Борис Галкин: У нас катастрофически обрушилось такое понятие как «воспитание гражданина»!

Правительство обсудит вопрос о принятии этической хартии российской киноиндустрии

14.06.2013 482
Президент России Владимир Путин поручил правительству проработать вопрос о совершенствовании информационной системы о показах фильмов в кинотеатрах, сообщает «Российская газета».

Также в срок до 1 октября в правительстве будет обсуждаться вопрос о принятии этической хартии российской киноиндустрии. Такое поручение дано Президентом по итогам совещания о развитии отечественного кинематографа, прошедшего 24 мая.

Борис ГалкинМы попросили прокомментировать новость о разработке этической хартии российской киноиндустрии заслуженного артиста России, члена Союза кинематографистов России Бориса Галкина.


Я считаю, что прежде чем формулировать эту хартию и обсуждать, из каких пунктов она должна быть составлена, в первую очередь нужно было бы воспитать этические представления. У нас ведь катастрофически обрушилось такое понятие как «воспитание гражданина»! Поэтому, на кого будет опираться эта хартия, я не вполне представляю. Написать и сформулировать можно всё что угодно, можно что угодно требовать от человека, но если в людях нет понятия чести, достоинства и определенных моральных ориентиров, то вряд ли что получится. Как мне кажется, в первую очередь, нужно заняться серьезным разбором той социальной драмы, которая возникла благодаря нашей образовательной и просветительской политике, а потом уже создавать хартии.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

19. Ответ на 16., Silvio63:

Какой то <<ельциньщиной>> отдает от написанного ...С ее пропагандой безудержного пьянства во всех средствах массовой информации и девизом- <<Пока мы пьем-мы непобедимы>>...Что же здесь хорошего?

А где я написал о том, что пьянство – это хорошо? Рудовский задал вопрос: «кто заставляет русского мужика пить?» Я ответил, что бесы. На что он возразил: «Никаких атак посторонних темных сил нет, есть лишь элементарное нежелание жить так, как учит нас Библия», и что «Из пьянства проистекает множество других (и заметных и незаметных) грехов». С этим уже я не согласился, сказав о том, что прочие грехи не порождаются пьянством, а лишь становятся видимыми, выходят наружу «благодаря» пьянству. Добавлю к этому: пьющий грешник посылает окружающим сигнал SOS – и этим он менее опасен для окружающих, чем грешник-трезвенник. В пример я привел сектантов. Хорошо, что Вы вспомнили про Ельцина. Вот был большой трезвенник Горбачев и был пьяница Ельцин. Кто из них больший грешник? Я всегда с самого начала был против Ельцина, но как и многие был поначалу «очарован» Горбачевым. Но теперь берусь утверждать, что трезвенник иуда Горбачев гораздо хуже пьяницы Ельцина. В т.ч. с религиозной точки зрения: Горбачев дал свободу Муну и прочей нечисти, а Ельцин – дал полную свободу РПЦ. Так что отвечаю на ваш вопрос: ничего хорошего в пьянстве нет. Но статья уважаемого Бориса Галкина не о том. Она о том, что «У нас ведь катастрофически обрушилось такое понятие как «воспитание гражданина», «которая возникла благодаря нашей образовательной и просветительской политике». А рудовский в «лучших» традициях либералов всю проблему пытается списать на пьянство русского мужика…

18. 6 Рудовский

Никаких атак посторонних темных сил нет, есть лишь элементарное нежелание жить так, как учит нас Библия. Будьте более наблюдательным, Наблюдатель! Чтобы жить по Библии и согласно Заповедям Бога, государство законодательно ОБЯЗАНО пресекать всякие попытки граждан жить не по Библии. Это делается путем прямых запретов пропаганды жизни не по Библии. Пропаганда - суть внушение. На сегодняшний день государство через подвластные ему СМИ, кинематограф, художественную литературу и даже литературу для детей пропагандирует убийства, воровство, блуд, сребролюбие, насилие, гордыню и прочие грехи. Кстати, как раз пьянство не пропагандирует, но вышеперечисленной пропагандой инициирует и провоцирует.

