Продолжение Великой Отечественной

Священник Сергий Карамышев подчеркивает, что Запад руками своих киевских марионеток всеми силами пытается втянуть Россию в открытое военное противостояние

Священник Сергий Карамышев 
Бывший СССР  Последние новости Украины  Новороссия: война, новости  Украина против бандеровщины 
0
07.05.2014 1062
Помнится, два года тому назад в день великомученика Георгия московская либеральная шпана предприняла попытку устроить под стенами Кремля свой дикий, смрадный майдан. Благодаря политической воле В.В.Путина и верности своей присяге московской полиции, затея провалилась. Что тогда началось! Каждая либеральная крыса сочла своим долгом пропищать или прохрипеть: «Путин – фашист», а самые волнения поспешили назвать «Ходынкой Путина». Тут же Гозман стал воспевать дифирамбы «солдату СС». Это люди с перевернутым сознанием, диагноз которым поставил еще пророк Исаия: «Горе тем, которые зло называют добром, и добро – злом, тьму почитают светом, и свет – тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое – горьким… За то, как огонь съедает солому, и пламя истребляет сено, так истлеет корень их, и цвет их разнесется, как прах; потому что они отвергли закон Господа Саваофа…» (Ис. 5, 20-24).

Помнится, всего пару месяцев тому назад, один из иерархов УПЦ МП, назвавший на официальном сайте вверенной ему епархии В.В.Путина безумцем, утверждал, что на Украине нет фашистов, что их Кремль выдумал. После одесской бойни, страшные картины которой облетели весь белый свет, люди будут склонны более верить своим глазам, чем заверениям каких бы то ни было авторитетов. Почерк нынешних фашистов, вплоть до мельчайших подробностей, напоминает почерк свирепствовавшей 70 лет назад дивизии СС «Галичина». Ни Турчинова, ни Яценюка, ни кого-либо еще указанный иерарх после Одессы в безумии, разумеется, не обвинил.

Другой видный иерарх два месяца назад благословил Вооруженные силы Украины на войну против России в случае ввода Российских войск на Украину для обезпечения безопасности и порядка. Нам кажется, это одна из причин того, что В.В.Путин не решается вводить на Украину российские войска – ведь он вынужден будет тогда пойти против официальной позиции УПЦ МП, послужит причиной уже явного раскола Церкви.

Когда российских войск на Украине нет, армия же под руководством психически неуравновешенных людей проводит карательную операцию против своих граждан, указанный иерарх молчит. При всем том, что украинские военнослужащие приносят присягу не президенту страны, тем паче не и.о. президента, а «народу Украины». Поэтому украинские военнослужащие, отказывающиеся принимать участие в карательной операции против Юго-востока, даже с формальной стороны остаются верными своей воинской присяге, в отличие от тех, что за иудины сребреники идут убивать сограждан.

Третий из видных иерархов, публично назвавший В.В.Путина бандитом, молчит по поводу революционных экспроприаций, идущих по всей Украйне; молчит и по поводу тех шакалов, что обшаривали в одесском Доме профсоюзов карманы ими же сожженных людей.

Вывод простой: «суровые» заявления некоторых украинских иерархов двухмесячной давности были не проявлением мужества и гражданского долга и даже не добросовестным заблуждением, а заурядным следованием политической конъюнктуре. Поэтому они не представляют голоса Церкви, а лишь выражают своеобразную личную политическую позицию. Разумеется, это печально, однако Церковь Христова сильна не чинами, а истиной. И нужно время, чтобы истина победила высокие чины с их большими интересами.

Сейчас у власти в Киеве те же люди, чье окаянное иго пало здесь 70 лет назад. По поводу этих людей позиция Русской Православной Церкви была озвучена Местоблюстителем Патриаршего престола митрополитом Сергием 22 июня 1941 года, чем и можно в настоящее время довольствоваться. До одесской бойни можно было возражать: это слишком смелое преувеличение. После нее такого сказать уже нельзя, лучшим доказательством чего служит эпитет, которым стала обозначаться трагедия: «Хатынь XXI века». Ведь здесь было не одно только убийство, но, как и в Хатыни 1944 года, публичное наслаждение убийством. Как любовь есть вершина добродетели, так публичное наслаждение убийством есть апофеоза зла.

