itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Президент заявил о необходимости внесения изменений в Конституцию, это - главное

Депутат Госдумы Евгений Федоров о Послании Владимира Путина Федеральному собранию

0
911
Время на чтение 3 минуты

Как сообщалось, 12 декабря Президент России Владимир Путин огласил Послание Федеральному собранию. Документ анализирует в интервью «Русской народной линии» депутат Государственной Думы России Евгений Федоров:

«Во-первых, Президент в Послании заявил о необходимости внесения изменений в Конституцию. При всех оговорках, он все-таки сказал, что это необходимо делать. Это, очевидно, потому что наша Конституция носит колониальный характер. Россия - управляемая извне страна, поэтому ничего самостоятельно изменить невозможно, если за нас все решения принимают за рубежом.

Во-вторых, Президент подошел к понятию национального бизнеса как института. В той части Послания, которая касается деоффшоризации, он обозначил те налоги, которые обязан платить иностранный бизнес, прикрывающийся словами, что он российский. Например, это касается Дерипаски и Алекперова и т.д., которые говорят, что они российские олигархи, но это ведь неправда. Они иностранные предприниматели, и за это должны платить дополнительный налог, а поддержка должна осуществляться только тем, кто находится в российской юрисдикции. Для нас это прорывная вещь, которая называется "формирование национального бизнеса". Именно этому посвящен законопроект, который мы внесли несколько месяцев назад. Сейчас стоит вопрос о принятии необходимых законодательных актов, которые и решат эту задачу.

За прошедший год в этом направлении мало что было сделано именно потому, что по Конституции у Президента нет власти для реализации каких-либо стратегий, которые он предлагает. По Конституции министры и чиновники не обязаны выполнять поручения Президента, потому что Президент по Конституции находится над властью, и не более того. Это означает, что он не может принимать решения, которые кто-то обязан выполнять, в отличие даже от председателя правительства, который в своей части имеет такое право. Надо убрать из Конституции положения, в которых закреплено, что Россия обязана жить по иностранному закону. Иначе вообще ничего нельзя поменять.

На данный момент любые изменения в России должны быть согласованы с США. Если они согласия не дают, то никаких изменений не допускается. Нынешние требования Президента по деоффшоризации тоже не будут выполнены. Надо чтобы у национальных властей было право на изменение системы. Таких прав Конституция не предусматривает. Поэтому Президент употребил слово "необходимы", говоря об изменениях в Конституции. Пока же нами командуют извне.

Всё, что предлагает наше движение за суверенитет, не является обязательным к исполнению. Сегодня наши предложения, как и предложения Президента, система власти перерабатывать и реализовывать не будет. Поэтому Президент и сказал, что его указы не выполняются. А как они будут выполняться, когда наши министры подчиняются другому государству, а не Президенту?! Причем, нигде и не сказано, что они должны ему подчиняться.

В нынешнем Послании Президент, можно сказать, расставил приоритеты. Он уже 8 лет говорит про новый тип экономики. Он так и сказал, что мы мучаемся, а у нас ничего не происходит. Но у нас нет власти, чтобы что-то менять. То есть мучиться мы можем, но для реализации наших желаний необходимо обеспечить национальные полномочия, а Конституция этого не предусматривает.

Надо менять основу государственного строительства. Мы будем в следующем году готовить необходимые документы для изменения Конституции. Это политическая реформа страны, направленная на восстановление государственного суверенитета. Это непростая борьба. Должен быть проведен референдум, люди должны принять решение о том, что они не хотят жить в колонии, что надо менять результаты референдума 1993 года. Это процесс политический, его может запустить только национальный лидер и народ. Это не исполнение конституционной функции, а конструкция по изменению принципов работы государства.

Мы недавно провели анализ и выяснили, что 90% законов приняты со ссылками на иностранные нормы и международные законы. Даже официально вся законодательная база России согласована с иностранными инстанциями. Поэтому, когда Президент поднимает вопрос суверенитета, он совершенно прав».

