С такими ребятами победа будет за нами!

Протоиерей Олег Трофимов о своем посещении госпиталя, где лечатся раненые ополченцы Новороссии

Протоиерей Олег Трофимов 
Новороссия: война, новости 
0
31.07.2014 1269
По милости Божьей, и каждый день благодарю за это Богу, еще жив, и благоволилось мне проведать в России раненых наших ополченцев 28-29 июля. Дорога, т.е. была, осталось направление, много приходиться объезжать, дали круг. Вокруг чудовищный кошмар, города разрушены с их инфраструктурой - заводы, фабрики, некоторые пригороды и села, сравненные с землей, безлюдно, жутковато. Урожай вряд ли будет собран, поля пожгли, исполосанные тяжелой техникой. То, что показывают по ящику, - это только десятая, а той сотая часть. Не говоря уже о том, что происходит в душах людей. Колонизаторы со своими верными бандеро-фашистами сделали все, чтобы люди не смогли вернуться и жить у себя в доме.

В напряженности пересек границу, обошлось. Много беженцев. Заехали в один приграничный городок (ребята просили не называть), ухоженный, аккуратно, чудесные дороги, и первое, что мне захотелось это пообщаться с местными жителями. Осторожничаю, ведь такая массовая волна русофобии и мифотворческого представления у нас формировалось – пьяный Иван-дурак с балалайкой в обнимку с медведем, грязные убитые города и дороги, агрессоры – человеконенавистники и …. ла-ла-ла и т.д., а если и они так озлоблены? Нас встречают радушно, заводиться разговор. Вы с Украины? Да.

Смелею и экспериментирую (будет ли неприязнь?), перехожу на українську мову: «Як проїхати до блищої Церкви?» С уважением переспрашивают, улыбаются: «А вы знаете, мы любим украинцев и глубоко вам сочувствуем, и украинский язык, и кухню, и самогоночку, и песни ваши поем, как жаль, что у вас нет мира, приезжайте к нам, у нас земли много хватит на всех». На душе оттаяло, как бы и не было распада СССР! В дружбе народов лежит глубоко Евангельская заповедь любить ближнего своего! Сможет ли так по Евангельски поступить свідомий та щирий западенець?...

В храме нас встретил добродушный батюшка: «Пусть милостыня моя будет в тайне и Бог воздаст явно, ведь таких как я много, все мы отцы очень помогаем, а имя мое говорить не обязательно для статьи, а вы, отец Олег, за меня помолитесь, ведь есть отцы, которые на много больше помогли, чем я. Идем в трапезную». Выяснилось, что уже 30% прихожан - это беженцы, большая часть с них не имеет своего жилья, на Украине жилье уничтожено укро-оккупантами. «Мы помогаем, найти по прихожанам и жилье, и устроится на работу, и кормим, и одежда, и бытовые вещи и т.д. А ведь это принять самого Христа!»

С местным паламарем отправились в больницу в отделы травматологии, хирургии, реанимации по которым размещены 20 человек воинов Новороссии. Еще привезли танкиста, на 80% обгорел, в контузии, но понимает, с ним приехала его жена. Жилье ей нашли. Врачи: «Мы вытащим!» К нему не пускают. Захожу в палату травматологии, ополченцев 5 человек, а там … я в шоке!, меня узнает луганчанин-ополченец: «Кого вот кого, а вас я не ожидал увидеть, а ведь мы с вами были в луганском СБУ». Мы обнялись, вот и встретил, не ожидая того, родную душечку! Тут и кагорчик пригодился, который невзначай с собою прихватил. Ребята были довольны. Ну и само собою понятно говорили о Боге, помолились и водичкой святой покропил. Я им задавал вопросы общие и личные, чтобы вам рассказать. Последовательности и протокольной точности в передачи нашего разговора не будет.

Евгений, молодой парень, в миру работал кровельщиком, полный Позитив, живчик, душа компании, позывной – «Макаля», комендантская рота, разведгруппа, их командир – «Маршал». Во время разведки (группа 4ч.) луганский аэропорт, снимали растяжки, нарвались на засаду, 6 ч. оккупантов завалили, 2 ранили - успели сбежать, наших потерь нет, но Жени автоматная очередь срезала руку – отрезали, ранение в ногу сквозное, но ходить будет. « Та… не страшно, жаль только что на гитаре не смогу играть, и на «байкере» быстро не проедусь.

- А как же ты будишь жить, кто-то есть?

- Да, невеста ждет, познакомились, около луганского СБУ. Все бросила и переехала сюда в соседний город (просто там работу нашла). Но я как поправлюсь снова в строй, до Киева дойдем! А рука? Так у нас в строю был человек без ноги на протезе, но воюет же!

Да, не перевелись женщины, и мужики! А ведь именно от таких и рожаются богатыри непобедимого духа!

Евгений: Там с моей группы снайпер снял «Деда», помяните его батюшка, хороший мужик - звали Олег. Царство небесное Олегу! В Луганске работали диверсионные группы. Это профессионалы, наемники поляки, забрались в многоэтажный дом и с верхнего этажа с гранатометов обстреливали мирных граждан, когда мы до них добрались, оказалось, что они расстреляли жильцов этой квартиры. Поляки живы? Допросили – расстреляли!

