itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Им нужен был взрыв, и тогда пустили в ход снайперов»

Владимир Усманов о роли Запада в организации государственного переворота в Киеве

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС 
0
1225
Время на чтение 3 минуты
Как сообщалось, МИД Эстонии подтвердил подлинность записи телефонной беседы У.Паэта с верховным представителем ЕС по иностранным делам К.Эштон. Из этой записи следует, что Президент Украины Виктор Янукович не отдавал приказ стрелять по сторонникам «евромайдана».

Ситуацию прокомментировал в интервью «Русской народной линии» советник губернатора Курганской области, генерал-майор, профессор, доктор педагогических наук Владимир Усманов.

Нет ничего удивительного в том, что всё тайное становится явным. Действия Запада шаблонны. Когда они увидели, что действия, которые вначале носили мирный характер, не дали нужного им результата, то они немедленно подбросили агрессивные дрожжи в виде боевиков «Правого сектора», партии «Свобода», появилась жесткая националистическая риторика. Стали смешивать политику Януковича и действия России, готовя, таким образом, политический коктейль. Это на неделю-полторы снова подогрело Майдан, но когда и это начало выдыхаться, то предприняли шаги, которые иначе, чем циничными, назвать невозможно. Приняли меры, чтобы Янукович не мог мирным способом разрешить создавшийся конфликт.

Мы видели, что он шел на переговоры, на уступки требованиям майданщиков, пытался найти компромисс с силами оппозиции. Уже тогда было понятно, что оппозиционеры не согласятся ни с какими предлагаемыми правительством решениями. Им нужен был взрыв, и тогда пустили в ход снайперов. Профессионалам сразу видно, что выстрелы поражали обе стороны, что всегда делается для того, чтобы столкнуть противоборствующие стороны. В этом случае уже никто не будет искать мирного решения конфликта. Но верхом циничности я считаю приезд министров иностранных дел Германии, Франции и Польши, которые, заведомо зная, что не будет действовать подписываемое ими 21 февраля соглашение, все-таки его подписывают.

Поражает и то, как за 20 лет можно полностью поменять сознание людей. Это предупреждение нам, России. Все кричали о свободе слова, и мы теперь видим, к чему привела эта безответственная свобода. Мы не против свободы слова, но когда её подменяют наступлением на основы морали и нравственности, на искажение истории, на воспитание человеконенавистнического мировоззрения, - это уже не свобода слова. Мы сейчас находимся на рубеже истины для России. Запад так и не понял, не осознал особенности менталитета русского народа. Своими угрозами каких-то санкций против России, экономических и политических, они делают мир более опасным. Я вот так и не понял, какая нам польза была от сотрудничества с НАТО? Они не понимают, что такими действиями они не заставят Россию дрогнуть. Мы такая нация, которая становится тем сильнее, чем больше на неё давят. Я даже благодарен Западу, что они своим наглым и циничным поведением в украинском конфликте показали своё истинное лицо и этим помогли сплочению нашего народа. Они показали, что всегда были гнилыми, а в России сегодня сплотилось новое, уже постсоветское поколение. Молодое поколение уже понимает, что Западу нужна слабая Россия, и теперь молодежь начала этому противиться и продолжит нашу имперскую русскую идею. И это правильно и хорошо.

Своими действиями Запад и Америка похоронили всю либералистическую тусовку в России. Они показали их предательскую суть, и теперь это надолго, на десятки лет будет клеймом на российских либералах. У нас в стране теперь нет либералов, есть только внутренние враги. Не зря американский посол Макфол ушел в отставку, он предвидел такой позорный конец и не хотел при этом присутствовать. Предыдущий посол Америки в России очень верно выразился однажды, сказав, что Америка хоронит сама себя таким поведением с Россией.

Я думаю, что нас ждет «казус Кеннеди», когда всю информацию об его убийстве засекретили на 100 лет. Сейчас будет то же самое. Трудно сказать, что послужило причиной отставки правительства Эстонии; может быть, именно зная о грядущей отставке, министр иностранных дел и высказался так откровенно.

А то, что Эштон в очередной раз показала себя дурой, так это не удивляет, особенно после того, как она раздавала печеньки на Майдане. А показательные объятия Керри с Тягнибоком перед телекамерами окончательно свяжут правительство Обамы с нацистами.

И, последнее. Попытки силового воздействия путчистского правительства на Крым и на юго-восток Украины будут последними ударами, вколачивающими гвозди в гроб государства «Украина». В слепой ярости киевская хунта переступает последнюю черту, называя нацистско-бандеровскую мразь «мирными активистами Майдана», а людей в Донецке, Одессе, Харькове и в других городах сепаратистами. Уже практически нет государства Украина. Как бы всё это ни закончилось, боюсь, что государства «Украина» уже не будет. Над ним всегда будет стоять призрак наемника и снайпера. Снайпер разрушил Украину. Киевская хунта не хочет расследования убийств на Майдане, ибо знает, чем для них это закончится.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. США вложили в Майдан 5 миллиардлв долларов

Протестующих, и сотрудников правоохранительных органов убивали одни и те же снайперы.
Тарас Бульба / 06.03.2014 19:39

1. «Им нужен был взрыв, и тогда пустили в ход снайперов»

Господи, помилуй!
Козловский В. / 06.03.2014 12:56
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Владимир Усманов
«Силуанов подставил Президента»
Или почему министр финансов удивлен, что народ отрицательно воспринял проведение пенсионной реформы
17.01.2019
Между властью и людьми порвалась ментальная связь
2018 год едва не лишил нас надежды на лучшее будущее
21.12.2018
«Власть будет вынуждена пытаться сохранить лицо»
Об обращении депутатов фракций КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР в Конституционный Суд РФ с требованием проверить конституционность закона о повышении пенсионного возраста
08.12.2018
С кем Владимир Путин?
О серии совещаний с руководством Минобороны, о нежелании правительства заниматься ростом благосостояния народа и о злорадстве либералов
21.11.2018
Праздник победы русского духа
День народного единства подчеркивает единение всех слоев населения, которые независимо от статуса и положения в обществе выступили единым фронтом против врагов Родины
03.11.2018
Все статьи Владимир Усманов
Соглашение об ассоциации Украины с ЕС
Либо капитуляция, либо уматывайте в Варшаву или Лондон
Сергей Лавров: «Будем смотреть, какая ситуация сложилась "на земле"»
24.06.2022
Чем больше «друзей» т.н. Украины – тем лучше
Лидеры западных стран в конкурентных визитах с фанфарами и бубенцами в Киев
21.06.2022
Готовится присоединение Молдавии к Румынии
Бездействия по освобождению областей т.н. Украины – не предательство, случайно?
08.06.2022
Почему молчок по плененным иностранным наёмникам?
Не вознамерился ли кто-то втихую «эвакуировать» на Запад пленённых головорезов?
25.05.2022
Войска Польши уже на Украине
Русский мир ждёт действий, а не запоздалого фиксирования рисков и пустой риторики
23.05.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Каковы условия нашей победы?
Новый комментарий от С. Югов
07.07.2022 11:00
За что мы воюем?
Новый комментарий от С. Югов
07.07.2022 10:51
Так победим!
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
07.07.2022 10:46
Закон как ловушка
Новый комментарий от Алина
07.07.2022 10:11
Новая соборная мечеть в Казани: имя преткновения
Новый комментарий от Бармалей
07.07.2022 09:46
Божественный удел Отечества
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
07.07.2022 09:32