Прикрывавшиеся до времени патриотизмом и церковностью деятели, теперь убивают за одно только ношение георгиевской ленты. Ненависть к символу – это ненависть к тому, кому символ посвящен – т.е. к великомученику Георгию, и не вполне еще осознаваемая ненависть к Тому, за Кого великомученик пролил свою кровь, т.е. ко Христу. В преддверии праздника в честь св. Георгия укронацисты внесли в Раду проект закона, которым ношение георгиевской ленты объявляется уголовным преступлением.

И в преддверии же дня св. Георгия В.В.Путин подписал Федеральный закон, «направленный на противодействие попыткам посягательства на историческую память в отношении событий, имевших место в период Второй мировой войны.

Федеральным законом вводится уголовная ответственность за отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, одобрение преступлений, установленных указанным приговором, а также за распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны». Здесь все как на войне: действие противника вызвало соответствующее противодействие главы Российского государства.

Закономерно, что укронацисты на глазах сатанеют. Чем дальше они отодвигаются от Христа и Его истины, тем ближе они становятся к сатане, и по-другому не бывает. Немецкие нацисты, а в особенности их прислужники, тоже не вдруг стали садистами. Их перерождение происходило в процессе отступления от Христа и приближения к сатане.

Над укронацистами уже тяготеет проклятие Каина. Чем больше они будут чувствовать сопротивление рабов Христовых, тем больше станут сатанеть и тем более мерзкие дела совершать.

Их вожди уже соорудили в своих сердцах престолы для сатаны, явственным знаком чего служит нескрываемая злая радость по поводу все больших страданий жертв их режима. Вся их деятельность сводится к гонениям, пыткам, убийствам, отнятию воды у Крыма и хлеба у Донбасса.

Еще более сильным признаком сатанизма названных деятелей является их все более наглая ложь. Одесская бойня могла бы отрезвить совестливых людей (а таковыми показали себя многие сотрудники одесской милиции), но людей, сожженных, по слову апостола Павла, в совести своей, она лишь заставляет выстраивать все более чудовищные нагромождения лжи. Действительно, нужно дотла сжечь свою совесть, чтобы оправдывать сожжение вооруженными безоружных людей. Если для человека лгать и клеветать становится также легко, как и дышать, он стал совершенным в своем роде подобием диавола (клеветника).

Одного из таких деятелей недавно принял папа Франциск и даже подарил ему золотую ручку. Этим папа продолжил давнюю традицию сотрудничества с нацизмом, сотрудничества со злом. Он сбросил маску. Если папа дает кому-то золото, это не просто так. Он потребует назад в случае успеха операции в тысячи раз больше.

Простодушный Обама недавно отметил за вновь испеченным «святым» папой Войтылой важнейшую политическую заслугу, перед которой, впрочем, совершенно меркнут все духовные, - развал Варшавского договора. Это хороший намёк для Франциска: если он будет столь же ревностен в борьбе против России, вожди Америки в свое время дадут согласие на его зачисление в «святые».

Линии противостояния выстраиваются примерно в ту же конфигурацию, что и в 1941 году: консолидированный Запад, даже внешне более консолидированный, чем тогда (потому что нет противостояния стран Оси англо-саксонскому мiру), поддержка папы – с одной стороны. С другой – Россия, потенциальный союзник которой уже не США с Британией, а Китай. Но Запад стал более рыхлым, а Россия, освободившаяся от идеологии марксизма, - стала более соответствовать своему историческому облику.

