«Никакие "фраи" помешать нашей Олимпиаде не смогут»

Российские политики возмущены попытками Запада бойкотировать путинскую Олимпиаду

13.08.2013 603

На минувшей неделе британский актер и писатель Стивен Фрай обратился с открытым письмом к премьеру Великобритании Дэвиду Кэмерону и Международному олимпийскому комитету, в котором призвал бойкотировать Олимпиаду в Сочи из-за ущемления, по его мнению, прав ЛГБТ-сообщества в России, передает РИА Новости. Известный британский содомит сравнил В.Путина с Гитлером.

По его словам, «Олимпиада - это событие не только спортивное, но и культурное. Давайте осознаем, что спорт - это и есть культура. Он не существует в вакууме вне общества и политики. Идея о том, что спорт и политика никак не связаны, хуже чем глупа; она лицемерна. Это осознанно злонамеренная идея. Всем известно, что политика связана со всем, ибо "политика" по-гречески значит "связанная с людьми". Абсолютный запрет на проведение Российских Зимних Олимпийских игр 2014 в Сочи просто необходим. Проведите их в Юте, Лиллехаммере, где угодно». 

Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин возмущен обращением Фрая, сравнившего «антигейский закон» Путина с преследованием евреев в Германии во время берлинской Олимпиады в 1936 году, передает сайт телеканала  «НТВ». «Сравнение положения ЛГБТ-сообщества в нашей стране с тем, что имело место в фашистской Германии, либо вопиющее невежество, либо вопиющая предвзятость, - заявил уполномоченный по правам человека. - Страдания, которые испытывали представители национального меньшинства, в том числе угроза жизни, в фашистской Германии, совершенно несравнимы с тем, что имеет место у нас». 

Владимир Лукин раскритиковал идею ЛГБТ-сообщества бойкотировать зимние Олимпийские игры в Сочи. Омбудсмен просит содомитов понять, что запрет на пропаганду извращений не затрагивает права ЛГБТ-сообщества. «Я и сам не в восторге от некоторых законов, которые приняты в России и имеют отношение к правам человека. Но есть очень серьезная проблема, связанная с развернувшейся кампанией по бойкоту Игр», - заключил он. 

Со своей стороны министр спорта России Виталий Мутко считает, что оказывать политическое влияние на национальные олимпийские комитеты в настоящее время невозможно, передает Интерфакс. «Угроз бойкотирования Олимпийских игр бояться не надо. Все здравомыслящие люди понимают, что спорт требует независимости, что вмешательство политики в него недопустимо. Сейчас оказать политическое давление на федерацию или олимпийский комитет, чтобы он не поехал на Олимпийские игры, невозможно. Спортсмен четыре года к ним готовится... Это просто бессмысленно», - сказал Виталий Мутко.

По мнению министра, звучащие на Западе угрозы бойкота Олимпиады в Сочи в связи с запретом гей-пропаганды среди несовершеннолетних - попытка давления на Россию. «Я бы назвал это легким давлением. России надо понимать, что чем мы сильнее, тем больше это кому-то не нравится. У нас просто уникальная страна», - заявил Виталий Мутко. 

Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по культуре Иосиф Кобзон рассчитывает, что Госдума во время осенней сессии отреагирует на попытки призывов к бойкоту Олимпиады в Сочи и сравнения закона о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних с гонениями на евреев, сообщает ИТАР-ТАСС. «Все эти разговоры об отмене Олимпийских игр, тем более попытки использовать память о геноциде евреев Гитлером - это просто убийственно», - сказал он.

«Я думаю, что как только Госдума соберется в сентябре на заседание, мы обязательно вернемся к этой теме и никому не позволим принижать общественное значение Олимпийских игр», - добавил он. Иосиф Кобзон считает, что «это убийственно, когда сравнивают геноцид целой нации и запрет на гей-пропаганду». «В том, к чему призывает, например, актер и писатель Стивен Фрай, ни в коей мере не заложена нормальная логика», - сказал депутат. 

«Бороться нужно с наркоманией, педофилией, алкоголизмом, распространением порнографии, в том числе и с пропагандой гомосексуализма среди несовершеннолетних, бороться всем миром», - считает Иосиф Кобзон. «Именно об этом говорится в наших законах; при этом у нас законы совсем не жесткие», - убежден депутат.

Он выразил уверенность в том, что Олимпийские игры в Сочи станут «праздником молодежи, праздником спорта». «Никакие "фраи" помешать нашей Олимпиаде не смогут», - уверен он. 

В связи с комментариями, касающимися действия федерального закона о защите детей от информации, пропагандирующей отрицание традиционных семейных ценностей, в период проведения Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в Сочи МВД России разъяснило официальную позицию по данному вопросу.

В разъяснении говорится, что вышеуказанный закон вступил в силу и действует на территории Российской Федерации. В этой связи сотрудники МВД России в период проведения Олимпийских Игр, как и в любое другое время, будут действовать в рамках российского законодательства в целом и закона о защите детей от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений в частности. При этом обращаем внимание, что под действие данного нормативного акта попадают лица, имеющие целью побудить несовершеннолетних к вступлению в нетрадиционные сексуальные отношения. К лицам, осуществляющим подобные действия, органами правопорядка будут применены меры в соответствии с российским законодательством. К людям, придерживающимся нетрадиционной сексуальной ориентации, не совершающим подобных действий, не устраивающим каких-либо провокаций и вместе со всеми принимающим мирное участие в мероприятиях Олимпиады, у органов правопорядка не может возникнуть никаких вопросов. 

