«Да здравствует азиопский народ!»

Андрей Сошенко о «мудрой» государственной национальной политике

30.10.2013 1162

Забрасывать сухими ветками пламя - эффективный метод тушения пожара. Именно этим занимается наше государство на протяжении последних лет десяти в сфере национальной политики. Если хвороста много (то есть болтовни о «дружбе народов», «толерантности», терпимости, безнациональности преступности, «формировании новой общности россиян» и т.п.), то на короткое время пламя можно и скрыть, заболтать. Как возгорится потом? Не важно. Пусть оно «горит всё синим пламенем»!

Кто-то там приводит статистику резко усиливающейся этнической преступности?  С этим бороться очень просто: объявлять все преступления «бытовыми». Вновь зарезали русского парня? И вновь зарезал мигрант? Какое досадное совпадение! Ведь у «преступности нет национальности». Вновь изнасилование? И опять насильники «горячие южные парни»? Не стоит акцентировать внимание на национальности. Дело «житейское» - «бытовуха».

Не важно, что «диаспоры», «общины» и «сообщества» нацменов на русских территориях занимаются укрывательством своих преступников, защитой и покровительством соплеменников, что бы те ни совершили. Нужно просто усиливать  государственную поддержку «диаспорам» и национальным «общинам». «Дружбу народов» (всех против русских) нужно поддерживать. А вот на русские традиционные самоорганизации и патриотические общественные объединения - обращать внимания не стоит, пусть барахтаются сами по себе, авось - загнутся.

Не важно, что политика «мультикультуризма» в Европе уже признана провалившейся. Нужно просто идти вперед, формируя «новую идентичность», вбивать русским «толерантность», заставлять их терпеть глумление над собой и своей великой культурой, мириться с бездействие местных властей.

Кто-то обращает внимание на то, что практика организации «культурных центров» для национальных меньшинств и всевозможных общественных советов по межнациональной дружбе не решает никаких проблем, а только формирует эту самую «мультикультурную» русофобскую среду? Ведь в таких «общественных советах» из русских обычно присутствуют только либералы и правозащитники с русскими фамилиями, остальные - всё сплошь авторитетные представители уважаемых диаспор и общин.  Ничего, надо усиливать пустую риторику, забрасывать костер опилками.

Кто-то говорит о негодной миграционной политике? А она вообще нужна в «многонациональном» государстве? Пусть лучше директор миграционной службы Ромодановский расскажет всем ещё раз про «необходимость привлечения в Россию мигрантов».

Побольше хвороста в огонь! И масштабнее действовать, на всю страну, через телевидение и радио доносить мнение пламенных борцов за права человека (как Сванидзе). Если слово русским интеллигентам и давать, так разбавлять десятком либералов и кавказских авторитетов (как Абдулатипов или Кадыров).

А для русских в областных центрах можно создать «дома толерантности», пусть им там мозги промывают принципами мирного сосуществования разных народов... на исконно русских землях.

Кто-то там говорит, что строительство мечетей на русских территориях приводит к увеличению центров «джихада» против России и русских. Ерунда, обман зрения.

Куда податься увеличивающейся геометрической прогрессией массе мусульман? Конечно - в мечети. Права человека, права национальных меньшинств, то бишь, превыше всего. Ну а права русских? Обойдутся русские. Чай не в первой.

А те, кто не хочет всё это понимать и принимать? Так те - «фашисты»! Русские националисты, шовинисты и ксенофобы! Они смеют защищать своих близких, самих себя и русских вообще. Любого русского, присоединившегося к «сходу граждан» (как это было в Бирюлёво), протестующего против беспредела нацменов, нужно называть «фашистом». «Охоту» объявлять - прежде всего, на них (а не на этнических преступников), они же попирают «дружбу народов», да еще и общественный порядок нарушают! А как только какое-то организованное выступление русских против беспредела - сразу нужно объявлять, что это является чем-то из разряда вон выходящим, организованным «русскими мракобесами».

И не важно, что уже давно ясно, что интеграции мигрантов в русское пространство не происходит и никогда не произойдет. Не важно, что уже сформировалась на русских территориях чуждая для государства, альтернативная и враждебная русскому миру, мультинациональная  среда. Не важно, что еще чуть-чуть и этнические банды откроют уже открытую горячую войну, бегая за русскими с ножами и наганами. Не надо государству принимать никаких мер в миграционной, трудовой и культурной сферах. Вернее, нужно только вести разговоры о необходимости таких мер (что лет десять и наблюдается), но ничего не предпринимать. Довести до полномасштабных беспорядков! В этой-то «бытовой» войне организованных нацменов с русским населением и выкристаллизуется «новая общность россиян».

