itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Уезжать в Россию или оставаться на Западе?

Перед такой альтернативой стоят, по свидетельству протоиерея Андрея Филлипса, православные британцы

0
2547
Сначала Соединенными Штатами был установлен марионеточный режим в Грузии, который пытался вступить в конфликт с Россией в 2008 году. Затем США собирались начать бомбить Сирию в 2013 году. Далее Америка свергла демократически избранное правительство в Киеве и сделала новым «президентом» олигарха-марионетку. После этого США намеревались установить базу НАТО в Севастополе. За этим последовали Западные санкции против России и «учения» НАТО в Балтике недалеко от границы с Россией. Потом США вдвое снизили цену на нефть, пытаясь разрушить российскую экономику, что, по их мнению, должно было привести к «смене режима» в стране. Наконец, войска и танки НАТО вошли в Румынию. Тем временем, Штаты начали готовить «цветные революции» в центральной Азии и на Кавказе.

Между тем, министр обороны Британии, повторяя за своим кумиром Обамой, сравнил «российскую угрозу» с угрозой, исходящей со стороны террористической организации ИГИЛ, созданной тем же Западом. На фоне всего этого, Константинопольский Патриарх, поставленный Америкой, принял решение учредить «альтернативный синод» в Церкви Чешских Земель и Словакии и пообещал установить «единую» Церковь на Украине, которую он теперь считает своей канонической территорией, как и Эстонию. Затем войска США и Великобритании провели парад в Эстонии, в трехстах метрах от границы с Российской Федерацией. Вдобавок ко всему этому, пришла новость об убийстве Бориса Немцова, которое есть явный почерк ЦРУ, как и убийство в Лондоне в 2006 году британского шпиона Александра Литвиненко, носившее все признаки британского заказного убийства. Западные разведывательные службы тратят свои ресурсы.

Случилось то, что было немыслимо еще пять лет назад. Запад объявил войну России!

Недавнее заявление Кэмерона (вашингтонского пуделя, каковым был до него и Блэр) о том, что он отправил британские бронемашины в Киев и теперь отправляет туда британских военных советников, ставит нас, православных в Англии, в нелегкое положение. Началась антироссийская истерия в Великобритании, которую подогревают подконтрольные государству СМИ, такие как Би-Би-Си. Две наши семьи уже вернулись в Россию. Один священник Русской Православной Церкви, англичанин, получил десять дней назад угрозы смерти в свой адрес. Вчера молодой англичанин спросил меня, что ему делать, если война станет еще более открытой, - он не хотел бы оказаться «не на той стороне границы».

Возникают такие вопросы: должны ли мы продолжать молиться за наши гражданские власти и вооруженные силы? – Да, конечно, должны. Молиться за свое правительство и вооруженные силы – совсем не значит соглашаться с их действиями. Наоборот, в этот момент нам следует молиться о них еще сильнее, ибо наши молитвы о них могут предотвратить зло. В любом случае, мы должны молиться и за своих врагов.

Следует ли нам готовиться уезжать с Запада в Россию, чтобы не оказаться «не на той стороне границы»? Если мы одинокие, русскоязычные и свободны от привязанностей, то – да, уже пришло время готовить для себя «маршрут эвакуации», если это будет необходимо. Но остальным из нас следует оставаться здесь и свидетельствовать об истине Православия.

Я не брошу мою семью и прихожан, не брошу то европейское меньшинство, которое относится к нам благосклонно, которое не позволило Евросоюзу и США себя обмануть и смотрит на Россию с надеждой.

Время еще не пришло, когда православным русским придется просить у Российского посольства в Лондоне статуса беженцев... Пока мы остаемся и боремся. Мы не трусы. Что самое худшее евросодом может сделать с нами? Арестовать нас? Убить нас? Тогда что? Мы не боимся никого, потому что не боимся смерти: не умру, но жив буду, и повем дела Господня!

Протоиерей Андрей Филлипс, Англия, Торжество Православия, 2015
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Re: Уезжать в Россию или оставаться на Западе?

Святой человек. Низкий поклон вам, дорогой батюшка.
Сергий Агапов / 03.03.2015 18:24
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Протоиерей Андрей Филлипс
Поворотный момент в истории, повторяющийся раз в 500 лет
Время Объединенного или Коллективного Запада как мировой державы истекает
15.09.2022
Война за душу Руси, за Православие. Пора патриотам встать против предателей!
Заявление зарубежных архиереев о «ненужной и злой войне» для нас неприемлемо
27.06.2022
Идёт Великое Очищение
Спецоперация раскрыла, кто есть кто
21.06.2022
Почему Николай II был канонизирован Русской Православной Церковью?
19 мая - день рождения Государя-страстотерпца
18.05.2021
Почему это происходит? О Западе, России, Фанаре и Украине
2019 год обещает быть богатым на события
29.12.2018
Все статьи Протоиерей Андрей Филлипс
Последние комментарии
Что не так со специальной военной операцией?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
06.10.2022 21:54
Путин сформулировал национальную идеологию
Новый комментарий от Владимир22
06.10.2022 21:44
Крестный путь крестьянских поэтов
Новый комментарий от Vladislav
06.10.2022 21:40
Мы возвращаемся в православную Россию
Новый комментарий от Vladislav
06.10.2022 20:43
«Нашу молодёжь украла американская массовая культура»
Новый комментарий от Владимир22
06.10.2022 20:35
Кто допустил к продаже книгу, растлевающую детей?
Новый комментарий от Владимир22
06.10.2022 19:25