Гигантское противостояние возобновилось, притом, не по нашей инициативе. Это будет война не столько оружия, сколько идеологий. Поэтому, призвав на помощь Всемилостивого Спаса, истинную Матерь рода христианского Деву Марию, силу Животворящего Креста, великомученика Георгия и сонмы святых Вселенской Церкви, воодушевленные безсмертными подвигами героев Великой Отечественной войны, с верой в победу, продолжим их дело!

Запад руками своих киевских марионеток всеми силами пытается втянуть Россию в открытое военное противостояние. Западу это очень выгодно, а всякое промедление с развязыванием полномасштабной войны – крайне опасно. Ведь убедительность их лжи с каждым днем слабеет, тогда как убедительность русской правды с каждым днем возрастает.

Информационное оружие России пока слабовато, однако значительные успехи в информационном противостоянии уже имеются. Ввести сейчас российские войска на Украину – всё равно, что дать огромный козырь в руки противнику. Россию тотчас заклеймят вечным агрессором, врагом прогрессивного человечества, а В.В.Путина – окончательно объявят кровавым тираном, Гитлером и Сталиным в одном лице. Украинские иерархи назовут его богоборцем, а папа Франциск объявит крестовый поход против России, как страны Гога и Магога. Россия не может позволить себе безумной роскоши плясать под дудку врага. У нее имеется более достойное занятие – сосредоточиться.

А перед гражданами Украины сейчас стоит трудная задача – протрезветь от дурмана русофобской пропаганды. Внешнее русское вторжение – не лучшее средство для протрезвения, это лишь развяжет новый виток русофобской истерии.

Пусть военный потенциал России спокойно возрастает, пусть вместе с ним крепнет единство страны. Активные же действия пусть разворачиваются пока в информационном пространстве.

Следует признать, что официальные российские СМИ за последние полгода изменились в лучшую сторону весьма кардинально. Это основание и оружие будущей победы. Силу этого оружия уже признал враг: вооруженные люди, обслуживающие киевский режим, в первую очередь берут телевышки, дабы прекратить вещание российских каналов – их хозяевам нестерпимо больно правда глаза режет.

Краеугольным камнем украинской государственности был провозглашен тезис Кучмы «Украина не Россия!». Невозможно многим гражданам за месяц-другой переменить свой курс на 180 градусов. Для этого требуется время. И сколько б они не кричали: «Украина цэ Эуропа», западные менторы будут всякий раз тыкать их физиономией в грязь, давая понять: «Украина не Европа». Они рано или поздно придут к выбору: восстановиться в качестве равноправной части Русского мiра или же остаться канавой для стока западных нечистот. Пусть выбирают. Пусть трезвеют. Никто их силком в Россию в полупьяном, невменяемом состоянии принимать не собирается.

Священник Сергий Карамышев, публицист, Рыбинская епархия
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

4. Re: Продолжение Великой Отечественной

На Украину не нужно. Вот после референдума......
Lucia / 11.05.2014 10:21

3. Re: Продолжение Великой Отечественной

С Днем Победы всех, с праздником! Если уж отец Сергий говорит, что не нужно водить на Украину войска, то значит точно не надо. Хоть бы уже угомонились ретивые не по разуму, призывающие к военному решению украинского вопроса!
Галина / 10.05.2014 00:51

2. Re: Продолжение Великой Отечественной

В сердце камень, хари пухлы - Не жиды, не турки, Это род избранный - укры, А точнее урки. Дьявол, им по духу сродный, Их избрал в погибель, Он огнем из преисподни К ним на дело прибыл, Братьев жечь невинных души: "Браво вам, иуды! Ад гремит, заткните уши, Баб сожжем покуда. Но добро чтоб не пропало, Оскверни их тело, А потом облей напалмом - Вот свидомых дело!" Сбросил дьявол света маску, И раздора клинья Загоняет он под Пасху Бедной Украине. Лжи отец и алчной страсти Совратил он братьев, Сделал СМИ своею пастью, Адских бесов ратью. Ненавидит Русь рогатый, Божий Дом последний, Брата поведет на брата, Их запутав в бреднях, Их опутав ложью сердца, Ненависть посеяв, Власть отдаст он иноверцам, Злобным фарисеям. От Адама длится схватка, Кровь омоет Каин На руках. От ада взятка - Грант предательств таин. И борьба к Концу подходит, Встань за Божью Правду! Глянь, Христос на Землю сходит С ангелов парадом!
Адриан Роум / 07.05.2014 23:35

