itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Луганск - русский форпост

По словам активистов общественных движений города «Русь» и «Народный Собор», Луганщина ждет российскую армию и нуждается в лидерах

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС  Движение "Народный Собор" 
0
2226
Время на чтение 4 минуты
В редакцию «Русской народной линии» поступило письмо активистов общественных движений города Луганска – «Русь» и «Народный Собор» Тихона Гончарова и Александра Река о ситуации на Украине.

«После февральского переворота в Киеве, и последовавшего за ним пораженческого Харьковского съезда (современного подобия ГКЧП) весь Юго-Восток Украины впал в некий транс, - пишут авторы письма. - Никто не мог до конца осознать, - что на самом деле произошло. Вслед за президентом и правительством посыпалась и "партия власти" как ее называли до недавнего времени. В результате майдан захватил большинство в парламенте, и началось… Что же Луганщина? Обоснованно самый пророссийский регион Украины. Самая высокая явка на выборах, полное отсутствие проевропейской оппозиции, самые большие делегации на антимайдан в Киев ехали именно отсюда, а не из Донецка или Крыма. А еще Луганская область - это 2.2 млн русского, в большинстве своем, населения».

«И 1 марта Луганщина поднялась, - отметили активисты. - Вместе со всей Новороссией». Они подчеркнули, что подобные по количеству участников митинги, Луганск не видел давно. «Причем митинг был действительно народным. Никакой подготовки, анонсирования и "привлечения" не проводилось. Люди просто вышли выразить свое негодование, причем, как бандеровцам, захватившим власть, так и "слившей" всё Партии регионов. Тогда, 1-го марта, собственно и зародилось такое понятие как "гастролеры с России". Это они, по мнению свидомых, организовали пророссийские акции. Что тут сказать - майдановские индивидуумы до сих пор искренне недоумевают – как, всегда пассивные жители Юго-востока так резко, да еще и без пинка местных регионалов, бросили свои заботы и вышли на улицы? Ведь еще пару недель назад, когда в Киеве проходили настоящие бои, луганский антимайдан едва ли мог собрать пару сотен человек», - с сожалением констатировали составители послания.

«"А потому что достали"! Эта фраза с каждым днем становится актуальней на Юго-востоке. И, если в первые дни после захвата власти люди пытались себя утешить той мыслью, что может, хоть от коррупции избавимся, исчезнет произвол и Закон станет действительно одним для всех - но после отмены языкового закона, который собственно и так не работал, и назначения губернаторами олигархов, стало ясно - жить под режимом новых европейских нацистов нельзя. Поэтому тогда на первом митинге русской весны в Луганске было поставлено одно принципиально требование: военную хунту не признавать, ее решениям не подчиняться и навести, наконец, в стране порядок. К слову, примерно в это время и объявился законный, но уже малоавторитетный Президент Янукович. Появилась надежда! Для достижения поставленных целей на митинге приняли решение: созвать 2 марта внеочередную сессию облсовета, и к слову сказать, депутаты собрались, хотя в принципе могли и отмолчаться (воскресенье же). На сессии рядовые депутаты с энтузиазмом отнеслись к требованиям митингующих, которые дабы депутаты не передумали, собрались под стенами облсовета. Однако в ситуацию, как говорится, "не по плану", вмешался лидер фракции Партии регионов в Парламенте Украины, Александр Ефремов. И депутаты пошли на попятную. В итоге приняли свою резолюцию: дескать, будем защищать русский язык, отстаивать ваши интересы и прочую воду. Реакция людей была соответствующей - депутатов освистали и силой загнали обратно - сессия открылась заново. В итоге приняли решение "считать центральные органы исполнительно власти нелегитимными". Победа! - На секунду поверили все», - вспоминают представители общественных движений.

