Паханат Кургиняна не пройдет!

Иерей Александр Шумский о зарвавшемся политикане

Священник Александр Шумский 
0
29.05.2013 5165

В своих последних лекциях, выложенных в интернете, господин Кургинян позволяет себе выходки в духе пахана, держащего зону. Он пытается оскорблять главного редактора «Русской народной линии» Анатолия Степанова, «Народный Собор», обвиняя их в фашизме и одновременно в связи с Гельманом, а уважаемого православного человека и патриота Князя Зураба Чавчавадзе Кургинян умудрился обвинить в связи с Ротшильдами и ЦРУ. Также Кургинян позволяет себе оскорбительные высказывания в адрес протоиерея Димитрия Смирнова, одного из самых авторитетных и любимых православным народом священников. Обо всем этом вздоре можно было бы и не писать, учитывая, что Кургинян своими лукавыми словесами как раз и стремится спровоцировать публичный скандал, понимая, что иначе его рейтинг вскоре превратится в ноль.

Дело в том, что Анатолий Степанов и Зураб Чавчавадзе – мои друзья, а протоиерей Димитрий Смирнов – мой собрат по служению, с которым я лично хорошо знаком, а друзей в обиду давать нельзя! Как говорится, хамить Кургиняна никто не заставлял – сам напросился, а раз так, то придется ему выслушать правду про самого себя: господин Кургинян - яркий образчик так называемого постмодерна. Сущность постмодерна заключается в абсолютном безбожии, беспринципности и аморальности, можно вполне сказать, что постмодерн - это современная форма нигилизма. Постмодернист не склонен обременять себя нравственными рефлексиями, для него важно добиться цели любыми средствами. Цель Кургиняна очевидна – достижение политической власти. Кто-то спросит: «А в чем выражается постмодерн Кургиняна?».

На эту тему можно было бы написать целую статью, но я ограничусь выделением самого существенного: Во-первых, Кургинян неверующий человек, для него категория Божественного не существует. Отрицание Бога, равнодушие к Богу или религиозная эклектика – основа любого нигилизма, в том числе и постмодерна. Человек, не верующий в Бога, не может поступать правильно! Во-вторых, Кургинян воспевает Льва Давыдовича Бронштейна (Троцкого), ставя его в один ряд с Иосифом Виссарионовичем Сталиным. Кургинян утверждает, что Троцкий, окажись он на месте Сталина, сделал бы то же самое. Но ведь это смысловая и фактическая ложь. Если бы Кургинян был человеком верующим, он такой глупости не сказал бы.

Троцкий был абсолютным безбожником, в отличие от Сталина и, кроме того, Троцкий был цареубийцей, а Сталин, как известно, к ритуальному убийству Царской Семьи отношения не имеет. Когда его об этом напрямую спросила родная мать, глубоко верующая женщина, Иосиф Виссарионович подтвердил свою непричастность к цареубийству крестным знамением. Представить себе Троцкого, совершающего крестное знамение, невозможно. Есть, например, мнение, что Сталин встречался с блаженной Матронушкой, которая ему многое предсказала. Так это было или нет, я утверждать не могу. Полагаю, что Сталин Матронушку все-таки не посещал, но здесь важнее другое, а именно, то, что народное сознание встречу блаженной Матроны и Сталина вполне допускало. Можно определенно говорить, что в народном мифологическом сознании такая встреча была желанной и в этом заключается суть дела. Невозможно ведь себе представить, чтобы в народном сознании совершилась встреча блаженной Матроны с Лениным, Троцким, Свердловым или Бухариным!

Вот всех этих сакральных вещей абсолютно не понимает Кургинян, более того, он очень плохо относится к Царю-мученику Николаю. То есть у Кургиняна Троцкий – положительная фигура, а Император Николай – отрицательная. Разве это не постмодерн?! Кургинян, на самом деле, настоящий красный постмодернист, для которого вся дореволюционная православная Россия всего лишь досадный исторический сбой. И в этом отношении Кургинян мало чем отличается от голубых либералов, но в том-то и фокус, что любые формы постмодерна - красные или голубые – неизбежно сходятся. Кстати, я убежден в том, что, воспевая Троцкого, Кургинян рассчитывает привлечь в свои ряды либералов. Хочу в этой связи обратить особое внимание на следующий факт: Кургинян считает всех русских патриотов, не согласных с ним, националистами и фашистами, и в этом обвинении он полностью смыкается с либералами. Интересно, не правда ли?! И меня весьма удивляют те православные, которые, как говорится, задрав штаны, бросились за Кургиняном. А Сергею Ервандовичу хочу сказать: Ваш паханат не пройдет, как не пройдет в России никакой паханат ни араратский, ни эльбрусский, ни тянь-шанский, никакой! Хотя армянский коньяк нам, русским людям, очень нравится.

Иерей Александр Шумский, публицист, член Союза писателей России

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

79. 86. Бравый солдат Швейк :

"Все понятно. Дальше можно не читать." Слова рудовского... Вам можно не начинать, и не только эту статью...
электрик / 06.09.2013 18:21

78. Re: Паханат Кургиняна не пройдет!

"Человек, не верующий в Бога, не может поступать правильно!" Все понятно. Дальше можно не читать.

