itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Владимир Путин: «Воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма – основа уверенного развития страны»

В Москве открылся Х Съезд уполномоченных по правам ребенка в субъектах Российской Федерации

Новости Москвы 
0
1084
Время на чтение 4 минуты
6-7 октября 2014 г. в Москве проходит X Съезд уполномоченных по правам ребенка в субъектах Российской Федерации на тему: «Формирование государственной политики в области воспитания детей - приоритетная задача семьи, общества и государства», сообщает сайт Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка.

В рамках работы форума на секционных дискуссионных площадках специалисты обсудят проблемы:
- гражданско-патриотического, духовно-нравственного, правового, эстетического воспитания детей и подростков; организации культурного досуга детей;
- воспитательной роли учреждений культуры и современной информационно-коммуникационной среды;
- нравственно-психологической безопасности детской игровой среды.
Особое внимание будет уделено проблемам и приоритетным задачам семейного воспитания и социализации подрастающего поколения, его подготовки к будущей семейной жизни, формированию ответственного отношения к рождению и воспитанию детей.
В работе съезда примут участие уполномоченные по правам ребенка в субъектах Российской Федерации, в том числе, представители новых субъектов - Республики Крым и г.Севастополя, представители Федерального Собрания Российской Федерации, профильных федеральных министерств и ведомств, Правительства г.Москвы, эксперты и специалисты в области воспитания несовершеннолетних, представители региональных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, общественных и религиозных организаций, родительской общественности из разных регионов страны.

Президент России Владимир Путин направил приветствие участникам Х Съезда уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ.

«Защита прав и интересов детей, воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма и непреходящих духовных, моральных ценностей – основа нравственного благополучия общества и уверенного развития страны. Сегодня в России этим важнейшим проблемам уделяется самое пристальное внимание государства. Совершенствуется законодательство, во всех регионах трудятся уполномоченные по правам ребенка, осуществляя контроль за неправомерными действиями в отношении детей и подростков. И, тем не менее – еще многое предстоит сделать. Прежде всего, в этой масштабной, востребованной работе необходимо в полной мере использовать мощный потенциал общественных, волонтерских, добровольческих организаций, средств массовой информации. Только опираясь на такую деятельную, активную поддержку, мы сможем добиться ощутимых результатов», - отметил Путин.
«Уверен, что нынешний съезд запомнится участникам заинтересованными, конструктивными дискуссиями, будет служить востребованной площадкой для диалога между представителями профильных министерств и ведомств, неправительственных объединений, экспертного сообщества. А выработанные вами идеи и предложения – найдут воплощение в практической деятельности. Желаю вам успешной, плодотворной работы», - подчеркнул Президент РФ.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл также направил приветствие участникам X Съезда уполномоченных по правам ребенка в субъектах Российской Федерации, сообщает Патриархия.ru.

По его словам, сама тема нынешней встречи — «Формирование государственной политики в области воспитания детей — приоритетная задача семьи, общества и государства» — свидетельствует о том, что в этой сфере накопилось немало проблем, и рассчитывать на их успешное решение возможно лишь при условии совместных усилий.

«Вопрос воспитания детей и молодежи всегда актуален, ибо без этого невозможна преемственность поколений, передача базовых знаний и духовно-нравственных норм, сохранение религиозных и культурных традиций. В конечном итоге будущее человеческой цивилизации напрямую зависит от того, кого и как мы воспитаем сегодня. К сожалению, приходится констатировать, что многие жизненные ориентиры, которые ныне распространены в общественном сознании и активно навязываются молодым людям, в том числе через массовую культуру, с помощью СМИ и Интернета, оказывают негативное воздействие на их неокрепшие души», - отмечается в приветствии.

«Пропаганда жестокости, насилия и вседозволенности, культ комфорта и потребления, социальное расслоение и несправедливость — все эти и многие другие отрицательные явления особенно остро воспринимаются подрастающим поколением. Не наученные настоящей любви и дружбе, состраданию и милосердию, не имеющие навыков социальной адаптации и творческой реализации, такие дети и подростки зачастую оказываются лишенными истинной радости бытия. Проявляя пастырскую заботу о судьбе молодых людей, Русская Православная Церковь старается наполнить их жизнь подлинным смыслом. Она уделяет особое внимание духовно-нравственному состоянию подрастающего поколения, неизменно подчеркивая, что работа с детьми должна быть приоритетной и комплексной», - сказано в документе.

«Церковь готова и в дальнейшем развивать диалог и сотрудничество с представителями федеральных и региональных властей, преподавателями, психологами и общественными организациями в деле воспитания детей и молодежи. Надеюсь, что нынешний Съезд внесет свой весомый вклад в обсуждение столь важной для всей нашей страны темы, а принятые им итоговые документы найдут практическое применение. От души желаю вам крепости сил, помощи Божией и успехов в предстоящих трудах», - заключил Его Святейшество.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Новости Москвы
Все статьи темы
Последние комментарии
«Европа, не целься в Россию. Как бы не попасть в Аркаим»
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
07.07.2022 12:33
Так победим!
Новый комментарий от Марфа Зотова
07.07.2022 12:11
Каковы условия нашей победы?
Новый комментарий от С. Югов
07.07.2022 11:32
Закон как ловушка
Новый комментарий от Александр А.Б.
07.07.2022 11:18
За что мы воюем?
Новый комментарий от С. Югов
07.07.2022 10:51
Новая соборная мечеть в Казани: имя преткновения
Новый комментарий от Бармалей
07.07.2022 09:46