1. Re: Продолжение Великой Отечественной

Христос Воскресе!!! Спаси Господи, батюшка! Отличная статья!
Вятский житель / 07.05.2014 09:31
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Священник Сергий Карамышев
Архитекторы всеукраинского раскола обнажают клыки
О саморазоблачающем интервью архиепископа Памфилийского (США) Даниила (Зелинского) Би-би-си
14.01.2019
«Летопись 2018 года»
Краткий перечень наиболее важных событий года, изредка чередуемый с очень сжатыми комментариями
05.01.2019
В чем польза укронацистского режима?
Порошенко последними своими действиями укрепляет Русскую Церковь на Украине качественно
03.01.2019
От десакрализации к «паралитургии»
Превращение католических храмов в музеи и архивы - очередной этап демонтажа остатков благодати Божией в Папской церкви
24.12.2018
Ёлочка… от сатаны
Или Христово Рождество, Ханука и сатанинский шабаш в одном зале
20.12.2018
Все статьи Священник Сергий Карамышев
Бывший СССР
Даёшь Совинформбюро!
Где мы на информационной войне?
17.05.2022
Шаг из забвения
На Вологодчине открыли памятник Ивану Серову
17.05.2022
«Связь поколений и продолжение традиций»
Санкт-Петербургское отделение Союза писателей России будет представлено на международном салоне
17.05.2022
День памяти Императрицы Елизаветы Алексеевны
Сегодня также мы вспоминаем покорителя Средней Азии генерал-адъютанта К.П. фон Кауфмана, писательницу Е.А.Краснову, физика кн. Б.Б.Голицына, военного летчика В.М.Голубева, директора Ботанического института АН СССР П.А.Баранова, адмирала А.Г.Головко и генерал-полковника И.А.Шевцова
17.05.2022
День памяти преподобного Феодосия, игумена Киево-Печерского
Сегодня мы также вспоминаем А.П.Ганнибала, В.А.Тропинина, К.Д.Кавелина, Д.Н.Хорвата, Н.Н.Блохина и П.Г.Громушкина
16.05.2022
Все статьи темы
Последние новости Украины
Вернувшийся после трех недель на Украине
французский писатель-волонтер дал откровенное интервью
18.05.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День восемьдесят четвертый
18.05.2022
«Наша паства — и в России, и на Украине»
По словам Патриарха Кирилла, нужно горячо молиться о восстановлении мира, о том, чтобы Господь ниспроверг замыслы злой внешней силы, подпитывающей ненависть
17.05.2022
Все статьи темы
Новороссия: война, новости
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День восемьдесят четвертый
18.05.2022
Разводка на английском
Хотелось бы видеть в нашем руководстве твёрдость
16.05.2022
«Прокси-война против России на чужой территории и чужими руками»
Военный эксперт Владислав Шурыгин — об итогах первых месяцев операции на Украине и о беспрецедентной информационной войне против России
16.05.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Специальная военная операция
Новый комментарий от Туляк
18.05.2022 13:00
Нравится – не нравится, терпи, красавица
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
18.05.2022 10:13
Запад планирует устроить на Украине «голодомор-2»
Новый комментарий от Алексей Строев
18.05.2022 09:54
Вечная память
Новый комментарий от Владимир Николаев
18.05.2022 08:23
Может ли еще Индия стать православною?
Новый комментарий от Александр Волков
18.05.2022 08:18
НЕрусский национализм
Новый комментарий от Андрей Карпов
18.05.2022 08:01
Пандемия голода
Новый комментарий от Андрей Карпов
18.05.2022 07:40