А потому государству нужно уделять особое внимание не государствообразующему русскому народу, а «этнокультурному развитию народов России».

... Трудно приходится Правительству Д.А. Медведева. Дефицит бюджета, сокращение расходной части бюджета по всем статьям и всё такое.  Не позавидуешь Дмитрию Анатольевичу, экономить приходится, думать о сокращении расходов, например, на культуру, науку, образование, демографию. Ну, ничего. Главное, чтобы основные вопросы решались, такие как - формирование «новой общности россиян».

Сложные экономические условия не мешают Правительству планировать расходы на «этнокультурное развитие народов России».  Целую государственную программу в конце августа этого года приняло Правительство под названием «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России (2014 - 2020 годы)». Расходы бюджета - почти  7 миллиардов рублей (к этим 7 можно прибавить ещё 1,5 миллиарда на создание в крупных центрах России «Домов толерантности»).

Кто-то может спросить: хоть какая-то часть средств пойдет на развитие и сохранение русской культуры или русского языка? Нет. Программа посвящена иному, несоизмеримо более важному - «российской нации» и этнической культуре.

«Российский народ», значит, уже «построили». Его ещё никто не видел, но, говорят, построили. Теперь можно и  «российскую нацию» создавать.

Справедливости ради нужно отметить, что «российская нация» впервые фигурирует в другом, не менее значимом, документе - в «Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года», утвержденной Указом Президента от 19 декабря 2012 года №1666 (как красиво смотрятся шестерки!).

Вы понимаете, какая штука? Какой высокий полет мысли документов!  Укрепляют «единство российской нации» «этнокультурным развитием» всех народов России в равной степени. Да даже не в равной степени, а, практически, за исключением поддержки русского народа.

И не важно, что «российской нации» (также как и «российского народа») не может существовать в природе, ибо, нация - этническая и культурная общность великого народа. Не важно, что в правительственной программе происходит смешение понятий нации и гражданской принадлежности людей к государству. Главное - движение (прямо по заветам Троцкого: «Цель - ничто, движенье - главное»).

Движение кого и куда? Чтобы понять, достаточно внимательно вчитаться в название программы: движение несуществующей и никогда не могущей существовать нации по пути «этнокультурного развития народов России». А этнокультурное развитие в контексте этой высокой программы - другое название мультикультуризма, того самого, который строили в западной и центральной Европе, а теперь не знают, что с ним делать.

Укрепляют то, чего не может быть, тем, что разрушает государство.

Вы думаете, такой вывод всего-навсего домысел? Буду рад, если не поверите на слово и проверите сами, просмотрев саму федеральную программу.

Между тем, по факту, на просторах Российской империи существует и будет существовать только русская нация, сплачивающая вокруг себя все иные народы России. Других наций - не будет.

... Ах, да! У нашего Премьера свой оригинальный взгляд на историю России и вообще на существо вопроса! Ведь Россия, по словам Медведева, «молодая страна», которой в «2011 году исполнилось 20 лет» (из новогоднего поздравления «россиянам»). Ну а коль страна такая «молодая», то нужно формировать «гражданскую нацию», отбросив в сторону классическое и единственно верное для России понимание нации как духовной общности великого народа с единым языком и общим устремлением.

А какая трогательная забота в правительственной федеральной программе об этнической культуре! Сколько внимания, например, уделяется «этнокультурному разнообразию», «общегражданской идентификации» и «защите языков национальных меньшинств»!

Можно было бы порадоваться, если бы акцент делался на поддержке, скажем, народов севера или этнокультур малых народов, которые имеют меньшинство в своих национальных республиках. Эти народы действительно нуждаются в поддержке.

Так ведь нет. Поддержка по правительственной программе будет осуществляться культурам, которые и так имеют федеральную поддержку в национальных республиках, которую нацмены уже не знают  куда девать. Впрочем.... Знают. Например, на закупку футбольных звезд, как в Дагестане и Чечне, или строительство и помпезное открытие неприлично дорогих «культурных» бизнес-центров и небоскребов-рекордсменов, как в Чечне, которые к тому же потом и горят («по воле Всевышнего», как сказал Кадыров). Еще от щедрот государственной «поддержки» очень любят активизироваться татарские националисты в Татарстане, рассуждающие, в частности, о необходимости перехода татарского языка с кириллицы на латиницу. Ну и так далее.