РодЕлена / 15.06.2013

17. Re: Борис Галкин: У нас катастрофически обрушилось такое понятие как «воспитание гражданина»!

Наблюдатель. Самые большие воры - это люди непьющие и которых очень трудно назвать "русскими мужиками". (с) Но мы-то говорим именно о русских мужиках. Поэтому давайте рассмотрим эту тему. Впрочем, если желаете мыслить шире, объясните, почему русские мужики дают воровать тем, кого "очень трудно назвать русскими мужиками"? Что за странная толерантность по отношению к ворью и откровенным врагам? А пьянство... это знаете ли средство для проявления, выхода наружу внутреннего греховного состояния (с) Иными словами на исповедь можно не ходить, достаточно приложиться к бутылочке? А еще часто (например, про закодированных) говорят: "лучше бы он пил". (с) Сколько живу, ни разу такого про реального человека не слышал. Встречаил иные ситуации. Например, знакомый (женат, отец 2 детей) говорит так: я Юле (жене) сказал сразу четко, что жить будем так: я не зависаю по выходным в кабаках, вместе занимаемся детьми, тещей, домом, а она не пилит меня за онлайн-игры (он играет обычно от 1 до 5 часов в день, в рабочее - работа позволяет - и нерабочее время). Жена, разумеется, выбрала второй вариант (муж-"любитель мморпг") вместо первого (муж-"любитель пивнушек, саун, приятельских дач"). Так что, Наблюдатель, продолжайте ваши наблюдения и будьте критичнее и последовательнее в ваших интерпретациях. Впрочем, можно вернуться к теме обсуждения и задаться простым вопросом: а что вообще есть хорошее (подходящее для нашей реальности) гражданское общество?

рудовский / 15.06.2013

16. Ответ на 15., Наблюдатель.:

Самые большие воры - это люди непьющие и которых очень трудно назвать "русскими мужиками".Что-то я не припомню, чтобы кто-то из св.Отцов говорил о том, что пьянство является корнем грехов. Корнем грехов считают или сребролюбие, или гордыню.А пьянство... это знаете ли средство для проявления, выхода наружу внутреннего греховного состояния. Недаром в народе говорят "что у трезвого на уме, то у пьяного на языке".Вот поэтому "сволочи" и не пьют, чтобы не выдать себя. И сектанты, кстати, все тоже не пьют. А батюшки (хорошие) очень даже выпивают (хотя и не пьют, конечно).А еще часто (например, про закодированных) говорят: "лучше бы он пил". А почему? Потому что, если человек перестал пить, не устранив причину внутреннего греховного состояния, то оно просто начинает по другому проявляться в еще даже худших формах (например, жадности, поедания ближних и т.д.) Опять-таки значит, что корнем является вовсе не пьянство как таковое.

Какой то <<ельциньщиной>> отдает от написанного ...С ее пропагандой безудержного пьянства во всех средствах массовой информации и девизом- <<Пока мы пьем-мы непобедимы>>.Уважаемый Наблюдатель ,именно безудержное пьянство ,является корнем безответственности и разгильдяйства человека. Пьющий человек в первую очередь безответственный по отношению к себе ,во вторую очередь к своей семье(если она у него есть) в третью очередь к своей трудовой деятельности (как правило на пьющих людей ни в чем нельзя положится ,потому как они не хозяева своего слова)и в четвертую к своей стране стране и всему тому ,что в ней происходит.Что же здесь хорошего?

Silvio63 / 15.06.2013

15. Ответ на 6., рудовский:

Из пьянства проистекает множество других (и заметных и незаметных) грехов: лень (а порой и откровенное воровство)

Самые большие воры - это люди непьющие и которых очень трудно назвать "русскими мужиками". Что-то я не припомню, чтобы кто-то из св.Отцов говорил о том, что пьянство является корнем грехов. Корнем грехов считают или сребролюбие, или гордыню. А пьянство... это знаете ли средство для проявления, выхода наружу внутреннего греховного состояния. Недаром в народе говорят "что у трезвого на уме, то у пьяного на языке". Вот поэтому "сволочи" и не пьют, чтобы не выдать себя. И сектанты, кстати, все тоже не пьют. А батюшки (хорошие) очень даже выпивают (хотя и не пьют, конечно). А еще часто (например, про закодированных) говорят: "лучше бы он пил". А почему? Потому что, если человек перестал пить, не устранив причину внутреннего греховного состояния, то оно просто начинает по другому проявляться в еще даже худших формах (например, жадности, поедания ближних и т.д.) Опять-таки значит, что корнем является вовсе не пьянство как таковое. Ну, да вы, рудовский, у нас законник и формалист, вам это трудно будет понять, для вас важнее внешнее. Наслаждайтесь своей праведностью, а русского мужика лучше не трогайте.

