Живым мертвецам не одолеть «Живых и мертвых»!

Иерей Александр Шумский считает, что глумление хохмача Урганта над гимном России - знак подготовки нового либерального реванша

Священник Александр Шумский 
Пропаганда оккультизма на Первом канале 
0
30.09.2013 3355

Россия — священная наша держава,
Россия — любимая наша страна.
Могучая воля, великая слава —
Твоё достоянье на все времена!

Славься, Отечество наше свободное,
Братских народов союз вековой,
Предками данная мудрость народная!
Славься, страна! Мы гордимся тобой!

От южных морей до полярного края
Раскинулись наши леса и поля.
Одна ты на свете! Одна ты такая —
Хранимая Богом родная земля!

Славься, Отечество наше свободное,
Братских народов союз вековой,
Предками данная мудрость народная!
Славься, страна! Мы гордимся тобой!

Широкий простор для мечты и для жизни
Грядущие нам открывают года.
Нам силу даёт наша верность Отчизне.
Так было, так есть и так будет всегда!

Славься, Отечество наше свободное,
Братских народов союз вековой,
Предками данная мудрость народная!
Славься, страна! Мы гордимся тобой!


Первый государственный федеральный канал все больше начинает напоминать НТВ периода «лихих девяностых», когда в СМИ безраздельно господствовали очумевшие либералы. Даже нынешнее НТВ порой выглядит предпочтительнее Первого канала.

Судите сами. Несколько дней назад закончился сериал «Вангелия», посвященный болгарской пифии Ванге. О том, кто она такая, исчерпывающе высказались протоиерей Димитрий Смирнов и диакон Владимир Василик. Ко Христу, мягко говоря, она не имеет никакого отношения. Действительно, этот телесериал носит откровенно антицерковный характер. Вполне можно предположить, что начинается новая осенняя либерально-революционная атака на Православие и Русскую Православную Церковь. И начинается эта атака не на каком-нибудь маргинальном телеканале, но на Первом государственном, который по своему статусу должен заботиться о стабилизации ситуации в стране.

Одновременно Первый канал позволяет себе очевидные выпады и против государства. Хорошо известно, что гимн любой страны считается священным и неприкосновенным. В государственном гимне в концентрированном виде содержится отношение народа к своему Отечеству. Гимн – это своего рода «символ веры» государства. Люди, поющие гимн, прикладывают руку к сердцу! Глумление над гимном является не только нравственным, но и юридическим преступлением, так же как и осквернение флага страны.

И что же увидели зрители в минувшую пятницу по Первому каналу в 23.30? Увидели они известного хохмача Ивана Урганта в его авторской программе «Вечерний Ургант». У этого шоумена прослеживается навязчивое желание кощунствовать. В свое время я уже писал об этом в статье «Новогодний Ургант и внук советского узбека». Тогда речь шла о кощунстве Вани Урганта в отношении Божией Матери и Рождества Христова.

Но вот теперь господин Ургант решил покощунствовать и в отношении Российского государства. Свой последний эфир он начал с глумления над гимном России. Выглядело это отвратительно, тем более, что в глумление были вовлечены и малолетние дети. Ваня ставил на стулья детей, одного за другим, и предлагал им спеть ту или иную часть российского гимна. При этом он размахивал огромным голубым микрофоном и хохотал от детского коверкания слов нашего гимна.

Либераст непременно скажет: «Какое же умилительное зрелище, когда детишки поют!». А для русского патриота – это не умилительное зрелище, а отвратительное и кощунственное. К тому же здесь присутствовало не только очевидное глумление над гимном нашего Отечества, но и глумление над детьми. В этом «артистическом акте» ощущалось что-то очень нехорошее, вызывающее ассоциацию с тем, что принято называть растлением. Конечно, с юридической точки зрения Ургант ничего не нарушил. Но бесовское глумление на том и строится, чтобы, формально ничего не нарушив, оскорбить народные чувства.

