В условиях информационной войны РНЛ обрела четкую линию поведения

Известный экономист Валентин Катасонов поздравляет «Русскую народную линию» с грядущим пятилетием и высказывает предложения и пожелания на будущее

7 апреля 2015 года, в Благовещение Пресвятой Богородицы, «Русской народной линии» исполняется 5 лет. О роли и значении РНЛ рассуждает известный экономист, д.э.н., профессор Валентин Катасонов.

Год назад по поводу «Русской народной линии» я высказался, что она должна быть не просто неким зеркалом, отражающим информационные факты, события, быть отражением информационного пространства. РНЛ должна иметь свою линию поведения. Но поскольку РНЛ явилась учредителем Русского Собрания, то в этом смысле у нее сейчас более внятная идеология. Правда, я, к сожалению, не изучал документы Русского Собрания.

Иногда на РНЛ возникала некоторая какофония, да и сейчас возникает в силу того, что иногда бывают взаимоисключающие мнения. То, что я высказываю в пожеланиях, не всегда реализуемо. Можно и даже нужно публиковать какие-то неординарные точки зрения, не те, с которыми вы согласны, но тогда такие взгляды надо комментировать, чтобы читатель не очень повредился.

У меня сайт Русского экономического общества имени С.Ф.Шарапова. Я иногда не все могу проконтролировать. Иногда попадают вещи, которые задним числом мы снимаем. Даже такое происходит. Не знаю, пользуетесь ли вы таким приемом. Но 2-3 раза я просил администратора, чтобы он просто убирал тексты, крамольные с моей точки зрения. У нас есть своя идеология. Хорошая или плохая, но она есть. Если не убираем, то меня обременяют необходимостью писать свое мнение, свою точку зрения по этому материалу. Но дефицит времени, не всегда можно написать что-то.

Может быть, это мое субъективное мнение, но, мне кажется, что вы как-то немного перешли точку оптимума, то есть материала слишком много, очень много. Если раньше я успевал просматривать, а я просматриваю «Русскую народную линию» каждый день, то сейчас я просто не успеваю это сделать. Мне кажется, пошел некоторый информационный переизбыток. Вот такие неподготовленные мысли на эту тему.

Кстати, хочу сказать, что у РНЛ очень удачная форма телефонных интервью. Это парадоксально, но когда что-то пишешь, не так читается, как то, что проговариваешь. Хотя на то, что пишешь, может быть, гораздо больше уходит умственной энергии и времени, а телефонные интервью хорошо воспринимаются читателями. Более того, я как-то взял на вооружение этот прием. Сейчас развивается молодежная секция Русского экономического общества, молодые люди на добровольной основе взялись проводить такие интервью. Мы берем на вооружение ваш метод. В этом смысле я консервативный товарищ, немного осторожно относился к такому новшеству, но неожиданно выяснилось, что эта форма востребована, ее хорошо воспринимают. Видимо, живое общение лучше мертвых текстов, отретушированных и отредактированных.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

3. Ответ на 1., Валерий:

и какие пути выходы из этого банковского рабства?

Слмнваюсь, что Вам светить хоть когда-нибудь получить ответ - вопрос некорректен, ибо рабство носит глобальный, а не узко-банковский характер.

Лебядкин / 02.04.2015

2. РНЛ с юбилеем!

РНЛ поздравляю с юбилеем! Здоровья Вам, друзья, крепости духа и успехов!

Видимо, живое общение лучше мертвых текстов

Полноте, уважаемый Валентин Юрьевич, не такие уж они "мертвые", тексты-то :)) И Вам здоровья и успехов! Всем Ангела Хранителя!

Углич / 02.04.2015

1. Re: В условиях информационной войны РНЛ обрела четкую линию поведения

Присоединяюсь к поздравлениям! Руководителю и его соратникам РНЛ желаю крепости Духа, а остальное все приложится! Уважаемый Валентин Юрьевич. Хотелось бы услышать Ваше мнение по вопросу, возможно и обсудить на РНЛ, каким образом Византийская цивилизация, а Россия является преемницей, стала рабом мирового еврейского ростовщичества, и какие пути выходы из этого банковского рабства? Интересно все: от создания международного экономического клуба, до организации съезда византийских народов. С НАМИ БОГ!

Валерий / 02.04.2015
Валентин Катасонов:
Мы живём в мире лжи?
Радио НОД
15.05.2020
Америка может утратить статус великой державы
Дальнейшее понижение ключевой ставки ФРС может привести к ослаблению валютного курса доллара, который может начать стремительно терять позиции мировой валюты
14.05.2020
Пять новых фактов о COVID-19
Тотальный карантин — это проявление полной некомпетентности властей
12.05.2020
Все статьи автора
"5 лет «Русской народной линии» "
С наступающим Новым годом и грядущим Рождеством Христовым!
Анатолий Степанов поздравляет друзей «Русской народной линии» со светлыми праздниками
31.12.2015
Каким был 2015 год?
Идет эфир Радио РНЛ с участием председателя «Русского Собрания», главного редактора «Русской народной линии» Анатолия Дмитриевича Степанова
25.12.2015
«Современная информационная война против России»
Состоялся первый эфир Радио РНЛ
21.05.2015
«РНЛ давно стала явлением»
В редакцию «Русской народной линии» продолжают поступать поздравления с 5-летним юбилеем
14.04.2015
«Ваше уникальное издание находится под святым омофором Божией Матери»
В редакцию «Русской народной линии» продолжают поступать поздравления с 5-летним юбилеем
08.04.2015
Все статьи темы
Последние комментарии
Священник Георгий Максимов против Никиты Михалкова
Новый комментарий от Георгий
2020-05-18 01:13
Чему нас учит Чехия, или Школа пассионарности
Новый комментарий от Валерий Медведь
2020-05-17 21:42
Вакцина от безумия?
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-05-17 20:27
Белорусское чудо
Новый комментарий от София7
2020-05-17 19:44
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-17 19:08
Осуждение епископа – самый настоящий вызов Богу
Новый комментарий от Сергей иванович
2020-05-17 18:28