- А вот говорят, что с вами были чечены, много? Как воюют? По вере были противоречия?

- Чечены сильные войны, воюют классно! Их было пару человек, все они приехали по доброй воли, к нам в помощь. А по вере в нас никогда не было разногласий, с ними легче, чем с всякими сектантами.

Мужик! 55 -60 лет. «Ворон». Семья в оккупации, имя просил не называть, прошит осколками, с палочкой, но живучий! Отвечал в Славянске за «бронепоезд»

- Ведь классно мы придумали приварить колеса! Нацики обалдели!», наш командир «Птица». Хорошо мы все там поработали, отлично воевал «Моторола»: 60 - пиндосов, 119 – ляхов, 3500 – укро-фашистов. В окружении уже не было смысла оставаться, отступили, фашисты готовили план полностью сравнять город с жителями, превосходство в технике и силе было подавляющее. Ненавижу тех, циничность, кто, сидит перед телевизором, потягивая пивко, размышляя о победе, они хуже, чем враги.

- Мародеры у вас были?

- Да, один был, сразу расстреляли, но это не в Славянске. А вот когда укры вошли в город – разграбили и мародерничали по квартирам, а кто сопротивлялся - расстреливали.

- А беглецы, или те, кто боялся, были?

- Да, очень мало, это новобранцы, мы перед каждым боем спрашивали, кто боится, и не пускали, но потом уже после 1-2 боя становились мужиками. Батюшка помолитесь о здравии Игоря и Максима. Однополченцы, сейчас в другом городе также лечатся».

Александр (до 30 лет) «Чужой», в миру сварщик, занимался ремонтами. Разведывательная группа для АГС (гранатомет) 4ч. Славянск, чистили зону, нарвались на растяжку, взорвалась мина МОН 50, у всех покалеченные ноги, левую плохо чувствует, но слава Богу что жив!, говорит, что от такой мины, обычно живыми не остаются. Сам он жизнерадостный, говорит: Я не о чем не жалею.

- Я при себе постоянно носил эти иконки - Матери Божьей «Непобедимая победа», «Великая победа», - один батюшка мне там подарил.

- А кто против вас воевал?

- Это укры, грузины, американцы, британцы, поляки, чехи, негров много было (когда смотрели в бинокль, что-то по своему говорил через переводчика с укром, очень по хамски и грубо) латыши и литовцы - это основном, девки снайперы, биатлон, была среди них и чемпионка украинка.

- А откуда знаете что биатлон?

- Дело в том, что по местности были разметки 400, 500, 600 м, а это вспомогательные знаки, что используются в биатлоне. А вот какие потери с обеих сторон? Ребята, находившиеся в палате, все начали отвечать, минимум 1 /3-м, или 1/ 5-ти в нашу пользу как 200-тые, так и 300-ты. На Красно-Лиманском повороте, трасса Ростов-Харьков, в поле мы видели, как потрошили еще полуживых раненых срочников украинских солдат, вынимали органы, а потом трупы погрузили просто, как мусор, в Камазы и вывезли в неизвестном направлении. Я когда шел на мину, ну вот чувствовал, что-то не пускало, что не надо туда идти но … что уже говорить, я в Бога верю сильно. Слава Богу, что жив!

Жизнерадостный.

Егор, «Вепрь» (до 26). 3 брата все в ополчении, работал фрезеровщиком на ж/д.

- После боя в с. Мариновка, когда мы уже заняли и вышли за нее, в лесополосе стояло 2 БМП без распознавательных знаков, думали, что наши, короче наших 4 расстреляли в упор, меня ранили с пушки БМП на сквозь пробило кость бедро, много осколков, но ногу не оторвало!

Говорит, что это ему еще повезло! Но видно по парню – боль, которую скрывает. К нему приехала мама. Церковный приход ей предоставил жилье, пищу, деньги.

- Жаль, что мы ушли со Славянска, нам приказали, что мы идем в бой… но я понимаю теперь, что оставаться там было бессмысленно, более 130 единиц боевой техники смерчи и грады, авиация были направленно на нас. После того, как мы ушли, и об этом нацики знали, и они уже вошли в горд, и еще на протяжении 2-х дней разбомбили полностью 2 улицы, остался только один дом. От этих обстрелов люди прятались в подвалах, когда фашисты находили их, открывали люк и бросали гранаты – гибли дети и женщины. Зверства были неописуемы. Они насиловали женщин и детей, а потом резали на куски или расстреливали, говорили, что это не люди, а животные, при этом кричали «слава Украине!» Родственников и те, кто помогал ополченцам, расстреливали сразу.

- А пленных брали?

