itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«К сожалению, поводов для радости пока нет»

Самарский депутат Дмитрий Сивиркин опасается, что 24 апреля в Госдуме будет предпринята попытка отклонить инициированный им антиабортный законопроект

Аборты  Семья 
0
907
24 апреля в Государственной Думе России состоится рассмотрение законопроекта депутата Самарской губернской думы Дмитрия Сивиркина об исключении искусственного прерывания беременности из программы обязательного медицинского страхования, сообщает официальный сайт Госдумы.

Напомним, что законопроект внесен в Государственную Думу 18 декабря 2014 года.

22 января 2015 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, выступая в Государственной Думе в рамках XXIII Международных Рождественских чтений, заявил: «Полагаю, морально оправданным выведение операции по искусственному прерыванию беременности из системы обязательного медицинского страхования, которое поддерживается за счет налогоплательщиков, в том числе тех, которые категорически не приемлют аборты».

Ситуацию прокомментировал в блоге Кирилла Фролова депутат Самарской губернской думы Дмитрий Сивиркин:

«К сожалению, поводов для радости пока нет. Бюрократическая машина, подогреваемая антигосударственным и антицерковным проабортным лобби, идет своим ходом. Председатель комитета Госдумы по здравоохранению Калашников, известный тем, что по-хамски назвал всех верующих людей, противников абортов, в эфире радио "Вести-ФМ" мракобесами, постарался собрать как можно больше отрицательных отзывов на наш законопроект и уже готовит проекты отрицательных решений своего комитета, а также Государственной Думы. Доходит до смешного. Еще не состоялось пленарное заседание Госдумы по этому вопросу, а все в комитете по здравоохранению уже уверены, что вопрос не пройдет.

Буквально сегодня я разговаривал по телефону с клерком аппарата комитета (не буду называть его фамилию), который ведет наш законопроект. Он был предельно честен и откровенен и заявил мне прямым текстом следующее: "Ваш законопроект все равно не пройдет, Дума его отклонит. У нас даже все женщины в аппарате комитета - и те против ограничения абортов. И то, что там Патриарх выступил у нас в Думе, - так это - его личное дело. У нас государство светское, Церковь от него отделена. И вы вообще можете даже не приезжать и не выступать в поддержку вашего законопроекта. Зря только потратите время и деньги на командировку. Просто дайте нам письменный документ, что вы отказываетесь от своего выступления по вашему законопроекту на Пленарном заседании Госдумы. Его ведь все равно не примут, основная фракция - "Единая Россия" - проголосует "против", т.к. не было указания голосовать "за" от лидера партии"».
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Re: «К сожалению, поводов для радости пока нет»

В Москву надо ехать невзирая ни на что. Отрицательный результат тоже результат. Корявая рожа детоубийц станет видна всем. Знание - сила. Все партии, которые проголосуют против законопроекта, пролетят на предстоящих выборах в парламент. А мракобес Калашников персонально.
Шмелев Михаил / 08.04.2015 18:11
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Дмитрий Сивиркин
К вопросу о собаках
Стихотворение
07.09.2022
Вонифатий
Поэту Дмитрию Сивиркину исполнилось 60 лет
06.09.2022
Со времен паденья мира...
Песенка ни о чем
02.09.2022
Николай Второй
Стихи
25.08.2022
Книга жизни
Стихотворение
16.08.2022
Все статьи Дмитрий Сивиркин
Аборты
«Группа чиновников стремится подорвать инициативу Патриарха»
Представитель Минздрава России Наталия Долгушина выступила против выведения абортов из системы ОМС
06.09.2022
В США начинается гражданская война
На чьей стороне Байден?
13.07.2022
«Семья призвана стать школой любви»
Святейший Патриарх Кирилл выступил с обращением по случаю 15-летия установления празднования Дня семьи, любви и верности
08.07.2022
Все статьи темы
Семья
Наш путь не критиковать, а показать добрый пример
Как противостоять идеологии чайлдфри, когда уже треть граждан не поддерживает запрет на пропаганду бездетности среди несовершеннолетних
20.09.2022
«Закон без четких дефиниций окажется неработающим»
Идея запретить child-free интересная, но малоэффективная
15.09.2022
Кукольная война
О куклах-мутантах
05.09.2022
Как победить демографический кризис
Размышления детского врача
01.09.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
«Назидательная летопись в лицах»
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
20.09.2022 20:38
В пяти шагах от рая
Новый комментарий от С. Югов
20.09.2022 19:58
«Пугачёвский бунт»
Новый комментарий от Олег В.
20.09.2022 19:31
Одержимость желанием встреч с Папой Римским
Новый комментарий от Владимир22
20.09.2022 17:46
Московский монетный двор отчеканил монархические медали
Новый комментарий от Владимир22
20.09.2022 17:16
Шапошников: к 140-летию со дня рождения
Новый комментарий от Владимир Николаев
20.09.2022 16:55