объяснили местным жителям, что эти проповедники принадлежат к секте «Таблиги джамаат» («Джамаат Таблиг») и не имеют отношения к традиционному исламу. «Мы, дунгане, сами считаем этих сектантов ненормальными», - рассказал один из представителей дунганского населения. Казахи также рассказали, что эти проповедники периодически заходят в казахские сёла Ровенского района, агитируют сельчан «жить по исламу правильно».

Секта «Таблиги джамаат» интернациональная, среди её адептов есть дунгане, казахи, татары. Некоторые жители посёлка Ровное вспомнили, что перед Новым годом эти же проповедники ходили по домам и агитировали не праздновать Новый год. Один пенсионер также рассказал, что эти проповедники периодически приходят в дом к его родственникам в селе Кочетное Ровенского района. В этом селе проповедники в восточных халатах также уговаривали жителей принять ислам и говорили, что «тогда вы все бросите пить, и вам будет легко жить, потому что Аллах будет помогать».

Проповедники вели себя доброжелательно и предлагали пенсионерам с. Кочетного бесплатно очистить огороды от сорняков и выполнить различные работы по хозяйству.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
70-летие Победы в Великой Отечественной войне
«С какой целью Новосибирск разработал собственный брендбук празднования Дня Победы?»
Новосибирский Координационный Совет в защиту общественной нравственности обратился к мэру города А.Е. Локтю в связи с размещением на улицах в качестве символов Победы красных маков и перевернутой звезды
07.05.2019
Так был ли подвиг?..
О «разоблачении советского мифа» о 28 героях-панфиловцах
06.05.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
«Сталин – это часть нашей истории»
Новый комментарий от Тюменец
24.05.2022 14:50
«Подарок» Патриарху Кириллу
Новый комментарий от Виктор
24.05.2022 14:36
Нравится – не нравится, терпи, красавица
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
24.05.2022 13:29
«Неужели вы полагаете, что Бог не укажет нам правильный путь?»
Новый комментарий от Владимир Николаев
24.05.2022 12:41
О непонимании
Новый комментарий от Русский Иван
24.05.2022 12:07
Огненная память Владимира Фомичёва
Новый комментарий от art.marianna
24.05.2022 11:55