Не от такой ли «поддержки» культурно «воспитанная» молодежь из северокавказских республик почему-то кочует в исторические русские районы и демонстрирует тут свои «лучшие» образцы «культуры»?

И не от такой ли «поддержки» взращиваются потенциальные убийцы, извращенцы, сепаратисты и религиозные экстремисты, переезжающие из одного региона мира в другой, чтобы уничтожать мирных жителей и перед телекамерами пожирать сердца «неверных»?

Я даже знаю, что будет лет этак через десять, если продолжится нынешняя «россиянская политика» и если сейчас не отстоять святое понятие: «русский народ». Наступит момент, когда «прогрессивную» либеральную общественность вкупе со всеми малыми народами той будущей страны «россиян» перестанет устраивать и понятие «российский народ». Как-никак, скажут, упоминается название великой ранее страны - России, той самой страны, которую основали, и развивали, и сделали достославной именно русские.

И где вера русских, спросят, во имя истины которой и стояла великая Русь? Ведь теперь у нас мечети, да синагоги кругом, церквушек всё меньше.

А где великая русская культура? Ею кто-то интересуется? Нет, мы же воспитали молодежь в духе «новой культуры».

Да и где они сами, спросят, эти русские? В сёлах, да в малых городах остались? Так самих малых городов всё меньше. А в мегаполисах у нас теперь не русские, а бывшие русские, которые «россиянами» себя кличут. А вот гордые малые народы, в отличие от «бывших русских», как назывались своим именем, так и называются.

Непорядок, не толерантно, как-то получается, скажут, оскорбляются национальные чувства малых народов. И станут принимать тогда программы по формированию, скажем, «евразийского» или какого-нибудь «панисламистского» народа. А там глядишь, совершенно логично и название государства будет звучать архаично. «Россия» какая-то! Почему, «Россия»? «Азиопа» - лучше!

... «Да здравствует азиопский народ!»

Андрей Сошенко, публицист, общественный деятель, Калуга

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

8. Ответ на 3., Метафора :

Глядишь, бранным станет эвфемизм "брюнет".

пока будем браниться, придут блондины-англосаксы и брюнеты из Поднебесной и уже не будет больше тем для споров и территорий для дележа...уже мы не шестая, а седьмая часть суши. Брюнеты из Поднебесной не дремлют. Русские люди, возвращайтесь в Сибирь! нам обрусевшим татарам китайцев не одолеть, хоть мы и среди последних солдат Империи...

7. Ответ на 5., Владимир Петрович :

...Вы правы. Именно имперское старшинство русских позволило просто физически сохраниться многим народам, часть из которых просто растворилась, став русскими, что вполне даже здорово. Моя любимая Сибирь вовсе не покорялась, а заселялась надежными сильными людьми, глядя на которых хотелось также жить. А вот некоторое время назад отправлял я на учебу из Якутии своих подчиненных молодых геологов из якутов, в Петербург, долго уговаривал, боялись лететь, говорили: "Там фашисты бьют приезжих"....и какие они приезжие? ну глаза монгольские, ноги кривые....имена и язык русский...они коренные ведь тоже. Впрочем время и обстоятельства все меняют и уже молодежь Дальнего Востока едет учиться не в Петербург, а в Шанхай (даже русские)...к чему я все? Да клин какой то вбит, и запущен механизм саморазрушения России, не остановив который сами русские сначала останутся с весьма сокращенной территорией, они ведь из Сибири стараются многие уехать доживать в Россиию (так здесь и говорят: " на Материк" или в "Россию" из "Сибири", ну а потом и самих русских не останется без территорий, собранных славными Предками.... а сколько храмов без священников в Сибири! вот на реке Лене в Жиганске например батюшки нет, Епархия присылает "дежурного"...видимо проще отсидется в благоустроенной центральной вотчине....а китайцы не дремлют!