Если было бы возможно, я привлек бы Ивана Урганта к ответу сразу по двум статьям: за публичное оскорбление государственного гимна России и за издевательство над малолетними детьми. Любой честный детский психолог скажет, что использование таким образом детей есть преступление. Одному из малолетних исполнителей российского гимна Ургант предложил кусочек шоколада и спросил, какой шоколад лучше, швейцарский или российский? Эта деталь красноречиво подтверждает те оценки, которые даны выше. Все эти проделки Урганта, временами удивительно похожего на персонажа, сидящего в кармане гоголевского кузнеца Вакулы, стойко ассоциируются с одним недавним омерзительным фактом – осквернением российского флага сатанинской рок-группой из США. Как известно, лидер этой группы пропустил полотнище российского флага через свою промежность. Уж не из американского ли обкома получают инструкции некоторые нетрадиционные руководители Первого канала?!

Я невольно вспоминаю далекие студенческие времена, когда учился в МГПИ им. Ленина на историческом факультете. У нас была военная кафедра, и мы обязаны были провести два летних месяца в военных лагерях. В этих лагерях собирались студенты со всех факультетов. И было там немало чернявых ребят, очень напоминающих Ваню Урганта, прямо как родные братья. Ребята эти вечно чем-нибудь болели: то у них ноги стирались, то температура поднималась и т.п. Как только намечался кросс или марш-бросок, они выходили из строя в тапочках с забинтованными ногами, руками и головами. Естественно, их оставляли в палатках, а остальное многонациональное студенчество выполняло все, что положено. При этом ребята, похожие на Ваню Урганта, не переставали хохмить и зубоскалить по поводу нашей армии и вообще советской жизни. И вот однажды один из наших командиров, ветеран и герой войны, полковник Иван Федорович Карайкоза поразил нас своим остроумием. Когда в очередной раз выстроилась группа из «больных» ребят, похожих на Ваню Урганта, Иван Федорович произнес: «Вот моя инвалидная команда, ходить и бегать не могут. Но если вот таких хлопцев похоронить, то у них в могиле язык будет еще три дня болтаться».

Я не стал бы утомлять читателя своими оценками действий Ивана Урганта, если бы, повторяю, он выступал не на Первом федеральном, а на каком-нибудь маргинальном канале или на кабельном телевидении. Поэтому, собственно, дело не в Урганте, а в тех людях с Первого государственного канала, которые дают полную свободу ургантам и им подобным.

Складывается стойкое ощущение, что Первый канал все активнее начинает работать, мягко говоря, не в пользу Российского государства и Президента России Владимира Путина. И это происходит в тот момент, когда создается Ставка Верховного Главного командования на случай большой войны!

А как я могу думать иначе, когда Президент моей страны произносит потрясающую речь на Валдае, напоминая всем о том, что во главу угла необходимо поставить веру во Христа и традиционные русские ценности, а в этот момент на Первом канале глумятся над российском гимном, в котором удивительно ясно передается преемственность и неразрывность русской истории.

Вероятно, в ближайшее время следует ожидать вскипания новой либеральной волны, направленной против Церкви и государства. Готовится либеральный реванш! Это висит в воздухе. С прискорбием должен заметить, что не только либеральные, но и некоторые православные СМИ опасливо выжидают, чем же в конце концов закончится дело, уйдет Путин или нет? Таким православным «премудрым пескарям» хочу напомнить: трусливо отсидеться никому не удастся. Либерасты, если они действительно овладеют полнотой власти, вас не пощадят за вашу политкорректность, поскольку они лютой ненавистью ненавидят Православие. В лучшем случае они вытрут о вас ноги, унизят и посадят в свой либеральный зоопарк. Неужели позорная жизнь предпочтительнее достойной смерти?

P.S. Я не смог больше смотреть «Вечернего Урганта» и переключил телевизор на канал «Звезда», по которому показывали один из моих любимых военных фильмов «Живые и мертвые». Я попал на эпизод, когда Иван Синцов чудом добирается до своей московской квартиры и встречается там со своей женой, также промыслительно получившей отпуск на один день. В этом эпизоде гениально запечатлена одна из самых пронзительных сцен во всем отечественном кино о настоящей любви русских советских людей, любви, которая никуда не делась, которая все преодолеет и не позволит ургантам и прочим живым мертвецам одолеть нас, «Живых и мертвых»!

Иерей Александр Шумский, публицист, член Союза писателей России

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

31. Ответ на 25., Олег В:

Вам будет, что сказать этим людям или Вы сможете о очередной раз избежать с ними контакта? По Вашей философии жизни, чего светить своими фонариками тьму, лучше, как писал мятущийся писатель начала ХХ века Леонид Андреев: «потушим фонарики, и сами полезем во тьму». Это убийственная философия декаданса.

