«Ассоциация Витязей» и Фонд Св. Праведного Иоанна Русского объявили о начале сотрудничества

15.07.2013 37

В Москве на Патриаршем подворье в Сокольниках состоялась встреча представителей Международной детско-юношеской общественной организации «Ассоциация Витязей» и Фонда содействия паломничеству имени Святого Праведного Иоанна Русского, сообщают организаторы.

Встреча проходила в присутствии настоятеля Патриаршего подворья храма Рождества Иоанна Предтечи в Сокольниках игумена Иоанна (Ермакова), осуществляющего духовное окормление «Ассоциации Витязей». 

Стороны обсудили перспективы возможного сотрудничества и достигли договоренности о проведении в сентябре 2013 года торжественной линейки и молебна, посвященного Св. Праведному Иоанну Русскому. По завершении молебна состоится передачи иконы Иоанна Русского в дар «Ассоциации Витязей». Икона будет размещена в храме Рождества Иоанна Предтечи в Сокольниках. Также «Ассоциация Витязей» запланировала открытие спортивно-патриотического клуба им. Св.Пр. Иоанна Русского. 

В качестве других направлений возможного сотрудничества между Ассоциацией и Фондом участниками встречи были обозначены: организация паломнических поездок для воспитанников клубов «Витязей», проведение летних лагерей в Крыму и на озере Селигер, где ребята смогут не только отдохнуть и познакомиться с природой достопримечательностями регионов, но и принять участие в восстановительных работах на территории Крымской лавры (Бахчисарайский Свято-Успенский монастырь) и Нило-Столобенской Пустыни. 

Кроме того представители Ассоциации и Фонда наметили в качестве перспективы на 2014 г. проведение общего лагерного сбора Витязей с участием зарубежных подразделений Ассоциации (Сербия, Черногория, Болгария) на острове Эвбея в Греции, где в городе Прокопи находится храм Св.Пр. Иоанна Русского. 

Игумен Иоанн поддержал озвученные инициативы и отметил важность консолидации всех сил, задействованных в духовно-патриотическом воспитании россиян и в особенности подрастающего поколения наших соотечественников. 

Следующая встреча представителей Ассоциации и Фонда запланирована на август 2013 г. Представители Фонда заявили о своей готовности посетить 11-ый международный лагерный сбор Витязей, который пройдет с 3 по 24 августа в ДОЛ «Восточный» (пос. Киржач, Владимирской области). Участникам сбора будет продемонстрирован документальный фильм и прочитана лекция о Св.Пр. Иоанне Русском. Помимо этого стороны обсудят организационные вопросы дальнейшего сотрудничества. 

Фонд содействия паломничеству имени Святого Праведного Иоанна Русского создан в конце 2009 года группой православных граждан - прихожан храма иконы Знамение Пресвятой Богородицы в селе Знаменском.

Направления деятельности Фонда 


• Проповедь христианского подвига православного мирянина в условиях многонационального и многоконфессионального окружения на примере жизни Св.Пр. Иоанна Русского - подвига проповеди христианской веры и христианской любви.

• Содействие в организации православного паломничества к местам подвига Св.Пр. Иоанна Русского, к его святым мощам, а также и к другим святыням православного христианства.

• Активизация миссионерских составляющих в традиционной паломнической деятельности, разработка и применение новых форм, способов и методов миссионерского плана в паломничестве.

 Об «Ассоциации Витязей»

«Ассоциация Витязей» была создана 2 декабря 1992 года. Основой для создания организации послужили разрозненные военно-патриотические и военно-спортивные клубы из Москвы и других регионов РФ. В 1999 году «Ассоциация Витязей» прошла перерегистрацию в МЮ РФ и получила Свидетельство о регистрации № 12077 от 26.06.1999 г.

Идеология «Витязей» - служение Отечеству, воспитание «Витязя» - патриота и защитника своей Родины. В основу воспитания будущего «Витязя» заложен триединый принцип гармонического развития: патриотическое, основанное на изучении истории и культуры России, физическое - на базе рукопашных единоборств и воинских искусств, духовно-нравственно - на основе православных ценностей.

В клубах «Витязей» проводятся не только занятия по боевым искусствам и соревнования, но также и викторины, конкурсы рефератов патриотической тематики, походы, лекции, встречи с выдающимися людьми и многое другое, что формирует не только физические кондиции, но и внутренний мир будущего «Витязя».

По итогам года лучшие воспитанники из разных уголков России, а также из зарубежных отделений собираются на Международный лагерный сбор «Витязей», который проходит ежегодно, начиная с 2003 года.

В настоящее время отделения «Ассоциации» работают в 20 субъектах России, а также в Сербии, Черногории, Болгарии, Южной Осетии, Приднестровье и в Крыму.

В 2007 году «Ассоциация» получила благословение Святейшего Патриарха Алексия II.

«Ассоциация Витязей» - член Всемирного Русского собора, тесно сотрудничает с Министерством спорта, туризма и молодежной политики, региональными парламентами (в Москве - Московской городской Думой) и другими организациями.

«Ассоциация Витязей» - обладатель Президентского Гранта 2008 года, победитель Конкурса молодежным программ Минспорта в 2009 году.

Духовником «Ассоциации» по благословению Святейшего Патриарха является настоятель Патриаршего Подворья в Сокольниках Храма Рождества Иоанна Предтечи игумен Иоанн (Ермаков).

В настоящий момент «Ассоциация Витязей» является второй по численности молодежной организацией России. Занятия в клубах «Витязей» посещают более 7 тыс. детей и подростков.

Сайт: «Ассоциация Витязей»

Facebook 

Twitter 

Livejournal

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-10-21 03:32
«Оптимизировать» армию вслед за медициной?
Новый комментарий от Валерий Медведь
2020-10-21 03:12
«Я вижу отсутствие у власти креативной стратегии»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-10-21 02:56
Татарские националисты – не татарофобы ли?
Новый комментарий от электрик
2020-10-20 20:37
Раскол в «Двуглавом Орле»
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-10-20 20:19
Скончался Владимир Николаевич Осипов
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-10-20 20:13