- Практически не было, как то 2 черниговских срочников попало, то накормили, полечили и отпустили домой к родителям. А как укро-фашисты относились к нашим раненым, пленным? Тут и другие ребята подключились к диалогу. Ворон. Они своих на поле боя раненых оставляли, забирая оружие, или достреливали, а чтобы не было проблем, трупы прямо в окопы и засыпали известью, а кто еще полуживой – в Европу на органы! Это всем уже давно известно, что они свои потери скрывают. Над нашими пленными ранеными очень издевались, привязывали к броне танка, БМП, так и умирали, возили по селам: с. Хрещевата, с. Веселая Гора, с. Приволье. Как-то родители убитого ополченца пришли просить тело на захоронение, а старики не имели таких денег, которых с них потребовали, то эти уроды резали тело по кускам продавали. А кто эти люди были по вероисповеданию? Они с Западной Украины, в основном католики и греко-католики - это самая сатанинская и предательская вера! Потому что мы православные, когда к нам попадают пленные, или их раненные так не поступаем! Это они католики и всякие сектанты к нам православным полезли, на нашу землю нас убивать. Да, тяжело с простым мужиком не согласиться!

Еще много было и других там ополченцев, но их истории похожи. Вскоре подошел к нам в палату их лечащий врач – Владимир Васильевич Пархомец, на меня с недоверием посмотрел, заботясь о своих подопечных, стал расспрашивать. И тут мужики голос подняли: да это наш батя, за его головой уже давно нацики охотятся, это свой. Простой жертвенный и прекрасный врач.

- Скажите, а как вы относитесь к пациентам-ополченцам?

- Это настоящие ГЕРОИ!!!!! Мне от Бога выпала такая великая честь, чтобы лечить их, это делает полноценным мое призвание и служение!

- Скажите, а вот, если за стенкой этой палаты будет лежать беглец, с укро-армии, вы будете его лечить?

- Мы врачи не делим, и призваны всех лечить, вот в моих коллег в соседнем городе лечатся эти беглецы с Украины.

Еду домой, хотя и здесь не чужбина, думаете, есть ненависть к врагам? Нет! Есть печаль о погибших? Нет. Есть неописуемое состояние светлости, поднесенности, переживания бытия Правды Божьей, бодрость духа от примера НАСТОЯЩИХ ГЕРОЕВ!!! Слава богатырям русского Православного Духа!!! Ведь с такими ребятами победа будет с нами!

От ополченцев: Спасибо Матушке России, нашей Церкви, нас здесь лечат и очень нам помогают, люди очень добрые, сочувствуют, заботятся!

Доктор богословия, магистр религиоведения и философских наук протоиерей Олег Трофимов из Северодонецка
Фото 1
Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6
Фото 7
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

3. Re: С такими ребятами победа будет за нами!

Спасибо!
Галина / 31.07.2014 20:19

2. Re: С такими ребятами победа будет за нами!

Спасибо, батюшка Олег, за рассказ, за то, что посещаете наших героев. Это современная "Повесть о НАСТОЯЩИХ ЛЮДЯХ"! Это очень важно, читаешь и так греет душу. Дай, Господи, раненым облегчения страданий, исцеления, а погибщим - Царствия Божия и награды за труды и лишения. Мы гордимся, что у нас такие люди!
Алёна / 31.07.2014 10:54

1. Re: С такими ребятами победа будет за нами!

И молимся за вас, и помогаем материально, православные вы наши воины и иереи! С Богом победим!
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Протоиерей Олег Трофимов
Печать Апокалипсиса уже открыта!
На фоне мировой пандемии коронавируса актуализируется тема различных пророчеств
30.03.2020
Вселенская миссия Русской Церкви
Итоги 2019 года, перспективы и предложения
04.01.2020
Мир без войн и «кафиров»
Правящая династия Саудовской Аравии разорвала союз с ваххабитами
10.10.2019
Открытое обращение к старообрядцам
Неужели разделением мы будем дальше радовать дьявола?
09.10.2019
«Фашизм – прямое порождение дикого капитализма»
О V Международном съезде антифашистов «Будущее без нацизма и терроризма» в Севастополе
06.08.2019
Все статьи Протоиерей Олег Трофимов
Новороссия: война, новости
Этапы установления победоносной идеологии
Пришло время начать русское идеологическое наступление
26.11.2021
Введут ли на Украине военное положение с
1 декабря и «вагнергейт» возмездия
26.11.2021
Хотят ли русские войны?
С помощью призрака войны народам хотят навязать условия, на которые в мирное время люди не согласятся
25.11.2021
Что будет в Донбассе, если туда вернется Украина: Люстрации, сегрегация и «Музеи агрессии»
Как Киев переписал Минские соглашения с расчётом на силовой захват Донецка и Луганска
24.11.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Русский язык против антипровивочников
Новый комментарий от Nata
29.11.2021 20:26
Этот «страшный и ужасный» кьюар-код
Новый комментарий от Анатолий Степанов
29.11.2021 20:20
Что такое идеология?
Новый комментарий от С. Югов
29.11.2021 20:17
Беда не в ЕГЭ, а в отсутствии цели образования
Новый комментарий от Человек
29.11.2021 19:50
Моргенштерну лучше бы не возвращаться в Россию!
Новый комментарий от Калужанин
29.11.2021 19:41
«Начинаются активные телодвижения вокруг России»
Новый комментарий от Апографъ
29.11.2021 17:37
«Они глубоко верили в свою страну»
Новый комментарий от Валерий
29.11.2021 17:26