77. Ответ на 84., Николай Бондаренко:

Ваша, т.к. называемая "коалиция" - всего навсего группа особей а-ля КС, объединенная единым умыслом на добычу своей доли за счет "сдачи" других. Адвокат, вы для А.Д. Степанова большое приобретение..)))) Вы делаете за него на этом форуме грязную работу - лжете и клевещете, клевещете и лжете. Да так, что многие простые сердца начинают вам верить. Вам многое позволено на этом форуме, потому что своей клеветой вы весьма дополняете позицию А.Д. Степанова.

Позицию А.Д. Степанова дополняю не я своей клеветой, а Вы и иже с Вами своими делами: - Донос на иерея Сергия Карамышева сбацали? - Сбацали. - С обвинениями в фашизме НС, РНЛ и Кассина согласились? - Само собой, раз не протестовали,значит согласились. - Прямые оскорбления в адрес А.Д. Степанова, который вашего вожделенного висурка "мразью и слизью№ не обзывал, оправдываете? - Оправдываете? И кто Вы после этого?, А где тот священник, который мог бы потенциально стать моим духовным отцом, может быть, томлюсь я без духовника! Слушайте, барин, Вы, вообще, то кто? Такое ощущение, что с бабой разговариваешь. Вы делаете заявления, Вам ставишь конкретные уточняющие вопросы, а Вы, типа " ах я такая загадочная..." Понятное дело, что я - хам, но позволю себе вопрос, а Вы мужчина?
Адвокат / 09.06.2013 20:17

76. Ответ на 83., Адвокат:

Ваша, т.к. называемая "коалиция" - всего навсего группа особей а-ля КС, объединенная единым умыслом на добычу своей доли за счет "сдачи" других.

Адвокат, вы для А.Д. Степанова большое приобретение..)))) Вы делаете за него на этом форуме грязную работу - лжете и клевещете, клевещете и лжете. Да так, что многие простые сердца начинают вам верить. Вам многое позволено на этом форуме, потому что своей клеветой вы весьма дополняете позицию А.Д. Степанова.

75. Ответ на 81., Николай Бондаренко:

Вся эта кампания против Кургиняна на РНЛ не только не повредит Кургиняну, но и нисколько не повредить ни одному православному лидеру, участвующему в коалиции с Сутью времени против ЮЮ.

НЕТ КОМПАНИИ ПРОТИВ КУРГИНЯНА. ЕСТЬ КОМПАНИЯ ПРОТИВ НС И РНЛ, А ТАК ЖЕ ДЕШЕВАЯ ПОПЫТКА ОРГАНИЗОВАТЬ ГОНЕНИЯ НА РУССКОГО ПРАВОСЛАВНОГО СВЯЩЕННИКА, ПОТОМУ ЧТО КУРГИНЯНУ ОНИ МЕШАЮТ. И ВСЕ. Ваша, т.к. называемая "коалиция" - всего навсего группа особей а-ля КС, объединенная единым умыслом на добычу своей доли за счет "сдачи" других. Только доля ваша - тяжкая. Так кто же все-таки тот священник,перед которым я не смирился, в то время, как он потенциально мог бы стать моим духовным отцом. Я тут на сайте знаю только - американского патриота о. Николая Савченко. Не его ли Вы имели ввиду? Скажите, а что у Вас за манера не отвечать на конкретные вопросы? Ну, почему спросишь А. Степанова, о. Александра Шумского, о. Сергия Карамышева и в ответ слышишь конкретный ответ? Или не барское это дело? Или политика - дело тонкое?
Адвокат / 09.06.2013 06:23

74. Ответ на 80., Адвокат:

Я почему-то был уверен, что Вас должно беспокоить не повредить Народному Собору, а Вас на самом деле волнует Кургинян. Вы уже вышли из НС?

Народному Собору уже ничего повредить не может. Народный Собор постепенно приходит в себя и продолжит осуществлять возложенную на него миссию. Я не выходил из НС, как и все члены Центрального Совета НС, кто ныне дружен с С.Е. Кургиняном. А конфликт между Кургиняном и НС, надеюсь, со временем будет исчерпан, как бывает исчерпан конфликт между ссорящимися членами семьи. У нас один общий враг и многие цели совпадают! )

73. Забыл сказать...

Да, забыл сказать... Вся эта кампания против Кургиняна на РНЛ не только не повредит Кургиняну, но и нисколько не повредить ни одному православному лидеру, участвующему в коалиции с Сутью времени против ЮЮ. Вся эта развязанная на РНЛ кампания против Кургиняна и лидеров, входящих в Союз патриотических родительских организаций, повредит лишь РНЛ. Но, видимо, это должно было произойти...

72. Ответ на 78., Николай Бондаренко:

В любом случае, С.Е. Кургиняну это никак не повредит.