14. Ответ на 12., рудовский:

Иванович Михаил,так это ж (вроде) не о мужике речь-то? Или без разницы?

Это ответ на ваш вопрос "Кто заставляет?"

13. Ответ на 9., электрик: Напряжение в сети растёт!

Вы,школяр, с рудовским две крайности,которые неизбежно всегда сходятся.

12. Re: Борис Галкин: У нас катастрофически обрушилось такое понятие как «воспитание гражданина»!

scolarus, я обдумваю Ваши слова. электрик, а вы просто болтун. Иванович Михаил, так это ж (вроде) не о мужике речь-то? Или без разницы?

рудовский / 14.06.2013

11. Re: Борис Галкин: У нас катастрофически обрушилось такое понятие как «воспитание гражданина»!

Вы не привели всю фразу.А заканчивалась она так:ПОКА МНОГО.Вы ,надеюсь прекрасно знаете выражение-сила не в их силе,а в Нашей слабости ! С уважением ...

Егорий / 14.06.2013

10. Ответ на 2., рудовский:

Иными словами, кто заставляет русского мужика пить, например?

В рассказе "Тупейный художник", замечательного русского писателя Лескова, есть ответ на ваш вопрос - Она как бы очнулась и провела по лбу рукою. - Поначалу не помню, - говорит, - как домой пришла... Со всеми вместе ведь - так, верно, кто-нибудь меня вел... А ввечеру Дросида Петровна говорит: "Ну, так нельзя, - ты не спишь, а между тем лежишь как каменная. Это нехорошо - ты плачь, чтобы из сердца исток был". Я говорю: "Не могу, теточка, - сердце у меня как уголь горит, и истоку нет". А она говорит: "Ну, значит, теперь плакона не миновать". Налила мне из своей бутылочки и говорит: "Прежде я сама тебя до этого не допускала и отговаривала, а теперь делать нечего: облей уголь - пососи". Я говорю: "Не хочется". "Дурочка, - говорит, - да кому же сначала хотелось. Ведь оно, горе, горькое, а яд горевой еще горче, а облить уголь этим ядом - на минуту гаснет. Соси скорее, соси!" Я сразу весь плакон выпила. Противно было, но спать без того не могла, и на другую ночь тоже... выпила... и теперь без этого уснуть не могу, и сама себе плакончик завела и винца покупаю... А ты, хороший мальчик, мамаше этого никогда не говори, никогда не выдавай простых людей: потому что простых людей ведь надо беречь, простые люди все ведь страдатели. А вот мы когда домой пойдем, то я опять за уголком у кабачка в окошечко постучу... Сами туда не взойдем, а я свой пустой плакончик отдам, а мне новый высунут.

9. 7. scolarus : Ответ на 2., рудовский:

Вы,школяр, с рудовским две крайности,которые неизбежно всегда сходятся.

электрик / 14.06.2013

8. 5. Егорий :

"Рудковского как памятник предлагаю оставить,как напоминание Нам, что их к сожалению много ." Он уже поставил себе тут памятник чужими руками. Руками тех местных православных культурных людей, которые исповедуют ложное смирение, и чуждую культуру толерантности. В среде рудовских проповедь невозможна, они сами проповедуют, и успешно! Гнать таких взашей и гнушаться общением с ними! Иначе не возможно ни возрождение России, ни личное спасение - возможно лишь заражение и смерть. "Блажен муж...

электрик / 14.06.2013

7. Ответ на 2., рудовский:

colarus,кого именно вы имеете в виду, произнося слова "темные силы"?Иными словами, кто заставляет русского мужика пить, например?

Темные силы-это сатана и его бесы. Они могут действовать под разными личинами, в том числе и через бесноватых одержимых людей. И человека на грех сподвигают и искушают бесы и сатана, в то же время конечно никто не заставляет и не может заставить совершать грех, тут выбор окончательный за самим человеком, грешить или не грешить, но искушают и сподвигают сатана и бесы однозначно. Это их работа, в ад человека затаскивать, лишать спасения. Они только и могут что рекламировать грех, да искушать. Спаси Господи!

