Святокняжеский крестный ход

В день памяти святых Бориса и Глеба в Екатеринбурге состоялось молитвенное шествие, в котором приняли участие более двухсот верующих

0
07.08.2013 136

Храм в честь блгвв. кнн. Бориса и Глеба6 августа 2013 года, в день памяти благоверных князей Бориса и Глеба, по Екатеринбургу прошел Святокняжеский крестный ход, собравший более 200 верующих, сообщила РНЛ его участница Лариса Ларионова.

Маршрут начался от нового храма, возведенного в честь святых Бориса и Глеба в полузаброшенной промышленной зоне на улице Раевского. Именно 6 августа, в день престольного праздника храма, здесь состоялось первое богослужение.

Крестоходцы прошли 6 километров пути, чтобы завершить молитву в Храме-на-Крови. Так верующие екатеринбуржцы почтили русских правителей 11 и 20 веков, прославленных в лике святых страстотерпцев - благоверных князей Бориса и Глеба и Царя Николая II и его семью.

Святокняжеский крестный ход напоминает о том, что Россия, ее народ и правители, тысячу лет жили евангельскими истинами. И сегодня мы, возвращаясь к вере, стремимся жить благочестиво, укреплять традиционные семейные устои.

И вот подарок верующим - новый храм в честь святых благоверных князей Бориса и Глеба, первый в храмовом комплексе в честь Собора благоверных князей и княгинь. Жители близлежащего микрорайона давно ждали первого богослужения, вместе с сотрудниками Ресурсного центра «Семья Димитрия Солунского» и специалистами группы компаний «ЭнТерра» почти год каждую неделю служили молебен на месте строительства. Поэтому многие прихожане уже считают храм «своим».

Людмила Поздеева с дочерью Светланой и 9-месячным внуком Владимиром (уже шестым!): «Очень нам понравилось в храме, благодатно! Сегодня у нашей семьи большой праздник! Ждали открытия этого храма, так как он находится рядом с домом моих детей. Раньше они ходили в Храм-на-Крови, это очень далеко. И благоверных князей Бориса и Глеба мы очень чтим: у нас с мужем тридцать с лишним лет назад была свадьба на Бориса и Глеба, так что они - покровители нашей семьи. Дети будут ходить в этот храм каждое воскресенье, причащать детей».

Леонид Клименко с супругой Александрой и двухмесячной дочкой Анной тоже живут рядом и теперь будут прихожанами нового храма, «который практически под окнами»: «Радует, что Православие возрождается! Я приехал из Сочи, и очень мечтал оказаться на месте мученической кончины Царя. И еще мечтал, чтобы родилась дочка. И эти мечты, по молитвам к Царственным Страстотерпцам, сбылись. И вот теперь здесь храм открылся - богоугодное дело! И хочется порадоваться, что мы маленькими шажками, но идем к вере, к покаянию… По крайней мере, наши дети будут воспитываться в Православии. Поздравляю с праздником!»

Евгений Клещин, заместитель директора Ресурсного центра «Семья Димитрия Солунского» по учебно-методической работе: «Ресурсный центр «Семья Димитрия Солунского» - это некоммерческая организация, которая ставит своей целью, прежде всего, духовно-нравственное воспитание, и в рамках этой работы – сохранение традиционных для России семейных ценностей. Семья всегда была основой нашего государства. Сегодня мы переживаем радость первой Литургии в построенном храме, и это для нашей организации очень важное событие. Само по себе построить храм – не простое дело. А сделать его живым организмом, создать православную общину – это тоже очень большая работа. И сегодня мы видим, что людям, которые здесь живут, теперь не придется куда-то ездить, они придут сюда. И то, что большое количество людей пришли сегодня в новый храм, прошли крестным ходом, - отражает потребность общества. И места запустения, как было здесь, могут быть обустроены так, чтобы приносить пользу и радость людям. А стройка здесь продолжается, и скоро в этом Храмовом комплексе в честь Собора благоверных князей и княгинь появится здание воскресной школы».

Первое богослужение в новом храме

Святокняжеский крестный ход

Святокняжеский крестный ход

Молебен у поклонного креста на месте, где 30 апреля 1918 года Царская семья была передана в руки Уралсовета, и начался их путь на Российскую Голгофу

Молебен в Храме-на-Крови

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Последние комментарии
Этот «страшный и ужасный» кьюар-код
Новый комментарий от Анатолий Степанов
03.12.2021 22:03
Что такое Путинизм?
Новый комментарий от Vladislav
03.12.2021 20:48
Экуменизм умер раньше глобализма
Новый комментарий от Валерий
03.12.2021 20:47
Что такое идеология?
Новый комментарий от Анатолий Степанов
03.12.2021 19:54
Швейцария проголосовала за ковид-паспорта
Новый комментарий от Владимир (пенсионер)
03.12.2021 16:55