Чем стенать и возмущаться, напишИте заявление в прокуратуру - вот это будет конструктивное действие тех, кто "случайно" смотрит безобразия на Первом канале. Интернет-паства протоиерея Димитрия Смирнова писала массовые заявления в ПРокуратуру Санкт-Петербурга по поводу кощунственной выставки братьев Чапмэн в Эрмитаже. Были проверки, и хотя выставку не закрыли, братья Чапмэны заявли, что более в Россию - ни ногой. Вот это конкретное действие. Надо бы и Вам так поступить, раз уж Вы увидели передачу Урганта. Подайте заявление в рамках, например, нарушения статьи 282 УК РФ.
Ирина_1950 / 01.10.2013 09:06

30. Ответ на 28., Алёна:

Вот А.Райкин действительно непревзойденный и незабвенный талант

<<Один там (в городе) только и есть порядочный человек прокурор, да и тот, если правду сказать, свинья.>> Н.В.Гоголь <<Мертвые души>>
Silvio63 / 01.10.2013 08:39

29. Re: Живым мертвецам не одолеть «Живых и мертвых»!

Олег В, и как же телезритель может "своим фонариком" рассеять "тьму", которая царит по ту сторону экрана? И кстати, насчет денег. Вы откуда это знаете? Бухгалтером там работали?
рудовский / 30.09.2013 23:07

28. Re: Живым мертвецам не одолеть «Живых и мертвых»!

Вот А.Райкин действительно непревзойденный и незабвенный талант, в отличии от других так называемых "юмористов без юмора", у которых душонка мельчает день ото дня, передачка от передачки. Вообще-то жалко Ваню У. Как он докатился до такой жизни. Так и видишь его на месте героя миниатюры Аркадия Райкина "Суд" http://video.yandex.ru/users/sv-rakhmanova/view/84/#
Алёна / 30.09.2013 20:39

27. Ответ на 26., Silvio63:

Собачка Ваша меня ничем не обидела, уважаемый Сильвио. Но Вы ее всё-таки утопите. Помните, как у Ивана Сергевича Тургенева, - лодка, река, веревка на шее собачки, одинокая мужская слеза и... круги по воде... Зачем она Вам такая - без мозгов и без нюха? Она, как и Ваня Ургант, уже и сейчас - ЖИВОЙ МЕРТВЕЦ.
ерусалимецъ / 30.09.2013 20:28

26. Ответ на 24., ерусалимецъ:

Какой же безграмотный комментарий Вы написали, дружище Сильвио! Перечитайте его и найдите десять ошибок. Прежде чем в чужих стихах расставлять акценты и знанием иврита бравировать, подучите русский.И спаниель Ваш охотничий(Вы уж не обижайтесь), похоже, ТО ЕЩЕ чучело.

Ну ладно со мной все ясно ,а вот зачем же Вы собачку мою обидели адони репатриант? Она то ,что вам такого плохого сделала? Вымещать свою злобу на безсловесной твари ,дело поганое.
Silvio63 / 30.09.2013 20:14

25. Re: Живым мертвецам не одолеть «Живых и мертвых»!

Ирине 1950, ответ 19: - Понять не могу, зачем это д... смотреть? Зачем вообще включать Первый канал? Чтоб получить подзарядку для очередной обличительной статьи? Вы можете не смотреть, но половина страны, не могущей отличить право от лево, смотрит. - Мне кажется, слишком дорого это будет обходиться, ибо "...худые сообщества развращают добрые нравы" (1 Кор. 15, 33). Уже дорого обходится, в телешоу Урганта втянуты дети. Худое сообщение с этим клоуном развращает детские души. - Ну чего в помойку-то лезть? Прям мазохизм какой-то. А Вы не лезти в то, что Вы называйте помойкой , но другим таких советов не давайте, особенно священникам. - Отцы всечестные, братья и сестры! Выключите все Первый канал, отключите его вообще: не будет доходов от рекламы - и этот помоечный канал загнется. Размечтались! Деньги-то идут Первому каналу из-за границы, а на помойку деньги всегда наготове. Можно отключить телевизор и не смотреть Первый канал, но в силу нашего невмешательства, они скоро постучатся в наши двери. И это будет не виртуальное общение, а самое, что ни на есть тэт-а-тэт, на физическом уровне. Вам будет, что сказать этим людям или Вы сможете о очередной раз избежать с ними контакта? По Вашей философии жизни, чего светить своими фонариками тьму, лучше, как писал мятущийся писатель начала ХХ века Леонид Андреев: «потушим фонарики, и сами полезем во тьму». Это убийственная философия декаданса.
/ 30.09.2013 19:02