Аноним / 14.06.2013

6. Re: Борис Галкин: У нас катастрофически обрушилось такое понятие как «воспитание гражданина»!

Наблюдатель., ваша логика впечатляет: по сути, чтоб не считаться сволочью, надо пить. Вы, Наблюдатель, недостаточно хорошо наблюдаете. Из пьянства проистекает множество других (и заметных и незаметных) грехов: лень (а порой и откровенное воровство), отказ от почитания отца и матери (а также нежелание заботиться о жене, детях), желание злословить. Никаких атак посторонних темных сил нет, есть лишь элементарное нежелание жить так, как учит нас Библия. Будьте более наблюдательным, Наблюдатель!

рудовский / 14.06.2013

5. Re: Борис Галкин: У нас катастрофически обрушилось такое понятие как «воспитание гражданина»!

Рудковского как памятник предлагаю оставить,как напоминание Нам, что их к сожалению много .Пока много...И что бы Мы нюх не теряли!

Егорий / 14.06.2013

4. Ответ на 2., рудовский:

Иными словами, кто заставляет русского мужика пить, например?

Конечно, бес заставляет, рудовский, бес, однозначно. Но знаете - он не столько заставляет это делать мужика ради чего-то, сколько мстит этим, за то, что не может заставить русского мужика совершать гораздо большие, хотя, быть может, и не столь заметные для окружающих грехи. По моим лично наблюдениям - самые большие сволочи, как правило, совсем не пьющие или мало ("культурно") пьющие субъекты.

3. в первую очередь нужно было бы воспитать этические представления.

Интуитивно народ сам ищет выход из затягивающего нас мракобесия. Посмотрите на лица наших людей, присутствующих на службах в храмах - как светлы и чисты они. Ничего нового придумать невозможно, обо всем давно все сказано в Слове Божием. Как сказал один наш батюшка - "Философ долго и мучительно взбирается на гору познания и обнаруживает на вершине богослова !". Нужно донести это Слово, эту драгоценность до каждого, особенно до наших детей, И стараться в меру своей немощи все-таки соблюдать великие Заповеди

зиф / 14.06.2013

2. Re: Борис Галкин: У нас катастрофически обрушилось такое понятие как «воспитание гражданина»!

-системы о показах- -благодаря нашей образовательной и просветительской политики- Исправьте хотя бы эти ошибки, пожалуйста. scolarus, кого именно вы имеете в виду, произнося слова "темные силы"? Иными словами, кто заставляет русского мужика пить, например?

рудовский / 14.06.2013

1. Re: Борис Галкин: У нас катастрофически обрушилось такое понятие как «воспитание гражданина»!

В России в последние годы идет очень активная атака темных сил на семью. Много измен, разводов вообще огромное количество. Понятие семьи как бы специально невилируется, стирается, подменяется. И в последнее время это стали делать еще активнее, и притом публично. Унижат семью, низлагают и выставняют те процессы разрушения семьи так, как будто это нормально. А когда с телеэкранов в сериалах или публичной жизни рекламируется измена и развод, то о каком тут воспитании вообще может изти речь?

Аноним / 14.06.2013
Борис Галкин:
«Установка Президента должна стать неизменным принципом кино»
Заслуженный артист России Борис Галкин о нынешнем состоянии отечественной киноиндустрии
16.12.2015
«Беда не только с детским кинематографом, а вообще с юным поколением»
Актер Борис Галкин о том, почему в России перестали снимать фильмы для детей и юношества
19.02.2014
Борис Галкин: У нас катастрофически обрушилось такое понятие как «воспитание гражданина»!
Правительство обсудит вопрос о принятии этической хартии российской киноиндустрии
14.06.2013
Борис Галкин: «Сердце у него было жертвующее»
К 130-летию со дня рождения В.О.Каппеля «Первый канал» покажет передачу, посвященную легендарному генералу
14.03.2013
Борис Галкин: Нам следует использовать свой опыт развития кинематографа, а не американский
Заслуженный артист России прокомментировал предложение Владимира Путина использовать опыт Этического кодекса Хейса по созданию внутренних этических норм в киноискусстве
22.11.2011
Все статьи автора
Последние комментарии
Сим победишь!
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-04-09 09:37
«Надеемся на милость Божию»
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-04-09 08:09
Эпидемия сумасшествия
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-04-09 08:02
Письмо к богатым и энергичным
Новый комментарий от электрик
2020-04-09 08:00
Прощание с эпохой
Новый комментарий от Сергей Абачиев
2020-04-09 07:53