«Конечно, - продолжили они, - если бы на следующий день Россия дала понять, что защитит решение луганских депутатов - все было бы гораздо проще. Однако этого не произошло. В итоге депутаты пошли на попятную и фактически отказались от своего же решения, признав буквально на следующий день нового губернатора, которого прислал Киев. Такие действия "своих" же, которые в очередной раз "кинули" народ возмутили луганчан. В итоге на очередном митинге русской весны люди, доведенные до отчаяния, просто захватили областную администрацию, выгнали нового губернатора и…и снова предательство. Вместо того, чтобы брать власть в городе в свои руки, местный народный губернатор Харитонов решил договариваться. С кем? - недоумевал народ. Да все с той же новой властью. Дескать, у них автоматы, а у нас и дубинок то нет. Хотя по факту все понимали, что милиция колеблется и если ей правильно преподнести ситуацию то силовики и особенно Беркут, вполне могли бы перейти на сторону народа».

«В итоге - администрацию сдали, говорят беркуту, а он с народом. Вот только приказы пока выполняет Киева, а чьи приказы им собственно выполнять? Народный губернатор пошел на поводу у нацистов и утрачивает доверие луганчан, местные депутаты и элиты присягать себе пока не зовут. Нет влиятельного и авторитетного лидера, который возьмет на себя ответственность. Это главное отличие от крымской ситуации. Главное после Черноморского флота, конечно. Что делать, чего ждать? – говорится в сообщении. - Сегодня запретили вещание 5 российских информационных каналов, начали репрессии против активистов… Народ на пределе. В этой ситуации спасти Украину могло бы только федеративное устройство и второй государственный русский язык. Что надо планомерно и жестко продавливать через власть, однако мало реализуемо в отсутствие легитимных органов власти. Или менять местную власть».

«Все ждут. Кто-то ждет российскую армию, а кто-то новых лидеров. В любом случае, все ждут того, кто поведет - укажет путь, простой и понятный как обычному шахтеру, милиционеру, или студенту так и депутату. Сейчас можно только догадываться чем закончится следующий народный бунт, что захватят в следующий раз и какие будут требования. Ведь народ - то, в отличие от политиков, смиряться и не собирался», - заключили активисты движений.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Соглашение об ассоциации Украины с ЕС
«Украина превратилась в тоталитарное государство нацистского толка»
По словам Сергея Лаврова, Киев сознательно готовили исполнять роль «антиРоссии», плацдарма для создания и реализации угроз против российской безопасности
24.09.2022
Либо капитуляция, либо уматывайте в Варшаву или Лондон
Сергей Лавров: «Будем смотреть, какая ситуация сложилась "на земле"»
24.06.2022
Чем больше «друзей» т.н. Украины – тем лучше
Лидеры западных стран в конкурентных визитах с фанфарами и бубенцами в Киев
21.06.2022
Готовится присоединение Молдавии к Румынии
Бездействия по освобождению областей т.н. Украины – не предательство, случайно?
08.06.2022
Почему молчок по плененным иностранным наёмникам?
Не вознамерился ли кто-то втихую «эвакуировать» на Запад пленённых головорезов?
25.05.2022
Все статьи темы
Движение "Народный Собор"
За пропаганду ЛГБТ необходимо ввести не только административную, но и уголовную ответственность
А пропаганду педофилии приравнять к тяжкому уголовному преступлению
20.09.2022
«Встречным палом» погасим возрождающийся нацизм!
Председатель Движения «Народный Собор» о необходимости создания Международной антинацистской коалиции
24.07.2022
О создании Народно-освободительной армии Украины имени Богдана Хмельницкого
Обращение общественных организаций и СМИ к руководству ДНР и ЛНР
19.07.2022
Недопустим саботаж принятых Президентом решений!
Создан Общественный координационный совет по содействию денацификации Украины
13.07.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
О «гнилом мясе» на «Потемкине»
Новый комментарий от Владимир С.М.
29.09.2022 07:32
Пора вернуть смертную казнь!
Новый комментарий от учитель
29.09.2022 01:10
Что сказал бы Вася Тёркин, заглянув в наши экраны?
Новый комментарий от Адриан Послушник
28.09.2022 19:02
Осень тревоги нашей
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
28.09.2022 18:18
Запасаясь терпением, не теряем надежду
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
28.09.2022 17:35
«Заморозка» конфликта и «рассерженные патриоты»
Новый комментарий от Георгий Н.
28.09.2022 17:25
Кем же хочет стать Россия?
Новый комментарий от Игорь Бондарев
28.09.2022 17:06