«Таким образом, рассуждения относительно нарушения прав представителей нетрадиционной сексуальной ориентации, препятствования им принимать участие в Олимпийских играх, дискриминации спортсменов и гостей Олимпиады по признаку сексуальной ориентации являются совершенно необоснованными и надуманными. Рассматриваем их исключительно как попытку подорвать доверие к предстоящей Олимпиаде в Сочи», - считают в МВД России. Ведомство собирается приложить все усилия, чтобы в ходе предстоящих Олимпийских игр всем без исключения гостям и участникам были гарантированы соблюдение их прав, безопасность и комфорт.

В свою очередь, США рассчитывают на пояснения МОК /Международного олимпийского комитета/ по поводу проведения зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи в свете принятия российского закона о запрете пропаганды содомии. Об этом заявил официальный представитель Олимпийского комитета США /ЮСОК/ Патрик Сандуски, сообщает ИТАР-ТАСС. «Мы надеемся получить какие-то пояснения со стороны МОК после того, как его представители проведут дискуссии с российскими властями от имени всех спортсменов», - отметил он. 

Ранее тему Олимпийских игр в ходе пресс-конференции в Белом доме поднял президент США Барак Обама. «Я не считаю правильным бойкот Игр. У нас есть много спортсменов, которые серьезно тренируются, чтобы добиться успеха», - сказал президент. Обама не исключил, что кто-то из спортсменов, придерживающихся нетрадиционной ориентации, «может привезти домой золотые, серебряные или бронзовые медали». «И если у России нет атлетов-гомосексуалистов, это, возможно, сделает ее команду слабее», - добавил он. 

С отдельным заявлением выступил и руководитель ЮСОК Скотт Блэкмун. «Мы полностью поддерживаем слова президента Обамы о недопустимости призывов бойкотировать зимние Олимпийские и Паралимпийские игры в Сочи», - говорится в документе.

Между тем, 9 августа президент МОК заявил, что сам ждет пояснений по гарантиям России о правах секс-меньшинств на Олимпиаде в Сочи. В то же время, вице-премьер России Дмитрий Козак заверял, что на Олимпиаде не будет ущемления прав лиц нетрадиционной сексуальной ориентации. 

Также премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон высказался против бойкота Олимпийских игр в Сочи в 2014 году, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс. «Я разделяю ваши переживания. Однако считаю, что лучше бороться с предрассудками, принимая участие в зимней Олимпиаде, а не бойкотируя ее», - приводит агентство слова Кэмерона.

Министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле тоже выступил против инициативы бойкотировать зимние Олимпийские игры в Сочи в свете принятия российского закона о запрете пропаганды гомосексуализма. Об этом говорится в опубликованном заявлении главы германского внешнеполитического ведомства. 

«Я считаю дискуссию о бойкоте Олимпиады /в Сочи/ ошибкой», - отметил Вестервелле, который давно не скрывает своей сексуальной ориентации. «Это наносит больше вреда, чем пользы справедливым усилиям по защите меньшинств», - считает глава МИД ФРГ. В то же время Вестервелле указал на то, что «российское государство должно обеспечить защиту лицам гомосексуальной ориентации».

Критикуя принятие в России закона о защите детей от пропаганды нетрадиционных ценностей, страны Запада навязывают Москве выполнение несуществующих обязательств, заявил РИА Новости уполномоченный МИД России по правам человека, демократии и верховенству права Константин Долгов. «Что касается критики нашего закона о запрете пропаганды (гомосексуализма в России), то приходится повторять, что, во-первых, эта критика абсолютно несостоятельна и голословна. Нас пытаются обвинить в нарушении международных обязательств, которых на самом деле не существует», — сказал он.  

По словам Константина Долгова, у России есть другие обязательства, которые она досконально выполняет. В частности, речь идет об общих положениях соответствующих международных конвенций и соглашений о недопущении дискриминации по любому признаку. Поэтому, по словам Долгова, российский закон не имеет ничего общего с запретом на нетрадиционную ориентацию как таковую, это свободный выбор человека.

«Мы также учитываем наши обязательства и по конвенции по правам ребенка. Кстати, США не являются участником этой конвенции, а мы является. Эта конвенция тоже ориентирует на защиту, в том числе детей, от вредоносной информации, которая может причинить им ущерб, а мы считаем, что это (пропаганда гомосексуализма) может причинить им ущерб. То есть, мы выполняем эти обязательства, но нас пытаются обвинить в нарушении обязательств, которых не существует в принципе. Это подмена понятий», — добавил он. 

В этой связи Константин Долгов назвал призывы бойкотировать Олимпиаду в Сочи 2014 контрпродуктивными и противоречащими принципам олимпийского движения, под которыми подписались все государства. Он подчеркнул, что все спортсмены и гости Олимпиады Сочи-2014 будут встречены с максимальным радушием, однако Москва вправе рассчитывать на то, что они будут выполнять законы России и, в частности, закон о запрете пропаганды извращений.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Какая языковая политика нужна России
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 11:15
Органчик в голове
Новый комментарий от monarhist
2020-09-23 11:14
«Напрасно Ватикан начинает торговлю мученической кровью»
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 10:22
Рождение русского войска
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:45
Таблетки алчности
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:29
День начался настоящей мистикой
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 05:58