6. Ответ на 5., Владимир Петрович :

Самое обидное в том, что формула национального единства России давно изобретена и хорошо себя зарекомендовала. Просто кто-то упорно не хочет этого признавать и место этого продвигает битый европейский проект- ТОЛЕРАНТНОСТЬ. А следовало бы вспомнить, что Русский народ на всем пространстве был заслужено признан старшим братом в семье равных народов империи. Быть старшим, не значит иметь отдельные привилегии, это в первую очередь ответственность перед своими младшими братьями, НО!!!И подобающее отношение и понимание глобальности задачи стоящей перед старшим со стороны меньших братьев. Формула открыта задолго до нас, понятна и объективна, и создает платформу для правильных межнациональных отношений. А они упорно будут вталкивать нас в толерантность, вопреки объективной реальности. Многие из нас жиди в коммунальных квартирах и знают. Вытерпеть соседа- невозможно, а дружба между соседями возможна. Возможна если быть честным, но твердым.

5. Re: «Да здравствует азиопский народ!»

Самое обидное в том, что формула национального единства России давно изобретена и хорошо себя зарекомендовала. Просто кто-то упорно не хочет этого признавать и место этого продвигает битый европейский проект- ТОЛЕРАНТНОСТЬ. А следовало бы вспомнить, что Русский народ на всем пространстве был заслужено признан старшим братом в семье равных народов империи. Быть старшим, не значит иметь отдельные привилегии, это в первую очередь ответственность перед своими младшими братьями, НО!!!И подобающее отношение и понимание глобальности задачи стоящей перед старшим со стороны меньших братьев. Формула открыта задолго до нас, понятна и объективна, и создает платформу для правильных межнациональных отношений. А они упорно будут вталкивать нас в толерантность, вопреки объективной реальности. Многие из нас жиди в коммунальных квартирах и знают. Вытерпеть соседа- невозможно, а дружба между соседями возможна. Возможна если быть честным, но твердым.

4. Re: «Да здравствует азиопский народ!»

То драматическое обстоятельство, что великому русскому народу отказано в праве называться народом, нацией, коренным и государственно образующим этносом говорит только об одном: те, кто утверждает эту русофобскую и антирусскую политку, могут быть без преувеличения считаться ВРГАМИ РУССКОГО НАРОДА, ВРАГА- МИ РУССКОЙ НАЦИИ, а с врагами борьба идёт по правилам ПРАВА НА ВЫЖИВАНИЯ, ибо с нами поступают без всяких правил, но наг- ло, упорно, нелепо, следуя уже давно прогнившей, но ещё почему-то не выброшен-ной на помойку, либерал-масонской доктри-не...Гоподин, Медведев, господа прави-тельство, ведь не мы для вас, но наобо-рот, а если мы вам не нравимся, то вы нам и подавно...

3. Re: «Да здравствует азиопский народ!»

Глядишь, бранным станет эвфемизм "брюнет".

Lucia / 30.10.2013

2. Re: «Да здравствует азиопский народ!»

Совершенно справедливо. Спаси, Господи.

1. Re: «Да здравствует азиопский народ!»

Эмоционально! И в целом справедливо.

Андрей Сошенко:
Несколько тысяч или сотни тысяч на митингах за Трампа?
Зачем и почему российские СМИ поддаются спекуляциям мировых фейк-ньюс?!
17.11.2020
Сдаётся всё – не только Молдавия
С такими «подходами» нет перспектив для России, Русского мира
16.11.2020
Товарищ Си и мистер Байден найдут общий язык… против России
Китай поздравил Байдена с победой на выборах
14.11.2020
Или Трамп идёт до конца, или янки - без государства
Речь не о президентстве, а о масонской «системе», распространяемой на весь мир
13.11.2020
Арцах: идти вперёд и дальше, а не смотреть на «англичанку»
Ситуация по Нагорному Карабаху доказала, что Россия всё может, всё в её силах
11.11.2020
Все статьи автора
Последние комментарии
Романа Бондаренко превращают в белорусского Флойда
Новый комментарий от Анатолий Степанов
2020-11-17 21:10
Лучше изолировать Жириновского, чем слушать его советы
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-11-17 20:29
Народ Белоруссии мудрый, но не дальновидный
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-17 20:28
О. Алексий Денисов: Ковид-диссиденты сильно заблуждаются
Новый комментарий от Константин В.
2020-11-17 20:27
«Цветная революция» под сенью хоругвей
Новый комментарий от Андрей Карпов
2020-11-17 20:11
Сдаётся всё – не только Молдавия
Новый комментарий от Андрей Х.
2020-11-17 19:47
Фейк-ньюс по-русски
Новый комментарий от грешник Вова
2020-11-17 19:41