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

11. Re: Президент заявил о необходимости внесения изменений в Конституцию, это - главное

Изменения в Конституции, конечно, важны. Но они никак не есть главное на данный момент. Опять перед нами форменная подмена понятий. Степень "суверенитета" в нашем государстве, прежде всего, определяют люди, а точнее их жизненные позиции. Путин - либерал, и он этого не скрывает. Либерализм есть отражение "мировых ценностей", главная из которых "свобода капитала". В России эта "ценность" была введена преступным образом Ельциным-Чубайсом. И сейчас она незыблемо охраняется. Капитал сохраняется в тех же руках, несмотря на нарушения УЖЕ сушествующих законов. Эти люди - враги исторической России. Именно они ратуют за ее полное переформатирование (принятие остальных "ценностей"). Одним изменением Конституции делу не помочь. Нужна политическая воля по замене элиты - как экономической, так и политической. Но воли этой у Путина НЕТ. А время идет, оболваненное "поколение пепси" скоро начнет пробиваться наверх, к новым "ценностям". Эот процесс, к сожалению, кажется уже необратимым. Путин лишь оттягивает время.
Георгий / 18.12.2013 20:06

10. Ответ на 6., Анатолий Пронин:

...Если вразумительных ответов от Вас не дождусь, то обвиняю Вас во лжи!!!Не делайте этого.

Позицию Редакции в отношении ВВП ложью, конечно, называть нельзя. Она скорее напоминает эпизод из известного фильма: "Выбрали направление и идем". От безысходности. Ведь спроси их - никто не знает, куда идем. Но по крайней мере поговорить можно о чем-то.
Георгий / 18.12.2013 19:38

9. Ответ на 4., Андрей Карпов:

Интересно, однако: у нас "управляемая извне страна", потому что такая Конституция; или такая Конституция - потому что "управляемая извне страна"?

Было время, когда наша страна подверглась внешнему управлению и тогда была написана Конституция, закрепляющая её статус управляемой колонии. Времена меняются, пора менять Конституцию (если конечно мы хотим поменять статус).

8. Re: Президент заявил о необходимости внесения изменений в Конституцию, это - главное

Конституция России должна работать во славу России, а не других стран. Чтобы работать во славу России, нужно знать Путь России, ее роль в системе истории человечества и цель ее существования. Россия - Подножие Престола Господня, Дом Богородицы, страна, служащая Богу. Чтобы излечить Конституцию от болезни предательства Бога, нет необходимости ампутировать ее органы, достаточно ввести нужную дозу блокирующего антибиотика: 1.Новелла о государствообразующей роли РУССКОГО НАРОДА. 2.Новелла о ПРАВОСЛАВНОЙ ОСНОВЕ государства Россия. 3.Новелла о возможности выбора и смены формы управления государством через всенародный референдум. Казалось бы, чем плоха третья новелла, дающая возможность законным путем обрести Русского Царя, ведь воля народа - основа демократии? Но все мы все понимаем.
РодЕлена / 18.12.2013 15:33

7. Ответ на 3., Галкина Л.В.:

...Если вразумительных ответов от Вас не дождусь, то обвиняю Вас во лжи!!!

Не делайте этого. Потому, что из всех сайтов РНЛ наиболее интересен и наименее склонен ко лжи. Я вот например, на данную статью 5 раз направлял свой комментарий и он не прошел. Но ничего страшного, как видите не произошло.

6. Ельцинскую конституцию - на помойку!

Наконец то, Путин косвенно дал понять, а депутат Фёдоров блестяще прокомментиро-вал: Ельцинская конституция, сработанная в США,есть документ предельно враждебный подлинным интересам России и её гражда-нам. Он,(документ) в принципе, не может быть рабочим текстом. ибо каждая его строка вопиет, корчится и страждет.Россия уже созрела (сегодня, не завтра)к тому, чтобы уже в следующем году разработать и принять НОВУЮ ВСЕНАРОДНУЮ КОНСТИТУЦИЮ, отвечающую подлинным национальным и государственным интересам нашего народа,а Ельцинскую подделку - на помойку или в музей, как пример нашей с вами близорукости, недальновидности и "толерантности"...

