«К сожалению, поводов для радости пока нет»

Самарский депутат Дмитрий Сивиркин опасается, что 24 апреля в Госдуме будет предпринята попытка отклонить инициированный им антиабортный законопроект

24 апреля в Государственной Думе России состоится рассмотрение законопроекта депутата Самарской губернской думы Дмитрия Сивиркина об исключении искусственного прерывания беременности из программы обязательного медицинского страхования, сообщает официальный сайт Госдумы. 

Напомним, что законопроект внесен в Государственную Думу 18 декабря 2014 года. 

22 января 2015 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, выступая в Государственной Думе в рамках XXIII Международных Рождественских чтений, заявил: «Полагаю, морально оправданным выведение операции по искусственному прерыванию беременности из системы обязательного медицинского страхования, которое поддерживается за счет налогоплательщиков, в том числе тех, которые категорически не приемлют аборты».

Ситуацию прокомментировал в блоге Кирилла Фролова депутат Самарской губернской думы Дмитрий Сивиркин

«К сожалению, поводов для радости пока нет. Бюрократическая машина, подогреваемая антигосударственным и антицерковным проабортным лобби, идет своим ходом. Председатель комитета Госдумы по здравоохранению Калашников, известный тем, что по-хамски назвал всех верующих людей, противников абортов, в эфире радио "Вести-ФМ" мракобесами, постарался собрать как можно больше отрицательных отзывов на наш законопроект и уже готовит проекты отрицательных решений своего комитета, а также Государственной Думы. Доходит до смешного. Еще не состоялось пленарное заседание Госдумы по этому вопросу, а все в комитете по здравоохранению уже уверены, что вопрос не пройдет. 

Буквально сегодня я разговаривал по телефону с клерком аппарата комитета (не буду называть его фамилию), который ведет наш законопроект. Он был предельно честен и откровенен и заявил мне прямым текстом следующее: "Ваш законопроект все равно не пройдет, Дума его отклонит. У нас даже все женщины в аппарате комитета - и те против ограничения абортов. И то, что там Патриарх выступил у нас в Думе, - так это - его личное дело. У нас государство светское, Церковь от него отделена. И вы вообще можете даже не приезжать и не выступать в поддержку вашего законопроекта. Зря только потратите время и деньги на командировку. Просто дайте нам письменный документ, что вы отказываетесь от своего выступления по вашему законопроекту на Пленарном заседании Госдумы. Его ведь все равно не примут, основная фракция - "Единая Россия" - проголосует "против", т.к. не было указания голосовать "за" от лидера партии"».
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Re: «К сожалению, поводов для радости пока нет»

В Москву надо ехать невзирая ни на что. Отрицательный результат тоже результат. Корявая рожа детоубийц станет видна всем. Знание - сила. Все партии, которые проголосуют против законопроекта, пролетят на предстоящих выборах в парламент. А мракобес Калашников персонально.

Дмитрий Сивиркин:
Все статьи автора
"Проблемы семьи и брака"
Дети - «наша новая нефть»?
Правительство даёт бой поправке в Конституцию накануне голосования?
22.06.2020
Ювенальная юстиция-2
Под давлением антисемейного лобби на Едином портале Госуслуг создана страница, посвященная профилактике т.н. «домашнего насилия»
22.06.2020
Скандальный эксперимент:
Детей отдавали педофилам ради лучшей жизни
18.06.2020
«Необходимы средства на продукты, лекарства»
Одинокая многодетная мать просит о помощи
17.06.2020
Все статьи темы
"Патриарх против абортов"
Ужасно, когда в заговоре против жизни нерожденного ребенка участвуют врачи
Митрополит Иларион призвал делать всё от нас зависящее для того, чтобы дать как можно большему числу людей появиться на свет
16.06.2020
«Постхристианский мир» стал глобальным абортарием
На вороном коне едет чёрный всадник по имени бездетность…
10.06.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«Эта ситуация нас всех объединила»
Новый комментарий от Георгий
2020-06-24 00:19
Пляска на костях
Новый комментарий от В.Р.
2020-06-23 23:33
«В России любые планы западных "цивилизаторов" не работают»
Новый комментарий от Валерий Медведь
2020-06-23 21:09
Бунт схиигумена Сергия
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-06-23 20:32
Россия в Болонском процессе: был ли внешний диктат?
Новый комментарий от Георгий Н.
2020-06-23 18:58
Так кто же раскольник?
Новый комментарий от Юрий Светлов
2020-06-23 18:46