24. Ответ на 21., Silvio63:

Какой же безграмотный комментарий Вы написали, дружище Сильвио! Перечитайте его и найдите десять ошибок. Прежде чем в чужих стихах расставлять акценты и знанием иврита бравировать, подучите русский. И спаниель Ваш охотничий(Вы уж не обижайтесь), похоже, ТО ЕЩЕ чучело.
ерусалимецъ / 30.09.2013 18:29

23. Как это стало возможным?!

Многие из нас, если не большинство, осоз-нанно или интуитивно,но чувствуют прибли-жение "лихого времени", ибо официальный госкакнал пошёл напрямую супротив прези-дента и Церкви, абсолтно уверенный в сво-ей неприкосновенности и безнаказнности. Но ведь это элементарно: НАЛИЦО УГОЛОВ-НОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ - ОСКОРБЛЕНИЕ ЦЕРКВИ, ВСЕХ ПРАВОСЛАВНЫХ, ГОСУДАРСТВЕННОГО ГИМНА грязными руками презренного "смехача" и невинных детей. Представьте такую ситуацию в какой-либо восточной или азиатской стране: 100% за то, что смехач не вышел живым из студии!!!.Судить надо прежде всего сам канал, его верхушку, всех тех. кто пытается сохранить свои бесовские христоненавистнические позиции, а затем и этого клоуна. ВАМ СЛОВО - ПРОКУРАТУРА, ОТКЛИКНИТЕСЬ: ведь и вам не дадут отсидеться...

22. Re: Живым мертвецам не одолеть «Живых и мертвых»!

Ёжик, о чем вы? и как вы себе это представляете? Ирина_1950, полностью поддерживаю.
рудовский / 30.09.2013 16:07
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Священник Александр Шумский
Смердящее дуновение с троцкистских курга<ня>нов
О клеветнической статье В.Павленко, посвящённой супругам Чавчавадзе
25.03.2020
«Адский» водитель
Задуматься бы некоторым нашим патриотическим писателям – что и кого они формируют своими «всепропальческими» и «путиносливческими» статьями
22.01.2019
Юбилей Солженицына превратился в бенефис Сталина!
Время, когда Александр Исаевич был «притчей на устах у всех», давно миновало, и все попытки вернуть солженицынскую «притчу» на народные «уста» полностью провалились
29.12.2018
Все статьи Священник Александр Шумский
Пропаганда оккультизма на Первом канале
Ритуальные действа сатанизма и содомии прогрессируют
Вся страна публично разлагается масс-медиа, шоу-бизнесом и поп-музыкой
27.08.2021
Символика и неприкрытое беснование на открытии
музыкального конкурса «Новая волна» 2021
26.08.2021
Живым мертвецам не одолеть «Живых и мертвых»!
Иерей Александр Шумский считает, что глумление хохмача Урганта над гимном России - знак подготовки нового либерального реванша
30.09.2013
Иерей Алексий Мороз: Пора прекратить оккультизацию сознания русского народа
Известный священник призвал православную общественность обратиться к властям с требованием пресечь распространение оккультизма на телевидении
28.03.2009
Все статьи темы
Последние комментарии
Идеология Третьего Рима
Новый комментарий от Анатолий Степанов
23.10.2021 23:01
Православные антидержавники активизировались
Новый комментарий от Анатолий Степанов
23.10.2021 22:48
Не будем ждать создания прививки от глупости
Новый комментарий от Константин В.
23.10.2021 20:04
Царство ближних
Новый комментарий от Полтораки
23.10.2021 19:37
Охранять и нести Свет Христов всему миру
Новый комментарий от Алексей Ощепков
23.10.2021 18:29
Обыкновенный феминизм
Новый комментарий от Владимир Петрович
23.10.2021 16:41