Я почему-то был уверен, что Вас должно беспокоить не повредить Народному Собору, а Вас на самом деле волнует Кургинян. Вы уже вышли из НС?

Большинство православных людей уже научились оценивать деятельность того или иного человека по делам, а не по словам.

Совершенно верно, поэтому в отношении Вас и иже с Вами по Вашим делам под руководством вождюка Ку по поддержке и деятельному участию в шельмовании православных священников и патриотов оценка однозначная - иуды. А висурку лично я благодарен - именно он помог нам увидеть вас во всей красе. До этого ведь вас воспринимали, как людей верующих, бескорыстных патриотов. А он помог в вас увидеть всего навсего дешевых политиков, которым все равно с кем, лишь бы за себя. Народный Собор зачем-то сдали. И не под пытками. Политики - странные люди... Ну, да ладно, Бог Вам судья, хотя о доносе на о. Сергия Карамышева разговор еще не окончен. Возвращаясь к Вашим же словам: кто тот священник, который мог бы потенциально стать моим духовным отцом? Сильно Вы меня заинтриговали.
Адвокат / 08.06.2013 19:58

71. Ответ на 77., Николай Бондаренко:

В Патриархию или правящему архиерею пишутся рапорты, а не доносы. Это первое.

Простите, барин, но Вам удалось написать донос. Более того, как донос не назови - он был и остается доносом. Хотя, может быть, и есть разница. Вам виднее - надо быть очень тонким эстетом, что бы разбираться во всех оттенках вкусов экскрементов. А я не эстет.

Я мог бы написать рапорт правящему архиерею или Святейшему по поводу недолжного поведения иерея, которое могло бы привести к тяжелым последствиям для церковного народа. И не вижу ничего в этом плохого. Более того, это не считается предосудительным, но нашим долгом.

Правильно ли я понял, что отец Сергий Карамышев должен Вам в ноги пасть, за то, что Вы не писали рапорт, а могли? Это среди кого не считается предосудительным писать доносы? У православных писать доносы на своих отцов и братьев в угоду безбожникам - грех великий.

По поводу же о. Сергия Карамышева, как я уже писал ранее, рапорта писать не нужно, ибо вся эта свара вокруг Сути времени и Кургиняна никаким образом Кургиняну не повредит.

А если бы могла повредить, то Вы, барин, несомненно, и рапорт бы написали. Просто не было надобности. Прелестно. Барин, а Вы, вообще, кто - судить наших священников и писать на них доносы? Вы, ведь не статью написали, Вы написали опосредованное обращение к Святейшему - т.е. публичный донос в угоду какому-то безбожному троцкисту - выразителю идей Суркова Кургиняну(сокращенно - висурку Ку). Вот Ваш вождюк сейчас сдулся, и Вы остались там, куда пришли, а там, откуда Вы ушли - Вас уже нет. Ну и как оно? А что Вы, барин, так и не ответили, кто тот священник, который мог потенциально стать моим духовным отцом? Не уж-то Кургинян?
Адвокат / 08.06.2013 19:40

70. Ответ на 76., Адвокат:

Правильно ли я понимаю, что когда Кургинян называет А.Д. Степанова "слизью и мразью" - так себя вести нельзя?

Дело в том, что эту ненужную никому перепалку А.Д. Степанов начал первым. Ну и получил симметричный ответ. Очень жаль, что с С.Е. Кургиняном мне давно не удается переговорить. Если бы это произошло, я бы отговорил его что-либо высказываться против РНЛ и НС. И это бы был его асимметричный ответ, на мой взгляд, более сильный. Но, я его понимаю, поскольку у каждого человека есть предел терпению. В любом случае, С.Е. Кургиняну это никак не повредит. Большинство православных людей уже научились оценивать деятельность того или иного человека по делам, а не по словам.
Священник Александр Шумский
Смердящее дуновение с троцкистских курга<ня>нов
О клеветнической статье В.Павленко, посвящённой супругам Чавчавадзе
25.03.2020
«Адский» водитель
Задуматься бы некоторым нашим патриотическим писателям – что и кого они формируют своими «всепропальческими» и «путиносливческими» статьями
22.01.2019
Юбилей Солженицына превратился в бенефис Сталина!
Время, когда Александр Исаевич был «притчей на устах у всех», давно миновало, и все попытки вернуть солженицынскую «притчу» на народные «уста» полностью провалились
29.12.2018
Все статьи Священник Александр Шумский
Последние комментарии
«Не за своё дело взялся Захар, ой, не за своё...»
Новый комментарий от Человек
28.09.2021 09:39
Вероятно, это – последние выборы
Новый комментарий от В.Р.
28.09.2021 09:36
Верность монарху и верность Президенту
Новый комментарий от Человек
28.09.2021 09:02
ДЭГ как механизм «трансфера-24»
Новый комментарий от Андрей Карпов
28.09.2021 08:46
Политическая футурология на тему выборов
Новый комментарий от Андрей Карпов
28.09.2021 08:43
Сколько нужно еще смертей?
Новый комментарий от Геннадий С.
28.09.2021 08:28