5. Re: Президент заявил о необходимости внесения изменений в Конституцию, это - главное

Интересно, однако: у нас "управляемая извне страна", потому что такая Конституция; или такая Конституция - потому что "управляемая извне страна"? Федоров рассуждает о зависимости, но вперед ставит законодательство. Мол, если в законе написать, то и зависимости не будет... И тут же говорит об указах Президента, которые не выполняются... Бумажка (указ) есть, а дела нет... По его логике - приняты указы, стало быть, всё должно быть путём... Выходит, всё же первичная проблема не в документах (в людях, думаю, в начинке в их головах). Далее, Федоров пытается продать нам миф о бизнесе как национальном институте. И опять - как смешно и нелогично это делается! Мол, если бизнес заставить платить налоги в России, то это уже - национальный бизнес. Интересы подменяются платежами. То, чтобы бизнес платил налоги в стране, - это интерес не бизнеса, а государства. Интерес у бизнеса как раз в том, чтобы не платить налоги. Это означает, что бизнес по своей природе - анационален. Он потому и утекает в оффшор, что ему всё равно, где и как извлекать прибыль. У нас должен быть национальным не бизнес, а государство. А нам подсовывают мысль о национальном бизнесе. Потому как сложно в нынешних условиях отделить бизнес от государства. А между тем государство не должно совпадать с бизнесом - именно для того, чтобы его "строить", приводить к национальным интересам.
Андрей Карпов / 18.12.2013 06:11

4. Re: Президент заявил о необходимости внесения изменений в Конституцию, это - главное

Под статьей о Путине - политике года нет комментарий, поэтому пишу здесь. Дорогая Редакция, Вам самой-то не смешно повторять ложь о последовательном выполнении Путиным своих обещаний? Если же Ваши писания правда, то ответьте простому читателю на вопрос: где обещанные Путиным 25 мил.рабочих мест? А еще лучше - приведите таблицу: обещанное - выполненное. И почему опросы всегда проходят мимо нас, то есть поясните в каком круге-то опрашивают (не в кремлевском ли)? Если вразумительных ответов от Вас не дождусь, то обвиняю Вас во лжи!!!
Галкина Л.В. / 17.12.2013 21:23

3. Re: «Президент заявил о необходимости внесения изменений в Конституцию»

Изв. Вот сокращённая ссылка.- http://goo.gl/xor420
боеприпас / 16.12.2013 16:41

2. Re: «Президент заявил о необходимости внесения изменений в Конституцию»

Откровения. Глава 13. ....... 7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. ...... Даже и над Китаем есть власть США. США приказывают - Китай исполняет. Можно убедиться по ссылке - http://oko-planet.su/politik/newsday/223018-kitay-uhodit-daleko-v-otryv-ssha-vryad-li-smogut-povtorit-svoy-apollo-mnenie.html
боеприпас / 16.12.2013 16:38
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Евгений Федоров
Подводные войны: кто подставил Данию и
погубил ФРГ: О прецеденте с «Северными потоками»
29.09.2022
Идёт консолидация вокруг вождя, национального лидера
Депутат Евгений Фёдоров о причинах высокого доверия к Президенту России
19.08.2022
США навязали дефолт России?
НАТО хочет объявить Россию главной угрозой?
30.06.2022
Отозвать признание независимости стран Балтии и Украины
Кремлю стоит пойти на решительные меры
14.06.2022
Финляндия и Швеция в НАТО вступить не успеют
Главный вопрос сегодня звучит так: либо мы победим — либо Россию уничтожат
20.05.2022
Все статьи Евгений Федоров
Последние комментарии
Что будет после референдумов?
Новый комментарий от С. Югов
01.10.2022 10:27
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от С. Югов
01.10.2022 10:22
Об отношении Д.И. Менделеева к капитализму
Новый комментарий от Игорь Бондарев
01.10.2022 08:03
Комплексные величины и будущее землян
Новый комментарий от Сант
01.10.2022 07:13
Сколько можно измываться над Русской армией?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
01.10.2022 03:12